Гость
Статьи
Сменить руководящую …

Сменить руководящую должность в престижной компании на работу мастера маникюра

Девочки, добрый день! Я отчаялась. Мне 24 года. Образование среднее специальное (педагогическое, учитель английского языка), есть дополнительное художественное образование. Училась три года в институте, параллельно работала учителем. Последний год пошла работать в одну очень известную монополистическую компанию. В этот год институт потерял аккредитацию, решать проблемы с переводом из-за новой работы я не могла. И тут мне предлагают повышение. Я поучаю руководящую должность. По началу все шло хорошо, но потом мне заявили - у тебя нет вышки, будешь работать на этой должности, но по документам останешься на старой. И Деньги те же (+ небольшая премия). Предложили параллельно поступить и заново учиться уже по специальности. Пошла. Но в последнее время условия работ ухудшились, поменялось начальство, работы прибавилось, платить больше не стали. Учебные отпуска забирают все премию. Полгода жила на 15 тыс. в месяц. Работаю время от времени за двоих, доплаты не было. И все твердили - подучишь вышку, будут деньги (а это ещё 4 года). Но работа стала невыносима, высшее руководство требует фактически невозможного, заставляет выполнять их работу. На дорогу до работы трачу 4 часа в обе стороны, встаю в 5 утра, домой приезжаю в 8 вечера. Снять квартиру поближе не хватает денег, все уходит на учебу. Работа пятидневка. Некогда строить личную жизнь. Но дело в том, что такой должности добиться очень сложно, плюс много бонусов (бесплатное медицинское обслуживание, возможность бесплатно ездить в столицу в любое свободное время и т.д.). Но становится невыносимо из-за объема работы и отношения начальства (вечные оры, угрозы о том, что я не хочу работать, раз постоянно ухожу в учебные отпуска). Безумно хочу уйти и заняться маникюром. Творить красоту, заниматься творчеством. Но бросить карьеру, которую выбивала с таким трудом, сменить престижную работу на работу маникюрщицы... это пугает. Прошу совета, как мне поступить...

Тесса
71 ответ
Последний — Перейти

Работать начальником за пятнашку? Да паршивый охранник в глухой провинции больше получает.
Мне кажется, что вас разводят.

Тесса (автор)
чих-пых

Сообщение было удалено

По факту получаю около 40, то так как уходу в учебные отпуска + отпуска очередные (иначе невозможно), то премия не выплачивается, выходит 15-20. Разводить не разводят, преподносят, как есть. Если бы меня устроили нормально, получала бы около 60. Но из-за отсутствия вышки документы не оформляют.

Гость

Извините, но у вас нет никакой карьеры. Ибо, если вам говорят~ давай считать, что ты начальник департамента, при этом:
А) ты выполняешь работу начальника департамента,
Б ) в трудовой твоя должность не отражена,
В ) зарплата у тебя ближайшие четыре года будет как у стажёра,

Это всё означает только одно. Начальство, паразитируя на вашем честолюбии, очень хорошо устроилось. Респект им. И ,как говорится, уважуха.

А вы, автор, сопоставляйте то, что вам говорят, с тем, что имеете по факту. Тогда вопросов у вас меньше странных возникать будет.

Гость

Очень крупная монополистическая компания и зарплата на средней руководящей должности 40тр? "Магнит" или "Пятёрочка"?

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

А ещё мне говорят (в основном, близкие), что я не добьюсь подобного снова, мол, это счастливый шанс, один из тысячи и все такое. А я мнительная, боюсь прогадать, боюсь, что будет хуже. А здесь по крайней мере все серьезно, не уволят, не штрафанут, отпуска не лишат, за больничный заплатят. Я боюсь рисковать. И вопрос не в том, что меня накалывают, а а том, что я хочу это бросить и пойти ногти красить, куда идут все кому не лень.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете магнит и пятерочку монополистическими компаниями? Интересно. Если бы меня оформили на эту должность официально, получала бы 60-70. Для меня и сорок не мало, но не за такой объём работы...

Гость

Когда сотрудник получает второе высшее образование по направлению от работодателя учебные отпуска оплачиваются, а очередной тем более. Они там вас реально эксплуатируют по полной программе. Вас должны били назначить как минимум ВрИо начальника, но ни как не оставлять на прежней должности.

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Я всю жизнь выбираю статус. Именно по причине~ вот сейчас потеряют, потом лучше или хотя бы так же~ уже не найду.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что даже в и.о. мне отказали, все твердят про вышку. Отпуска оплачивают, но отпускают, скрепя зубы. Каждый раз доводят до слез криками о том, что я им тут не нужна, раз вечно учусь.

Гость

Выше кстати правильно пишут. ВРиО, или исполняющий обязанности, но никак не прежняя. Какая у вас сейчас записана~ специалист?

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Если бы... Рабочий. По факту у них и должности-то такой нет, на которой я «состою». Говорят, не выделяют штат. Люди, занимающиеся подобной моей работе, записаны, как инженеры (специалисты).

Гость

Какая компания?

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот... Все восхищаются, узнавая, где и кем я работаю, а я, естественно, молчу, что это только красивые слова и пара бонусов.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать. Сотрудников мониторят по всему интернету, во всех соц.сетях и наказывают за лишнее слово или неправильную фотографию.

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

На серьезную организацию - это как то не тянет, это какая то кантора, где даже должности не закреплены. В нормальных компаниях есть штат и необычные на слух должности там прописаны, типа кофе-леди. Кстати у них зарплата больше вашей в пару раз.

Гость
Тесса

Сообщение было удалено

Подумайте о своём здоровье, девушка! Я вот в такой же ситуации была. Итог - всё здоровье и нервы полетели. Не работаю уже целый год. Не дело это -- особенно для женщин /девушек - ездить по 4 часа в день на работу и с работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, Я с Вами не согласна. Здоровье не купишь. А статус - это пшик, это показуха!

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же стала задумываться. Но все равно страшно все потерять... Каждый раз думаю, что меня за это осудят. Особенно близкие.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ну а на что менять-то? На что вы в итоге поменяли? Я одна, мужа нет, из-за работы даже на свидания сходить некогда, мужчины бегут из-за моей вечной занятости. Обеспечить, даже временно, пока ищу другую работу, меня некому. Вот и думала, может стоит сидеть дома и делать ногти... Но вот боюсь, решат, что глупая, карьеры не построила...

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

Ваша жизнь, ваше здоровье. Пока не бросайте работу, но оглядитесь вокруг, может найдете какую с более человечным отношением к сотрудникам.

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

Девушка, Ваше здоровье только Ваше. Разумеется, выбирайте то, что ближе к дому и легче. Пусть даже денег будет меньше, но зато здоровье и нервы на месте будут. А то что говорят Ваши родственники и близкие - это не их жизнь, поэтому не ведитесь на их пересуды! Им только лясы поточить и посудачить, а Вы здоровье потеряете, а потом всю оставшуюся жизнь будете сидеть на лекарствах и мотаться по больницам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике~правильнее быть со здоровьем, но бомжом?

Статус гарантирует деньги.

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

автор, да никто вас на нее оформлять НЕ будет ! Помыкаетесь вы за копейки ,а как вышку получите - они новую ду"рочку найдут, которую как ослика за морковкой гонять будут при помощи обещаний. Вы ещ ене поняли ? сделано это специально. Вы выполняете ВЕСЬ объем работы, но получаете копейки. Так и было задумано. Потом найдется или родственница/знакомая, которую посадят на эту должность официально. Или возьмут очередную ло"хушку как вы. А вы вообразили что карьеру сделали ))))

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

официально вы НИКТО. У вас в трудовой даже записи не будет про "красивую" должность. И денег не будет. И здоровья. Это вас поимели просто. Это не карьера, это лохотрон

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

Девушка, это снова я, кто писал что вас понимает)

Вы поймите, если для вас это важно, а я вижу,и что для вас это важно, не ломайте себя. Маникюр~ путь в никуда.

Вы себя потом корить будете.

Пишите резюме, описываете функционал. И пристраивайтесь в нормальную контору, тоже с брендом, но на лучшие условия. Пусть это будет должность стажёра. Или координатора проектов. Это начальные должности, на которые берут без вышки. И развивайтесь на них.
Лучше дорасти до должности, чем ждать у моря погоды на должности рабочего. Переименовать наименование должности в штатном расписании~ дело одного приказа. Всё. Пусть не в начальника, там действительно ограничения по образованию, но в эксперта то могут переименовать? В инженера. В ведущего спкциалиста.

Они вам лапшу на уши вешают ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что надо быть бомжом. Можно иметь деньги и при этом работать на полставки. У меня деньги есть, но я не работаю. А если и буду работать, то только на полставки.

Гость

Идите на мастера по маникюру. Будете зарабатывать 30, через полгода где-то. И кстати, у вас есть деньги на обучение и материалы? Это нужно вложиться, тыс 100. Обучение+материалы, ножницы там всякие и т.д. Первые полгода у вас будет мало клиентов, будете набивать руку. Может вам поискать другую работу вообще?

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот они мне и говорят, что инженер - только вышка, специалист - только вышка. Никуда не оформят, ходила уже, плакала, ругалась, объясняла, что у меня с этой работой жизни нет, я домой езжу только спать. В 24 года не было толком отношений, выдерживают максимум месяц, потому что я просто валюсь с ног после работы. Даже график другой просила - бесполезно. Не представляю, что сделать, чтобы устроиться в нормальную контору. Резюме уже разместила, почитав ответы выше, переговорила с родными, все в сомнениях.Но для такого все равно нужны связи. Мне тут просто глаза открыли, наверное и правда лапшу вешают... Но как сбежать от этого - не представляю. У меня отличный опыт ведения деловой переписки, работы с клиентами, с дочерними компаниями, но все упирается в эту чертову вышку. То, что я пять лет отучилась в хорошем государственном колледже и знаю иностранный язык - никого не волнует.

Гость
Тесса (автор)

Сообщение было удалено

Девушка,

Для руководящих должностей нужно высшее образование. Я уже писала, что до того, как посадила здоровье была на очень хорошей руководящей должности: Главным юристом нашего отдела. У меня две специализации: Юрист и инженер. Работала Главным юристом в сфере IT-технологий. А знание языков - это само собой разумеющееся. Это приложение к основной профессии. У меня английски, французский и скандинавские, помимо русского.

Гость

Ужас, молодость гробить на такой г....овно работе, вы в своём уме, автор???

Гость

ну я лично всегда работаю за деньги прежде всего. если бы мне платили 15, я бы долго на этой работе не задержалась. тем более впахивать бы не стала. за какие то обещания, через 4 года все может поменяться. я вообще за жизнь усвоила, что словам верить нельзя.
у вас и работа то не может считаться вам подходящей. раз вы на дорогу тратите 4 часа. вы мазохистка?? я такое даже как временный вариант не рассматривала бы. а жить то когда?
вы как описываете. так у вас все плохо. начальство орет, в трудовой "хорошей" записи нет, ездить далеко, работы много, ишачишь там как папа карло...на вашу шею хорошо так сели...
просто выбор у тебя странный. почему именно маникюрша? ищи аналогичную работу. учебу не бросай. иди по отделам кадров больших организаций. студентов тоже берут на работу. заочников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, автору там ездят по ушам каждый день и "обрабатывают", это нам со стороны все отлично видно. а родителей ее можно понять, просто переживают и надеются на лучшее. люди наверное простые, честные и думают, что все такие же.

Гость

Автор, теперь я выскажусь. То что Вас имеют не беда. То,что даёте себя иметь- это Ваше дело. По Вашим путям. Без во Вам ничего не грозит. Если Вы прям карьеристка, имея то,что у Вас есть,я рекомендовала бы:
- получить характеристику (рекомендации для типо вуза и научного руководителя с описанием функционала и достижений). Пишешь сама. Печать и подпись вышестоящего. За вас никто не напишет.

Гость

автор, я вам вот хочу сказать, что даже не обязательно иметь красивую запись в трудовой на собеседовании все будет ясно. вы будете рассказывать чем занимались. и вообще все люди, можно так и обьяснить, что официально не могли повысить из-за отсутствия вышки (ген дир например против).
это извините лучше, чем когда приходит человек с красивой прошлой должностью, а на деле бумажки ходил тупо подписывал и спал с начальником. гоамотный рук-ль сразу поймет кто есть кто. своей записи даже не стесняйтесь.

Гость

Дальше. Получаем Академ справку в бывшем вузе. Валим в новый на соотв курс. С 3-го на 3-ий.
- увольняемся и работаем на ногтях и учимся!!!

Гость

Учимся не только в вузе. Учимся в жизни. Маникюр не путь в никуда. Это возможности. Чтобы прыгнуть вперёд надо сделать шаг назад. Свои деньги на себя быстро учат.
И последнее. Я зам генерального крупной компании в 2008г, уволилась и стала работать на себя (в декрете). Качество моей жизни изменилось, количество денег тоже. Ваша карьера-это миф. Как карьера в целом. Вы не политик. Вы женщина с возможными декретами и вылетом с карьерной лестницы навсегда.

Гость

Ну и вопрос о вашей карьере все равно ребром встанет, когда вы начнете выбирать между семьёй и работой. Ногти могут стать началом салона красоты, или перехода в эту отрасль от производителя в качестве маркетолога,продажника и пр. Вы будете знать этот рынок, людей.
То,что у вас сейчас обернется потерей здоровья. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот согласна. тоже сначала и родители настраивали на карьеру и учебу, сама этого хотела. пока не вышла замуж и не родила. приоритеты сразу поменялись. сейчас я фрилансер. получаю не так много, как могла бы, зато моя занятость это пол дня, дома на диване, в любой момент могу куда то уехать или взять выходной, нет орущих начальников и коллектива под который нужно подстраиваться. мои заказчики это люди из сети. даже по телефону редко общаюсь. все в переписке в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дают мне в том вузе. Как ни просила. Я когда приехала, мне с порога заявили, что ждут взятки (порядка 140 тыс.), и тогда они дадут мне закончить вуз (каким-то образом). Таких денег у меня не было. Это во-первых, во-вторых, специальность радикально другая сейчас, в вузе переводить на 3 курс (хотя бы) отказались.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю. Но беда в том, что ездит на мне именно тот начальник, от которого нужна будет подпись. По сути он должен будет подписать характеристику человеку, который выполняет 33 обязанности, в том числе отчасти работу его секретарши (хотя секретарша у него есть). Я вообще очень удобная для него. Сомневаюсь, что все будет так просто.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Но я не хочу аналогичную работу! Зачем мне менять шило на мыло? Учебу точно не брошу, все прям повернут на этой вышке. Придется закончить. Другое дело, чем ее оплачивать, если уйду с работы...

Гость

У меня наоборот, как родила и пришли свои деньги, так даже думать не хочу как жить на ЗП. Выше 150 женщине с парочкой детей и без супер образования получать возможно, но нелегко. А на себя эту денежку я со свободным графиком сделать могу. Карьера?!! Я сделала! Сейчас ее пик- предприимчивая домохозяйка с кучей идей и возможностей. А ещё подрастает парочка бизнес леди собственного производства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что-то из серии фантастики. Академ справка -это переписанная зачетка с кол-во часов.
Быстренько напишите что-то вменяемое. Я такого в своей долгой жизни не встречала и не слышала. Например, полное название Вуза.

Гость

Перечитала ваши комменты. Вода, никакой конкретики, слог узнаваем, факты не сопоставимы, характера нет. Мадам, Вы - тролль. Я с Вами уже в нескольких темах общалась. Прощайте.

Гость

А вы увены, что вот так сразу, без обучения и опыта сможете хоть сколько-то зарабатывать на ногтях? А вы знаете сколько стоят курсы и материалы, которые необходимо приобрести еще на стадии обучения?

Скорее всего, вы этим даже не поинтересовались, а стоит все это дорого, и денег у вас на это нет. Так оставьте эти пустые мечты и поищите себелучше другую работу в знакомой для вас области.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет смысла фантазировать. Писать ничего не буду, это не относится к теме никоем образом.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Да у вас паранойя. Сходите к врачу.

Тесса (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я не так глупа и этой темой интересовалась задолго до того, как написала сюда. Так что да, я в курсе, сколько стоит обучение, материалы и прочее (свое "скорее всего" оставьте при себе и не судите незнакомых людей). Накопить на это не проблема, работу прямо сейчас я бросать не собираюсь, я не круглый год за 15 тысяч работаю, так что уже к зиме смогу и отучиться, и материалы закупить. Обучение в нашем городе не стоит баснословных денег - порядка 20 тысяч, половина от моей обычной заплаты с премией.

Гость

Нужно быть полной дурой, чтобы в вашей ситуации выбрать маникюр. Автор перетерпите, получите высшее (всегда пригодится), потом если на работе и дальше будет тяжело ищите новую в компаниях. Маникюром занимайтесь потом в свободное время как подработка. И это ведь очень плохо для здоровья, у тех кто профессионально делает маникюр каждый день как т у парикмахеров, кто занимается покраской волос риск заболеть раком очень высок

Гость

Автор, а почему вы не хотите английский преподавать? Всяко лучше чем маникюрша.