Я всю жизнь работаю в детском саду воспитателем. И всю жизнь стараюсь спрыгнуть. Выучилась на психолога, работала психологом и методистом. Теперь вот переехала - здесь опять работаю воспитателем, другой работы пока нет. Это ужас. Тону в документации, которая просто необходима по каждому поводу. Дети чудесные, но их 25. Шумит в голове еще полчаса после конца работы. Бесконечные собрания, претензии родителей. Собирание денег на всякие нужды и ответственность за каждую копейку, экскурсии, Чувствую, что не выдерживаю: концентрация и память подводят, постоянный стресс. А еще дома проблемы. А коллеги просто порхают по саду: инициативные, полные энергии и идей, улыбчивые. Все здесь педагоги такие, как они, или есть, как я?
А что вам это даст?
Может, в частной лавочке документации и поборов поменьше?
Та же ситуация. Сочувствую.
У меня также. Ненавижу работу!!!
какое собирание денег, педагоги сейчас этого не касаются
я вообще не понимаю, как люди на такое подписываются-нести ответственность за ораву детей, биться с полудурочными родителями, а в школе и того хуже.неужели вы не знли изначально, на что идете?449129 для меня педагоги-камикадзе
Экскурсии в детском саду?! Впервые слышу. У нас ни одна группа ни-ни, даже старшая.
Хоть 30т то платят? Я ушла работать методистом в музей, сижу ногти пилю пол дня за ту же зарплату что и воспитателем.Пишу программы для экскурсоводов и педагогов там, хотя скорее не пишу, а переделываю готовые из интернета)))) Еще можно пойти каким-нибудь соц. педагогом в школу работать, или в реаблитационный центр для детей инвалидов типо кружки вести, там тоже не запарно, знаю, работала. Но детский сад это конечно ад.