Потенциальный работодатель просит выслать сканы паспорта(все страницы), инн, снилс. Работа в Воронеже, выслать просят в Питер, якобы для проверки СБ и согласования кандидатуры. Сканы или фото документов должны быть четкими, страница документа должна быть сфотографирована полностью (обрезанных страниц быть не должно). Приложена анкета, в которой выпытывают всю подноготную, с пометкой что она "не гарантирует трудоустройство" и "с вами свяжутся, если пожелают". Компания из финансового сектора. Вы бы доверили сканы своих документов?
кредит на пять мультов возьмут, к гадалке не ходи
Даже не вздумайте!!! Это развод, вас хотят оформить либо в негосударственный пенсионный фонд очень похоже на это кстати, либо провернуть махинации с деньгами.. раз финансовое то скорее всего форекс или его собраться, вас хотят кинуть, я бы еще послала в жесткой форме, вы чем думаете, развод это, хорошо хоть сюда написали, не вздумайте.
Они тебя просто унижают как специалиста такими требованиями! Подумай! Ты себя не на помойке нашла!
Вам решать. Есть древнее колхозанское поверие, что на Вас оформят кредит.
Нормальные работодатели так не делают.Прекратите с ними всякое общение.
Если не хотите в дальнейшем проблем с банками, то лучше не высылать, ищите работу реальную, в которой с вас не будут требовать паспорт, номер банковских счетов, может им еще пин код отправить от вашей карты? автор, головой надо думать, неужели не ясно, что это бред!
Сообщение было удалено
Для оформления нужно заявление, ТП.
Сообщение было удалено
ТП будешь свою мать называть, а мне уже за 30, стара для ТП. Ничего уже не надо сейчас, меня в свое время обманули, только быстро соориентировалась и все разорвала со скандалом.
ну если из финансового...вы что не можете определить что за компания,со своей ли почты вам пишут? и прочее?
Я как то отправляла. Точнее, они попросили, но у меня не было возможности сфоткать документы или отсканить, поэтому я приехала к ним. Они сняли копии с паспорта и др.документов. на работу я еще не была трудоустроена, но прошла собеседования и тесты. Это было нужно для сб проверки. Меня приняли . Всё ок было.
Сообщение было удалено
ржака)) на
вумане правда что ли одни домохозы ни дня не работавшие?
Сообщение было удалено
Не ври. Ничего ты не разорвала. Эти вопросы решаются в судебном порядке. Деньги только раз в год переводить можно, ТП.
Сообщение было удалено
Отправлять ничего и не думала, просто интересно мнение других людей.Может кто сталкивался с подобным. Контора эта известная, на слуху. Но согласия на проверку персональных данных я не давала, понятно же что отправлять все свои документы на деревню дедушке- верх безрассудства
Сообщение было удалено
Смотря как решать, заткнулась бы лучше и не смей меня оскорблять, я вышла из возраста молодых девочек, так что ищи себе другую жертву.
Сообщение было удалено
Автор, я вам говорю это развод, тем более финансовая компания, ну найдите, пробейте названия, сайты, отзывы сотрудников. У нас этот лохотрон на каждом шагу, пытаются втянуть в свою финансовую пирамиду, все они под разными названиями, основное телетрейд.
Сообщение было удалено
Когда договор с работодателем подпишите, все документы у них будут, они снимут копии и неизвестно ещё какая судьба их ожидает....это я так вижу ситуация, если заморочиться как вы это делаете.
Нет
Сообщение было удалено
Что за контора? x5 retail или сбер?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, думалось, написать его же. Если контора крупная и известная - это нормально, что СБ будет по вам работать.
на скан лепится вотермарк по диагонали "для ООО Рога и Копыта" и отправляется
Сообщение было удалено
Финансовый брокер, называть не буду. В Сбере,кстати, когда-то довелось работать, и вот там процедура приема на работу была гораздо проще и прозрачнее
Сообщение было удалено
Конечно же лохотрон..
еще вариант - копию всю ручкой исчеркайте, напишете много раз - копия копия копия и отправьте
У меня такое ощущение, что никто из присутствующих не в курсе что у нас в стране действует 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных ". И работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВО запрашивать и хранить сканы документов людей без предварительного подписания с ними "Согласия на обработку персональных данных". И даже при подписанном согласии работодатель имеет право только ПЕРЕПИСАТЬ данные и все. нельзя хранить ни копии, ни сканы. Штраф на минуточку до 75 тыс. рублей.
Поэтому, милые леди, знайте: никто не вправе требовать, просить, ждать от вас сканов документов, ни на какую проверку СБ. Вы можете сообщить ФИО и год рождения строчкой, кому надо - проверят. в остальном - это мошенничество или неграмотность компании, а такие работодатели вам не нужны.
Автор, вы отправьте номера документов. Паспорт: серия такая, номер такой. Диплом: вуз, номер, год, специальность. Еще какие свидетельства есть - тоже также. Для проверки этого достаточно. И сошлитесь на статью, которая в п.28.
Сообщение было удалено
опять этот зэк-петушок вылез
Сообщение было удалено
Думаю, это их не устроит-в письме подчеркнули, что без корректно предоставленных документов проверка будет невозможна
Сообщение было удалено
мошенники
Сообщение было удалено
Я не в курсе была. Но как проконтролировать, что копии не будут сняты? Не отдавать? Понимаете у нас так условия в стране поставлены, что когда долго ищешь работу, согласишься на все..лишь бы взяли ..хочется кушать знаете ли.
И да. У нас юридическая грамотность и не только очень страдает..о чём вы говорите?? Какие фз?))
Опять же. Ну перепишет он номера снилс, инн и паспорта. Это те же персон.данные, которые будут храниться. Копия или номер уже разницы нет . В обоих случая это персональные данные.
ваши ник и айпи на данном сайте это тоже персональные данные, особенно у леры, которая и свою почту тут оставила.
Сообщение было удалено
уберут фотошопом
Автор , сливайте мошенников
Рассказываю про себя, меня сократили в марте 2014 года, искала работу 4 месяца, в итоге пригласили вот в эту чудок контору pgkweb.ru и запросила кадровичка Начальник Юридического департамента согласовала Вашу кандидатуру на вакансию секретаря-делопроизводителя Юридического департамента. Если Вы готовы к дальнейшему сотрудничеству, то высылаю Вам список необходимых документов для проверки Вас департаментом корпоративной безопасности.
Необходимо заполнить анкету. Вместе с заполненной анкетой необходимо представить некоторые документы.
В анкете надо заполнять все поля, нельзя оставлять пустые места, в случае отрицательного ответа – надо писать «нет, не имею и т.п.».
Для передачи в проверку ДКБ прошу направить мне:
Анкету, с подписанной последней страницей (скан),
Копию паспорта (заполненные страницы),
Копию трудовой книжки (при наличии),
Копию диплома с приложениями,
Копию военного билета (заполненные страницы).
Если возникнут вопросы по заполнению, обращайтесь.
А через полтора месяца молчания мне пришел ответ: Месяц назад Вы были у нас на собеседовании на вакансию секретаря-делопроизводителя в Юридический департамент. К сожалению на данную позицию согласовали другого кандидата.
Но если поиск работы для Вас все еще актуален, то хотела бы предложить Вам рассмотреть вакансию "Секретарь-делопроизводитель в Департамент производственной инфраструктуры и технической политики
ВОТ ТАК.... ВЫСЛАТЬ МОЖЕТЕ, я думаю кредит никто на ваш паспорт барть не будет, но это не гарантирует, что вас примут на работу... вообще когда человек нужен срочно, этой прелюдией не занимаются. А берут сразу
Эта тема для меня актуальна. Прошла 2 собеседования и тесты в дочке Газпрома, и мне сказали, что я понравилась руководителю и нужно выслать копии документов: паспорта, трудовой (пришлось просить ее в отделе кадров, тк работаю в настоящее время в другом месте), инн, снилс, диплом плюс анкета и написанная автобиография Я все это собрала, выслала, прошло 2 недели- тишина. Какой смысл в этом???
Сообщение было удалено
я же вам написала предыдущие 2 сообщения, ВЗЯЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
Сообщение было удалено
так можно же определиться сначала, кого они хотят брать- и того просить собрать весь этот пакет документов. По знакомству берут, ну и брали бы, зачем использовать других людей и их время тратить
Свинство это
Сообщение было удалено
Лучше говном измазать!
Сообщение было удалено
Сдристни, колхозанка)))
Сообщение было удалено
И ч0?
Это ТП по конкурсу не прошла. Оно даже не понимает, что произошло)))
Сообщение было удалено
Стоп. А ты, жабонька, все сама подписало же, да? Когда хаты прозванивали попалась? Т.е. там дажы мошонства не было?! *** ты днище!!!
Сообщение было удалено
сказали, что понравилась руководителю? Однако!
вообще странно... отбирают всегда самых удобных, своих/не своих и имеют кого-то в запасе.
вы на какую вакансию проходили собеседование? мы ищем специалистов без спешки, от даты собеседования до первого рабочего дня проходит несколько недель. т.к. на кандидатов смотрим тщательно.
Сильно сомневаюсь, что это жулики, просто непуганые разгильдяи, озабоченные крутым имиджем своей конторы. Выманивать сканы паспорта на фальшивое объявление о работе в брокерской конторе также глупо, как обманывать пенсионеров, впаривая им фальшивые курсы икебаны, например. Другое дело, что для проверки кандидата нормальной службой безопасности никакой скан паспорта не нужен. Легальных способов узнать о судимостях нет, все делается через личные связи, где надо. Узнать, не является ли человек злостным должником може любой, имея инет под рукой, это общедоступная инфа.
у меня так было, но просила крупная компания в том же городе, я видела кадровичку, она сто раз говорила что у них СБ проверки. я послала.
Зависит от того, какая компания. Отзывы почитайте, если есть. Я загружала фото паспорта и СНИЛС на сайт, и договор распечатывала и отправляла. Все нормально, компания не лохотрон, взносы видны в пенсионном фонде.
Но недавно хотела устроиться кое-куда, попросили отправить фото паспорта, и я в ответ спросила, какое юридическое лицо у них. Сказали, что офиса нет, и юридического лица нет. Еще пробила их номер в интернете, с него звонят мошенники и хотят узнать пин-код карты. В общем, просто не стала им отвечать.
У меня тоже брали сканы и я щаполняла анкету. Устраивалась в ВТБ, НО!!!!! Я уже фактически работала,когда СБ проверяло мои документы.
Отправлять ничего и не думала, просто интересно мнение других людей.Может кто сталкивался с подобным. Контора эта известная, на слуху. Но согласия на проверку персональных данных я не давала, понятно же что отправлять все свои документы на деревню дедушке- верх безрассудства
Я сталкиваюсь сейчас с подобным Согазмед просят им все это прислать