Работа учителя - не благодарная работа?И почему?
Сообщение было удалено
Это вам нужно в школу повторно.... если вы не понимаете елементарных вещей....видно и вашим родителям было на вас плевать....так же как и вам на своих ..
А по поводу господ и прислуг- видно что вы людей делите на высшую касту( кто сумел своровать бабла) , и на низшую- кто до такого не опустился , так как самоуважение дороже бабла . И кто вы вообще такая , чтоб разделять так людей.Может вы Бог?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что врачи и учителя вас обслуживают?
Сообщение было удалено
Ну она ж Госпожой себя называет и по ее логике врачи, учителя - рабы))
Сообщение было удалено
Ну вот сразу видно провинциальных нищебродов. Как видят слово "бизнес", так сразу у них ассоциация "наворовали". Я не нефтянница и в прихватизации госсобственности не участвовала. Я приехала в Москву 10 лет назад без гроша кармане. Начинала тоже по найму работать. На одной работе начальник самодур попался, на другой такая же фигня. Я плюнула на это, решила свое дело открыть. Начинала с того, что ксерила документы в каком-то полуподвале. Не ленилась, не бухала, не наркоманила, поэтому за 10 лет доросла до частной типографии. И, о ужас, это не за счет родителей или богатого любовника. Почему я не должна себя уважать? Я захотела чего-то добиться и добилась. А эти мало того, что ничего не добились, образования ноль, диплом купленный, родители по блату устроили, потому что больше никуда не взяли, так они еще не хотят ничего делать, да еще и деньги за это получать, да еще уважения какого-то требуют и благоданости. Пнуть таких вон под зад коленом.
Сообщение было удалено
Потому что уважать их не за что.
Сообщение было удалено
Да не нанимай, дворники и грузчики всегда нужны.
Сообщение было удалено
Законы такие в России потому что, считающие работу врачей и учителей услугами. Когда эта норма вводилась, пояснялось, что нужна она для того, чтобы у получателя услуги (или его законного представителя) была возможность предъявить претензию исполнителю в случае оказания некачественной услуги.
Сообщение было удалено
Вы умница. Я тоже скоро начинаю свой бизнес, муж очень поможет. И я естественно тоже не хочу платить зарплату всяким трутням. Но не надо всех учителей вот так опускать, среди них есть грамотные и хорошие специалисты.
Я просто не понимаю другого: зачем идти в школу, когда можно пойти в торговлю и больше зарабатывать???
Сообщение было удалено
Ну ващет учителя оказывают образовательные услуги, у них и в договоре это прописано, государство их для этого и нанимает, чего ты тут распетушилась на слово "услуги", непонятно, хорошее слово. А вот качество услуг у наших педобразов действительно хромает.
Сообщение было удалено
Гордыня и жажда власти хотя бы над детьми (в идеале еще и над родителями).
Сообщение было удалено
Уважаемая.... Всем все равно как вы построили свой бизнес! Всё получилось, деньги есть, молодцы! Гордитесь собой! Дело и суть не в этом! А в том, что вы кидаете своего ребёнка на произвол судьбы... Не занимаетесь его воспитанием... А ждёте, что это кто то должен делать за вас... Это очень удобная позиция... При этом обсирая учителей, которые терпят вас и ваше заснавшееся чадо... Потому, что у вашего ребёнка 100% завышена самооценка... Которую завысили вы ему.. А по поводу учителей! Хочу сказать одно... По меньше им таких родителей, как вы.... Которая их за людей не считает... Какое право вы гоните всех под одну гребёнку... Купили диплом... Устроили родители.. Вы откуда знаете? Очень много тех которые добиваются всего сами и для некоторых это работа, где они хотели бы найти свое призвание... А вместо этого им приходится терпеть таких как вы... В таком случае, если вам не нравятся учителя и т. д. Что же вы своего ребёнка на надомное обучение не переводите?
Ужас, комменты конечно.
Не понимаю почему здесь есть люди, которые считают, что учителей не за что уважать?
Вы *** тупые? Или это такой принцип в Рашке?
У нас училки больше 3 штук евро получают, и люди их уважают(с врачами также)
Сообщение было удалено
А подскажите в форме чего вы им претензии будете выдвигать? В горано пойдёте? Услуги.... Вы им за их работу деньги не платите....
Сообщение было удалено
Возможно. Но ведь учителя бесправные сейчас
Сообщение было удалено
)))нормальным учителям не пакостничают,их любят вообще-то
Сообщение было удалено
Ну то, что у них брльше нет права на беспредел и злоупотребление своим положением - это ж хорошо. Надо радовпться, что хоть в школе утихомирили коррупцию и вседозволенность педахогов. Они хоть боятбся стали брать на лапу и унижать детей, раньше прям в открытую требовали денег.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать врачей,спасающих жизни и учителей,большая половина из которых кроме ненависти к детям ничего из себя не представляют.
Сообщение было удалено
И чо? За родителей им платит государство, за каждого школьника конкретно при этом. Отказать школьнику в образовании училко не может, это его конституционное право.
Сообщение было удалено
Я плачу налоги, с которых финансируется работа учителя. Лично я, если понадобится пожаловаться, в ГоРОНО не пойду, пойду (или напишу) в прокуратуру. Это государственный орган, пусть проверит по заявлению деятельность учителя, которому государство платит зарплату.
Сообщение было удалено
В чем-то вы правы. Вспомнила свою училку- трудовичку или русского языка... Сейчас бы на них такую петицию написали в управление образования, что они бы на всю жизнь за помнили.
Но среди них есть добрые и грамотные люди, но терпеливые, а "детки" этим пользуются. Моя подружка такая. В итоге ушла в торговлю, потом стала маникюром заниматься и хорошо зарабатывает сейчас
Сообщение было удалено
На счёт врачей, "спасающих жизни", Вы заблуждаетесь. Практика показывает, что известное с конца 1940-ых годов выражение "убийцы в белых халатах" нередко ближе к истине. Врачи на самом деле тоже нередко дают повод для жалобы. Например, когда я обращаюсь к врачу - я всегда прошу его пояснить, на основании чего он поставил диагноз, и насколько оправдан выбор им рекомендуемых лекарств. Почему-то пока мне в платных клиниках попался только один (!) врач, который спокойно и подробно расписал свою точку зрения и ответил на все вопросы. В остальных случаях врачи сразу начинали нервничать и давить авторитетом, нередко и кричать. И только после письменной жалобы главврачу они начинали объяснять пациенту (мне), что, как и почему.
Про государственную клинику вообще молчу: там можно писать жалобу в прокуратуру (ибо главврачу бесполезно) после каждого посещения.
Сообщение было удалено
Не соглашусь! Платят зарплату везде по разному.... За каждого ученика платят чаще в Москве.... А в некоторых других регионах зарплату платят по ставке и категории.
Сообщение было удалено
У нас училки больше 3 штук евро получают, и люди их уважают(с врачами также)
Все мы (те, кто написал комментарии, вызвавшие в Вас бурю негодования) окончили школу. И многим из нас по сию пору памятны безосновательные унижения, которые приходилось от учителей терпеть. Когда мы были детьми - мы не могли ответить учителям. Сейчас мы взрослые - и вполне можем (и считаю, что обязаны) отплатить им справедливым отношением.
Всё это я говорю только за себя, но, питаю уверенность, многие со мной согласятся.
Надеюсь, их моральные качества стоят этих денег. А из учителей, с которыми мне пришлось столкнуться в школьные годы, их стоило человека 3.
Удовлетворение от работы учителем во многом зависит от родителей. Об'ясняю: говоришь Петрову:"Петров, пожалуйста, веди себя потише, другим не слышно, отвлекаешь".. Причем изгаляешься педагогическими методами (говоришь не при всех, например). Обычно дети слушаются, но Петрову наплевать. В итоге удаляешь из класса его, потому что времени возиться с таким нет, а есть еще 25 человек. Приходит Петров домой:"Меня коза тупая училка выставила из класса, а я ничего такого не делал". Мать Петрова:"Ничего себе, какая наглость! Им деньги платят, а они не могут свою работу выполнять? Гнать таких дебилов в шею!!!" Петров отныне будет жить с уверенностью, что он один на белой лошади в этом цирке. Вот Вам ответ. Благодарна ли профессия учителя?
Две девочки, которые учились хуже всех в нашем потоке в школе сейчас учительницы. Одну из них когда-то даже из школы выгнали.
И да мать она и учитель и врач.
Скажу так: если учитель любит свой предмет, то у него есть натуральное желание других тоже ему научить. Плюс если есть дар об'яснения, то учитель получается талантлив как учитель. Я делаю так (учила в школе математике и обожаю это дело: дайте мне "тупицу", я его научу!): самое благодарное дело схватить тех, кто никак не понимает математику и всякими способами с ними заниматься, заниматься, хоть после уроков, и не выпускать их из лап, пока не поймут. Но если ученик жалуется на меня родителям, из-за своей лени придумывая и переворачивая ситуации, а потом родители жалуются директору на меня, то таким детям я стараюсь уделять внимание по регламенту, сильно на них не давлю - выучили - ладно, не выучили - двойка. Понимаете, хочется семена сеять в благодатную почву, а не туда, где их выдерут и тебя еще гербицидом сбрызнут. Благодарная работа, когда не мешают родители ребенка наказывать за плохое поведение в классе, например.
Сообщение было удалено
нет, она не понимает и не поймет, и х** с ней)
есть такая категория людей, про которых только и можно сказать "ну такой вот это человек". хорошо, когда есть выбор, контактировать с такими или нет, тогда можно от этого просто отказаться.
я из школы ушла, попробовав там годик поработать, у меня не было дома голодных ртов и еще какой-то острой необходимости работать именно в школе. там тоже такая была. столько лет прошло, до сих пор радуюсь, что я избавила себя от моральных мук от общения с ней и ее "недооцененным" сыночкой) хотя по ней же всегда было видно, что она сама страшно с ним заколебалась) тоже меня винила наверное в том, что я не могла на него повлиять, и его дела постоянно в КДН рассматривались, только так было до меня, так было и после меня.
Сообщение было удалено
я за свою работу в свое время 12 т.р. получала с кл.рук-вом, полномочиями своими не злоупотребляла, потому что на практике у меня их и не было.
пожаловался бы кто на меня директору или завучу - да я бы за это благодарна была, скорее бы оттуда ушла просто, вот и все, а так, я зимой еще решила, что это, мягко говоря, "не мое", но ушла только летом, не хотела, чтобы администрация школы посреди года с выпученными глазами замену мне искала. но это все так, потому что, как я уже сказала, у меня не было острой нужды в деньгах.
да, на такую з/п я вроде как сама пошла, только вот ожидания от работы были несколько иными, с реальностью не совпали совсем. уже несколько лет прошло, как я покончила навсегда с этой профессией, ни разу не пожалела, наоборот, каждый раз радуюсь, что ушла.
Сообщение было удалено
ну добилась, и молодец, но все-таки, - вы кто? кто вам обязан, кому лично вы платите, чтобы иметь право что-то требовать? выражения-то какие) а вокруг все никто))) сначала титул королевский получите, а потом пальчики веером растопыривайте) ишь, крутая нашлась) а с сынком справиться не может) он покажет еще себя в будущем-то, не сомневайтесь, и тоже училка виновата будет. с таким успехом надо было вам после родов его в интернате оставить, а что, на вас ответственности же никакой? только учителя-врачи и все остальные вам должны и вашему сынку.
Сообщение было удалено
ага) но по факту требовать она может только тут, на женском форуме, как и возмущаться) могла бы что-то на юридическом уровне предъявить, давно бы это сделала, а не тут понты кидала и ворчала) у нее времени на ребенка нет из-за "бизЬнеса" своего, вот и винит учителей, ну а как иначе, не себя же винить)))
Сообщение было удалено
в самом деле, хорошее слово, - обслуга) родители, по вашей логике, для своих детей ведь тоже обслуга, и нормик)
Сообщение было удалено
так предъявляйте) кто ж вам мешает? только не тут, тут ваши претензии всем по боку) ах да, в реале ведь тоже, не так ли??))) ведь если учитель не справляется с каким-то сложным учеником, это еще не значит, что он не выполняет свою работу и не делает всего, что от него зависит.
Сообщение было удалено
пхахахахах))) сразу видно, что вы в школе особо и не бываете)
над родителями??)) это над которыми? которые на род.собрание за весь год не соизволили прийти и даже трубку не берут, когда им звонишь, чтобы выяснить, почему их ребенок сегодня не пришел в школу?)
не, ну как все любят рассуждать о том, чего не знают. вы поработайте просто для интереса недельку там) потом пишите, теоретики) у нашего класса по просьбе математички на уроки родители по очереди приходили, чтобы посмотреть, как даются знания по этому сложному предмету) их реакция на происходящее это было нечто))))) учителю, кстати, потом никто ничего не предъявлял.
Сообщение было удалено
И учителя платят налоги. Так что не вы им зарплату оплачиваете.
Сообщение было удалено
Оказывать услуги-это не значит прислуживать и обслуживать. Вы плохо в школе учились видимо.
Сообщение было удалено
Напишите жалобу,начните уже предъявлять требования к педагогической системе напрямую.
Сообщение было удалено
+++++
там просто "государыня" корону надела, много о себе возомнила, а по факту - могла бы она что-то кому-то предъявить, давно бы это сделала.
но считать, что она родила, а кто-то другой должен полностью взять на себя задачи по воспитанию - это конечно нечто))) как с такими рассуждениями она чего-то добилась, интересно, да и добилась ли?) у состоятельных людей деньги на детей всегда есть, не устраивает то, что дают в школе - можно придумать что-то, но ребенка как надо обучить, воспитать. ей же он не нужен, думает что в школе он кому-то нужен) наивная.
в самом деле, сдала бы его в интернат тогда - и никаких забот, там уже полностью за него другие люди отвечать будут.
Автор, дети бывают разные. Одни схватывают все быстро, другим надо долго вдалбливать, т.к они тупые. Ваш сын тупой и ленивый. Никто на него не будет тратить время, отрывая его от нормальных детей. Будете скандалить, его перестанут трогать, будут ставить автоматом три, но ЕГЭ он никогда не сдаст. Если ребенок туповат и ленив, то тут только частные репетиторы.
Сообщение было удалено
В маму пошел мальчик, не повезло парню в жизни.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я больше не "училко", а репетитор, ИП. Я отказать яжемамаше, потерявшей берега, в дополнительном образовании для ее чада могу легко и непринужденно. В школу не вернусь даже под дулом пистолета, психическое и физическое здоровье дороже.
И да, я учу предмету и готовлю к ЕГЭ, а не объясняю митрофанушкам что такое хорошо и что такое плохо, танцы с бубном вокруг учеников не исполняю, с теми, кто не готов напрягаться и работать без дураков расстаюсь без сожаления. При этом нехватки учеников совсем не ощущаю.
Видимо в этом направлении образование у нас и будет эволюционировать.
ну, зато самый важный вклад в личность зачастую
Конечно, встречаются непрофессионалы в любой сфере, в том числе и учителя бывают такие, которых к детям лучше не подпускать. НО что будет от вашего презрительного отношения "училка/обслуга/прислуга/врач-грач/убийца в белом халате/низкооплачиваемые неудачники"?? Станет намного хуже, на эти работы пойдут только совсем отчаявшиеся люди и работу свою со временем возненавидят от такого к ним отношения. Если уважать учителей и платить достойную зарплату, то и профессионалы придут, будут стараться и держаться за место, будет из кого выбрать при принятии на работу соискателей.
Вот сейчас твердят детям, что учителя неудачники, а ребеночек - личность, дети ведут себя соответствующе, а как преподавателю проходить через эту мясорубку вновь и вновь?
Сообщение было удалено
И точно так же имеют право на бесплатное школьное образование для своих детей, и на предъявление претензий учителям своих детей. И из их же налогов платится зарплата учителям их детей. Предлагаю Вам на этом закончить свою демагогию.
А какая работа благодарная? Продажников всех мастей что ли кто-то сильно благодарит? Или тех же технарей? Или бухгалтерам кто-то в ноги кидается с благодарностями? Я считаю, что учителя во многом клянут свою работу, потому что по сути не успевают "увидеть реальную жизнь" - из школы в вуз (считай тоже школа) - из вуза обратно в школу только в другой роли. И так как сразу наваливается куча проблем, решению которых никто не учит (это только с опытом приходит и если у самого учителя интерес есть), то создается иллюзия, что работа по сути прям адская, а у других лучше (по принципу - везде хорошо, где нас нет). А если в сухом остатке, то не самая плохая работа все же. Есть возможность роста в карьере и зарплате (причем без блата), причем приличного такого роста, увеличивающего зарплату в разы. Есть возможность подработок с ростом профессионализма (репетиторство). Есть возможность жить с семьей (в отличие от всяких моряков, вахтовиков, дальнобойцев и пр.). Есть возможность повышения квалификации не за свой счет. Отпуск оплачиваемый, большой и летом (об этом вообще остальные могут только мечтать - от гендира до уборщицы). Занятость неполный день - я все понимаю, что еще там дома готовятся и т.п., но одно дело когда ты каждый день уезжаешь из дома в 8 и приезжаешь в 8, а другое - когда ты уезжаешь в 8, приезжаешь в 2 и имеешь возможность планировать день по своему усмотрению. Соцпакет полный опять же. Эмоционально - да, как любая работа с людьми выматывает. Но опять же - если свою работу любишь, то эмоции и тратятся и возвращаются. Ну и я всегда за то, чтоб человек в течение жизни над собой работал и над эмоциями в том числе. И хорошие учителя - они от работы кайфуют. Мне повезло - у меня такие были.
А так-то надо при выборе профессии все равно думать головой и решать - потянешь ты или нет. Понятно, что в учителях тяжело всем, кто общаться не умеет, обидчивостью излишней страдает, социопатией всякой - тут уж самому решать: или у тебя таких проблем нет, или ты работаешь над собой и их преодолеваешь. Так это опять же в любой работе так. Также нельзя, например, в грузчики идти, если ты физически маломощный или в моряки, если у тебя морская болезнь, в директора, если не хочешь учиться управлять, в бухгалтеры, если тебе тошно на одном месте больше часа сидеть. Короче - работа как работа
Сообщение было удалено
А что вас кто-то лишил бесплатного образования?
Я учитель, стаж 22 года. Работа в школе действительно неблагодарная. Кроме того, что зарплата крайне низкая, в обществе моя профессия считается позорной. Моя подруга так и говорит - как ты с ними, детьми, работаешь, я бы их всех поубивала..Мы, учителя, всем должны - Министерству Просвещения, детям, родителям, бабушкам и т п. Горы отчетов, электронные журналы, родительские собрания, аттестации, совещания, ШМО, ГМО. Кроме этого, надо дать знания детям. Дети учиться не хотят. Родителям заниматься с детьми некогда, и я их понимаю. Ритм жизни бешеный, все работают , проверить уроки у ребенка времени нет. Наш школа рассчитана на 850 мест, а учится сейчас 1760 человек. В классах по 30-35 человек. Вот и представьте, какие знания мы можем дать в таких условиях.
Сообщение было удалено
Я не учитель и у меня ребенок уже все окочил, но твой сынАчка никому кроме тебя не нужен, нулем по жизни, как мамашка, будет, если ты за него не возьмешься
Таки да.