Очень нуждаюсь в поддержке со стороны, так как самостоятельно запуталась во всей ситуации...
Суть такова: на своей нынешней, первой для меня, работе, отработала 3 года. Небольшое предприятие, с маленькой зп, в отделе ИТР. Коллектив у нас - очень дружный, нет конфликтов, не смотря на то, что у нас работают люди от 25 (я самая младшая в отделе) и до 50+. Но в последние полгода я чувствую, что мне тяжело. У нас уволились несколько людей, их работу возложили на меня и я просто не успеваю эту работу делать. Начальник (новый у нас) - орёт на все, что движется, покрывает матом матом. Мне "в помощь" дали человека (как оказалось - хорошего друга нашего дира) и работать со мной он отказывается, только потому что я девушка и младше его, он априори считает, что я глупая и не достойна работать с таким распрекрасным сотрудником. До руководства я пыталась донести всю ситуацию (дир наш когда не орет, вполне себе адекватный мужик и выслушать может), но проблема не решается. Я должна подготавливать отчеты, а человека, который должен мне эти данные дать (а ранее он был) сейчас нет, как раз его должность занимает друг дира. С месяц назад, когда опят ьна меня наехали, я честно сказала, что мне данные НЕ ПОДАЮТ и я вынужденна бегать и собирать все самаЮ на что друг дира, на следующий день, наорал на меня, назвал жырной крысой и посоветовал закрыть свой рот, иначе хуже.
Я решила, что настало время валить оттуда. Нашла вот работу новую, в другой сфере, в частной фирме и на 10 т.р. больше, уже и заявление написала... А меня все просят остаться. И девочки коллектив, и директор. Завтра должна идти к нему, скорее всего вопрос будет стоять в деньгах... А я им не верю никому, мне уже обещали премии и не раз, так и не выплатили. Деньги нужны как воздух - на плечах младший брат, кроме меня у него никого нет. Тяжело и грустно уходить, мозг говорит - идти надо, ничего не поменяется, а сердце уже прикепело к родному предприятию. Чувствую себя очень плохо... Что делать? Правильно ли я поступаю?
увольняйтесь. вас используют за копейки
уходите. на вас орут матом и оскорбляют там, не выполняют обещания. у меня было много работ и я с матами не сталкивалась никогда. 99% будет лучше на новом месте. и зп на десятку больше. я вообще считаю, что работать нужно в 1 очередь за деньги. за хорошую зп готова терпеть самый мерзкий коллектив
конечно уходите. Вами пользуются за копейки! оно вам надо? только нервы себе трепаете. за что вам там держаться? зарплата маленькая, руководитель ***, работы куча. на новом месте хоть зарплата больше. Не переживайте! всем тяжело менять что то в жизни! у вас все получится!
Я бы ушла если бы на меня голос посмели повысить. Насчет мата - и подавно.
По факту - ушла на новое место ради денег (на старом все было нормально, но начальник нервный и денег мало). Пожалела что ушла. На новом - коллектив - г@вно, работы мало, интересных задач нет. Это я к тому, что менять работу нужно, но очень взвешенно и обдуманно.
Вы уверены что эта новая сфера вам будет интересна? 10 тыс - не великие деньги... я уходила на повышение на 25тыс.
Ну и как добираться - удобно?
Сообщение было удалено
Добираться удобно - не больше 40 минут (это если с пробками) на автобусе. Я живу в маленьком городе, где работы практически нет, 10 тысяч - для меня тут деньги, нынешняя зп всего 30 т.р., что мало, денег хватает строго на еду, коммуналку, оплату проезда себе и брату, ну может на кино или прогулку с ним куда-нибудь. В основном все расходы на него у меня идут, я себе практически ничего не покупаю. А еще и нервы с этой работой, усталость. То место, в котором я работаю сейчас - в принципе не плохое, только минусы, которые я указала в своем посте. Ну и да - день может быть спокойным, а следующий уж слишком насыщенный на события.
На новой работе, если верить собеседованию и то, как мне все показали -работ прям конкретная, от сих до сих, помощником бухгалтера, на определенную направленность.
Я бы ушла потому, что если бы осталась - жалела бы об упущенных возможностях. Если вы сейчас получаете 30, то это получается на 25% прибавка - неплохо.
Сколько человек в новой фирме?
(Это я к тому, что я столкнулась с тем, что работать в совсем маленькой фирме - плохо, но и в очень большой - тоже. Оптимально, на мой взгляд - 40-100 чел).
Пробуйте :) если вас так ценят на нынешнем месте, то примут назад, если попроситесь обратно :)
В любом случае, желаю вам удачи, какое бы решение вы не приняли :) ничего не бойтесь - все будет хорошо 🌈
(Помню очень хорошо как меня колбасило при смене работы...)
Колбасит первый раз, потом входишь во вкус.
Что я только что прочитала? Вас используют, вас унижают, оскорбляют, угрожают(!!). И вы вместо того чтобы поставить сразу же обидчиков на место, а вопрос увольнения - ребром, вы вместо этого терпите и типа пытаетесь по-хорошему договориться (с людьми, для которых вы - вон та дурочка для битья). А потом идете на форум, чтобы вам сказали, правильно ли вы поступаете? Ну естественно, вас просят остаться, много ли таких мягкотелых найдется на ваше место? Девушка, вы решите раз и навсегда, хотите ли вы быть тряпкой, на которой любой может поездить, либо личностью со своей жизненной позицией. Если первое, то оставайтесь, конечно, предприятие-то родное
да и как можно это отвратное место называть родным вообще?ладно бы сказали, что некуда больше не берут, придется долго искать работу. а тут уже и место нашлось еще и зп выше