уважаемые бухгалтера,
Устроилась на новое место работы. З-п 39 900 по трудовому договору; + по кол.договору сотруднику выплачивается 30 % премия от зарплаты каждый месяц. Но , мне сказали, что премии за небольшой отрезок времени (за неделю) за июль (первый рабочий день был 24 июля) я не получу, т.к. месяц отработан не полностью. А премия будет выплачена за август только 15 сентября (И то по усмотрению Генерального директора...). Подскажите, так и должно быть? Это правильно? Просто на прошлом месте работы, у меня заработок состоял зарплата + премия. Но мне выплачивалось всё до копейки …. за все дни ...
Вы в каком городе? Зарплата у вас вполне неплохая, будете выпендриваться, можете и это потерять. Подождите месяц, там будет уже видно. А тут все равно копейки получатся из-за которых нет смысла ругаться.
Фу мало платят вам , провинция? А так есть фикс премия а есть нет. Как то устраивалась на завод сказали з/а 30 к (это давно очень было) смотрю договорила руки 15 а остальные типо премией сразу ушла оттуда! У вас премия Скока?
Сообщение было удалено
Для провинции это очень хорошая зарплата! В провинции люди по 12-15тыс.руб получают и премию тысяч 5 раз в квартал.
Сообщение было удалено
А автор из провинции?
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно, ждем ответа! Если это большой город, то зарплата копеечная, если провинция, то очень даже хорошая зарплатка.
Так вы внимательнее читайте коллективный договор. 100% там написано, что премия выплачивается на усмотрение руководителя. И про то, что её платят при условии полного отработанного месяца, тоже наверняка там есть.
А у меня раз в год премия(
Сообщение было удалено
Скоро и это уберут! Медведь вед продолжает говорить, что денег нет.
мы же не знаем, что у вас там в кол. договоре написано. Читайте внимательно. И скорее всего если премия и положена, то будет начислена пропорционально отработанным дням
Сообщение было удалено
Москва
Сообщение было удалено
у меня вообще нет, оклад и цветы на 8 марта :(((
Сообщение было удалено
Уууу да это копьё
Сообщение было удалено
39 900 зарплата + 30 % премия от зарплаты каждый месяц (и как сегодня выяснилось, ЕСЛИ ПОСЧИТАЕТ ДИРЕКТОР НУЖНЫМ ВЫПЛАТИТЬ ...)
Сообщение было удалено
Я из Москвы
для меня это зарплата за месяц : 2400 проезд на маршрутку (езжу из пригорода); метро 1800 р , коммуналка и чуть - чуть на поесть
Сообщение было удалено
г. Москва. Поэтому мне любая копейка принципиальна
Сообщение было удалено
Ууу увольняйтесь фу
Сообщение было удалено
у меня на руки получается 34 000 р где то
Сообщение было удалено
угу.. уже ищу сижу только идти некуда. честно , не вру
Сообщение было удалено
Да я верю! У меня столько же было. Это вообще ничто, особенно если ещё дорога, а если покушать там? Минус 10 тыс это дорога + покушать 6; жить вам отлётов где то на 24 тыс от силы , выживите?
Сообщение было удалено
Это прописывается в кол договре или в положении о премировании?
Сообщение было удалено
тогда почему они мне за июль не заплатили ? к бухгалтеру тоже не подойти - вечно занята
Сообщение было удалено
я и говорю , что маршрутка 2400 в мес, я езжу из МО, метро 1800 р проездной в месяц, коммуналка 5500 руб в мес. и остается на еду копейки. на эти деньги просто не прожить
Сообщение было удалено
Ууууу ещё и катать дорогу . Жесть было бы ради чего катать с Подмосковья! А что у вас хоть за образование ?
Сообщение было удалено
Сколько вы получили за июль?
Сообщение было удалено
управление персоналом (менеджер) но как и большинство никогда по специальности не работала
Сообщение было удалено
Может менеджером бы больше сделали...в продажах вроде норм но смотрите на пирамиду не попадитесь
Сообщение было удалено
Это прописывается в кол договре или в положении о премировании?
В акционерных обществах колдоговор, в ООО положение о премировании.Вас с ним должны были под роспись ознакомить. Скорее всего про эти премии говорят только на словах. Идите в бухгалтерию или в отдел кадров и требуйте почитать положение о премировании. Мы же не маги угадать что там написано
Зачем за копье мотаться в Москву, рядом ничего нет? Если премия зависит от директора, то её МОГУТ начать выплачивать после прохождения испытательного срока) Недавно была на собеседовании, мне так сказали. А разница в зп была уже в 15т, я очень удивилась такому раскладу, но меня туда и не взяли, ух....
Сообщение было удалено
Честно хотела устроитсяь и поближе. Но вообще никуда не берут, а то что прежлагает биржа труда - отстой. Я че то уже так поняла, что они не хотят выплачивать премию, а только после испытательного. Но если честно меня такой расклад не устраивает
Сообщение было удалено
Причем я заметила сейчас везде такая система . Примерно 30 000 руб оклад + премия... (а премия как мы знаем, может и не выплачиваться ИЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ РУКОВОДИТЕЛЯ) ВООБЩЕ ПРОСТО РАБОВЛАДЕНИЕ, А НЕ РАБОТА