Всем привет, не нашла тему в обсуждениях, но очень волнует такой вопрос, может, кто был в похожей ситуации. Пишу на форум впервые, если что не так, не надо плеваться) Не так давно устроилась на новую работу чуть ли не под честное слово, что в ближайшие год-два никаких декретов. И спустя 2 месяца я забеременела. Ирония судьбы, так сказать. Теперь не знаю, как сказать начальству о таком сюрпризе, потому что это было самое первое условие, когда брали на работу. Я спрашиваю совета по конкретной ситуации, личным мнением не интересуюсь, так как предполагаю, что у многих начнется приступ праведного гнева, давайте не будем делать нервы друг другу)
Так и сказать - милый, у нас будет маленький.
а зачем говорить? сами пузо увидят и поймут.
вообще из-за таких как вы потом женщин еа работу не берут
Не хотели бы рожать- предохранялись бы. А так идите и прямо говорите. Если прошел испытательный срок, то Вас не могут уволить, но отношения хорошего не ждите.
Теперь люди не будут продолжать свой род, лишь потому что условия на работе- никаких детей... Пенсионная программа- рулит!!! Случилось и случилось, поздравляю! А чего же не предохранялись, раз такие условия у вас на работе, что в ближайшие 2 года нельзя рожать, наверно это вам знак- бежать отсюда надо!
Сообщение было удалено
Хотя, если предоставите справку из консультации с подтверждение беременности, то даже на испытательном не уволят, но раем Вам, я думаю. это не покажется.
Предупредите, что беременев, и скажите, что планируете няню, или бабушку, или мужа, в зависимости от того, кто с ребёнком до садика сидеть будет, а сама, что в декрет не пойдёте. В принципе, беременность не болезнь, месяца Вам за уши хватит прийти в себя и снова на работу выйти, так что не паникуйте, просто сейчас подготавливайте почву, кто будет с ребёнком, пока Вы будете на работе.
Работодатель не ребёнка боится, а декрета. А Вы в него и не пойдёте. Возьмёте месяц за свой счёт и выйдете потом на работу.
"Я беременна". А дальше уже варианты. Если вы планируете сидеть в декрете полный срок, то этой фразы будет достаточно. Если вы рассматриваете вариант поста 6, то далее изложите свои планы вернуться на работу через месяц после родов.
Не говорите. Живот вырастет - сами догадаются. Делов-то.
Сообщение было удалено
И ребенка не надо кормить. И он стопудово никогда не заболеет, пока не получит паспорт. Руководители не идиоты . Какой работник из только что родившей???
Сообщение было удалено
а кто сказал что авторша собралась в месяц выходит? речи об этом не было
По теме : автор безответственная , подвела всех, и и репутацию заработала человека, не отвечающего своим словам. Поздравляю.
Сообщение было удалено
Ребёнок с первой же недели переводится на смесь. А если работа стоящая, то нанимается няня, которая и занимается ребёнком, пока тот не идёт в сад. В саду больничные с отцом пополам. А иногда и бабушка посидит. Таким сейчас уженн удивить. Мало семей живут по типу «в декрете до18, ведь грудное вскармливание, чем дольше - тем лучше»
Сообщение было удалено
Ну это как единственно возможный вариант. Ну, либо увольняться. Так подставлять людей нельзя, они такого не прощают
Что-то я не вижу никакой иронии судьбы в вашем половом акте без предохранения, автор. Что хотели, то и получили, наврав работодателю.
Ну что Вы- у Автора наверняка ОК вместе с презиком подвели.
зависит от того - собираетесь ли вы в декрет? берите месяц после родов для восстановления, ребёнка на ИВ и пусть муж идёт, вы на работу
Сообщение было удалено
и со спиралью и вазектомией
"Делать нервы"?.. :))
Автор, а какие могут быть расклады чисто теоретически? Вот, что будет если сейчас сказать, что беременны?
Хотите мнение - делать аборт и работать спокойно. Вы же вообще не планировали этого ближайшие годы. Если вы решили рожать, что странно при нежеланной беременности, то увольняться и рожать.
Диалог будет примерно таким : - я беременна! - Поздравляю, пишите заявление об уходе. Всего доброго!
Или вы цветов - конфет ждете?
я тоже не знала как сказать и дир меня сам спросил, когда пузо уже на нос полезло, но я его заверила, что продолжу работать из дома (моя работа это позволяла) и он успокоился, что ему не надо никого искать на мое место. Этот варик подойдет не всем