Всё лето безуспешно искала работу. В основном смотрела на хэдхантэре, было несколько интервью. меня просили написать дома тестовое, а потом даже не отвечали. Вернее в одном месте предложили выйти на 40 тыс без оформления на исп срок. Раньше у меня не было такой невезухи. На последнем собеседовании увидела на компе работадателя, что на мою вакансию 60 откликов ... Когда поступала в МГУ, было 8 чел на место. А тут 60. После этого считаю поиски через сайты бессмысленны. Но что же делать дальше? Писать бывшим коллегам, с которыми я сто лет не общалась, навряд ли. А других нужных знакомых нет. А как вы находили работу в последнее время?
1. поиски через работные сайты стали бессмысленны уже пару-тройку лет назад. Там одни шарашкины конторы и одни и те же вакансии висят годами
2. кризис в стране усиливается, соответственно, безработных будет всё больше, а работы всё меньше
3. приличную работу сегодня в России находят только через блат, связи. Даже самую обычную. Зато полно вакансий без блата - уборщицы, посудомойки, грузчики, фасовщики с 3 копейками зарплатой и работой сутками. Без блата есть только ***-работа, на которую нормальные люди идти не хотят
Сообщение было удалено
вы будете смеятся, но грузчиком и уборщицей тоже по блату берут. везде блат, без блата только гамноконторы с шизоначальством, переработками, работой за 5ых, низкой зп
смеятЬся*
я сама ищу. думаю пойти в проститэ
Сообщение было удалено
Да вот я всегда сама находила, последний раз в 15 и прошлом году. В первом месте сократили, со второго сама ушла по состоянию здоровья. Раньше бывало звали знакомые на новые проекты, но это давно в прошлом(
Та же ситуация. Одни отказы или просмотры без отклика. Думаю уже какие то курсы заканчивать и все заново начинать
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, но страшно что и после курсов не возьмут и деньги на них будут потрачены
Сообщение было удалено
А какие именно курсы, переобучение? По моему сейчас смотрят только на опыт работы и повышение квалификации
Сообщение было удалено
Я думаю про рабочие курсы типа парикиахер, повар и так далее
Сообщение было удалено
А кто смотрит и где?))) Вы же самт пишете что толкц от резюме никакого. Стало быть и опыт ваш не нужен)
Сообщение было удалено
Я пишу что толку от работных сайтов нет. А резюме это так, трудовая история. В моей работе важнее портфолио например. Оно у меня хорошее. Но работы нет(
Сообщение было удалено
А от резюме есть толк? Может дело именно в том, что безработица?? В том, что на одну вакансию 60 откликов. У меня другая спец., по откликам тоже самое. Менеджеры просто не успевают просматривать резюме. Так что ни опыт, ни знания не нудно в нынешних условиях труда и соц. Политики.
Сообщение было удалено
Именно так и будет. Потому что без опыта работы у нас никуда не берут, а на начальные позиции по любой профессии берут 20-летних девочек и мальчиков, а если вы старше - до свидания. Курсы переобучения сегодня - деньги и время на ветер. Вас просто потом на работу не возьму, только если по блату. Но если по блату, то и курсы не нужны.
Сообщение было удалено
Идите на всякие дела типа ногти, брови, волосы, шугаринг, татуаж и пр. - в салонах работа есть, и платят более-менее
Сообщение было удалено
Сейчас сотрудников ищут только через знакомых, то есть по блату фактически. Работные сайты - про них можете забыть, без толку.
Сообщение было удалено
Спасибо за полезные советы! Предлагать себя мне немного непривычно, вроде как продажи, но попробую этот способ в сентябре. Вообще, моё резюме никогда особо не цепляло, всё решало личное общение, но этим летом у меня какой-то провал даже на собеседованиях, такое ощущение что вышла в тираж.🤨
Сообщение было удалено
Ага. Тем более, что эти советы не стоят выеденного яйца. Направлять резюме в крупные компании бессмысленно, потому что почты потенциального вашего руководителя вы там не найдете (да и если бы нашли - толку тоже ноль от этого будет), а в адресе а-ля hr@megafon.ru ваше резюме просто утонет в небытие. Вакансии в больших хороших компаниях распределяются строго среди своих. Если среди своих не нашлось, то кидают клич среди знакомых своих и т.д. И только если уж совсем никто долго не находится (а так не бывает), вакансию могут вывесить на каком-нибудь говноресурсе типа хэдхантера точка сру. На работу в России берут строго по знакомству, поэтому на вылизывание резюме можете даже не тратить время - всё равно вам не поверят, если вы не от Иван Иваныча пришли к ним.
Сразу видно, что советы давал человек, вот ровно нихуя_не разбирающийся в рынке труда. Типичный психолух-консультант
Не паникуйте, летом всегда с поиском работы туго. И да, старайтесь напрямую дозваниваться в компании, где хотите работать, не только через сайты-посредники. И по старым знакомым ничего постыдного нет поспрашивать
Сообщение было удалено
Типичный представитель "везде всё по блату, один я в белом пальто"
Сообщение было удалено
Я обычно летом находила или в новогодние каникулы 🤔 Вот на последнее место позвонила, где 60 чел, потому и пригласили на интервью, но это мало помогло.
А, я поняла, в смысле вообще звонить напрямую без вакансий. Я помню так в нулевых нашла работу своей мечты, буквально с первого звонка, просто открыла Mbg и позвонила.
Никогда не хотел зависеть от родителей. Но для студента-очника стать независимым не так
просто. Было пройдено всё: от работы охранником по совету родителей, до попыток стать
блогером по совету друзей. В какой-то момент заинтересовался бинарными опционами, но все
достойные площадки в нашей стране закрылись. И признаться, это как русская рулетка – сегодня
тебе повезло, а завтра спустил всё, и никакие инструменты тебе не помогут. Попытался
инвестировать через официальных брокеров – благо их сейчас как грязи. Но доход просто
мизерный! Такие площадки для тех, кто может сразу вложить миллионы, а не для студента.
Дальше было отчаяние и мысли, что нужно бросать универ и идти работать. очень этого не хотелось поэтому я выбрал инветст в крипту,нагуглил приличную компанию (асгард ) . сотрудничаю с ними уже долгое время, я доволен. советую отложить пару степендий и начинать интересоваться этой темой
Совет х@евый
Очень интересно, автор нашла работу
Ага. Тем более, что эти советы не стоят выеденного яйца. Направлять резюме в крупные компании бессмысленно, потому что почты потенциального вашего руководителя вы там не найдете (да и если бы нашли - толку тоже ноль от этого будет), а в адресе а-ля hr@megafon.ru ваше резюме просто утонет в небытие. Вакансии в больших хороших компаниях распределяются строго среди своих. Если среди своих не нашлось, то кидают клич среди знакомых своих и т.д. И только если уж совсем никто долго не находится (а так не бывает), вакансию могут вывесить на каком-нибудь говноресурсе типа хэдхантера точка сру. На работу в России берут строго по знакомству, поэтому на вылизывание резюме можете даже не тратить время - всё равно вам не поверят, если вы не от Иван Иваныча пришли к ним.
Сразу видно, что советы давал человек, вот ровно нихуя_не разбирающийся в рынке труда. Типичный психолух-консультант
Наоборот, вакансии-то зачастую вывешивают, типа у них всё честно и проводится конкурс. Госконторы вообще по закону обязаны все вакансии вывешивать. Но сути это не меняет, на приличные должности берут своих. А люди надеются, резюме с сопроводительными шлют...(((
Здравствуйте 🤝
У меня есть к вам предложение. Напишите в ватсап 89140866237. Жанна.
60 человек это мало) и сотни и тысячи откликов бывают.
Часть из них люди, которые не читая кликают, часть не подходит под требования, остается 10-20 резюме, где после общения еще отсеиваются люди.