Уже как год работаю в новой компании, с коллегами были хорошие отношения (к слову- все мужчины, кроме нас двоих специалистов), мы сидим все по одному в кабинете, кроме 2х сотрудников (они вдвоем сидят), всегда приходили к ним на чай, но обедали в отведенном для этого месте. Даже скидывались после получения зп на кофе,конфеты и т.д.... И вот, я прихожу после отпуска, смотрю, что коллеги уже неохотно со мной общаются, спрашиваю "скидываться будем на чай?" Говорят- нет... начали они все обедать вместе в том каб. где чай пили... меня перестали звать... покупают к чаю уже без меня... что произошло вообще не понимаю... Недавно зашла к ним чтоб кипятка налить, парни вроде ведут себя как всегда, а вот сотрудница начала мне"Чего у себя не нальешь?" Видно уже что что то не так, микроволновка тоже у них стоит, я начала обедать одна у себя в кабинете, но разогревать обед пришла к ним.. а они сидят все кушают, торты навезли, краем уха слышу чего то отмечают, но меня перестали во что то посвящать... чувствую что зачинщица всего именно девушка, ведь она начала избегать меня и уходить из кабинета как только появлюсь я... что с этим всем делать??? Простите меня за весь сур-бор, но я начала чувствовать себя неловко....
И почему вы все молча это проглатывание? Когда вам предложили чай налить у себя надо было сказать: а почему я здесь не могу.
Имхо, надо когда все будут в сборе открыто спросить что случилось?
забей на них болт. вот еще переживать
Когда все соберутся в полном составе напрямую спросите в чем дело.
Спокойно и сохраняя достоинство.
Свекровь
Сообщение было удалено
+1 Надо спросить, конечно. Можно у кого-нибудь одного, если при всех стесняетесь.
Много кофе и конфет ешь им это накладно
пока вы были в отпуске, против вас сообразили заговор. Скоро начнут выживать. классика офисного жанра
Очевидно, что кто то интриги развел. Или кто-то кого-то с кем-то по работе лбами столкнул . Может, девушке кто то из мужчин нравится и она не хочет соперниц. А может, и в отпуске что то произошло, вы не знаете и против вас теперь интриги плетут.
На будущее: не надо никогда ни с кем дружить в коллективах. Вот эти все междусобойчики, тортики, суши в,офис с зарплаты, ягоды с дачи на всех, они именно к этому и приводят.
Сообщение было удалено
думаю, вы правы.
Автор, поговорить с той девкой без свидетелей.
Приичём спокойно и с чувством собственного достоинства. А не униженно-обиженно. Вся эта интрига расчитана как раз на то, как вы отторгнутая коллектвом, будете в одиночестве пить чай, обливаясь слезами и теряясь в догадках, в чём вы провинились. Вы же ясно дайте понять, что вполне обойдётесь без них. Тем не менее, хотели бы прояснить ситуацию. А на выпады на "чего пришла", отвечайте в том же тоне и громко. Например "надо и пришла". Ни в коем случае не принимайте облик несчастной затравленной собачонки!
Сообщение было удалено
я работала с интриганами и манипуляторами, так вот они любили изгоев, которые отдалялись от коллектива и не участвовали в междусобойчиках. таких выживали на раз-два-три, вне зависимости от ценности сотрудника для компании
Сообщение было удалено
Это бесполезно она будет врать и изворачиваться, просто была такая ситуация, такие бабы ведут игры за спиной ни на какие открытые переговоры не пойдут
Сообщение было удалено
Я бы хотя бы из любопытства спросила тогда при всех, почему это я должна отдельно у себя наливать чай... И вообще что произошло. По крайней мере, если раньше с этими людьми были хорошие отношения. А наедине лучше поговорить с кем-то, кто не участвует в этом бойкоте так явно (более-менее сохраняет нейтралитет), но должен быть в курсе и, может быть, расскажет. Вы же чувствуете, кто из них вас явно невзлюбил, а кто относится лучше?
Сообщение было удалено
Согласна, просто отстраниться тоже не вариант, да и всегда успеете, если что. Но быть отдельно - уязвимая позиция.
Сообщение было удалено
Вуаля! И всё станет ясно. Когда та девка станет врать и изворачиваться. О каких переговорах речь? Речь о том, что автор недвусмысленно даст понять, что их мышиные интриги её мало заботят. А не станет просить, чтобы "всё было как раньше". Вдобавок можно девке сообщить, чтобы кончала комментировать, как автору по общему для всех оффису ходить и где кипяток брать.
Сообщение было удалено
та девка не будет врать и изворачиваться, она тупо скажет "тебе это кажется" и все)
Автор, будьте хитрее! Вы же понимаете, на что план рассчитан? НЕ унижайтесь! НЕ пытайтесь подходить ко всем и каждому с вопросом, что случилось и в чём ваша вина. А просто пожимайте плечами, как в разговоре с глупыми подростками. Иронизируйте. Разговаривайте спокойно, достаточно громко, держите спину прямо. Не становитесь незаметной, сразу сбегающей при встречах на общих пространствах. Короче говоря, делайте так, чтобы ребята поняли, что план вас потопить и погрузить в депрессию, не сработал.
Сообщение было удалено
Автору нужно проверить, что зачинщица именно та девчонка? Вот это и станет ясным после разговора с ней. После её ухмылки и "тебе показалось". НЕТ у автора никаких средств и возможностей, чтобы заставить их с ней вести себя по-другому (если только она не станет вдруг шефом конторы). Поэтому сохранять достоинство и испортить им всю радость, демонстрируя не ту реакцию, что приводила бы бывших товарищей в восторг.
Сообщение было удалено
ржу))))
ну значит эта девица интригантка
Плюнула на них в душе и работай дальше... Пусть их крючочки их же цепляют!