Гость
Статьи
Затишье на рынке труда

Затишье на рынке труда

Всем привет.
Нахожусь в поиске работы с весны текущего года.Собственно понимаю,что летом обычно небольшой выбор вакансий по причине отпусков,и т.д..Надеялась на осень,понимаю прекрасно,что кризис в стране,но тем не менее хоть какой-то всплеск будет.Но ничего подобного-середина сентября,мало того,что вакансий так же,как и летом,мало,никто не просматривает резюме.Даже с подработками туго.А как у Вас,соискатели,обстоят дела с поисками,заметили подобную тенденцию?
Я из Спб,сфера-продажи.

гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

никак

Гость

800 вакансий на спб работа, 1800 вакансий на суперджобе по спб, и это не считая авито, r21 и hh. Это мало что ли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

половина из них фейк-я мониторю рынок больше года.

Гость

Работу людям не найти, зато пенсионный возраст повысили. Люблю свою страну.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль? Сейчас даже ребенок знает, что большинство вакансий на сайтах не соответствует действительности, просто не существуют. Вы еще про зарплаты сделайте вывод на основании hh и суперджоб. Замануха сплошная, пишут одно, по факту другое- или вы и об этом не слышали?

Юлия

Я не в России. С маленьким ребёнком типа в декрете. Стало не хватать денег, муж предложил закинуть удочку... И меня сразу позвали. Хоть плачь. Даже с садиком «подфартило», рядом с работой и готовы взять. НО! Работа в 2 смены, регулярно будут вечерние смены, либо даже по воскресеньям. И этот сад круглосуточный. Короче, мне никак не отвертеться. А мысль бросать ребёнка в сад на вечер или выходной в саду душу заживо сжирает. И так всегда, если кидаешь заявку, что бы с глазами кота из Шрека посмотреть на любимого, мол, хочу работать, да никуда не берут, то позовут, собаки.
А когда готова была землю есть ради опыта работы, то вакансий не было.
Тут даже ничего не посоветуешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уехжай ***

не держим

Гость

ои курицы потерли мои комменты

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Дык а половина от этого количество тебе мало что ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это как? Ходишь ко всем на собеседования?

Гость

Хорошие вакансии теперь давно не публикуют, это массово. Можно только программистом найти.

Попробуйте удаленную подработку найти. Если сфера продаж интересует так удобней же на себя работать, сейчас столько партнёрских программ с хорошим процентом от продаж, у меня так муж неплохие деньги зарабатывает на партнёрках. Даже сама уже об этом задумываюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итак уже все валят, кому выпадает возможность) а вы оставайтесь в гордом одиночестве и молитесь на эту гнилую систему)

Гость

по настоящему начала искать работу 2 недели назад. позвали на пару собеседований. все вакансии, кроме одной ужасные условия, абсолютно мне не подходящие. с единственной подходящей вакансии жду звонка, но возможно, что не дождусь. впечатление от собеседования двоякое.
вакансий вроде бы и много, но требуют везде огромный опыт в куче сфер, знание кучи программ, я на большинство не подхожу просто.
есть вакансии, где мое резюме уже по 2 недели висит на рассмотрении.
4.5 года назад, когда я искала работу действительно вариантов было больше. и я еще пробовала такой метод поиска: прошлась по отделам кадров крупных организаций, в итоге так и нашла свою прошлую работу. сейчас попыталась так, так вот везде на входе висят таблички "вакансий нет", чтобы даже не беспокоили кадровиков. и места не скоро еще освободятся в связи с увеличением пенсионного возраста. нам сейчас туго придется безработным.
и да, многие вакансии не соответствуют действительности. вот мне приглянулось одно место. отправила резюме, ответа нет. я решила сьездить в ту фирму, мне сказали, что вакансия закрыта. это было неделю назад, а она висит на сайте до сих пор!!! и таких я думаю много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть еще такое дело. написано, что требуется офис менеджер. а приходишь, оказывается требуется менеджер по продажам на телефон. и зп процент. мне лично такое не подходит.
еще мне постоянно приглашения присылает одна фирма, в которой открыто 151 вакансия))) это что вообще такое???)) думаю пирамида какая-то.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня было пару вариантов-как хорошо "стелили"..в итоге на двух позициях функционал отличался от оговоренного на собеседование.На днях отправила резюме на только что опубликованные вакансии-меня нигде не рассмотрели,думаю-позвоню.Итог:в одной уже не актуально (вакансия в день моего звонка ушла в архив),по другим не отвечают по тел..

ирина

это на затишье это застарелый кризис. с улицы ищут там где текучка и до тебя вал народу ушел, где зарплату не платят или сильно задерживают. много маааленьких компаний. много вранья в вакансиях и про встрече. Можно жемчужину годами искать. не знаю кто может себе позволить столько искать.

Ирина
ирина

Сообщение было удалено

Как глубоко вы заблуждаетесь! Да здешние дамы получают крутое образование строго на бюджете, потом устраиваются на работу в не менее крутые компании с оглушительными зарплатами и покупают квартиры как минимум в пределах Садового кольца сами-сами-сами. Про машины представительского класса и брендовое барахлишко даже и писать-то скушно, настолько это само собой разумеется. Олигархи ломятся в обитые ягнячьей кожей двери их изысканных квартир с дизайнерскими бриллиантовыми цацками в дрожащих от вожделения руках.
А вы тут суровую правду жизни развели, как самая последняя лузерша.

Гость

Не, был бы кризис, за любую работу хватались бы, а не по полгода ковырялись бы на hh.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну конешно, поишачить бесплатно каждый был бы рад. Острую тоску по таким работникам испытываете?

Асти
ирина

Сообщение было удалено

ну неправда. Я только последние два раза устраивалась через НН ру , нормальная работа была и сейчас на собеседования хожу, очень хорошие предложения есть.

гость
Асти

Сообщение было удалено

надеюсь,у Вас сложится лучше,нежели у меня.я вообще не хожу никуда-нет предложений.

Гость

В этой сфере в Питере два года уже аллес, вы что. В последние месяцы вообще 25 тысяч предлагают. Я сама норм получаю, не продажи, но несколько лет приходится мониторить этот сектор - сплошные жулики и шараги.
Учите английский, так легче будет пробиться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я рядом с вами, город намного меньше. Всю весну ходила по собеседованиям. Нашла. Но летом решила еще попробовать поискать. Так на все резюме, которые послала, мне тут же позвонили и пригласили, а также брали на стажироку. Весной никому была не нужна. Я решила, что летом как раз работников не хватало, так как сами звонили и брали на работу даже те, к кому я набивалась, но даже до собеседования весной не дошло. Прошлой осенью нашла работу за неделю. Попробую посмотреть по вакансиям еще поздней осенью.

гость
Гость

Сообщение было удалено

эх,у меня немецкий (уже не разговорный,конечно). пыталась в туризм пробовать себя (профильное образование),понимала,что гиблое это дело!но.. короче,предложили зп 15-17 тысяч первые месяца,т.к обучение (теоретические знания в вузе не катируются).

Да везде так. Представьте, что происходит в маленьких городах. Многие переучиваются или курсы заканчивают, потому что полученное образование оказывается никому не нужно.

Гость

Автор, работа это лотерея.. по моему опыту, сейчас народ только раздупляется, многие ещё в отпусках. Октябрь самый "горячий" месяц в плане открывшихся вакансий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

половина это липовые вакансии которые висят чтобы эйчеры работали. в крупных городах всегда так.

гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь,что еще остается :) только что мне делать сейчас? ищу подработки,идеально:выплаты ежедневные/еженедельные. и то на лохотрон нарываюсь.

Гость

А Вы часом без работы остались не из-за распада одной известной финской желто-синей компании?.

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. даже не представляю,о какой компании речь)

.
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает уехать в США, кататься там как сыр в масле и выйти на высокую пенсию?

.
Гость

Сообщение было удалено

Что то мало валят.

Юлия

заметила то же самое. город - Москва. сфера - пиар и коммуникации. вакансий много, но отклики не просматривают даже

Гость

Мало тех,которые интересны мне
И по зп тоже

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работодатель? Не совсем поняла Вас.

Гость

С работой сейчас действительно хуже стало. Очень много лохотрона и липовых вакансий. Сама уже долго ищу((

Гость

Может быть кто-нибудь знает признаки, по которым можно сразу определить, что вакансия липовая?. И не ехать туда не терять своё время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любые размытые вакансии администратора, секретаря, менеджера по продажам, без указания возраста или 18-60 (но иногда хитрят и дают несколько объяв по разным возрастам), по телефону ничего конкретного, не говорят про обязанности, зарплату, торопятся записать на собеседование, разговор неуверенный или наоборот, наглый. Это 100% сетевики, Тяньши, Орифлейм, Амвей и т. п.

машка
Гость

Сообщение было удалено

по телефону соазу спрашиваете какая часть зп белая,какой график и какие обязанности. если начинают морозиться типо "все обговаривается на личном собеседовании" отвечайте что прежде чем ехать вам нужно понимание что вам предлагают. если морозятся-это лохотрон. для меня серая зп тоже лохотрон. все только в белую.

гость
машка

Сообщение было удалено

по телефону соазу спрашиваете какая часть зп белая,какой график и какие обязанности. если начинают морозиться типо "все обговаривается на личном собеседовании" отвечайте что прежде чем ехать вам нужно понимание что вам предлагают. если морозятся-это лохотрон. для меня серая зп тоже лохотрон. все только в белую.

я уже на серую или белую зп смотрю в последнюю очередь...с другим сталкиваюсь:с низким уровнем зп и оформлением через три месяца работы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: