Гость
Статьи
нужна ли мне …

нужна ли мне аспирантура?

закончила магистратуру в этом году с отличием. сфера - педагогика. муж, родители настаивают на поступлении в аспирантуру. знаю, что будет большой конкурс, потрачу много нервов и сил. научные работы писать ненавижу, теория педагогики мне неинтересна. работаю репетитором, аспирантура отнимет существенную часть заработка. Есть ли смысл вообще тогда подавать документы? Есть на форуме девушки, которые не планировали связать свою жизнь с наукой или работой в вузе, но получили степень кандидата и увидели для себя в этом плюсы?

Первая
8 ответов
Последний — Перейти

Если не привлекает научная деятельность, то не стоит. Ибо смысл какой. Лучше это время посвятить семье и себе любимой

Гость

Если сфера - педагогика, то смысл есть только в том случае, если планируете преподавать в вузе.

Гость

Ну если вы не планируете связать свою жизнь с наукой, стать профессором, преподавать в вузе, зачем вам все это? Разве что для общего развития и чтоб было, чем похвастаться, что вы дотор таких-то наук.

Гость

Я пошла в аспирантуру для карьеры. В моей сфере это хороший тон. А в педагогике, мне кажется, особо роли не играет, если не планируете именно в ВУЗе работать.

Гость

Если вдруг решите стать иждивенкой, то на госухе за ученую степень доплачивают. Вот.

Гость

При таких вводных - не нужна.

Мне предлагали, я долго думала, но в итоге не пошла. Не жалею. Чтобы идти в аспирантуру, нужно точно знать, что будешь работать в вузе и иметь протеже. Если этого нет, то считаю все бессмысленно. А нервов и правда придется потратить немало.

Гость

Я закончила аспирантуру, не планируя заниматься наукой. Не жалею. Степень-это в любом случае +. Не поняла, почему аспирантура будет отнимать большую часть заработка. Вы в заочную или на соискателя идете? Идите в очную. Она бесплатная, и стипендию 3500 будите получать. Мелочь, а приятно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: