Устроилась полтора года назад. С первого дня начальница вела себя неадекватно-ничему не учила, орала, психовала, требовала, требовала, требовала! Иногда даже документами в меня кидалась и замахивалась кулаком. В общем треш какой то был. Терпела, потому что уйти никак-в городе одна, ни мужа, ни родители. Ипотеку закрывала. Сейчас решилась-увольняюсь. За полтора года как то с начальницей пообтерлись и сработались, но все равно вечные придирки без повода, какое то задания непонятные, которые после того как я их выполню выкидываются в мусорку. Мужчина мой меня поддерживает и готов помогать. Но я не могу теперь уволиться!!! Сначала она говорила, что надо дождаться девочку, которая выйти вот вот из декрета должна. Сейчас говорит, что если я уйду, то она не сможет в отпуск уйти. Мне хотелось по хорошему с ней все решить. Но не получается. Сил нет уже. Как думаете, ждать и сохранять хорошее настроение или плюнуть на все и уйти?
И еще. работы сейчас нет никакой на примете. Где искать не знаю. Везде говорят, что с работой сейчас сложно. Но я сама на декретном месте. Сначала была на одном, но потом перевели на другое "новое" декретное место, чтобы как можно дольше работала. Мы м любимым планируем детей, но для этого надо постоянное место работы. ЗП не важна. Очень боюсь, что ничего не найду.
конечно уходите. Все равно хорошей не будете. Ещё и после увольнения вам кости сто раз перемоют. Пишите заявление на увольнение и несёте в кадры.
ну так бы сразу и написали то в никуда уходите. Но сидят дома работу легче искать. как вы будете на собеседования ходить?
и ещё. это кажется, что работа нет. Я тоже так думала. А стала искать - полно. Но мне за впжа, а вам если нет , то айдете спокойную работу пусть м невысокой зп. ,Уж такой работы полно
Похожая была история. Первая работа, я только-только закончила университет, готова была работать чисто на энтузиазме с з/п 10 тыс. Коротко скажу, что само предприятие было за чертой города, поэтому мой рабочий день был с 8.00 до 18.00 (специальный автобус привозил и отвозил людей). Я была согласна на такие условия, пока не стала работать под руководством своей начальницы. Вот тогда начался для меня ад)))) В общем начальница была на лет 5 меня старше, но её девиз по жизни был словно "всё для работы, если не успеваешь, то сиди хоть до утра, но сделай". Поэтому часто приходилось вызывать такси, чтобы уехать домой. Скажу честно, что у меня не всё получалось, поскольку нужно было еще вникнуть в весь процесс работы предприятия. Поэтому просила её помощи или коллег при подсчёте статистики (считать ли сб рабочим днем, если в сб тоже проводилась разгрузка товара и т.п.). Относилась ко мне она очень пренебрежительно, как будто я такая тупая вся, причём срывалась она не только на меня, но и на других, постоянно всех отчитывала. В таких условиях я проработала 3 мес (испытательный срок), потом сказала, что буду уходить. В последний день разговорилась с женщиной из соседнего отдела, она сказала, что эта начальница всегда была такой, поэтому текучка на мою должность очень высокая. Так вот день увольнения наверное был самым лучшим днем моей жизни)))) Я реально благодарна судьбе, что свалила от туда, поскольку нашла работу по душе, где коллектив просто золото, и начальник тоже. Так что не бойтесь уходить сразу, такие люди в любом случае будут кости перемывать
Сообщение было удалено
долго искали работу?
А зачем вам с ней сохранять хорошие отношения? Пишите заявление, когда вам удобно, а найдет она кого-нибудь за этот срок или нет - не ваше дело. Да и когда у нее отпуск вас уже никак касаться не должно.
Сообщение было удалено
Нет, не долго. Сначала я подала объявление на сайт о поиске работы. Мне звонили, приглашали пройти собеседование. Но вакансии были ни о чем. Либо % от выполненных сделок (без фиксированной з/п), либо оператором и делать холодные звонки. Я по специальности математик, сама не очень общительная, поэтому это было не дня меня. Так я дня 2-3 походила на эти собеседования. Потом мне позвонил мужчина (начальник отдела), у которого я писала диплом + проходила производственную практику, и позвал пойти к нему работать. Но у него был уже штат сотрудников укомплектован, поэтому изначально я не могла туда устроиться. Он предложил мою кандидатуру в "соседний" отдел. Там меня приняли с распростертыми объятьями.
Сообщение было удалено
Как здорово!
Сообщение было удалено
Мне все так говорят. Наверное я слишком мягкая, что не смотря ни на что хочу сохранить хорошее отношение. Но тут видимо это не ценится и просто садятся на шею. Как говориться "кто везет на том и едут"
Ваша начальница просто тянет время, видимо ее многие раскусили и понимали, что это за человек или вообще уволились, а она по ушам ездит вам. Увольняйтесь, не тратьте свои нервы! Вы не должны подстраиваться под нее, если решили- уйти, уходите!
Сообщение было удалено
может все таки есть смысл доработать пока человек не выйдет из декрета?
Сообщение было удалено
Из декрета девочка выйдет через года полтора (недавно совсем родила). А мы с мужем сами в начале следующего года планируем беременность. И потом беременной скакать и переживать - выйдет специалист или нет, уволят или нет. Зачем ждать еще полтора года я не понимаю. Тем более тут так нервно и беременной терпеть истерики начальницы не хочу