Обращаясь в разных случаях (смотря как в вакансии было заявлено) и непосредственно к работодателю, и в отдел кадров, я заметила, что они ВООБЩЕ не читают резюме внимательно почти никогда! Или сразу перезванивают, или ты перезваниваешь, назначают встречу, а потом: "Ой, Вы нам не подходите, т.к. ещё учитесь/не замужем/не устраивает образование или опыт работы" и т.д., т.е. повторяют информацию, которая УЖЕ была указана в резюме. Вопрос. Зачем??? Неужели не жаль своё и чужое время??
Через ЦЗ нормальную вакансию не найти, а на сайтах работодатели тоже радомно заполняют объявления об открытой вакансии. Видишь "неполная занятость" или "совместительство", а на собеседовании говорят, что полный день. Почему?? Жмут кнопки наугад??
Скорее всего по каким то параметрам вы устраиваете, но при личном общении понимают, что вы не тот, кто им нужен.
Патамушта врать в резюме стало нормой.
Знаете не только одно резюме важно при собеседовании, важен еще контакт между вами и работодателем, возможно что-то в вас не понравилось,а резюме может и не такое уж и плохое... Это хорошо, когда вам еще звонят и говорят, что не подходите, а бывает просто обещают- мы вам перезвоним...и не перезванивают... Поэтому кого вы заинтересуете, тот не станет воду в ступе толочь, он сразу обговорит с вами условия работы. Для некоторых работодателей, резюме- это чисто формальность, им важно то, как вы в деле себя проявите.
если вижу что мой опыт не совпадает а меня приглашают на собеседование-еще по телефону уточняю, не смущает ли их это? ибо и правда не читают нифига
Меня как-то пригласили на собеседование (сами нашли резюме, я не откликалась на их вакансию). Я приезжаю. Тетка при мне начала читать мое резюме и вдруг говорит: "Вообще-то мы ищем человека с техническим образованием". Блин, а перед тем как меня приглашать на собеседование нельзя было резюме прочитать?
В вакансии, кстати, требований к образованию не было
меня один раз позвали на собеседование в агентство и предложили мне вакансию на мою бывшую работу, там всегда текучка и постоянно ищут людей. Я так удивилась и говорю "я оттуда недавно уволилась. вы разве не читали?" рекрутерше стало стыдно, она по-быстрому свернула беседу и больше я из этого агентства никаких предложений не получала