Гость
Статьи
Почему не читают …

Почему не читают резюме?

Обращаясь в разных случаях (смотря как в вакансии было заявлено) и непосредственно к работодателю, и в отдел кадров, я заметила, что они ВООБЩЕ не читают резюме внимательно почти никогда! Или сразу перезванивают, или ты перезваниваешь, назначают встречу, а потом: "Ой, Вы нам не подходите, т.к. ещё учитесь/не замужем/не устраивает образование или опыт работы" и т.д., т.е. повторяют информацию, которая УЖЕ была указана в резюме. Вопрос. Зачем??? Неужели не жаль своё и чужое время??
Через ЦЗ нормальную вакансию не найти, а на сайтах работодатели тоже радомно заполняют объявления об открытой вакансии. Видишь "неполная занятость" или "совместительство", а на собеседовании говорят, что полный день. Почему?? Жмут кнопки наугад??

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего по каким то параметрам вы устраиваете, но при личном общении понимают, что вы не тот, кто им нужен.

Гость

Патамушта врать в резюме стало нормой.

Гость

Знаете не только одно резюме важно при собеседовании, важен еще контакт между вами и работодателем, возможно что-то в вас не понравилось,а резюме может и не такое уж и плохое... Это хорошо, когда вам еще звонят и говорят, что не подходите, а бывает просто обещают- мы вам перезвоним...и не перезванивают... Поэтому кого вы заинтересуете, тот не станет воду в ступе толочь, он сразу обговорит с вами условия работы. Для некоторых работодателей, резюме- это чисто формальность, им важно то, как вы в деле себя проявите.

Гость

если вижу что мой опыт не совпадает а меня приглашают на собеседование-еще по телефону уточняю, не смущает ли их это? ибо и правда не читают нифига

Гость

Меня как-то пригласили на собеседование (сами нашли резюме, я не откликалась на их вакансию). Я приезжаю. Тетка при мне начала читать мое резюме и вдруг говорит: "Вообще-то мы ищем человека с техническим образованием". Блин, а перед тем как меня приглашать на собеседование нельзя было резюме прочитать?
В вакансии, кстати, требований к образованию не было

Гость

меня один раз позвали на собеседование в агентство и предложили мне вакансию на мою бывшую работу, там всегда текучка и постоянно ищут людей. Я так удивилась и говорю "я оттуда недавно уволилась. вы разве не читали?" рекрутерше стало стыдно, она по-быстрому свернула беседу и больше я из этого агентства никаких предложений не получала

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: