Гость
Статьи
Нужны ли магазины …

Нужны ли магазины качественных продуктов

Хочу открыть магазин качественных продуктов. Как сейчас говорят - эко-продукты, ну или фермерские. Но будут ли люди покупать? Ведь такие продукты стоят гораздо дороже. Мне кажется сейчас все-таки …

Юлия
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Лет 15 уже беру готовую продукцию в АВ, иногда конечно, когда лень готовить. И никаких проблем нет. Ни разу не травилась. И качество продукции - небо и земля. вы брали когда-нибудь помидоры в пятерке? Это же есть невозможно, невкусно. а рыбу? А мясо? Муж как-то притащил мясо из дикси, положила в раковину помыть, а из него черви полезли. Спасибо большое любимому мужу, я долго мясо не ела после этого.

Юлия
#52
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе! Я покупала в дикси индюшку "Индилайт" нормальная была.

Юлия
#53

Большое спасибо откликнувшимся!
Еще один вопросик назрел. А какой ассортимент вы бы хотели найти в этом магазине? Что готовы покупать?

Юлия
#54
Гость

Сообщение было удалено

А что было бы лично для вас убедительно - какой фактор?

Гормон роста
#55
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. И ставьте их в спальных микрорайонах, рассчитывая на окрестных жителей, главное - с хорошей парковкой. У нас в области есть небольшая сеть "Наш продукт" - и в маленьких и в больших городах ставят. Фишка у них - фермерское мясо и полуфабрикаты из него. По ценам - крупнокусковая говядина (куски килограмм по 5) - примерно 300-350 рублей, вырезка около 500. Свинина примерно на 100 р дешевле. Продают и кости для собак по 40 рублей, и суповые наборы рублей по 100. В ассортименте у них идут свинина, говядина, курица, индейка, кролик, баранина. Завоз 2 раза в неделю, разбирают почти подчистую. Отдельно продают всякие потроха - почки, печенку, сердца, языки и пр. И соответственно - фарши разные, шашлыки, пельмени, котлеты видов 15, стейки, гуляши и т.п. Отдельным пунктом всякие копчености. Свежее всегда. Никаких "магнитных" куриц по акции за 90 р) Молочка всех видов и процентности - завоз ежедневно. Затариваются у местных производителей - "раскрученных марок" (типа всяких "простоквашиных" и пр.) фактически нет - небольшие цеха, высокое качество. Всякие сыры, колбасы - да подороже, но не запредельно. Хлеб из частных пекарен - тоже раза в 1,5 дороже, чем у крупных сетевиков, но вкусный, теплый еще. Выпечка тоже - от пирогов до тортов. Есть и стандартный ассортимент по бакалее - чтобы в другой магазин из-за пакета сахара покупателю не бегать. Хороший магазин, слова плохого сказать не могу. Если такой сделаете - будете с прибылью.

Юлия
#56
Гормон роста

Сообщение было удалено

К сожалению, все что вы описали это не магазин натуральных и качественных продуктов. Это...просто бойкая торговля.

Гость
#57

Гормон роста, наивность. Прямо грустно за вас стало. Такой типа фермерский магазин и у меня в городе есть. Фермерское там только название.
1) нет гарантии что животных не колят стероидами и антибиотиками, неизвестно в каких условиях содержится cкoт чем его кормят, в каких помещениях разделывают туши. Может там крысы бегают? Я видела как туши из грузовика грузили в такой «фермерский» магазин - руками взяли голую тушу и понесли. Грязь, антисанитария, фy.
2) выпечка из «частных пекарен» такая же дрожжевая, с сахаром, маргарином и тд, то есть ни о каком здоровом питании речи нет,
3) молочные продукты неизвестно от какой коровы, обколотой стероидами/антибиотиками. В каждом литре молока содержится пипетка гноя. Да, в деревенском тоже. Деревенские свое молоко не пьют поэтому. Продают его простакам )))

Гость
#58

Я бы покупала качественные продукты. Но что такое "фермерский"? Я покупаю творог на молочной детской кухне, 520 р/кг. Это творог настоящий, а не в пачках и ведрах не знаю что. Сыр и масло заказываю из финки, но контрабанду, чисто для внутреннего рынка. Кур покупаю с подворья у знакомой - 200р/кг, понятно, что не домашняя, подкалывают их, но с промышлеными небо и земля все равно. Индейку, баранину, кролика - домашние, поверьте разница с индилайтом и утолиной есть. Молоко не пью, хотя и люблю, не могу магазинное, еще помню вкус молока настоящего. Кефир делаю из магазинного молока и кефирного гриба. Йогурты покупаю на детской молочной кухне ребенку (я йогурт не ем) - 42р. 200гр. Сметану беру Агрокомплекс, не айс, знаю производителя - небольшой заводик - у них настоящая сметана, но далеко от меня и редко бывает. С овощами фруктами не заморачиваюсь, у нас юга, в сезон все нормальное. Да, это Ростов-на-Дону. Доход у моей семьи средний. Я так извращаюсь не из за пользы, а из за вкуса. Ну не вкусен мне маргарин и творожный продукт, а куру из Магнита я и в коме отличу по мерзкому вкусу. Но это мои личные заморочки, я вообще в еде привередливая.

Юлия
#59
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью - мы не знаем какую гадость едим и никто не может гарантировать качество.

Вельма
#60
Юлия

Сообщение было удалено

Ну цены неслабые, молоко/сметана по 100, тортики по 500, остальное не запомнила, но дорого точно, особенно учитывая, что в соседнем обычном магазине в разы все дешевле.

Лиса
#61

Будет спрос. Низкий процент умных, думающих людей остался. А ротозеи, шастающие по сетям, в основном глупы и денег у них мало, поэтому гребут в тележку всякий шлак. Открывайте. Будущее за такими магазинами, а не за вонючими сетями.

Гриб
#62

Очень нужны. Но. Если цены будут в полтора-два раза выше, то выручка может упасть из-за низкой посещаемости. Дальнейшее известно и прогнозируется, под флагом хорошего качества попрет как у всех.
Поэтому флаг высокого качества и цена на 10-20% больше дадут приток, популярность и выручку с какими-то постоянными прерспективами.

Гриб
#63
Лиса

Сообщение было удалено

Будущего за ними нет при бандитском феодализме в стране

Гормон роста
#64
Гость

Сообщение было удалено

я не буду спорить, что там "идеальный продукт" - конечно нет. Но то, что качественнее, чем в любой сети (включая АВ) - точно. По поводу грязи в разделке - тот, в который я чаще всего хожу - там стеклянная стена в разделочный цех. Но в принципе, конечно, стараюсь брать у знакомых из села - просто не всегда это удобно, да они в промышленных масштабах и не растят - по своим все продают. Дрожжи и сахар и маргарин я и сам в выпечку кладу, поэтому для меня разницы нет) И бабушка моя клала (слава богу за 90 прожила), и мама кладет) Молоко - я опять же говорю в сравнении с сетями. Спорить с вами я не буду - я в детстве много пил молоко от домашних коров, и поверьте - пьют) и сейчас при случае покупаю - знаю разницу. Поэтому не доверяю молоку со сроком годности месяц и больше. Об этих магазинах я говорю как о примере для автора, потому что у них хорошие выручки и всегда народ - то есть найден компромисс в соотношении цена-качества (как и говорит Гриб + примерно 20-30% к сетевикам) и заработана репутация хороших продуктов.

Гость
#65
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это не экологичные продукты и не здоровое питание.

Юлия
#66
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с этим. И опять назрел вопрос, дорогие читатели, гости - что для вас экологичные продукты?

Гриб
#67
Юлия

Сообщение было удалено

Достаточно гарантии отсутствия просрочки.
Достаточно того, чтобы кефир при почти месячном сроке годности стоял не сплошь за 2 дня до окончания срока, при этом свежий прятался до истекания срока за 2 дня, чтобы быть выставленным, как делается во ВСЕХ б.ыдлосетях, включая все cpaные азбуки вкуса и перекрестки.
Чтобы нарезанный сыр жил не месяц на полке с обновляемой каждый день этикеткой.
Чтобы в лотках с овощами-фруктами не лежало откровенное гнилье.
Чтобы штабеля пластиковых баночек с филе рыбы в масле не были густо облитыми этим маслом.
.
Хотелось бы радикально другого облуживания, а не такого, как во всех б.ыдлосетях, когда безальтернативно заходишь купить бутылочку воды и вынужден отстоять в очереди из 6 человек в 1 работающей из лицензированных 6-12 касс, причем из 6 покупателей 3 бабушки, которые пытаются отсчитать 600 руб. монетками, скопленными в копилке дедушкой.
Чтобы при отмене пробитого товара не 15 минут истошным воплем звали "Галю" из дальней подсобки, а чтобы эта Галя держала жoпу поближе к кассе, причем вызов был не воплем, а кнопкой, но по кнопке эту Галю било током и она прибегала через 10 секунд.
.
Вот с этого бы желательно начать.
А уж потом - свежие рыба, мясо, овощи, молочные продукты.

Юлия
#68
Гриб

Сообщение было удалено

Как же я с вами согласна!!! Постеснялась только писать, что основная масса магазинов относится к людям просто чудовищно. И к оплате труда своих продавцов тоже, поэтому и на кассах некому работать.

Гость
#69
K.S.

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала автору такой вариант. У нас в городе есть фермерский интернет-магазин, хозяин работает с несколькими поставщиками, развозит заказы. Принимает их раз в неделю, привозит через пару дней. Каждый день, конечно, молоко так покупать не будешь, но зато ассортимент широкий. Обещает принимать дважды-трижды в неделю по мере роста клиентов. Соответственно, экономит на аренде, продавцах и т. д. И закупает только то, что закажут - не испортится.
Такой бизнес, мне кажется, проще организовать и меньше рисков. А дальше как пойдёт.

Гость
#70
Юлия

Сообщение было удалено

Обычные люди спрэд по 25 - 40 рублей покупают вместо фабричного масла, а вы им фермерское предложить хотите? Форум почитайте, люди по три раза чайные пакетики из пачки за 30 рублей заваривают. Медианную зарплату на троих-четверых разделите - что они купят? Барашка фермерского? Если бройлерную курицу на сто частей делят. Ваша аудитория - средний класс, а он в России очень узок. Но в численном выражении это всё-таки немалое число людей, в зависимости от региона, конечно. Просто не надо ориентироваться на "обычных людей", это при нынешней экономической обстановке утопия.
P. S. У нас доход за 150 тыс., но фермерские продукты покупаем не на регулярной основе, а как деликатес. Есть же и другие траты, помимо еды.

Гость
#71
Юлия

Сообщение было удалено

Овощи, которые на самолётах привозят с вулканических склонов в рестораны для VIP-клиентов :)))
Своя зелень и огурчики.
Фермерское - условно, закрывая глаза на то, что для прибыли всё равно будут что-то колоть-добавлять. Но спасибо уже за то, что по вкусу лучше, чем супермаркет.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

И все равно богачи от рака умирают

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

недавно выяснили, что раком болеют только те у кого есть раковые клетки.

Гость
#74
Юлия

Сообщение было удалено

лучше На что готовы покупать.
Скучно вам? Играть в магазинчик, еслиб я построил...и пришли покупатели, может попробовать работать учителем?- нужно сначала школу закончить.

Анфиса
#75

У нас в городе сколько ни открывали этих эко-магазинов итог один и тот же. Сначала качество продукции скатывается ниже плинтуса, максимум через полгода они благополучно закрываются. Видимо не выгодное это дело. То же мясо лучше на рынке купить, там хоть выбор есть.

Гость
#76
Юлия

Сообщение было удалено

тю, да вы че, кто у вас яблоки за 200 руб. будет брать?

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

хаха, верно подметили)) да уж, кто-то курит и живет 120 лет, а кто-то на диете и болеет всем подряд, генетика это

Юлия
#78
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, этот форум такой направленности, что если не оскорбишь, не потроллишь автора, то день прошел зря. Но все-таки вопрос - это зачем было? Вам как-то лучше, легче стало от своего поста?
Почему решили, что поиграться? Откуда такое предположение? Ну может вам плохо, работа потеряна, все достало и надо на кого-то свой негатив слить. Понятно, в принципе, но позитив, он для себя полезнее.

Юлия
#79
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что за 200? Может за 300. Откуда такое ценообразование?

Гриб
#80
Гость

Сообщение было удалено

То есть практически все

Гость
#81

Эко-продукты массового потребления - это абсолютно мертвая ниша. Вернее жрать то все хотят конечно, платить ни желания ни возможностей нет у людей. Я пробовала овощи со своего огорода продавать лишние - ой, это тупик. Продать реально много можно только по ценам близким к Пятерке, больше люди платить не хотят.

Гриб
#82
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно врете. Случаем, не торгашня из б.ыдлосетей?

Юлия
#83
Гость

Сообщение было удалено

У вас много овощей? Какие? Хорошего качества? Вы их считаете экологически чистыми? Вкусные? Может хотите сотрудничать? Регион какой?

Подрочим- похрюкаем
#84

Может, попробовать что то уже раскрученное в этом направлении, франшизу?
Выбрать какое то одно направление, или мясо к примеру, или рыбу, или молочку.
У нас в микрорайоне очень популярен магазинчик, в котором продается продукция племхоза Октябрьский, под их вывеской. Франшиза это, или нет, не интересовалась. В чеке указан ИП, а не племхоз. знаю, насколько это ЭКО или био, но вкусно, продукция заметно отличается от молочки из маркетов.
Ещё есть прилавки Рыбсеть, но ажиотажа не наблюдаю.
И Вкусвиллы на каждом шагу, вопрос, сможете ли с ними конкурировать. Они тоже себя позиционируют, как здоровое питание.

Юлия
#85
Подрочим- похрюкаем

Сообщение было удалено

Франшиза, на мой взгляд, это деньги на ветер.
Мясо это тоже не особо экологичный продукт. Если и буду связываться с мясом, то только крольчатина и перепелиное мясо, возможно баранина (но у нас в стране очень мало хорошей баранины).
Вкусвилл знаю. Сама там покупаю много чего, но он какой-то странный.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: