Девочки, добрый день! Я отчаялась. Мне 24 года. Образование среднее специальное (педагогическое, учитель английского языка), есть дополнительное художественное образование. Училась три года в …
Вы просто устали, автор. Надо перетерпеть, дальше будет лучше - получите вышку, изменится ваше положение на работе, поработаете - посмотрите, не понравится - уйдете. С опытом и образованием вам будут многие двери открыты. Не бойтесь, все сложится.
А маникюр что? Будете деградировать, никакой "красоты" вам не дадут творить, будете делать то, что скажут и за что заплатят. И стоило ли учиться, пробиваться, работать, чтобы слить все в унитаз? Вы просто перенапряжены сейчас и вам любая работа, где нет особо ответственности и напряжения кажется раем и творчеством. На самом деле это удел необразованных кyр, боящихся жизни и не способных на большее.
а сколько вам еще учиться? если относительно немного, то имеет смысл закончить учебу, с этим дипломом и опытом работы найти должность в компании-конкуренте и уйти туда. маникюром заниматься на выходных.
или другой вариант. посчитайте сколько денег вам нужно на жизнь. вы маникюром профессионально умеете заниматься? у вас есть какая-то клиентская база? посчитайте сколько клиентов вам нужно обрабатывать, чтобы иметь прожиточный минимум, поставьте себе план, работайте в своем графике и доучивайтесь.
Сообщение было удалено
Автор темы написала, что осталось учится полных четыре года, она ещё только первый курс закончила.
Автор милая, ездить по 4 часа в день на работу к тому же на пятидневке в течение целых оставшихся 4-х лет - это самоубийство. Вы же сами написали, что встаёте в 5 часов утра, а домой с работы приезжаете в 20.00 вечера. А учиться-то Вам когда? В толкучке в электричке, стоя на одной ноге????
Автор, Вот помяните мои слова: В таком бешенном темпе жизни Ваше здоровье полетит ко всем чepтям! Человеческий организм экспериментов со своим здоровьем не прощает!
И вот тут кто-то выше написал, что с крепким здоровьем останешься бомжом. Я не согласна! Всегда есть золотая середина.
Я вот тоже раньше горным козлом по вершинам скакала и казалось, что ничего невозможного в жизни нет, можно добиться всего, чего только пожелаешь. Главное приложить максимум усилий. Ну приложила я максимум усилий. У меня -- как я уже написала выше -- два высших образования: Юрист и инженер. Работаю главным юристом нашего отдела в департаменте. Деньги есть, высокая должность есть, но и ответственности тоже выше крыши. Вот допыгалась: Загремена на больничный. Здоровье не купишь!
Сообщение было удалено
И вы думаете, с записью в трудовой книжке "рабочий" кто-то поверит в ваши сказки, о том, что на самом деле вы были руководителем??? Вам самой не смешно?
Сообщение было удалено
Можно назвать должность "руководитель отдела клининга", но швабра останется такой же)
Сообщение было удалено
такое же ощущение. Ну и ладно. Комментарии - живые и много дельных советов. Пригодятся кому-то.
Я не понимаю, что в голове у Автора? Опилки? Женские журналы? Получила среднее специальное образование - учитель английского языка, педагог. Ну так и работай в своей области! На кого училась, там и работай! Тебе 24 года! В школу иди, или преподавай на курсах английского, или надомным репетитором. Почему у нас человек, закончивший ГОС колледж, считает, что НИЧЕМ не обязан обществу, государству, которое его выучило? Почему мечтает стать Маникюршей?? А что, маникюрше нужно знание английского, диплом педагога? Зачем вы тогда место занимали в колледже, там мог учиться другой человек вместо вас! А сейчас она гнобится в какой то "тайной" монополитической конторе, где не повышают. Бред. Просто бред, безответственность и незнание жизни. Все ваши проблемы от того, что вы лезете не на своё место в жизни. Если вам говорят в организации, что нужно высшее образование, значит это действительно так. И образование высшее нужно ПРОФИЛЬНОЕ, по специфике вашей работы, а не абы какой вуз.
Сообщение было удалено
Там платят больше
Сообщение было удалено
Мы же не знаем в каком городе / поселке живет автор? Может там 40 т.р. это как наши 100 т.р.
Мой мастер по маникюру которую я очень ценю за умение делать красивые ноготки по образованию юрист. Три года назад она получила диплом в одном достаточно престижном институте. Ногти она стала делать будучи студенткой сама себе и подружкам. Как все. Чтоб съэкономить. Но у неё это так хорошо пошло что она забила на свою работу юристконсульта в одном сетевом магазине продуктовом. Уволилась с юротдела и сидит дома работает очень активно. Зарабатывает раза в 4 больше чем юристом. Все счастливы и довольны. \Особенно муж :-)
Что это за руководящая должность в престижной компании, если вам всего 24? В таких местах 40-летние руководители, т.к желающих много и только самые опытные поднимаются, ну и плюс много лет работали, вот и состарились там же.
И верно вам сказали про зп. Это не деньги, а чушь какая-то. Вы наверное сами себе придумали, что работа престижная, чтобы утешится. Уходите и идите с приобретенным опытом в место, где вас будут ценить
Извините, но у вас нет никакой карьеры. Ибо, если вам говорят~ давай считать, что ты начальник департамента, при этом:
А) ты выполняешь работу начальника департамента,
Б ) в трудовой твоя должность не отражена,
В ) зарплата у тебя ближайшие четыре года будет как у стажёра,
Это всё означает только одно. Начальство, паразитируя на вашем честолюбии, очень хорошо устроилось. Респект им. И ,как говорится, уважуха.
А вы, автор, сопоставляйте то, что вам говорят, с тем, что имеете по факту. Тогда вопросов у вас меньше странных возникать будет.
Почему же 4? При закрытии уч заведений можно перевестись в другой и с академ справкой перезачесть дисциплины
А ещё мне говорят (в основном, близкие), что я не добьюсь подобного снова, мол, это счастливый шанс, один из тысячи и все такое. А я мнительная, боюсь прогадать, боюсь, что будет хуже. А здесь по крайней мере все серьезно, не уволят, не штрафанут, отпуска не лишат, за больничный заплатят. Я боюсь рисковать. И вопрос не в том, что меня накалывают, а а том, что я хочу это бросить и пойти ногти красить, куда идут все кому не лень.
Это ловушка нашего сознания: когда все плохо мы боимся, что станет еще хуже, т.к сами видим как тяжело далось то, что есть. А когда все хорошо, наоборот, "не ценим" = видим, что все в руки приплыло легко (читай органично и закономерно) и оттого не боимся пробовать еще.
Не бойтесь менять. У меня тоже была работа, а мб и не одна, где сначала было неплохо, а потом становилось все хуже и я боялась уволиться, так меня уволили. Целый год потом боялась куда-то устроиться, не верила в себя. В итоге, без проблем ходила по собеседованиям и всем я нравилась
В том то и дело, что даже в и.о. мне отказали, все твердят про вышку. Отпуска оплачивают, но отпускают, скрепя зубы. Каждый раз доводят до слез криками о том, что я им тут не нужна, раз вечно учусь.
Шикарная история. Вы же и сами видите, что отвратительное непрофессиональное отношением к вам. На приличную компанию даже не тянет. Обычно никто не орет, это неприемлемо
Если бы... Рабочий. По факту у них и должности-то такой нет, на которой я «состою». Говорят, не выделяют штат. Люди, занимающиеся подобной моей работе, записаны, как инженеры (специалисты).
С чего вы взяли, что инженер это престижно да еще и руководитель? Руководитель это менеджер, а парой работяг (Ашотами или алкашами?) погонять не управление. Кроме того, сейчас не советское время, когда была индустриализация и золотое время для технических специалистов. Сейчас цифровое общество, мир изменился, прошел этот этап и на подъеме теперь другие профессии.
К сожалению, промышленность, заводы — грязная работа. Быть чернорабочим не солидно и, тем более, не идет девушке. Нафиг вам это надо? /инженерами без высшего реально не назначают, выглядит будто вам аванс сделали или вы немного привираете насчет своей должности/
Ну а на что менять-то? На что вы в итоге поменяли? Я одна, мужа нет, из-за работы даже на свидания сходить некогда, мужчины бегут из-за моей вечной занятости. Обеспечить, даже временно, пока ищу другую работу, меня некому. Вот и думала, может стоит сидеть дома и делать ногти... Но вот боюсь, решат, что глупая, карьеры не построила...
> решат, что глупая, карьеры не построила...
А это не так что ли? Вы очень зависимы от чужого мнения. Будто вас бабушка воспитала "инженер — это престижно", "а что люди скажут", "будут птушницей считать". В 24 года уже пора свою голову иметь
официально вы НИКТО. У вас в трудовой даже записи не будет про "красивую" должность. И денег не будет. И здоровья. Это вас поимели просто. Это не карьера, это лохотрон
Есть такая вещь как компетенции. Они приобретаются, а потом продаются. Надо только резюме хорошо составить и презентовать себя. Формальности в виде оформления мало кого интересуют. А в целом согласна. Заблуждение основано на том, что у девушке ничего нет и из потока этого негатива она пытается что-то выцепить, либо утешить себя. Это как озлобленные тетки в инсте с шапкой профиля "счастливая мамочка"
Учимся не только в вузе. Учимся в жизни. Маникюр не путь в никуда. Это возможности. Чтобы прыгнуть вперёд надо сделать шаг назад. Свои деньги на себя быстро учат.
И последнее. Я зам генерального крупной компании в 2008г, уволилась и стала работать на себя (в декрете). Качество моей жизни изменилось, количество денег тоже. Ваша карьера-это миф. Как карьера в целом. Вы не политик. Вы женщина с возможными декретами и вылетом с карьерной лестницы навсегда.
Странно, что вы считаете, что женские половые органы к чему-то обязывают. У всех людей есть репродуктивная функция (у мужчин в том числе), декрет вещь добровольная, можно в нем не сидеть, но детей иметь, а даже если сидеть это всего 1-3 года, а вы почему-то свои мозги и место в обществе хороните. Карьера это всего навсего успешная работа, а работу вас никто не отберет
вот согласна. тоже сначала и родители настраивали на карьеру и учебу, сама этого хотела. пока не вышла замуж и не родила. приоритеты сразу поменялись. сейчас я фрилансер. получаю не так много, как могла бы, зато моя занятость это пол дня, дома на диване, в любой момент могу куда то уехать или взять выходной, нет орущих начальников и коллектива под который нужно подстраиваться. мои заказчики это люди из сети. даже по телефону редко общаюсь. все в переписке в основном.
Хах зато есть орущий младенец. Уж лучше начальник — взрослый развитый человек, чем нечто недоразвитое. Не знаю, что за работа у вас была, но обычно никто не орет. Это немного из ряда вон выходящее