Гость
Статьи
Бабушку оставить на …

Бабушку оставить на “произвол судьбы”?

В обще, такая ситуация: мне 18 лет, живу в СПб, собираюсь переводиться в Москву (учиться). Но есть огромная проблема - это моя мать. Мы живем втроем (я, мама, бабушка) и моя мама периодически скатывается ниже плинтуса - уходит в запой(сама никогда не выходила, возим в больницу), когда не пьет - абсолютно нормальный человек, как и большинство россиян. Так вот, что же мне делать: не могу же я бабушку оставить на “произвол судьбы”??
Я прекрасно понимаю, что хочу и буду жить для себя, т.к.если примут в общагу - поеду.
помогите советом!!!

Катя
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотя бы иногда навещай бабушку.

А так живи своей жизнью.

Гость

А что, обязательно ехать в Москву?

Гость

...как и большинство россиян.

Гость

Бабушеку с собой возьмите. Если не в общаге жить будете, снимите комнату. Вдвоём веселее и бабушека поможет всегда. Удачи! Не бросайте её

Гость

сиди в Питере хрена ли вы все в Москву лезете

456

В каком состоянии бабушка? Если относительно здорова и не лежачая, то спокойно езжайте в Москву. Обустраивайтесь, учитесь, ищите возможности нормально зарабатывать. Через несколько лет наймете бабушке необходимую помощь по дому, чтобы она от вашей матери не зависела.

Гость

Не бросай её

Маргарита

Бабушка как-то до этого дня дожила и ничего. Ты молодая, поэтому строй свою судьбу, учись. Бабушка человек взрослый и будет только рада твоим успехам. А маму, конечно, надо кодировать и делать это постоянно.
Желаю тебе удачи, не упускай свой шанс!

Гость

Сообщение было удалено

Тоже понравилось:)

По теме. Надо ехать и жить свою жизнь. Если бабушке понадобится помощь, она об этом скажет, и тогда будете думать, как помочь. Пока, я так понимаю, она справляется?

Гость

Лучше уехать. Мама не буйная, бабушка не старая ещё. А отучишься, закрепишься в Москве, сможешь бабушке помогать, может, она сможет снять отдельно себе комнату.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: