Гость
Статьи
Сменить руководящую …

Сменить руководящую должность в престижной компании на работу мастера маникюра

Девочки, добрый день! Я отчаялась. Мне 24 года. Образование среднее специальное (педагогическое, учитель английского языка), есть дополнительное художественное образование. Училась три года в …

Тесса
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы просто устали, автор. Надо перетерпеть, дальше будет лучше - получите вышку, изменится ваше положение на работе, поработаете - посмотрите, не понравится - уйдете. С опытом и образованием вам будут многие двери открыты. Не бойтесь, все сложится.
А маникюр что? Будете деградировать, никакой "красоты" вам не дадут творить, будете делать то, что скажут и за что заплатят. И стоило ли учиться, пробиваться, работать, чтобы слить все в унитаз? Вы просто перенапряжены сейчас и вам любая работа, где нет особо ответственности и напряжения кажется раем и творчеством. На самом деле это удел необразованных кyр, боящихся жизни и не способных на большее.

Гость

а сколько вам еще учиться? если относительно немного, то имеет смысл закончить учебу, с этим дипломом и опытом работы найти должность в компании-конкуренте и уйти туда. маникюром заниматься на выходных.
или другой вариант. посчитайте сколько денег вам нужно на жизнь. вы маникюром профессионально умеете заниматься? у вас есть какая-то клиентская база? посчитайте сколько клиентов вам нужно обрабатывать, чтобы иметь прожиточный минимум, поставьте себе план, работайте в своем графике и доучивайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор темы написала, что осталось учится полных четыре года, она ещё только первый курс закончила.

Автор милая, ездить по 4 часа в день на работу к тому же на пятидневке в течение целых оставшихся 4-х лет - это самоубийство. Вы же сами написали, что встаёте в 5 часов утра, а домой с работы приезжаете в 20.00 вечера. А учиться-то Вам когда? В толкучке в электричке, стоя на одной ноге????

Автор, Вот помяните мои слова: В таком бешенном темпе жизни Ваше здоровье полетит ко всем чepтям! Человеческий организм экспериментов со своим здоровьем не прощает!

Гость

И вот тут кто-то выше написал, что с крепким здоровьем останешься бомжом. Я не согласна! Всегда есть золотая середина.

Я вот тоже раньше горным козлом по вершинам скакала и казалось, что ничего невозможного в жизни нет, можно добиться всего, чего только пожелаешь. Главное приложить максимум усилий. Ну приложила я максимум усилий. У меня -- как я уже написала выше -- два высших образования: Юрист и инженер. Работаю главным юристом нашего отдела в департаменте. Деньги есть, высокая должность есть, но и ответственности тоже выше крыши. Вот допыгалась: Загремена на больничный. Здоровье не купишь!

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

И вы думаете, с записью в трудовой книжке "рабочий" кто-то поверит в ваши сказки, о том, что на самом деле вы были руководителем??? Вам самой не смешно?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Можно назвать должность "руководитель отдела клининга", но швабра останется такой же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое же ощущение. Ну и ладно. Комментарии - живые и много дельных советов. Пригодятся кому-то.

Гость

Я не понимаю, что в голове у Автора? Опилки? Женские журналы? Получила среднее специальное образование - учитель английского языка, педагог. Ну так и работай в своей области! На кого училась, там и работай! Тебе 24 года! В школу иди, или преподавай на курсах английского, или надомным репетитором. Почему у нас человек, закончивший ГОС колледж, считает, что НИЧЕМ не обязан обществу, государству, которое его выучило? Почему мечтает стать Маникюршей?? А что, маникюрше нужно знание английского, диплом педагога? Зачем вы тогда место занимали в колледже, там мог учиться другой человек вместо вас! А сейчас она гнобится в какой то "тайной" монополитической конторе, где не повышают. Бред. Просто бред, безответственность и незнание жизни. Все ваши проблемы от того, что вы лезете не на своё место в жизни. Если вам говорят в организации, что нужно высшее образование, значит это действительно так. И образование высшее нужно ПРОФИЛЬНОЕ, по специфике вашей работы, а не абы какой вуз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там платят больше

Гость

Сообщение было удалено

Мы же не знаем в каком городе / поселке живет автор? Может там 40 т.р. это как наши 100 т.р.

38 попугаев

Мой мастер по маникюру которую я очень ценю за умение делать красивые ноготки по образованию юрист. Три года назад она получила диплом в одном достаточно престижном институте. Ногти она стала делать будучи студенткой сама себе и подружкам. Как все. Чтоб съэкономить. Но у неё это так хорошо пошло что она забила на свою работу юристконсульта в одном сетевом магазине продуктовом. Уволилась с юротдела и сидит дома работает очень активно. Зарабатывает раза в 4 больше чем юристом. Все счастливы и довольны. \Особенно муж :-)

Гость

Что это за руководящая должность в престижной компании, если вам всего 24? В таких местах 40-летние руководители, т.к желающих много и только самые опытные поднимаются, ну и плюс много лет работали, вот и состарились там же.
И верно вам сказали про зп. Это не деньги, а чушь какая-то. Вы наверное сами себе придумали, что работа престижная, чтобы утешится. Уходите и идите с приобретенным опытом в место, где вас будут ценить

Гость
чих-пых

Работать начальником за пятнашку? Да паршивый охранник в глухой провинции больше получает.
Мне кажется, что вас разводят.

Просто она не топ, а какой-нибудь старших среди трех специалистов-исполнителей

Гость
Гость

Извините, но у вас нет никакой карьеры. Ибо, если вам говорят~ давай считать, что ты начальник департамента, при этом:
А) ты выполняешь работу начальника департамента,
Б ) в трудовой твоя должность не отражена,
В ) зарплата у тебя ближайшие четыре года будет как у стажёра,

Это всё означает только одно. Начальство, паразитируя на вашем честолюбии, очень хорошо устроилось. Респект им. И ,как говорится, уважуха.

А вы, автор, сопоставляйте то, что вам говорят, с тем, что имеете по факту. Тогда вопросов у вас меньше странных возникать будет.

Почему же 4? При закрытии уч заведений можно перевестись в другой и с академ справкой перезачесть дисциплины

Гость
Тесса (автор)

А ещё мне говорят (в основном, близкие), что я не добьюсь подобного снова, мол, это счастливый шанс, один из тысячи и все такое. А я мнительная, боюсь прогадать, боюсь, что будет хуже. А здесь по крайней мере все серьезно, не уволят, не штрафанут, отпуска не лишат, за больничный заплатят. Я боюсь рисковать. И вопрос не в том, что меня накалывают, а а том, что я хочу это бросить и пойти ногти красить, куда идут все кому не лень.

Это ловушка нашего сознания: когда все плохо мы боимся, что станет еще хуже, т.к сами видим как тяжело далось то, что есть. А когда все хорошо, наоборот, "не ценим" = видим, что все в руки приплыло легко (читай органично и закономерно) и оттого не боимся пробовать еще.
Не бойтесь менять. У меня тоже была работа, а мб и не одна, где сначала было неплохо, а потом становилось все хуже и я боялась уволиться, так меня уволили. Целый год потом боялась куда-то устроиться, не верила в себя. В итоге, без проблем ходила по собеседованиям и всем я нравилась

Гость
Тесса (автор)

В том то и дело, что даже в и.о. мне отказали, все твердят про вышку. Отпуска оплачивают, но отпускают, скрепя зубы. Каждый раз доводят до слез криками о том, что я им тут не нужна, раз вечно учусь.

Шикарная история. Вы же и сами видите, что отвратительное непрофессиональное отношением к вам. На приличную компанию даже не тянет. Обычно никто не орет, это неприемлемо

Гость
Тесса (автор)

Если бы... Рабочий. По факту у них и должности-то такой нет, на которой я «состою». Говорят, не выделяют штат. Люди, занимающиеся подобной моей работе, записаны, как инженеры (специалисты).

С чего вы взяли, что инженер это престижно да еще и руководитель? Руководитель это менеджер, а парой работяг (Ашотами или алкашами?) погонять не управление. Кроме того, сейчас не советское время, когда была индустриализация и золотое время для технических специалистов. Сейчас цифровое общество, мир изменился, прошел этот этап и на подъеме теперь другие профессии.
К сожалению, промышленность, заводы — грязная работа. Быть чернорабочим не солидно и, тем более, не идет девушке. Нафиг вам это надо? /инженерами без высшего реально не назначают, выглядит будто вам аванс сделали или вы немного привираете насчет своей должности/

Гость
Тесса (автор)

Ну а на что менять-то? На что вы в итоге поменяли? Я одна, мужа нет, из-за работы даже на свидания сходить некогда, мужчины бегут из-за моей вечной занятости. Обеспечить, даже временно, пока ищу другую работу, меня некому. Вот и думала, может стоит сидеть дома и делать ногти... Но вот боюсь, решат, что глупая, карьеры не построила...

> решат, что глупая, карьеры не построила...

А это не так что ли? Вы очень зависимы от чужого мнения. Будто вас бабушка воспитала "инженер — это престижно", "а что люди скажут", "будут птушницей считать". В 24 года уже пора свою голову иметь

Гость
Гость

официально вы НИКТО. У вас в трудовой даже записи не будет про "красивую" должность. И денег не будет. И здоровья. Это вас поимели просто. Это не карьера, это лохотрон

Есть такая вещь как компетенции. Они приобретаются, а потом продаются. Надо только резюме хорошо составить и презентовать себя. Формальности в виде оформления мало кого интересуют. А в целом согласна. Заблуждение основано на том, что у девушке ничего нет и из потока этого негатива она пытается что-то выцепить, либо утешить себя. Это как озлобленные тетки в инсте с шапкой профиля "счастливая мамочка"

Гость
Гость

Учимся не только в вузе. Учимся в жизни. Маникюр не путь в никуда. Это возможности. Чтобы прыгнуть вперёд надо сделать шаг назад. Свои деньги на себя быстро учат.
И последнее. Я зам генерального крупной компании в 2008г, уволилась и стала работать на себя (в декрете). Качество моей жизни изменилось, количество денег тоже. Ваша карьера-это миф. Как карьера в целом. Вы не политик. Вы женщина с возможными декретами и вылетом с карьерной лестницы навсегда.

Странно, что вы считаете, что женские половые органы к чему-то обязывают. У всех людей есть репродуктивная функция (у мужчин в том числе), декрет вещь добровольная, можно в нем не сидеть, но детей иметь, а даже если сидеть это всего 1-3 года, а вы почему-то свои мозги и место в обществе хороните. Карьера это всего навсего успешная работа, а работу вас никто не отберет

Гость
Гость

вот согласна. тоже сначала и родители настраивали на карьеру и учебу, сама этого хотела. пока не вышла замуж и не родила. приоритеты сразу поменялись. сейчас я фрилансер. получаю не так много, как могла бы, зато моя занятость это пол дня, дома на диване, в любой момент могу куда то уехать или взять выходной, нет орущих начальников и коллектива под который нужно подстраиваться. мои заказчики это люди из сети. даже по телефону редко общаюсь. все в переписке в основном.

Хах зато есть орущий младенец. Уж лучше начальник — взрослый развитый человек, чем нечто недоразвитое. Не знаю, что за работа у вас была, но обычно никто не орет. Это немного из ряда вон выходящее

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: