Нахожусь на декретной ставке одной сотрудницы. Ее декрет закончился в марте 2018. Но до сентября она была в отпуске за свой счет, соответственно я на ставке временно отсутствующего сотрудника. Сейчас в сентябре она выходит. В отделе кадров весь год уверяли, что меня не уволят. Но что-то не приглашают переписать договор на постоянную ставку, все на словах. А мне уже неудобно напоминать. Может есть тут кадровики, кто знает, если я продолжу работать после выхода той сотрудницы, не означает ли это автоматически мой перевод на постоянную ставку по закону. И не важно переиисан договор или нет.
Ну вобще если сотрудница приступила к своим обязанностям то с вами договор должны расторгнуть в тот же день. В договоре же прописано что на время декретного отпуска такой то такой то?
Хитрая больно. Нет, не усилишь на чужом месте. Позорница, у несчастной матери, которая сама должна своего ребёнка кормить, кусок хлеба вырываешь. Не будет тебе счастья с жизни.
Сообщение было удалено
Тётка встала, место пропало
Надо было раньше подсуетиться. У нас, кто приходит на место декретниц, заранее подыскивают место, куда б можно перейти, не ждут выхода из декрета
Сообщение было удалено
Она тоже будет работать, нас обеих оставляют. Прежде чем желчью изливаться, внимательно прочитали бы пост. Ато детей родить ума хватает, а понимать наиисанное ума мало.
Сообщение было удалено
ничего подобного, откройте любую вакансию на hh.ru, которая про декретную ставку. Изначально авторша знала, что идет временно на чужое место
Сообщение было удалено
Да, все верно. Но похоже я продолжаю работать, а договор переписать не зовут.
Сообщение было удалено
Почему похоже? Может, и не зовут, потому что не остаетесь.
Сообщение было удалено
Так и не увольняют тоже)
Сообщение было удалено
Вобще все очень странно. Я тоже работала на декретной ставке, только девочка потом перевелась на другую должность, а я автоматом осталась на этой. Думаю вам лучше все же сходить в кадры и узнать. Даже если вас оставляют, то должен быть новый приказ на вашу должность. А то получится вы отработаете сейчас, а вам потом помашут ручкой.
Сообщение было удалено
Но ведь и приказа о переводе нет. Возможно, ваш договор составлен так, что прекращается автоматически по выходе той девочки. Сходите в кадры, узнайте подробности. В конце-концов, должна же быть у вас определенность, должны же вы планировать свою дальнейшую карьеру.
Ходите в кадры и узнавайте. Да должны подписать обновление или доп-соглашение. Иначе уйдёте в один прекрасный день одним днём.
А мне слегка непонятно, как она за свой счет полгода может сидеть, если по Кзоту в год положено не больше 15 дней. По крайней мере, на Украине так, у нас наверно, трудовое законодательство отличается в этом плане
Сообщение было удалено
В России уже сто лет КЗоТа нет и за свой счёт можно сидеть столько, сколько позволит работодатель.
Сообщение было удалено
И на Украине можно ( до шести лет ребенка), если у ребенка проблемы со здоровьем, подтвержденные медицинской справкой. Справка на полгода или на год выдается, не помню. Приносишь новую справку, продлеваешь отпуск за свой счет.
Автор, фактический допуск к работе всегда означает автоматическое заключение трудового договора. Но вам это зачем? Судиться можете, конечно, и выйграете. Особенно если распечатаете письма Из рабочей почты с ответами вам сотрудников, датированные позже дня выхода декретницы. Но работать же вам все равно не дадут после суда. Вы это понимаете. А если не для суда, и вас просто оставляют - значит просто идите в отдел кадров и спрашивайте Что и как. Где ваш новый ТД.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, и волки сыты и овцы целы, будет чем дитя кормить декретнице.