Я не про то, что им переплачивают, не справедливо и т.д., а про то, почему так. Больше всего вакансий у программистов и продавцов. Программистам больше всех платят. Java программист с опытом от трех …
Сообщение было удалено
Давайте разграничивать программистов и кодеров. Вот кодеров найти где угодно можно. В Индии валом особенно. А именно программистов, которые получают 200 и выше, очень мало. У них и с физикой всё в порядке, и с алгеброй нечётких множеств, и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ужас. 10 лет назад такой херни не было.) Боюсь даже представить кого они выпускают с вечерки. Если только кто и так работает, а просто диплом нужен.
Сообщение было удалено
Да я ж не против. Я сама в шоке, сколько их развелось. А лично мне довелось учиться с реально умными ребятами, которые ракеты в космос запускают и физиками-ядерщиками работают. Так что программист программисту рознь.
Сообщение было удалено
А в чем трагедия-то? Сейчас обучение кейсовое с использованием инткрнет-технологий, то есть лекцию отсмотреть придется, все семинары посетить тоже, зачет по ней сдать и защитить. Сейчас больше проблем в этой бесконечной беготне за преподами и защитой.
Сообщение было удалено
А ты в каждой теме со своим "остроумием" отмечаешься, ничего больше придумать не в состоянии.
На вумане реально какое-то дно общества. 200 т для них охренеть как много. Чтобы семью тянуть из трех человек надо 300 минимум, это на ипотеки, детей и т.п. Обеспеченные уже от 500 начинаются. Привыкли всю жизнь чаи гонять за 30 тысяч и думают весь мир так живет. Хочешь денег иди зарабатывай, а не сериалы целый день смотри и мужу мозги ешь.
Ну во первых если им не будут платить, то они легко уйдут к западным заказчикам. Во вторых 200к платят единицам, это как и топ менеджерам. Средняя з.п программиста 60-100 это не так много. Да и это очень тяжелый и стрессовый труд. Сложность мыслительных процесмов должна компенсироваться.
Сообщение было удалено
При чем тут ваши рассуждения о том, сколько надо, чтобы обеспечивать семью? Это вообще к данной теме не относится.
Сообщение было удалено
Пилотирование значительно легче, но выучиться на него стоит так дорого, что ты не имеешь представление сколько. На медицину тоже дорого учиться.
где это дорого ? у нас летные училища бесплатные
Сообщение было удалено
Нет, тут вы совсем не правы. Старые оси дырявые, тогда и хакеры были. Сейчас с этим сложней. Софт работает и работает десятилетиями. В том-то и дело куда столько. Много готовых решений из коробки, типа office или антивирус. А linux вообще мастодонт.
Сообщение было удалено
Есть и на мехмате есть. master.cmc.msu.ru/?q=ru/node/7 и vk.com/club29912621
Сообщение было удалено
Разраб это ПТУшник. В МГУ учат математиков и на compure sciense, по-русски ученых. Их пичкают сплошной математикой и дают побаловаться с С.
Сообщение было удалено
Ну вы и наивняк однако.. по вашему зачем тогда Microsoft и Apple на обновления уже созданной операционной системы постоянно толкает? Почему бы пару лет не подождать до новой оперативки? Тот же вуман взять - вообще ужас, тут для разработчиков не паханное поле даже в плане просто интерфейса, я уже молчу безопасности (постоянно что-то тут хватаю если Java enabled опция включена на айфоне)
Сообщение было удалено
1С это не днище программирования даже, это вообще не программирование, не доросли до днища программирования.
Сообщение было удалено
Бабки стригут. Видимо так и с программированием, такой зоопарк, что моя логика выводит только что ради бабла с бизнеса.
gazeta.ru/tech/2017/12/21/11508530/apple_throttles_batteries.shtml
"Apple призналась в тайном замедлении старых моделей"
Сообщение было удалено
Ну да, кстати, поэтому перестают поддерживать старые версии. Поэтому крупный бизнес не хочет привязываться к вендору, а ищет софт с открытым кодом, пишет свой софт, но за него все равно надо платить. Может кто развернуто написать? Хотя я не тут спрашиваю...
Сообщение было удалено
То есть вытлрицаете наличие армии хакеров, которые постоянно ищут дыры вот в таких вот старых «десятилними существующих» программах? Вы серьёзно. Вы знаете сколько тортовые банки тратят на безобразность своих систем и на ИТ? Поинтересуетесь для разнообразия.... для примера в JP Morgan из 230тыс сотрудников 40тыс составляют айтишники
Сообщение было удалено
И тем не менее все самые крупные мировые банки все ещё работают на Windows
Сообщение было удалено
Вообще-то в любом приличном тех вузе пичкают математикой и С. Мифи, бауманка, мтуси, мфти, вшэ, питерский итмо - везде.
Сообщение было удалено
женщины-программисты - как правило, зрелище очень унылое.....)))
Сообщение было удалено
Женщины-программисты, как правило, более ответственные, старательные и внимательные. За что их работодатели и любят.
Вот с точки зрения внешнего вида - обычно да, зрелище унылое.
Сообщение было удалено
ни один банк на винде не работает. Банк - UNIX подобные системы. Винда у девочек в окошках и только.
Сообщение было удалено
Видимо в таких местах вы работали, что умные и талантливые к вам не шли. У женщин с мозгами в ИТ выбор огромный, на западе вообще сейчас кампания идёт для привлечения женщин в эту область, так что крупные компании даже квоты вводят на женский пол, поэтому лучшие из лучших оказываются в топовых компаниях, а так как женщин вообще меньше в ИТ, в средних компаниях лучших вы навряд ли увидите ..
Сообщение было удалено
Не просто очень, а очень-очень. Я даже скажу, что мужчины-программисты зрелище унылое. Это просто мое мнение.
Сообщение было удалено
Дааа, квоты на женщин - это тема. Дискриминация по половому признаку в чистом виде.)
Сообщение было удалено
Всюду где я работал программисты только мужчины.
Женщины только вебдизайнеры и 1с
Сообщение было удалено
JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America, HSBC, Barclays - это те, которые я знаю , которые работают на серверах ыигдоух очень много где, поверьте. Некоторые из этих банков ещё Mainframe поддерживают. Поменять инфраструктуру таких гигантов это проекты на десятилетия и миллиарды долларов (которые они безусловно инвестируют), но в тоже время остановить все это невозможно даже на пару часов, риски огромные. Почитаете что недавно произошло с таким банком как TSB, как кликаны не могли из-за неудачного апгрейда к своим деньгам доступ иметь несколько дней ..
Сообщение было удалено
Вот-вот.
По поводу дыр в винде, их мелкомягкие специально оставляют. Для чего? Например, взять вирус Stuxnet, который порвал ядерную программу Ирана. Ну а если цель попроще, то в легкую, и kaspersky тут ничего не сделает, а джависты (которые не тру программисты) и подавно. Блин, мне на дают покоя их зарплаты:)) Пойду я отсюда.
Сообщение было удалено
Не переживайте, дурочек не берут, но женщины в ИТ дают индустрии не мало, просто надо дать им шанс и возможность и иногда подтолкнуть )многим очень талантливым женщинам просто не хватает уверенности, хотя они бывает в разы лучше своих коллег, излишки гендерного воспитания). Через 20-30 лет никаких квот не будет, когда это станет нормой
Сообщение было удалено
Базы может и на винде. Процессинг нет. Некоторые банки ещё на OpenVMS сидят. Но это тоже не винда ни по скорости, ни по защите. Мейнфреймы мейнфреймами, но они, как и суперкопьютеры, в принципе под винду не заточены. Доводилось мне в одной дочке сбера на OpenVMS поработать. Зверюга. Хоть ей и больше 30 лет.
Сообщение было удалено
Видимо, вы работали в унылых конторах. Во всех гигантах, что наших - яндекс, мейлру и пр., что зарубежных - гугл, майкрософт, женщин хватает.
Сообщение было удалено
Дыры в винде не специально оставляют. Почитайте что пишут бывшие сотрудники MS о работе там. Раз винда разрабатывается, удивлён, что там вообще не баг на баге. В моей компашке тоже не всё хорошо с разработкой, но если бы работали, как в МС, всех бы выипали давно)
Сообщение было удалено
И да, чем вам не угодили разрабы Java? Java облегчает многое, что меня бесило в языках более низкого уровня. Всякие malloc и calloc - прошлый век. Нафига самому выделать память, если это среда разработки может делать?)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Просто из-за размера штата. Фактически статистическая погрешность. В небольших компашках по 2-3к человек, женщин системщиц практически не встретишь. Реально они больше любят фронт, чем бэк.)
50% женщин программистов ))) вот поэтому у вас и получаются роботы игорьки и теслы из москвичей )))
Сообщение было удалено
Кто то ж должен кофе с печенюшками разносить. Кто то ж должен делать нудную, неквалифицированную работу в программирование (там и такая есть).
Кто то ж должен тестить написанное
Сообщение было удалено
Все бы ничего, но у Java память течет =)
Сообщение было удалено
Это кто как пишет.У наших тоже течёт, бывает. Но как правило волшебные люля конкретному разрабу и тестеру решают проблему.) Если течёт, значит один недодумал, как избежать, второй недотестировал.
Сообщение было удалено
Это ты очень мягко сказал.
Если надо какую нибудь фигню быстро слепить и получить деньги - то Java самое то
Ваш вопрос и то, как Вы понимаете е работу программиста, говорит о том, что Вы идиот и гуманитарий в плохом смысле этого слова. Именно поэтому программистам и платят большие - у них технический склад ума и нужен высокий интеллект терпение чтобы овладеть этой профессией.
Чтобы быть хорошим программистом, нужен высокий интеллект, за него и будет плата. Люди поглупее должны получать меньше, так что всё гармонично.
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
Понятно.
Потому что программисты - это особые люди. Это отдельная каста людей. ))
Сообщение было удалено
А чертовым футболистам?!
200 тысяч зарабатывают очень мало % программистов. В основном, не более 100. А это копейки, по мировым меркам.
Сообщение было удалено
Ты наверное вебдизайнер или 1с ?
На самом деле работа это очень тяжелая. Много ума нужно, учиться все время новому. Ну и рассказы про баснословные заработки миф. Муж работает программистом в 2-х местах. Иногда по полгода без выходых, ночами кодит, в сводобное время онлайн уроки на английском смотрит( те еще свободный английский нужен). Получает 200 тыс. суммарно за 2 работы. Не считаю, что это прям баснословные деньги для Москвы для такой работы на износ. Выгоднее бизнес вести или быть чиновником. Но это тоже не всем дано.
Сообщение было удалено
Дом в центре столицы стоит больше пятисот тысяч долларов. Даже с зарплатой 5 тыс долларов в месяц (очень редкая для СНГ заработная плата для программистов) на такой дом программисту нужно собирать больше ста месяцев, тоесть почти десять лет, и при этом он должен будет во всём себе отказывать. Но ведь есть люди, которые покупают эти дома, и это явно не программисты. Так что не так уж и много платят программистам.