Гость
Статьи
Как искать работу?

Как искать работу?

Всё лето безуспешно искала работу. В основном смотрела на хэдхантэре, было несколько интервью. меня просили написать дома тестовое, а потом даже не отвечали. Вернее в одном месте предложили выйти на 40 тыс без оформления на исп срок. Раньше у меня не было такой невезухи. На последнем собеседовании увидела на компе работадателя, что на мою вакансию 60 откликов ... Когда поступала в МГУ, было 8 чел на место. А тут 60. После этого считаю поиски через сайты бессмысленны. Но что же делать дальше? Писать бывшим коллегам, с которыми я сто лет не общалась, навряд ли. А других нужных знакомых нет. А как вы находили работу в последнее время?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Идите в обратном направлении: выберите компании, в которых хотели бы работать и разошлите им Ваше резюме. В больших компаниях всегда имеются вакансии. Одни появились только что, другие уже есть некоторое время, но пока что не отправлена заявка на сайты по трудоустройству, третьи появятся завтра, когда Ваше резюме уже будет в базе компании.
Резюме пишите подробное, чуть приукрашивая действительность, не тратьте время на малочи (описывать успехи своего 6 класса средней школы смысла не имеет), пишите лаконично, но так, чтобы текст был понятен с первого прочтения. Не пишите места работы, на которых были две недели: ухудшите этим мнение о себе.

Успехов в поиске работы!

Гость

1. поиски через работные сайты стали бессмысленны уже пару-тройку лет назад. Там одни шарашкины конторы и одни и те же вакансии висят годами
2. кризис в стране усиливается, соответственно, безработных будет всё больше, а работы всё меньше
3. приличную работу сегодня в России находят только через блат, связи. Даже самую обычную. Зато полно вакансий без блата - уборщицы, посудомойки, грузчики, фасовщики с 3 копейками зарплатой и работой сутками. Без блата есть только ***-работа, на которую нормальные люди идти не хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете смеятся, но грузчиком и уборщицей тоже по блату берут. везде блат, без блата только гамноконторы с шизоначальством, переработками, работой за 5ых, низкой зп

Гость

смеятЬся*

Гость

я сама ищу. думаю пойти в проститэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот я всегда сама находила, последний раз в 15 и прошлом году. В первом месте сократили, со второго сама ушла по состоянию здоровья. Раньше бывало звали знакомые на новые проекты, но это давно в прошлом(

Фыва

Та же ситуация. Одни отказы или просмотры без отклика. Думаю уже какие то курсы заканчивать и все заново начинать

Гость
Фыва

Сообщение было удалено

я тоже так думаю, но страшно что и после курсов не возьмут и деньги на них будут потрачены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие именно курсы, переобучение? По моему сейчас смотрят только на опыт работы и повышение квалификации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю про рабочие курсы типа парикиахер, повар и так далее

Фыва
Гость

Сообщение было удалено

А кто смотрит и где?))) Вы же самт пишете что толкц от резюме никакого. Стало быть и опыт ваш не нужен)

Гость
Фыва

Сообщение было удалено

Я пишу что толку от работных сайтов нет. А резюме это так, трудовая история. В моей работе важнее портфолио например. Оно у меня хорошее. Но работы нет(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от резюме есть толк? Может дело именно в том, что безработица?? В том, что на одну вакансию 60 откликов. У меня другая спец., по откликам тоже самое. Менеджеры просто не успевают просматривать резюме. Так что ни опыт, ни знания не нудно в нынешних условиях труда и соц. Политики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и будет. Потому что без опыта работы у нас никуда не берут, а на начальные позиции по любой профессии берут 20-летних девочек и мальчиков, а если вы старше - до свидания. Курсы переобучения сегодня - деньги и время на ветер. Вас просто потом на работу не возьму, только если по блату. Но если по блату, то и курсы не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите на всякие дела типа ногти, брови, волосы, шугаринг, татуаж и пр. - в салонах работа есть, и платят более-менее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас сотрудников ищут только через знакомых, то есть по блату фактически. Работные сайты - про них можете забыть, без толку.

Гость
Пожарова Александра Анатольевна

Сообщение было удалено

Спасибо за полезные советы! Предлагать себя мне немного непривычно, вроде как продажи, но попробую этот способ в сентябре. Вообще, моё резюме никогда особо не цепляло, всё решало личное общение, но этим летом у меня какой-то провал даже на собеседованиях, такое ощущение что вышла в тираж.🤨

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Тем более, что эти советы не стоят выеденного яйца. Направлять резюме в крупные компании бессмысленно, потому что почты потенциального вашего руководителя вы там не найдете (да и если бы нашли - толку тоже ноль от этого будет), а в адресе а-ля hr@megafon.ru ваше резюме просто утонет в небытие. Вакансии в больших хороших компаниях распределяются строго среди своих. Если среди своих не нашлось, то кидают клич среди знакомых своих и т.д. И только если уж совсем никто долго не находится (а так не бывает), вакансию могут вывесить на каком-нибудь говноресурсе типа хэдхантера точка сру. На работу в России берут строго по знакомству, поэтому на вылизывание резюме можете даже не тратить время - всё равно вам не поверят, если вы не от Иван Иваныча пришли к ним.
Сразу видно, что советы давал человек, вот ровно нихуя_не разбирающийся в рынке труда. Типичный психолух-консультант

Гость

Не паникуйте, летом всегда с поиском работы туго. И да, старайтесь напрямую дозваниваться в компании, где хотите работать, не только через сайты-посредники. И по старым знакомым ничего постыдного нет поспрашивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичный представитель "везде всё по блату, один я в белом пальто"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно летом находила или в новогодние каникулы 🤔 Вот на последнее место позвонила, где 60 чел, потому и пригласили на интервью, но это мало помогло.

Гость

А, я поняла, в смысле вообще звонить напрямую без вакансий. Я помню так в нулевых нашла работу своей мечты, буквально с первого звонка, просто открыла Mbg и позвонила.

Хан Соло

Никогда не хотел зависеть от родителей. Но для студента-очника стать независимым не так
просто. Было пройдено всё: от работы охранником по совету родителей, до попыток стать
блогером по совету друзей. В какой-то момент заинтересовался бинарными опционами, но все
достойные площадки в нашей стране закрылись. И признаться, это как русская рулетка – сегодня
тебе повезло, а завтра спустил всё, и никакие инструменты тебе не помогут. Попытался
инвестировать через официальных брокеров – благо их сейчас как грязи. Но доход просто
мизерный! Такие площадки для тех, кто может сразу вложить миллионы, а не для студента.
Дальше было отчаяние и мысли, что нужно бросать универ и идти работать. очень этого не хотелось поэтому я выбрал инветст в крипту,нагуглил приличную компанию (асгард ) . сотрудничаю с ними уже долгое время, я доволен. советую отложить пару степендий и начинать интересоваться этой темой

Гость

Совет х@евый

Гость
Гость

Идите на всякие дела типа ногти, брови, волосы, шугаринг, татуаж и пр. - в салонах работа есть, и платят более-менее

Совет фиговый

Гость

Очень интересно, автор нашла работу

Гость
Гость

Ага. Тем более, что эти советы не стоят выеденного яйца. Направлять резюме в крупные компании бессмысленно, потому что почты потенциального вашего руководителя вы там не найдете (да и если бы нашли - толку тоже ноль от этого будет), а в адресе а-ля hr@megafon.ru ваше резюме просто утонет в небытие. Вакансии в больших хороших компаниях распределяются строго среди своих. Если среди своих не нашлось, то кидают клич среди знакомых своих и т.д. И только если уж совсем никто долго не находится (а так не бывает), вакансию могут вывесить на каком-нибудь говноресурсе типа хэдхантера точка сру. На работу в России берут строго по знакомству, поэтому на вылизывание резюме можете даже не тратить время - всё равно вам не поверят, если вы не от Иван Иваныча пришли к ним.
Сразу видно, что советы давал человек, вот ровно нихуя_не разбирающийся в рынке труда. Типичный психолух-консультант

Наоборот, вакансии-то зачастую вывешивают, типа у них всё честно и проводится конкурс. Госконторы вообще по закону обязаны все вакансии вывешивать. Но сути это не меняет, на приличные должности берут своих. А люди надеются, резюме с сопроводительными шлют...(((

Гость

Здравствуйте 🤝
У меня есть к вам предложение. Напишите в ватсап 89140866237. Жанна.

Гость

60 человек это мало) и сотни и тысячи откликов бывают.
Часть из них люди, которые не читая кликают, часть не подходит под требования, остается 10-20 резюме, где после общения еще отсеиваются люди.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: