Здравствуйте дорогие форумчанки! Меня достала моя работа, платят мало, а работаю за двоих специалистом контроллинга. Думаю переквалифицироваться на программиста. Почитала интернет, в том числе этот форум, пугают что надо много учиться, что девушек берут неохотно. Сколько в среднем придется времени на переобучение до трудоустройства? Надо ли получать образование? Какой лучше язык лучше учить? Читала истории как люди находили работу в 37, мне самой 26. У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
У меня сын и сноха программисты. Оканчивали Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. Сын во время учебы в школе проходил курсы при факультете в соответствии своему возрасту.
ну если вы гений математики и знаете английский в совершенстве,то вам будет легко учиться и сразу нарасхват будете,если нет,то даже не лезьте,не освоить.ну или быть плохоньким программистом за 20 тыс.
ну если 26 лет, то информатика-то в школе была, значит, сайтики клепать должны были научить. вот и клепай.
Сообщение было удалено
Кого-то и вправду на роках информатики учили делать сайты?)))
Сообщение было удалено
Мы какие-то квадратики двигали на уроках.
Я уже могу делать сайты?🙄
Про неохотно какая-то чушь) у нас половина разработчиков девчонки
Сообщение было удалено
а зачем ты тут нужна?
после 25 мозги плохо соображают
иди полы мой
Сообщение было удалено
При чем тут ваш сын?
Сообщение было удалено
Нужна в качестве специалиста, которым думаю стать. Полы мыть не хочу, текущая работа лучше.
Сообщение было удалено
а чо нет-то? сейчас-то еще проще, кругом одностроничники.
если чо, то обучение на программиста так и выглядит - вот задача, вот учебник, выполняем, сдаем, защищаем. первый курсовик - наклепать сайтик типо ту-ту.ру (с функционалом, правда, не только внешний вид)
Сообщение было удалено
сейчас учат (у сына весь офис, фотошоп, корел, киностудия и еще что-то, в этом году уже до паскаля с питоном должны добраться), раньше - нет. авторке 26, так что вполне нормальная у нее информатика должна быть.
Сообщение было удалено
Я почти ничего не помню по информатике, 4 получила и ладно. Вы лучше скажите с чего начать, на какие курсы пойти? И стоит ли ввязываться?
Ютуб откройте, найдите себе видео-уроки. И уроки английского заодно. С Java, PHP , C++ или Python начните. Через год на фриланс идите. Все. Дальше сами решите, что вам делать. Было бы желание, а вы уже тыщу отговорок придумали, девушек не берут, а надо образование, а что мне делать. Кому надо, тот сразу начинает, а не размышляет. сорри
Ахаха, вы такие смешные. Сразу видно, что ни разу не программисты.
Майя. Возраст ваш и пол не причем, если вы будете себя как специалист в чем-то представлять, то с радостью возьмут.
Намного сложнее, почти фатально то, что вы спрашиваете: "С чего начать, какой язык лучше". Нет идеальных языков для своих задач.
Вы не понимаете просто чего хотите.
Начинать в первую очередь с английского языка. Вся документация, новики - там. Без языка никак, просто никак, примете это как аксиому.
Дальше: к чему душа лежит. Одним языком не обойдется, нужно знать стек технологий.
Всё, надоело писать, спрашивайте - я отвечу.
Сообщение было удалено
Нельзя так советовать.
Java - это, если интересно в офис. Но, кроме Java там кучу всего потребуют;
PHP - вот это как раз для фриланса, тоже голым языком не обойтись;
С++ - вы серьезно?
Python - частично для web пригоден, машинное обучение, нейронные сети, тестирование - это там.
Сообщение было удалено
Марина, я читала что стоит начать с html и css, потом java script, потом Phyton, осваивая попутно что попадется. Как думаете, вектор нормальный? я тоже хочу в сторону программиста или веб-дизайнера двигаться, с математикой все ок (недавно SHL тест сдавала, вычисления 8,5 из 10)
SQL наверное тоже надо?
Сообщение было удалено
ну и с англом нормально, только вот на второе высшее денег нет (нормальные московские вузы от 120000 в год)
Сообщение было удалено
Майя - это тебе бестолковой написали, что надо чтобы стать нормальным программистом который получает нормальные деньги
Сообщение было удалено
Правильно- откройте Ютуб,возьмите пива с чипсами, найдите хороший фильм - и вы считай программист
Сообщение было удалено
Нет не сможешь, вот если б вы треугольнички двигали - то вас сразу взяли на любую фирму
Сообщение было удалено
Ты глупая и обиженная.
Сообщение было удалено
ну с С++ на мой взгляд сложновато начинать) Или я совсем тупая, но лично мне было сложно и энтузиазм поубавило
Сообщение было удалено
Я как раз с него и начала. Да, сложно. Но, как говориться, если тебе сложно, значит ты идешь верным путем. Мне хочется думать, что потом будет легче.
Чтобы стать успешным программистом, надо обладать весьма специфическими чертами характера: упорство, усидчивость, способность к самообразованию, хорошее логическое мышление, хорошая память. Без этого - не взлетите, и работа (если сумеете устроиться) будет каторгой. Эта профессия требует постоянного изучения нового (причем часто после работы), и одно это - непреодолимое препятствие для большинства. Требования к знаниям/умениям весьма высокие, собеседования очень трудные, часто неадекватные (пример с rsdn - опытный программист пришёл устраиваться в сбербанк-технологии, там 2,5 часа его засыпали вопросами, не ответил на какой-нибудь правильно, и делают лицо типа "что ты тут делаешь". Всё это служит для того, чтобы прогнуть по зарлпате, и снизить самооценку кандидата (чтобы много не просил денег)). Естественно, он забил на них, и нашел себе работу на большие деньги и гораздо лучше. Вот это главная беда программирования - неадекваты-работодатели (часто полные). И заметьте, это не к стажеру такое отношение было, а к опытному, что уже диагноз всей отрасли.