Наверняка каждый сталкивался с неприятными ситуациями на работе, касаемо зп, распорядка рабочего дня, взаимоотношений в коллективе и т.д.
Расскажите, с какими по вашему мнению несправедливыми ситуациями сталкивались лично вы и пытались ли отстоять свою правоту? Если да, то каким образом?
было место работы такое. Все устраивало кроме стукачества на мои ошибки начальника смежного отдела моему руководителю. Будь человеком: подойди ко мне и реши вопрос со мной. Нет. Меня вызывают и отчитывают как школьницу у доски, при этом программа не автоматизирована, многое исправляется вручную - под каждого клиент свои корректировки. А ошибались все. Но крайний был всегда один. На моих глазах уволили мою коллегу.
в общем организация в целом страдала от внутриколлективных бестактоностей. Это не сплетни даже. А именно некорректное поведение внутри компании. Я не смогла. Уволилась.
Была подчиненная замкадыш с опытом работы в ОПДН и еще какой-то шараге, за которую попросили при трудоустройстве. Через пол года начала мандить и пытаться нарушать субординацию. Пришлось уволить. Она осталась без работы, служебного жилья и не смогла отстоять свою правоту. Вот такая вот несправедливость
От приезжих страдаю. Ленивые. Любят подставить. На своих должностях выживают за счет других. Бесят.
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация, на прошлой работе тоже одна краля начальнику на меня капала, какая я плохая. Хотя сама при этом с больняков не слезала, а если и слезала, то на работе только чаи гоняла. Тоже уволилась оттуда и не жалею. С туппыми куррами работать-себе дороже.
Сообщение было удалено
Лимитосы такие. Твари одним словом
Работала неофициально, не выдали зарплату, послала работодателя на хутор. У меня с такими разговор короткий.
Сообщение было удалено
Ситуации были разные, сталкивалась сама лично, были и такие, в которых оказывалась невольным свидетелем. По роду деятельности часто приходится контачить с начальством/руководством, вижу их во "во всей красе", как правило, люди с двойным дном, из чего я сделала вывод, что нужно придерживаться определенных принципов:
- соблюдать субординацию с начальством, как бы оно не старалось строить из себя "своего парня"
- не водить дружб на работе
-на работе никто не должен знать о ваших финансовых проблемах- кредиты, ипотеки, вы- основной кормилец в семье, вы в разводе, у вас ребенок, не нужно посвящать, что бывший не платит алименты и т.д.
- все ваши слабости, сложности для работодателя - возможность вами манипулировать, какие бы отношения не были бы с начальником, но если он может выбить себе прибавку к зп или взять так необходимого еще одного, например, бухгалтера, что он выберет?
- если вы не штучный спец или не продажник, который обеспечивает прибылью всю компанию,разговор о повышении зп, должности стоит вести с начальством только в случае, что вас уже ничего не держит, у вас либо есть запасной вариант или готовы к увольнению. В противном случае, будьте готовы, что вас уволят, если не сразу, то при первой возможности, либо внесут в черный список, и премий с повышением вам все равно не видать. Ничего так не раздражает руководство, как разговоры относительно зп, при этом, чтобы вам в лицо не говорили и не предлагали
Ситуации были разные, сталкивалась сама лично, были и такие, в которых оказывалась невольным свидетелем. По роду деятельности часто приходится контачить с начальством/руководством, вижу их во "во всей красе", как правило, люди с двойным дном, из чего я сделала вывод, что нужно придерживаться определенных принципов:
- соблюдать субординацию с начальством, как бы оно не старалось строить из себя "своего парня"
- не водить дружб на работе
-на работе никто не должен знать о ваших финансовых проблемах- кредиты, ипотеки, вы- основной кормилец в семье, вы в разводе, у вас ребенок, не нужно посвящать, что бывший не платит алименты и т.д.
- все ваши слабости, сложности для работодателя - возможность вами манипулировать, какие бы отношения не были бы с начальником, но если он может выбить себе прибавку к зп или взять так необходимого еще одного, например, бухгалтера, что он выберет?
- если вы не штучный спец или не продажник, который обеспечивает прибылью всю компанию,разговор о повышении зп, должности стоит вести с начальством только в случае, что вас уже ничего не держит, у вас либо есть запасной вариант или готовы к увольнению. В противном случае, будьте готовы, что вас уволят, если не сразу, то при первой возможности, либо внесут в черный список, и премий с повышением вам все равно не видать. Ничего так не раздражает руководство, как разговоры относительно зп, при этом, чтобы вам в лицо не говорили и не предлагали
Эх, золотые слова! Вы случайно не HR-специалист?