Устроилась работать на новое место. Проработала в сумме дней 9. Большой объём информации,очень много нюансов, мелочей,которые нужно запомнить,о которые можно споткнуться,так как напряжение и динамичность достаточно велики + новое место,период адаптации и знакомства с распорядками. И вот,собственно, на 9 день на меня повысили голос, раздраженно и агрессивно ответили на вопрос,причем с упреком. И это при том,что 90 ‰ работы я выполняю хорошо. Что скажете? Как можно охарактеризовать такое поведение? Что будет дальше? С моей стороны ,пока,максимальная вежливость и исполнительность. Человек,который на меня прикрикнул, недавно был в должности ,на которую я поступила. Теперь она на ранг повыше.
увольняйтесь
ну 1 раз не показатель, если это будет снова и снова - увольняйтесь
какая у всех нежная психика. Сами говорите на работе напряжённо. Что вы хотите? Через полгодика сами начнёте рявкать
Сообщение было удалено
Будет 100 %, тем более автор не ответила и "проглотила" хамство.
вооо, я на работе на всех рявкаю, ибо напряженно и нервы сдают. дали мне студентку в подмастерья, а я против была, хотела опытного. так вот,она безбожно косясила...потому что не знала них..я, я нанее ругалась, так как у менясроки, и спрашивают сменяза 2х, а работает онана -1. в общем, не удивляюсь, что у автора так же. тут любой озверееь
Сообщение было удалено
Скорее всего да. Ну увольняться рано конечно, но это показатель корпоративной культуры. Тем более что человек не ровня, я больше высокий по рабочему статусу. Нездоровая атмосфера на лицо. Ну посмотрите как будет дальше, если продолжится, делать там нечего. Нервы дороже
Сообщение было удалено
Не надо свои психологические проблемы приписывать всем. Не все звереют из за стреса. Это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Это называется самоуважение, не слышали о таком?
Дождитесь следующего раза, отведите человека в сторону, поговорите наедине. Спросите, можете ли вы рассчитывать на то, что будете в дальнейшем работать в нормальной обстановке? Попросите больше не повышать на вас голос так как это непрофессионально, не по деловому и просто вы не допустите такого к себе отношения.
Удачи!
А вы уверены что не по делу? Вы же сказали 90% работы выполняете хорошо, значит есть к чему стремится.
Если по каждой ерунде увольняться, как тут советуют - никогда работать не будешь. Люди разные бывают, придется и с грубыми сталкиваться. Если по делу - примите к сведению, если нет... Может, у человека неприятности, мало ли бывает, встал не стой ноги. Просто пропустить мимо ушей. Если же повторится - присмотритесь , только ли с вами так. Может, он вообще со всеми такой, чего обижаться-то? Надо общие меры принимать. Поговорить, пожаловаться, поставить на место. По ситуации.
Сообщение было удалено
Если Вы вразумительно изъясняться не можете, то студентка, естественно, не понимает, что Вы от нее хотите. Если у Вас сдают нервы, то пойдите и рявкните на начальство, объясните что оно дало Вам неквалифицированную девушку, которую еще и учить нужно, отвлекаясь от своей работы. Но Вы же не станете этого делать, верно? Я в подобных случаях твердо и вежливо говорила, что человек не компетентен и отказывалась с ним работать. Но перед начальством Вы лебезите и рот открыть лишний раз боитесь.
Сообщение было удалено
Даже если по делу, то не на повышенном тонах. Автор, твердо попросите "на полтона ниже."
Сообщение было удалено
Самый разумный совет.
Сообщение было удалено
+++++
12, вы думали, яначальству не говорила ни разу?!они все знают прекрасно, это было ИХ решение взять неопытную, так как 70 платить не зотели, а взяли за 30 нулевую девчонку. мне помимо своей работы, еще и обучать ее и проверять, да нунахер. она поработала пару месяцев, и свалила. начальству не докажешь ничего, у нас такое рук-во, что будут прогибать тебя под их хотелки до последнего
таня, вот выне знаете, а выводы сделали. я не из тех людей, кто лебезит вообще перед кем-то, я четко озвучила свою позицию-мне студент не нужен. а они мне да лааадно, онанаууучится, ага, когда научится?через 5 лет?а мне сейчас надо проекты сдавать, а не ждать когда она научится. в общем, была ругать и с начальствои и с ней, ейя сразу сказала-учить мне некогда, днлай выводы сама
Сообщение было удалено
Ох как это точно! У меня был случай,когда начальница рявкала на новенького,как сумасшедшая истеричка. Человек был в шоке и долгое время не мог понять,чего от него хотят и почему он такой косячный. Пока не решился уйти к адекватному рук-лю в другую компанию,где все достаточно терпеливы и умеют объяснять,в итоге он работает там уже не первый год,зп выше и все нереально довольны.
Сообщение было удалено
Спасибо. Действительно,атмосфера раздраженности витает у всех ко всем) Нервы долго приходится восстанавливать,после таких мест работы)
Сообщение было удалено
Эх,была бы я студентка,с дырявой башкой,это одно дело. Тогда не так досадно . Но я реально выполняю свою работу хорошо . Просто есть то,чего с новым сотрудником не избежать. И плохо,что они это не держат в уме,набирая новый состав.
Сообщение было удалено
Скажем так,я его не проглотила,я поставила на заметку. И теперь стараюсь с этим человеком общаться немного жёстче . не знаю,правильно ли это,но если бы я ответила сразу,боюсь был бы маленький скандал, а это мне пока не нужно.я выжидаю,осматриваюсь.
Сообщение было удалено
Да,действительно, психика у меня не железобетонная. Вот дилемма,учится рявкать или всё же оставаться более менее человеком?) В любой ситуации.
Сообщение было удалено
Тоже думаю,что один раз -это пока не показатель.
Сообщение было удалено
Верно, есть рабочие моменты. И постоянное рявканье -это не в + никому
Сообщение было удалено
Есть ,конечно,к чему стремиться. Но ,в целом,я очень хороший работник. Поэтому,эти 10 % я списываю чисто на адаптацию к новому месту и индивидуальным особенностям рабочих моментов. От того и удивительно,что кто-то вообще в этиз условиях модет повышать голос.
Сообщение было удалено
Спасибо. Самый близкий по духу ответ. Действительно, присматриваюсь пока .
Сообщение было удалено
Бедная студентка и как часто бывает -слепое и глухое начальство. Надеюсь,ваша ситуация не на долго.
Сообщение было удалено
На место нужно ставить сразу.
Вот была бы я студенткой без опыта- было бы не так досадно и удивительно. Я хороший работник, с большим опытом,которого нужно просто адаптировать к условиям и приучить к нюансам. А тут получается,что хотят от меня,чтобы я выше возможных планок прыгала спустя 9 дней работы.
на моей бывшей работе тоже повышают голос, в итоге остались только самые пуленепробиваемые, которым пох, а которые с чувством собственного достоинства - все ушли, из-за нежелания работать в нервной обстановке
Сообщение было удалено
Я жизнь знаю, ни разу не видела человека, срывающего свое раздражение на начальника, тем более что за 9 дней невозможно усвоить всю информацию. Я и мои знакомые часто бывали в Вашем положении, спокойно и безапелляционно отказаться часто получается, один раз не удалось отделаться, так что просто разделила работу и высылала результаты ее работы ПМ, не читая, предварительно разъяснив ПМ, что у девушки нет даже соотвуствующего образования. Кстати, Вам же за обучение не доплачивали.
была у меня на последней работе такая начальница. полторы недели я ее вытерпела.любой рабочий вопрос, даже мелкий, вызывал истерику. например, с вышестоящим руководителем должны были встретиться, в итоге он назначил совещание, и отменил за полчаса. сообщаю ей. в ответ выпученные глаза: "так он же сам мне сказал, что будет совещание, поставил в календарь! как так, почему?" объясняю, что у него, видимо, поменялись планы )) спрашиваю, могу ли получить доступ к табелю учета рабочего времени. снова выпученные глаза. "а зачем тебе?" отвечаю, что хочу знать, есть ли мелкие недоработки, чтоб отработать это время. в ответ фырканье, хихиканье, клоунада: "дааа не нееервничай! наша компания до такого не дошла". дала задание посчитать что-то в Экселе, что вообще не относилась к моим обязанностям. спрашиваю, как это сделать. показывает. не понимаю, прошу еще объяснить. в ответ почти что вопль: "не знаю, как тебе еще объяснить! что ты как в детском садике! сама разберись!" плюнула, уволилась )))
Сообщение было удалено
Увольняться из-за хамки? Ну тогда проще дома сидеть и носу не показывать. Автору вообще бессмысленно на работу устраиваться, если из-за таких вещей им увольняться. У меня был период, мне начальница сказала:"Уходи, на твоё место у меня хочет устроиться подруга" От так ***! Ушла я, как же... Почему я должна по чьей-либо прихоти оставаться без работы?
да это рабочие момент, люди разные, отношение тоже и вы не червонец, чтобы всем нравится. просто старайтесь работать спокойно, с высокой исполнительской дисциплиной и ответственно. если большой объем в какой-то период, на час-другой задержитесь (не более). Такое отношения человека к работе (не показушное, а постоянное и честное) невозможно не заметить, это невозможно не отметить (руководителю хотя бы внутренним голосом про этого человека). видно, что старается, не лентяй, это похвально. Я как руководитель бы за тех людей (как описал выше) держался. Таких (как сам наблюдаю) меньше половины в коллективе. Большинству ничего не надо, поменьше работать, побыстрее бумагу написать, отсидеть день, в 17-45 начинать собираться, получить зарплату.
а где-то прикрикнули, грубовато что-то сказали, ну...спишите на их слабые нервы и личные проблемы. если совсем тяжело и несправедливо относятся, а работа нравится, пожалуйтесь.
Сообщение было удалено
извините, торопилась и не точно выразилась - ни разу не не видела раздражительных людей, обожающих поорать на нижестоящих, которые бы при этом хоть что-то резкое сказали начальству. А так, Ваша проблема мне самой близка.