Хочу открыть магазин качественных продуктов. Как сейчас говорят - эко-продукты, ну или фермерские. Но будут ли люди покупать? Ведь такие продукты стоят гораздо дороже. Мне кажется сейчас все-таки психология потребления меняется, люди стремятся питаться качественным. Но иногда как посмотрю, что люди в супермаркетах покупают и кажется, что люди совсем не думают о здоровье. Что скажете? Покупали бы дороже, но с уверенностью в качестве или нет?
А как Вы гарантируете качество?
Вытакая интересная, вы вашу уверенность с уверенностью покупателей не путайте. Меня вот вы лично не убедительная что молоко из вашего магазина дала корова здоровая у проверенного фермера, а не больная корова гнойное молоко.
Сообщение было удалено
Словесно, как ещё. Причем автор может быть уверена, а че там реально у фермеров никто никогда не узнает.
а потом вам не будет хватать продаж для ведения бизнеса, и вы начнете закупать тот же ширпотреб
а продаж ваи будет не хватать, потому как бизнесвумэн из вас никакая, если вы такие вопросы задаете на этом форуме
Думаю, что люди исходят из возможностей своего кошелька. Покупали бы качественное, если бы это не било по карману. Но для большинства это момент компромисса. Типа детям или больным качественное, а себе, что останется. Судя по тому, что население беднеет, то огульно открывать магазин с таким товаром нет смысла. Надо изучать нишу, кто ваш покупатель, где он ходит, какие вообще продукты предпочитает. И открывать что-то узкое, например сыры
Магазинчики и лавки фермерской продукции есть на всех рынках, в общем-то там им и место, можете попробовать и вы. Вне рынков это сомнительная затея. И стоит сосредоточится на чем-то одном: мясная продукция, молочка, мед... В овощи-фрукы вообще нет смысла лезть. Широкий ассортимент разных групп продуктов - это неизбежно работа с большим количеством поставщиков - при мелком опте и малых сроках хранения продуктов вы будете целыми днями мотаться по области, вы только представьте: вам надо каждое утро привозить свежее молоко, если мы говорим о непастеризованном и несепарированном. У домашнего сыра срок хранения - дней 7. Творог дней 5. Вчерашнее молоко уже никому не нужно. Чтобы продавать и молоко и мясо нужны разные витрины и холодильники, разные температурные и санитарные режимы... Вы потянете это?
Сообщение было удалено
Вы слишком все усложняете! Я уверена что людям не хватает качественных продуктов, что им может предложить супермаркет? Ничего! А я могу предложить очень качественные продукты, очень! А на рынке сами стойте если на большее не способны!! Одни завистники как всегда.
Сообщение было удалено
толсто
Сообщение было удалено
Толстый вы потому что питаетесь чем попало из магнитов с пятерочками!
Живу в большом городе, вижу такие магазины, как правило закрываются в первый год работы, остаются единичные отделы на рынке.
Сообщение было удалено
я не автор того поста, на который вы ответили, но этим своим ответом вы окончательно показали, что бизнесмен из вас действительно никакой, как вам написали в одном из первых комментов. Идея у вас есть, причём даже сама идея- сырая, т.к. вы конкретный ассортимент/нишу даже не можете обозначить. А когда у вас спрашивают о конкретике (чтобы, вполне возможно, более конструктивно обсудить) вы сразу огрызаетесь и подозреваете в зависти. Неадекватно ведёте себя, короче.
Сообщение было удалено
++
я как-то троллей не сразу просекаю. по наивности принимаю все за чистую монету
В моем районе как то открылся такой магазин эко-продуктов, все ходили туда как в музей - позырить)) и говорили "скоро закроется" , так и случилось, через год закрылся.
где вы их будете брать качественные продукты? Это мизер, который производят, в основном, ЛПХ(личные подсобные хозяйства).Чтобы выжить, они торгуют на рынке, посредник в вашем лице им не выгоден.
да, качественные продукты в наше время - это миф. Воздух один на всех, земля тоже, да и бактерии с вирусами туда же. А выбрать более менее покачественнее не есть проблема и в супермаркетах и на рынке определенные производители, люди овощи сами выращивают, ну вобщем, кто как может, А во все эти маркировки био и эко давно уже никто не верит
Идея хорошая. В штатах есть такие магазины: сеть Whole Foods. Их строят в богатых районах, а для бедных есть Walmart. Верно и обратное: посмотрев где WF а где WM вы можете узнать где живёт богатая публика, а где бедная. Идея WF в том, что туда пускают только те самые качественные товары: без левых красителей и подобного. Стоят они намного дороже, но целевая аудитория WF на ценники не смотрит.
Сообщение было удалено
Я автор. И это не мой ответ. Сейчас уже на форуме есть маркировка, что пишет автор.
Сообщение было удалено
Тут вы правы гарантировать качество очень сложное дело и как я понимаю, по крайней мере две вещи. Сознательность производителя и жесткий лабораторный ежедневный контроль. Ну и просвещение населения. Уже многие умеют отличать по вкусу реальный продукт от подделки.
Сообщение было удалено
Вот в этом то и дело, что меня к примеру очень возмущает, когда без зазрения совести продают брак, поэтому контроль качества прежде всего. Естественно доверие покупателей будет завоевываться очень постепенно.
Сообщение было удалено
Неужели народ не брал или цены были запредельные?
Сообщение было удалено
Какая-то часть продукции будет собственного производства, что-то планирую закупать у проверенных производителей. Договориться думаю всегда возможно. Сейчас у меня как раз идет процесс поиска таких производителей.
Сообщение было удалено
Сама не верю ни в какие маркировки. Это просто завлечь покупателя. Нужно смотреть на состав в первую очередь, но часто и с составом врут ужасно. Поэтому и хочу такой магазин. Надоело чувствовать себя обманутой. И за страну обидно (вот такая вот я патриотка), что нас обманывают как лошков. Но это можно только повышением самосознания населения исправить. Если никто не будет покупать колу и есть в макдаке, осознавая насколько это опасно для здоровья, то и продукты эти исчезнут. Народ в массе своей не осознает, что он по большому счету могучая сила.
Сообщение было удалено
Да, знаю о таких магазинах.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы работы очень много для такого дела. Одна не потяну. Нужны единомышленники. В этом направлении тоже работаю.
Автор, в стране, где нет строгого контроля и урегулирования такой продукции - это бред, никто вас не поверит и соответсвенно не будет переплачивать. Должна быть независимая организация, которая гарантирует качество и маркирует продукты. На западе да, это распространено и многие отделы супермаркетов имеют био продукцию
Сообщение было удалено
В богатых районах и у богатых домов уже давно налажено все с поставками экологических продуктов и рыное поделен. Автор ниче принципиально нового не предложила, тема об экономике продуктах существует уже не один десяток лет, а в теме преподносится будто новшество какое то.
Сообщение было удалено
Штат нужен перво наперво, человек 40. И личный водитель обязательно.
Автор, советую вам почитать про Мираторг и фермерские хозяйства. Как происходит так что Мираторг торгует частным фермерским мясом.
Сообщение было удалено
Я не преподношу это как что-то новое. Богатые люди это отдельный мир. Они все стараются отстранится от основной массы населения, у них типа все особенное свое, хорошее. Мне же хочется, чтобы и обычные люди питались нормально.
И куда уходят фермеры после появления Мираторга на их пороге.
И где автор будет брать качественное молоко для производства сыров? В России такого не существует. Все коровы питаются фуражом да силосом самых дешевых закупок, импортным. Абсолютно все мясо напичкано разрешенными 4 видами антиков. Колбасная продукция проверяется раз в месяц по предварительному звонку!!!
Автор, вы сколько угодно можете писать на своих товарах - качественное, но вам никто не поверит, потому что в россии нет норм качественных продуктов на законодательном уровне.
Сообщение было удалено
Буквально вот читала в Форбс про Мираторг. У них огромное свое производство. Бычки какой-то обалденной породы.
Сообщение было удалено
а обалденную породу кормят дешевым кормом.
На дорогом корме не построится огромное производство, это ж понимать нужно.
Сообщение было удалено
дык недорогой корм - это сено
Сообщение было удалено
Сено как раз дороже. Поэтому кормят силосом вместо нормального сена. А хорошее сено вообще золотое.
Сообщение было удалено
Идея обречена.) Начнём с того, что продукты, которые могли бы продаваться у вас, должны были бы быть натуральными безо всяких добавок и консервантов. А следовательно их срок хранения в разы меньше, чем у продуктов в супермаркетах. Вы бы свою продукцию выбрасывать задолбались. Ну либо на прилавках она бы уже лежала не первой свежести. Идея хорошая, но не реализуемая. Тем более с небольшим стартовым капиталом.
Сообщение было удалено
Может все-таки можно что-то придумать? По идее должен быть выход из положения.
Сообщение было удалено
В стране бескрайних полей трава. которая сама растет золотая? Это не ирония, но мне казалось, что уж сено то у нас можно хорошее найти.
Про то, что это очень трудная затея я итак, конечно, знаю. Но народ скажите, ведь хочется есть нормальное? От этого же здоровье зависит? Или продолжительность жизни для уже больных и очень больных людей.
Опять же зреет мысль о собственном производстве.
Сообщение было удалено
Такие супермакеты стоит открывать если есть свое производство и очень большие средства. Ваш магазинчик не прокатит. Хотите принести благо? Откройте магазин овощей и фоуктов. Много таких магазинов. Сейчас это единственная наименее опасная еда из всей этой «еды» в супермаркетах. Плюс в том что покупателей будет немеренно в любой сезон. Эти овощи-фрукты на каждом перекрёстке по 3 штуки годами стоят и закрываться не собираются.
Еще идея здорового питания - кондитерка без сахара, масла и дрожжей. Такое уже есть, но немного и это не особо прибыльно.
Сообщение было удалено
Вы думаете только в питании дело. Бытовая химия убивает гораздо быстрее чем химия в продуктах. Медикаменты, которыми людей кормят с детства. Синтетическая одежда и обувь. Фитнес центры, благодаря которым простаки изнашивают свое сердце и суставы. Именно еда тут только часть картины.
Сообщение было удалено
Ну надо же с чего-то начинать, а то мы (россияне) так и будем в нищете прозябать. Я то все не охвачу, вы же понимаете, но если ничего не делать, то ничего и не поменяется.
А вот про фитнес центры можно поподробнее? Чем плохи и чем можно заменить. Я сама только плавать хожу в фитнес, больше мне ничего не надо. Дома у меня элипс - самый безобидный тренажер насколько я понимаю.
Сообщение было удалено
Все эти лотки с офощами-фруктами держать представители мафии, туда не стоит и соваться, потому что жизнь дороже.
Сообщение было удалено
А вот насчет кондитерки я тоже думала. Прорабатываю этот вопрос.
Сообщение было удалено
Плавание это хлорка. Спорт изнашивает сердце и суставы. Благо это йога и сауна. Йога тоже тренирует тело, но не изнашивает его. Сауна удаляет через поры загрязнения.
Сообщение было удалено
хорош врать. Мираторг покупает у моей компании семена на силос, это отнюдь не дешевый корм!
Автор, никого не слушайте. Если вы в Москве живете, открывайтесь смело. Я лично хоть и живу в центре, в хорошем районе, но возле дома только пятерочка и магнит, сами понимаете кто туда ходит. Я брезгую мимо проходить, не то, что что-то покупать там. К счастью, снесли вонючий дикси для бомжей и построили азбуку дейли и вкусвилл, как глоток свежего воздуха. Я сама обожаю маленькие фермерские магазины со свежей молочной продукцией, свежие, а не пластиковые овощи из пятерки и вкусное мясо, а не тухляк из магнита. Хоть петицию пиши, чтобы в Москве снесли все пятерки, дикси и магниты а на их месте построили бы нормальные магазины.
Сообщение было удалено
Конечно. Я никогда не жалею денег на еду, у меня меньше полтинника на двоих в месяц никак не получается тратить.
Представьте, Вы привезли качественные продукты от фермеров. А их никто не купил в течении 3х дней. Что Вы с ними сделаете? Выбросите? или будете "качественное но несвежее" продавать? Если будете выбрасывать-прогорите очень быстро, начнете несвежее продавать-репутацию магазина испортите!
Сообщение было удалено
В Азбуке продают тоже самое, но только красиво упакованное и разложенное. Салаты готовые у них частенько не первой свежести, потому что за такие деньги их никто не берет, вот и лежит все пока вонять не начинает. Знаю, потому что возле дома такой магазин