Гость
Статьи
Есть тут те, кому …

Есть тут те, кому нафиг эта карьера не сдалась?

Вот я такая. Не хочу работать по найму, не хочу расти по карьерной лестнице. В социуме сейчас культ карьеризма просто процветает. Для меня лично карьера не равна саморазвитию. А даже если так, мне такое саморазвитие неинтересно. Я не считаю, что если женщина не работает, то она деградирует. Кто вообще это придумал? Как вы считаете, женщине нужна карьера для счастья?

Гостья
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Для счастья не знаю, а для финансовой независимости нужна.

In My Humble Opinion

Если есть амбиции и честолюбие, то да. Если нет, то зачем себя насиловать? При стабильном пассивном доходе и отсутствии амбиций живется очень хорошо, сужу по себе.

Димыч

Нафиг не сдалать. Но деньги то где брать? А если уж приходится продавать свое время за деньги, то лучше это делать по максимально возможному курсу.

Мохнатая булка

Да, не нужна

Гость

я сколько ни пыжилась, зарабатывать так и не научилась. 33 года, работа помощником дира в Москве. Бумаги перекладываю, домой в 17 00. З п малаенькая. Муж хорошо зарабатывает, все есть. Так что плевала я на карьеру.

Гость

Да полно людей, которым и даром не нужна эта карьера, и я в том числе.
Тем более по карьерной лестнице чаще всего продвигаются блатные, а остальные хоть до усееерруу будут трудиться, вряд ли кто оценит.
Нет, конечно, если человек амбициозный, целеустремленный и с закаленным характером, то он займет тепленькое место и карьеру себе сделает. Но опять же таких людей мало.

манька

какая наф. карьера? Она где то вообще есть? Мне 30, где только не работала. Никогда не видела чтобы кто то где то реально двигался. Высокие должности всегда уже заняты, и не людьми с улицы

Гость

Сдалось оно вообще, от офисной работы я только здоровье угробила, в особенности которую терпеть не можешь .
если хочется подниматься по карьере придется и задерживаться стабильно, а это чревато плохой личной жизнью,здоровьем и настроением.
У меня мама полностью в работе , поднялась да, но какой ценой, домой приходит в 9 вечера каждый день , да бывает и позже

Гость

Ты думаешь это из-за моды или психологической и умственной неполноценности? Карьера - это нравящаяся профессия, нравящееся место работы и обязанности, коллектив. Это влияет на настроение. На соковыжималках появляется невроз, что отражается на физическом здоровье, а все это на внутреннем климате в семье. Карьера - это деньги и должность, не обязательно руководящая, которая даст тебе нужный график (можно опоздать, раньше уйти, работать дома), даст новые качественные знакомства (иногда супруга), гарантию будущего, кому-то даст поездки в разные страны, отсутствие стрессов. Посмотри на кассирш, неквалифицированных офисных сотрудников. Если бабушки оставили квартиры, и обеспеченные родители, то будешь конечно иначе смотреть, но это временно, также как надеяться на мужа.

Гость
манька

Сообщение было удалено

Ну раз в 30 везде уже поработали, то вам точно ничего не светит.

Гость

Я работаю с 8-17 в офисе, помощником ген. директора, которого практически не бывает на работе, от силы 2-3 раза в неделю и то на пару часов, работа не бей лежачего, бесит только рано вставать, получаю 30000, живу не в центре, в принципе хватает на жизнь, не рвусь никуда. Единственное, что понимаю, когда наступит возраст 40+, а то и раньше, на такой должности не просидишь до пенсии, надо что-то думать, либо пойти учиться дальше, либо что-то своё открывать, пусть доход будет не больше, чем ЗП, в общем чтоб хватало на жизнь. И учиться не охото, тем более платить за учёбы, не зная наверняка, пригодится ли тебе вообще эта профессия.

манька
Гость

Сообщение было удалено

работаю с 20 лет. За 10 лет стажа, да, работала много где. Я не дочь олигарха, деньги нужны. А у тебя папочка богатый в свой бизнес пристроил? Или ты терпишь любую зад.ро.ченную работу по 5 лет? Мне тебя жаль

Гость

Я не работаю , карьера не интересует. люблю лежать в постельке , смотреть фильмы, гулять, летать на море, мне было бы жалко тратить свою жизнь на зарабатывание денег.

Гость
манька

Сообщение было удалено

я тоже с 20 лет, много работ сменила , в т ч типа крутых крупных фирмах. Блата никакого не было и нет. А самоуважение никто не отменял, поэтому и ищем где лучше. Вас понимаю прекрасно.

Гость

Я считаю, что необходимо быть самостоятельной и финансово независимой в жизни. Для этого существует один надежный путь - что-то из себя представлять в своей профессии, быть востребованным специалистом, к-й может рассчитывать на хорошую оплату своего труда.
А карьера, развитие, должности сами по себе мне нафиг не сдались вообще, у нас в семье все всегда работали за хорошие денежки, в нескольких местах. И посмеивались над тщеславными идиотами, взваливающими на себя гигантскую нагрузку ради звучной надписи на двери кабинета и в трудовой книжке, без значительного увеличения оплаты. Я бы работала хоть уборщицей, хоть маникюршей, если бы за это платили хорошие деньги. Работаю в финансовой сфере сейчас, работаю с иностранными компаниями, все устраивает в финансовом смысле - а других аспектов в работе для меня не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну уборщица это, извините, слишком.

манька
Гость

Сообщение было удалено

+100.
Этот барачник просто тролить всех пришел. Мы не в советском союзе живем, чтобы по 30 лет на одном месте работать, жизнь сейчас такая, хочешь жить умей вертеться. Я тоже на на помойках работала, и в Сбере бухгалтером, и на ТВ менеджером, и продавцом, разные работы были...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне до пенсии можно просидеть. У нас помощников руководителей 50 плюс немерено в компании.

манька
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне кто такой "помощник руководителя"? В моем понимании (из опыта) это завуалированная должность всяких тяньшистов. Секретарь - знаю. Но "помощник руководителя"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, в моём случае, вряд ли, в нашей компании имею ввиду, тут внешность и возраст необходимо иметь.

Гость

Я хочу быть классным специалистом, чтоб самой было приятно работать и для самоуважения полезно.
А такого человека всё равно заметят, и начнут поднимать по службе. Конечно, в нормальной конторе. А в гадюшниках для блатных нафига сидеть.
И, в принципе, я и есть хороший работник, но я поздно начала плотно работать, всё в декретах сидела, не успею уже вырасти, лет мне много и здоровье не ах.
Ну и да ладно, всё равно уважают и ценят и на моём шестке, и удовлетворение от своей работы получаю.

Гость
манька

Сообщение было удалено

вы из пещеры? Хорошо, объясняю: ведение делопроизводства, трэвел-поддержка, деловая переписка , в т ч на иностранном, ведение протоколов совещаний и т д. Никто не виноват, что в компаниях секретарь и помощник руководителя-разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо(

Гость
манька

Сообщение было удалено

не хотела грубить сорри)

манька
Гость

Сообщение было удалено

да из пещеры, у нас это называется секретарь. У вас в трудовой так и написано - помощник руководителя? Ну и деревня...

Гость
манька

Сообщение было удалено

написано секретарь директора, у некоторых помощник директора. Москва да большая деревня)

Гость
манька

Сообщение было удалено

Ну не совсем так, секретарь в офисе сидит с 10 до 18, а личный помощник с шефом мотается и обслуживает, такси вызывает, или сам за рулем шефа возит, жрачку шефу заказывает, пияного домой тащит и пр.

Гость

Карьеристок меньшинсиво, а вот кушать хочется всем. Поэтому кого не обеспечили родители или муж, те работают. Я даже не представляю, какие страдания испытывают матери, которым против воли, ради куска хлеба приходится выйти на работу, это ужасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это реально ужас. Подруга с двумя детьми вышла на работу за 25 тысяч! В отпуске не была 7 лет. Подумать страшно. И работа ее бесит.

Гость

Если бы у меня на счету было бы хотя бы 3-5 миллионов евро, то я бы сначала продолжила обучение, а потом потихоньку, не боясь потерять все, начала бы строить свой бизнес.

А так карьера - самый лучший вариант обьединить занятие тем, что тебе нравится и интересно, учась и совершая ошибки за счёт работодателей, развитае и личностный рост, а так же увеличивая свой доход с каждым годом. Но я прекрасно осознаю, что все мы разные и что у всех разное представление о счастливой и гармоничной жизни.

Гость

Мне не нужна. Я вообще человек не инициативный и без амбиций. Хочется просто спокойную непыльную работу. Но, оказалось, на такую не так-то просто устроиться. Работодатели боятся, что я заскучаю, захочу карьерного роста (а на должности, на которые я пытаюсь устроиться, карьерного роста нет). вот не знаю, как им объяснять, что я потому и устраиваюсь на такую работу, что карьерный рост мне наф-иг не нужен. Что я хочу? Я хочу стабильную работу, за которую буду вовремя получать зарплату. Это мой выбор, я так хочу. Почему этим работодятелам везде карьеристки мерещатся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, понимаю..

Гость

Полностью согласна с автором. Поэтому давно забила на чужое мнение и живу в своё удовольствие)))

Гость

Фрилансер. Мне главное иметь ежедневный доход и не платить налоги от слова вообще. Это принципиальная позиция.

Гость

Карьера для азартных, честолюбивых. Если это рост по службе. Либо рост в внутри профессии, это просто вкус к своему делу и мастерство. Для меня актуально второе.

Гость

Какое вам саморазвитие, куры?
Моря, шоппинг, музеи в лучшем случае. На большее у вас фантазии нет. Бесполезные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорите просто, мне нужна стабильность и я склонна к рутинной работе. Мне важен график и зарплата. Это нормально, вас правильно поймут.

Лолита

А мне вот надо чтобы от мужиков финансово не зависеть и в любой момент могла их нах*й послать
Был печальный опыт
Больше не надо
Да и самой приятно когда можешь пойти по магазинам и спустить кучу денег ни с кого их не тряся и не спрашивая

Гость

Конечно есть. Всё-таки в понятие карьера вкладывается и понятие постоянного роста, постоянного развития. Не все амбициозные, многие просто спокойно работают и всё, не стремясь стать директором завода или главврачом, к примеру. Люди разные. А кто-то вообще с радостью бы не работал, но кушать хочется и по счетам платить надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) Моя знакомая имея на руках маленького ребенка осталась вдовой. Сразу встал вопрос в полный рост как бы заработать деньги на жизнь и при этом ребенка видеть не только спящим? Она нашла буквально в 10 минутах пешком организацию где искали уборщицу. Деньги не большие. но работать 2 часа примерно в день. Утром пришла, за два часа до их рабочего дня все убрала и ушла. В том же здании потом нашла еще контору. Тоже небольшие деньги, то там вообще халява, помещение маленькое, привязки ко времени нет. Пришла помыла. пыль вытерла и свободна.
В тоге у нее в день вместе с дорогой на работу и переодеванием уходит 4 часа, а зарплата примерно столько же как и у меня за 8 часов в офисе+ дорога полтора часа. Так что я сейчас без шуток тоже в своем районе просматриваю вакансии уборщиц в банках и офисах

Мэтью

Карьерой занимаются те, кто хочет в будущем работать меньше, а зарабатывать больше. + гарантированное трудоустройство после 50, 60 и т.д. Я помню как пахала в 23, когда пришла работать. В 50 без карьеры не смогла бы так работать. У кого здоровье железное - пашут.

Мэтью

Ну и плюшки всякие - оплачиваемые командировки за рубеж, длинный отпуск летом, свободный график...

Гость

Я. Вообще работать неинтересно. Карьера мне тоже не нужна. Карьеристов пруд пруди и так уже. Работы столько нет, сколько карьеристок теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа всегда есть для умных амбициозных и пробивных - мир большой знаете ли. А будущего для тех, кто хочет через 20-30 лет работать так, как сейчас просто нет, все идёт к автоматизации, так что монотонный и рутинный труд будет заменён роботами и автоматами, у кого мозги есть будут ими управлять, у кого нет, будут без работы. Хорошо если вы живёте в продвинутом гос-все, где вам пособие по безработице будут нормальное платить, а в России не известно что ещё будет..

Гость

Женщины, прожившие под девизом "для женщины главное семья, карьера важна только для мужчин" сейчас получили славный поджопник в виде повышения пенсионного возраста. Будут полы теперь мыть за 11 тыщ до 63 лет.
И я скажу -сами виноваты, не надо было жить гендерными стереотипами.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дурочка, что ты лепечешь? Где ты такой ерунды нахваталась? Карьера никому не нужна, всем нужны деньги! И в большинстве случаев - чем выше занимаемый пост, тем выше зарплата. Вот поэтому и занимаются карьерой.

Имялюбимоетвоё

Не усложняйте.
Есть карьеристы, для них карьера-на первом месте.
Но также и полно людей-некарьеристов (так выражусь), для кого всё это требуха.
Это как кто-то любит кошек, а другой собак.
Это нормально, мы все разные.
К слову, я-карьеристка. Мне не понять вторых; но, как я уже написала, мы все разные. И слава Богу.

Гость

мне карьера не нужна,но я сама по себе тормоз ивсего боюсь с детства( Но у меня вызывают уважение женщины которые увереныв себе и себя обеспечивают.

ЛедиИкс

Нет таких, за редким исключением. Если рассматривать карьеру в традиционном понимании, то мне она нафиг не сдалась да и многим не сдалась. НО если посмотреть шире, карьера - это не только тупая работа по найму.

Такие профессии как модельер, фотограф,художник,музыкант,писатель,графический дизайнер,актриса и пр. тоже предполагают карьеру. Что быть домохозяйкой круче, чем заниматься указанной деятельностью. Конечно же нет.

Гость
In My Humble Opinion

Сообщение было удалено

+++ и времени на саморазвитие сколько угодно!