Девочки, подскажите, как поступили бы.
Ситуация такая. Несколько месяцев работаю в компании на должности, которая очень близкая, но не на 100% с тем, что я изначально хотела. Добираться 1,5 часа.
Отношения с коллегами стали складываться не очень, переработки бесят, живу от выходных до выходных.
Решила уволиться.
И как только начала искать пути отхода, коллеги и начальство стали хвалить, давать более интересные задачи.
Нашла себе новое место, назначили второе собеседование, вакансия именно то, что искала, добираться полчаса.
И тут мне поднимают зп. Прилично так.
Насколько плохо будет в такой ситуации уйти? Или отложить этот вопрос? Жаль, что та вакансия может только "уйти".
"плохо" тут вообще не при чем. Вы для себя, сами решите - где Вы хотите работать, и поступайте в связи с этим
Уходить, однозначно, не будьте ло ушкой.
какая-то сила вас не отпускает с прежнего места, ставит препятствия...слушайте свою интуицию
Идите на второе собеседование, вас же еще не взяли в ту другую компанию? И какую там зарплату предлагают в сравнении с теперешней после повышения? Уходить никуда не надо в любом случае, а если предложат в другом месте, думайте, где будет лучше.
Сообщение было удалено
Уходить "в никуда" имела в виду.
Сообщение было удалено
Согласна
Скорее всего на первой работе вы многого добьетесь, а со второй будут проблемы. Но это я так предполагаю. Потому что что-то вас не отпускает с первого места. Но сама решайте. Если у вас есть интуиция - то замечательно
Автор, у меня идентично.
Я сходила на собеседование, прошла, будет еще одно.
Если пригласят, уйду.
Потому что
год трепали нервы
сейчас трачу на дорогу 2 часа в день, а буду тратить 40 минут, это очень большая разница: я от дороги на работу/с работы в часы пик устаю больше, чем от самой работы.
Ну устроитесь вы на новую работу, а сами будете о старой думать... И ни туда, и ни сюда получится..
От добра добра не ищут. Здесь Вы всё и всех знаете, стабильно и теперь ещё и з.п. подняли. Значит они Вас ценят. Если тяжело ездить, то может снять рядом?
Так нервы терпят жутко. А перспективы роста не прозрачные.
Вопрос скорее в том, что как уйти без скандала, а не как остаться.
Потому что разница в зп здесь и на других местах (если не возьмут в другом месте, и искать дальше) стартовая примерно одна. Либо до неё дойти довольно быстро можно.
Сообщение было удалено
Спокойно уходить.
Как причину указывать неудобное местоположение офиса, это вполне адекватная и весомая причина.
ВСЕ мои коллеги, которые находили сходные, даже не лучшие варианты, но ближе к дому, уходили, руководители и отдел кадров на это нормально реагировали.
1,5 часа в день коту под хвост на дорогу до офиса - это много, жизнь одна.
Уходите. Вам на этой работе не нравится. Что изменится? Все равно потом опять работу другую искать начнете. Попробуйте. А вдруг новая работа вам будет нравится намного больше. Это важно.
"Вакансия именно то, что искала, добираться полчаса. Так нервы терпят жутко. Живу от выходных до выходных. Разница в зп здесь и на других местах (если не возьмут в другом месте, и искать дальше) стартовая примерно одна. Либо до неё дойти довольно быстро можно." - Автор, вы сами себе ответили. Уходите на новую работу, если предложат.