Доброго времени суток! У меня проблема. Я не могу решить в какой институт поступить посте школы и какую профессию выбрать. Подскажите пожалуйста! Мне хотелось бы, чтоб были повышения, был карьерный рост,думала про ресторанный бизнес или психолог или переводчик иностранных языков, нравится возиться с документами разными и работать на компьютере.. Подскажите что нибудь???
К чему душа у тебя лежит, то и выбирай :)
В том то и дело, что не могу определиться. Боюсь ошибиться с выбором. Может кто поделится опытом?
У меня был опыт ошибки. Пошла сначала учиться в одно заведение, год проучилась, поняла что не мое и мне не нравится. Начались частые прогулы, думала уходить уже, но, меня вовремя отчислили. Поступила в другое учебное заведение, куда и хотела, нравится. Перейдя на 3 курс, я поступила еще в одно учебное заведение.. где мне еще больше нравится, чем во втором. Но, блин, в третьем учебном заведении и учиться сложнее, хотя казалось со стороны "ой, да фигня, легко". Ну как-то так. Лучше один раз ошибиться, и понять что не твое, чем жалеть.. что не сделала что-то. Там за год станет все понятно, нравится тебе или нет. Не нравится - уйдешь.
Высшее образование - это атавизм, вредный пережиток прошлого!
Психология поможет вам удачно выйти замуж (и работать всегда можно в отделе кадров), переводчиков как собак нерезаных - тогда уж идти изучать китайский или японский, а то по специальности не работать вам, ресторан и отель - дибильная ненормированная работа и часто в ночную, это я вам точно не советую )))
Итак аврора, я выучилась на " рестораный бизнес" и скажу вам честно, что высшее образование в рестораном бизнесе НЕ НУЖНО. это тоже самое что высшее образование для ..эм скажем так - танцора...тк чтобы стать управляющим рестораном нужно поработать официантом и идти к карьерному росту, а на официанта берут без вышки
Или же просто иметь много денег самой открыть ресторан, для этого вышка не нужна Вам . Ну а придя с дипломом о рестораном бизнесе в ресторан или кафе никто вам не даст сразу должность управленца. Макс это администратор...
Идем дальше, вот иностранные языки мне уже больше нравится, жалею что в свое время не пошла на ин яз
С этим направлением открывается много возможностей, от переводчика до турагента, гид, экскурсовод, международные отношения, репетиторство,учитель, преподаватель в частной школе, курсы, секретарь, администратор! Иняз всегда большое преимущество ))
Психология. Тоже очень полезно, особенно для женщины.
С психологие можно развернуться и быть детским психологом, семейным, психологом по личным сексуальным отношениям. Ведь психолог- читает мысли людей, человек как на ладони у психолога. Это же так интересно)!
Психологи в наше не легкое время ценятся как врачи. И очень востребованы. Главное самой хотеть и понимать психологию..
Я бы выбирала между языками и психологом. А рестораный бизнес по своему опыту не стала бы смотреть ....