Из-за обстоятельств я вынуждена работать уборщицей в универе в который не поступила. Теперь мне стыдно рассказать своим друзьям , что я работаю уборщицей,а рассказать надо, потому что есть в университете общие знакомые,которые меня видят. Боюсь,что перестанут общаться со мной после этого. Работали ли вы когда нибудь уборшицей ? Стыдились ди вы своей работы?
Посоветуйте , как рассказать про это или все таки врать до последнего, вплоть до того ,что это социальный эксперимент? ?заранее спасибо!!!
А в другом месте нельзя работать уборщицей? Это не стыдно, но мне непонятно - зачем?
Вы можете спокойно говорить что "готовлюсь к поступлению на следующий год, нашла ненапряжную работу, заодно с преподами познакомлюсь"... Но, если вы предпочли бы избежать "узнавания" и расспросов - нельзя ли найти работу уборщицы на соседней улице в офисах, например?
Ничего стыдного! Автор, я по вечерам по 2 часа мою туалеты , и ничего. Ещё никто не узнал меня
В честном труде ничего постыдного нет.
Автор, это просто унижение! Сильнее унизиться можно, только если мужику будешь первая писать!
Так что даже не вздумай ТАК унижаться! Ты себя не на помойке нашла!!
Я работала санитаркой 4 месяца. Мне было стыдно. Считала, что испортила трудовую книжку. Потом пришлось ещё полгода вахтёром поработать. Чувствовала себя униженкой какой-то, даже, когда стала работать специалистом там же. Этих вахтёров за людей не считали. А уж уборщицей я бы не смогла работать никогда.
Я работала когда в институте училась. И санитаркой немного и уборщицей 1,5 года. Был период в семье когда тяжело было. Ничего стыдного и страшного в этом не вижу. Работа да работа. Тяжёлая и низкооплачиваемая. Если приспичит то пойду и уборщицей и дворником и листовки раздавать. Лучше чем ныть, страдать и мечтать о сверхдоходах лёжа на диване.
Ну и зачем в универ, на далость преподам давить..ради денег можно в маршрутку кондуктором
Наше придурковатое общество застыдит, поверь на слово. Обязательно попытаются унизить, начнут презрительно фыркать, проходя мимо, имбецилы. Найдутся, конечно, и адекватные люди, которые с пониманием отнесутся в твоему нынешнему положению и встанут на твою сторону. Вот и проверишь друзей на вшивость.
Не вижу ничего стыдного. Попрошайничать стыдно, можете просто сказать друзьям, что деньги нужны и Вы устроились на подработку. Вы ж не у метро стоите с протянутой рукой, а работаете. У меня подруга, когда потеряла работу, тоже работала уборщицей неофициально и параллельно искала место. А что делать, нужно было детей кормить. А вот муж её в аналогичной ситуации, лежал на диване и жаловался, что достойной работы ему нет, а временно поработать грузчиком ему стыдно. А объедать собственных детей не стыдно. Так что не унывайте, у всех в жизни бывают разные обстоятельства.
Ну если спросят, то расскажете. Будут фыркать - скажите, чтоб тогда помогли Вам найти работу попрестижнее.
Ничего стыдного. Не работать стыдно. А вы, наоборот, проявляете уверенность в себе и характер, не обращая внимания на тех, кто считает, что это стыдно. Вы зарабатываете тем, что вам сейчас удобно, какая разница, что кто-то подумает.
Я тоже студенткой работала и дворником,и уборщицей,зато теперь директор)Ничего стыдного здесь нет,-Вы не воруете и не содержанка,а сами зарабатываете деньги,умница!
ну если нет образования,можно и уборщицей, и гардеробщицей, и регистратором в поликлинике.и квас продавать. хоть какие то копейки на хлеб.
Стыдно не работать! Вы молодая девушка, действительно, если спросят как тебя занесло, совершенно спокойно ответьте, сейчас готовлюсь к поступлению, а это неплохая подработка. Настоящие друзья никогда не будут стыдить вас за работу. На бушующее вам девушка, никогда и ни при каких обстоятельствах не живите чужими мыслями.
я работала уборщицей будучи студенткой,мыла лестницы с 9-го этажа до первого 1 раз в день(мыла ночью когда все уже спят,стеснялась)В общежитии взнос повысили не своим(платили 3 тыщ,а тут сделали 90 тыщ-1994-95 годы)Вот и комендантша,дай бог ей всего,предложила устроиться им(спасибо ей,особо не настаивала на чистоте,не проверяла,но я мыла добросовестно,руками) .И зарплату получала и считалась своим и стала платить 3 тыщи.Зато похудела на 17 кг.
Нет.не стыдно!
Стыдно не работать при нищете
кто ж вас взял, щас одни зухры да лейлы
Самое последнее дело,если совсем всё плохо,есть куча вариантов,продавец кассир,консультант,диспетчер,оператор,менеджер,логист,няня,работница на заводе
Студенты могут работать удаленно,в интернете много вариантов
Я работала санитаркой 4 месяца. Мне было стыдно. Считала, что испортила трудовую книжку. Потом пришлось ещё полгода вахтёром поработать. Чувствовала себя униженкой какой-то, даже, когда стала работать специалистом там же. Этих вахтёров за людей не считали. А уж уборщицей я бы не смогла работать никогда.
Это как оаз тот случай,про которых говорят "из грязи в князи"!
Сообщение было удалено
Эт смотря сколько получать.Работаю в офисе" по блату"за час работы получаю 27 тыс.,пришла и ушла,сама себе завидую!
Сообщение было удалено
Быть жалкой,с заниженной сомооценкой можно такой при любой быть,если ты дура!
Президент студ совета - горничная. Как раз на эту тему создано анимэ.
По себе знаю за человека считать не будут
Вот когда тебя будут динамить по поводу роста, вот тогда и скажешь, что это стыдно, а сейчас нефиг выпендриваться. Нашлась царская особа, стыдно ей. Была бы ты в моей шкуре, тебе бы работа уборщицей раем показалось. Мне 32 года и меня никуда не берут на работу, у меня рост метр сорок (1.40) и меня динамят из-за роста, видетели шваброй махать мне тяжело, мне прямым текстом говорили: вы себя в зеркало видели? вы маленькая, худенькая, шваброй махать будет тяжело. Меня брали на работу уборщицей, а потом наняли таджиков и выгнали с фразой : ну и что, что таджики целый день сидят в телефоне и ничего не делают? Они нам нужны, а вы русские ***, никто и ничто и звать вас никак, целый день работаете. И выгнали меня. Меня никто из-за роста не берёт. Ещё так же у если идти в другую сферу, то у меня нет опыта работы (а где её взять если н кто не берёт). Сиди на *** ровно и не выпендривайся.
Нет ничего стыдного в служении людям
Посмотрите фильм Мирный воин
Я работаю уборщицей там где моя основная работа
Я жена офицера ,сейчас он уже на пенсии ,а я работаю уборщицей, хотя есть специальность ,я и в гарнизоне мыла подъезды ,чтоб помочь супругу обеспечить семью,ничего в этом позорного не вижу ,и дети у нас имеют хорошее образование.
Просто не приспичило видать пока.
Самое последнее дело,если совсем всё плохо,есть куча вариантов,продавец кассир,консультант,диспетчер,оператор,менеджер,логист,няня,работница на заводе
Что вы говорите, куча вариантов назвали, а условия у ваших вариантов хуже сейчас, чем у уборщиков, продавцов все равно требуют убирать магазин, а порой и в не рабочее время, если кто заболел или отпуск или уволился, а это происходит постоянно, то этот продавец работает 3/1 по 12 часов за 3 копейки, куча ответственности, планы продаж, отчеты, ты всегда крайний, там где работает 1 человек в смене и в туалет спокойно сходить не может, микроволновка и та не везде, те Тц запрещает, в продуктовых холодно например, такие же условия у администраторов всяких клиник и салонов, а уборщица пришла, убрала и ушла, ни за что не отвечая, а работать 5/2 весь день, плюс дорога, это же вообще самый рабский вариант жизни, зато в офисе, отсутствие свободного времени, времени для себя делает человека рабом и никакой мягкий стул в офисе мне например не покажет обратного, так еще многие за 3 копейки сидят и считают, что лучше чем уборщиком, а я считаю уборщиком лучше, чем каждый день за 3 копейки работать и не оставлять время для себя, так что все относительно, смотря с какой стороны посмотреть. С уважением ко всем профессиям, честный труд должен быть уважаем.
Это не стыдно. Ни разу.
Просто в силу возраста вашего и ваших знакомых это не помещается в ваших головах.
Как жизнь вас всех в *** помакает с головой - осознаете.
А вообще вы молодец. Но это вам тоже еще предстоит осознать.
Кстати, да. Хорошая проверка друзей на вшивость.
Абсолютно нет! Я работаю и времени свободного куча и хорошо платят. Москва. Совмещаю с работой на гос службе, где платят в три раза меньше. Отличная подработка. Я довольна.
Сообщение было удалено
Полы мыть тоже нужно научиться
Здравствуйте мне 32 года!!! Я вот всегда работаю уборщицей. И могу сказать что мне не стыдно. Меня на работе хвалят как я убираюсь. Эта работа ценная. Вы плюньте на мнение других. Вы же работаете для себя.
на данный момент мне 14,я подрабатываю уборщицей. и,честно,не вижу в этом ничего критичного. люди,которые говорят,что это стыдно и тд., ну,что я могу сказать.. либо они из обеспеченной семьи,либо не было никогда такой ситуации,что других вариантов просто нет) поначалу я тоже думала,типа « фу,это ж меня люди видеть будут,как я пол мою,ужас..», а сейчас спокойненько выполняю свою работу и еду домой) так,что даже не парьтесь по поводу мнения других. главное — чтоб вам было комфортно. ( особенно,если норм платят))
нанизила на унежжение лучьшую трагикомедию
аляска ты прошла тест на испытание верности
Смотрите по себе. В честной работе нет ничего постыдного. Вы делаете доброе дело, создаете чистоту и здоровое красивое пространство. Попробуйте пока там же вольным слушателем походить на лекции. Ничего страшного, если вам так надо, то делайте.. Ориентироваться на чье-то мнение не нужно. У всех мнение разное. А вы умница, смелая и свободная личность. Используете легальные возможности заработать деньги, принося добро людям. Делайте покер фейс и продолжайте то, что вам надо. Независимость -это здорово.
Какая вообще разница на мнение других. Тряпкой мыть пол и за это получать деньги , это вообще кайф . Музычку в наушники и ходишь себе спокойно убираешься . Не важно какой вид деятельности, важна зарплата
Ничего стыдного в этом нет.
Сама сейчас оказалась в такой ситуации.
Нахожусь в декрете с ребенком,платим за ипотеку и за съемное жилье (живем пока на нем , пока не сделаем ремонт).
У мужа слетела подработка , пока не нашел доп.заработок , подвернулся вариант мне и я хожу 3 раза в неделю с утра до обеда, когда муж может присмотреть ребенка. Так за выход на работу мне оплачивают 2300₽. 6900 за 3 дня работы по несколько часов.
Вот когда тебя будут динамить по поводу роста, вот тогда и скажешь, что это стыдно, а сейчас нефиг выпендриваться. Нашлась царская особа, стыдно ей. Была бы ты в моей шкуре, тебе бы работа уборщицей раем показалось. Мне 32 года и меня никуда не берут на работу, у меня рост метр сорок (1.40) и меня динамят из-за роста, видетели шваброй махать мне тяжело, мне прямым текстом говорили: вы себя в зеркало видели? вы маленькая, худенькая, шваброй махать будет тяжело. Меня брали на работу уборщицей, а потом наняли таджиков и выгнали с фразой : ну и что, что таджики целый день сидят в телефоне и ничего не делают? Они нам нужны, а вы русские ***, никто и ничто и звать вас никак, целый день работаете. И выгнали меня. Меня никто из-за роста не берёт. Ещё так же у если идти в другую сферу, то у меня нет опыта работы (а где её взять если н кто не берёт). Сиди на *** ровно и не выпендривайся.
#31 почему без опыта не берут на работу? Вот на зарплате . ру, на нн. Ру есть посмотреть вакансии, где то и без опыта работы можно найти. Вы сейчас нашли работу?