Просто невозможно. Сейчас звонила женщина на поводу работы и прямо закидала дурацкими вопросами: Это вы та и та? Вам удобно щас говорить? Находитесь в поиске работы? А что не видно что нахожусь? И что я уже разговариваю? Нет *** не удобно, зачем я тогда работу ищу...При этом молчит о самом важном, адресе и времени, все я сама должна вытягивать, не может по человечески сказать: "приходите по такому то адресу, в такое то время", ну прям раздражает. А с вами как общаются?
Что ж Вы такая нервная, автор?)) Человек вежливо с Вами общался, соблюдая все правила этикета.
Ну так устройтесь в компанию на Ее место и задавайте умные вопросы,в чем проблема?
вполне адекватные вопросы. это элементарные правила вежливости и хорошего тона.
Сообщение было удалено
Когда тысячный раз отвечаешь на эту ахинею, становишься уж само по себе.
Хочется сразу, а вытаскиваешь главное сама, сама спрашиваешь адрес, и т.д. Такое ощущение что там работать не умеют.
А мне нужен этот этикет? Мне не все такие "продвинутые" звонят, есть нормальные, сразу говорят подходите по такому то адресу и т.д. Зачем мне эти вопросы " а удобно ли говорить? а погода за окном вам нравится? а вы сейчас возле телефона находитесь? а вы сделали дела чтоб поговорить?" и прочая чушь...Когда снова и снова отвечаешь вместо главного то раздражаешься уже.
Сообщение было удалено
Об этом я и мечтаю. Тоже всех раздражать, ища работников.
Сообщение было удалено
Бестолочь, сама с собой общаешься, не буду мешать)
Сообщение было удалено
Это просто болтология пустая.
Еще раздражает когда молчат в трубку. Все сама должна спрашивать. Зачем звонишь тогда, раз не умеешь с человеком общаться? Неуверенность так и прет. Ощущение будто 2-клашку там посадили. Занимает время только.
Ну если в Магните-Пятерке такие рекрутеры, это их потолок. Вам работу надо или поговорить? ))
Сообщение было удалено
Согласна. У нас нет магнитов-пятерок, так что незнаю.
Сообщение было удалено
Вы из России?
Я вот когда первый раз устроилась на работу мне нужно было договориться с старшим менеджером о встречи. Я ему позвонила на мобильный, сказала: "Я такая-то такая-то, мне нужно встретиться с вами и решить какую-то фигню. Когда вы будете у себя в офисе". Он в тот момент ехал в машине и в грубой форме ответил (как будто на меня г**** вылил), что не знает и бросил трубку. С тех пор я всегда спрашиваю, удобно ли говорить, и если нет, то когда лучше перезвонить. Вопрос про поиск работы вполне уместный, т.к. вы может уже устроились на работу, а свое объявление просто не сняли. А то, что вы вытягиваете инфу про их адрес - это просто дичь)))))) Мне как-то один мужик позвонил, сказал, что есть вакансия какие-то документы по образцу заполнять. Я спросила куда подъехать. А он и сам не знал точный адрес))))) Мин 5 у всех спрашивал
Девушка, это просто заставляют проводить соц
Так может пусть вообще не звонят, а присылают смс с адресом и временем? чего уж там лишний раз общаться
Это не глупые вопросы, может вы уже работу нашли, потому и спрашивают.
Абсолютно нормальные вопросы задают. Элементарно, вы можете быть,например у врача, и вам неудобно. Про поиск работы - тоже понятно. Может вы вчера уже нашли и не удалили резюме. Ситуации разные бывают - человек просто выполняет свою работу. Нервишки подлечите лучше
ага особенно когда ты отправила им резюме на вакансию, перезванивают через 10 минут - "вы всё еще в поиске работы?" Нет блин за 10 минут уже устроиться успела.
Один раз звонят из конторы в которую я не откликалась, и сходу:" я вам задам вопросы чтобы понять, подходите ли вы нам." Видимо мысль что они мне могут быть неинтересны им даже в голову не пришла)
Может это не рекрутер, а кто-нибудь из сетевого маркетинга и тому подобное. Такие фразы "удобно ли вам говорить", "это вы ищите работу" обычно свойственны рекрутерам
Если автор так нервничает, как тут на форуме, перед позвонившим ей кадровиком, то вытягивать адрес куда подъехать ей надо по одной причине: кадровик уже решил, что этой нервной ехать никуда не надо.
Сообщение было удалено
*не свойственны рекрутерам
Автор, так и в штаны навалить можно от злости. Поберегите себя 🙏
Автор, это нормальные вопросы.
По поводу "удобно говорить?". Вы может быть сейчас за рулем или у врача, а тут рекрутер звонит. Вот он и спрашивает об удобстве.
По поводу "ищете работу?". Возможно Вы уже нашли работу, а резюме еще не успели снять. Или отправили резюме по ошибке.
На какую должность Вы претендуете, что такие вопросы рекрутеров у Вас вызывают недоумение?
Вы когда по работе звоните не спрашиваете собеседника об удобстве разговора?
Сообщение было удалено
Ага, и вопросы: почему мы должны вас взять? что в вас особенного?) Могу стоять блин на руках и разносить первичную документацию)
Сообщение было удалено
Чем они адекватные? В разговоре по телефону критерии совсем другие: в первой же фразе нужно чётко сформулировать основную мысль, да так, чтобы потратить на это минимум слов и при этом соблюсти формы вежливого общения.
Сообщение было удалено
Выше уже ответили, разобрали каждый вопрос
Я считаю вопрос удобно ли говорить излишним. Если неудобно, значит я просто не беру трубку. Сама его не задаю. Ибо звонила тут лечащему врачу, и он на такой вопрос ответил в духе конечно нет, я же работаю. И у него не поймёшь серьёзно он или чёрный юмор такой
Но мне надо свой вопрос решить, поэтому просто говорю суть дела.
Автор, выпей валерьянки. Если ты в разговоре с эйчаром по телефону начинаешь психовать, то неудивительно, что адрес тебе не называют. Просто сразу пропадает желание брать на работу тетку, которая чуть что - сразу психует.
"Почему вы откликнулись на нашу вакансию?"
"Почему вы хотите работать именно в нашей компании?"
"Почему мы должны взять именно вас?"
"В чем ваше преимущество перед другими кандидатами?"
"Кем вы видите себя через 5/10/15 лет?"
Автор, поймите, вас оценивают также как и вы их. Цель звонка первого - понять стоит ли вас позвать на собеседование. Всегда есть условия, которые могут вам не подойти. Поэтому звонок - это первичное собеседование. Также если работа связана с людьми и с продажами, то вы банально не проходите эту оценку. Проверяют ваши качества, вашу мотивацию, стрессоумтойчивость и прочие, что вы указали в резюме.
Вы на собеседовании тоже сразу требуете какие документы и куда вам принести для трудоустройства?)
Меня тоже спрашивают про все по телефону. Это нормально. Обсуждаем условия. Так мы экономим друг другу время.
Сообщение было удалено
1) "Кратко расскажите о себе, как вы видите мир?"
Хаха)
2) Дайте е маил вашей соц сети))
А заполнять анкеты на 10 страниц, вот для чего?
Я то сочинения в школе хорошо писала, так накатала,
в итоге все впустую) Дурра, еще и распечатывала ни свет
ни заря)
Это ещё норм вопросы и вполне адекватные, вот бывают реально тупые вопросы от них