последнее время часто слышу от знакомых, у кого свой бизнес или руководящая должность, что сейчас прям какой то острый дефицит с кадрами и что работников просто невозможно найти...у знакомой магазин в …
Сообщение было удалено
О чем вы? пролистав каталоги и прочитав в интернете должностные обязанности можно за неделю стать специалистом? Вот поэтому все у нас тяп-ляп. Врачи с купленными дипломами, юристы доморощенные и бизнесмены от сохи. Вакансии для любовниц и друзей, а как потом результат с них спрашивать никто не думает. Главное, чтобы" свой человек" рядом был. А" свой"-то плевать хотел на компанию, ему не за это зарплату платят, а потому что он "свой". Вот и катится наш бизнес в пропасть вместе с кумовством и родственниками директоров. Туда ему и дорога.
Сообщение было удалено
Большинство работ это перебор бумажек в офисах и продавцы ИП.
Потому что дорого ездить на их сраную работу.)))))
Сообщение было удалено
Если вы знаете и умеете столько же, сколько девы с длинными ногами, то у них определенно перед вами преимущество. Они ещё могут повысить свой профессиональный уровень, а вы уже нет. Причем ворчливая и склонная к сплетням, ещё не устроилась на работу, а уже генеральным не довольна и всё о его личной жизни знает) И кому такая нужна в коллективе?
Сообщение было удалено
А это проблемы работников. Кто хочет - набирается.
Сообщение было удалено
Да, да и ещё раз да. Как не удивительно, но качество работы практически не зависит от оплаты. Человек, который привык делать всё хорошо, просто не сможет делать всё плохо, только потому что посчитает что ему мало платят. В этом случае он просто уйдет туда, где оплата труда будет достойной.
Сколько раз у нас открывались неплохие вакансии и просили кого-нибудь порекомендовать. Мысленно перебирая знакомых, понимала - те, кого я бы порекомендовала и так на хороших местах, а тех, которые сидят без работы, я порекомендовать не могу. Очень редко бывало, чтобы хороший работящий специалист долго не мог найти работу. Не знаю, может так в каких-то маленьких городках, где вообще никакой работы, но не в миллионниках
Сообщение было удалено
Уже только один этот пост говорит об уровне вашего профессионализма
Сообщение было удалено
А что мешало порекомендовать тех, кто "и так на хороших местах"? Возможно, человек был бы рад поменять работу.
Клининг. Плачу на ваши 1000 р в день. Работа с 9 до 6. Чай,кофе,печенье предоставляю. Не могу найти нормальных. Кто пьёт, кто наркоманит, кто ворует. Кто огрызается. Найти, чтобы Убирали качественно тяжело.
Доброго времени суток, в вашем случае не могут никого найти, потому что оклад у продавцов 10 000 руб, остальное сколько пропадут … (при том, что у них нет официального оформления) НА ТАКУЮ РАБОТУ идут только приезжие из глубинок. У меня конкретный пример , я живу в г. Балашиха это МО, так к нам в продуктовый магазин на 1 этаж приезжают женщины со всех уголков страны: Саранск, Волгоград и пр.
Был и у меня случай на работе, когда Генеральный директор унижал меня и жаловался , что не мог найти хорошего КВАЛИФИЦИРОВАННого секретаря, а в итоге ко мне в помощницы взяли девушку: 30 лет без высшего образования / опыта ; регистрации (не могли сделать зарплатную карту , потому что не было прописки), ЕЙ НЕГДЕ БЫЛО ЖИТЬ! НО ВЗЯЛИ ПО БОЛЬШОМУ ЗНАКОМСТВУ и потом она «сместила» меня. Вы бы меньше сказкам всяких *** к о в верили. Сейчас людей, которые хотят работать , БОЛЬШЕ чем могут предоставить работу.
Сообщение было удалено
И не найдёте. Это работа непрестижная, перспектив у работника нет никаких, а всю жизнь работать уборщицей мало кто хочет. Есть смысл поискать среди пенсионерок и гастарбайтеров.
Сообщение было удалено
Ваши 15 тыс. ..нет, это юмор ?)))) Приличные деньги ? И что на такие можно купить расскажите.) Это один раз в приличный ресторан сходить.))
Сообщение было удалено
интересно, кто ж сейчас тех. поддержку на окладе держит))) не смешите))
С рабочими профессиями беда. Оператор-програмист ЧПУ станков где нить в Ижевске получает 45-50 при средней по городу 22-25. Нет желающих. Нужны специальные знания. Но народ ездить на вахту в Сибирь за 35 тыс - бревна и трубы катать и жить в вагончике по 3 месяца. В мск та же работа 100-140 тыс - не найти ваще никого. А народу живет как во всей Чехии. Но только клавишки нажимать может весь город.
...
Строители - швах полный везде. Там где у финнов бригада в 35 человек строит квартал за год и все работает у нас 150 клоунов строит один дом и все надо сносить. Понятно откуда и разница в зарплате. И невозможно собрать эффективную бригаду в принципе. Нет ни бригадиров ни бетонщиков ни монтажников. Даже средних не найти. Есть деревенские клоуны. Учить невозможно - очень тупые, неумелые, вороватые и ленивые.
...
Я себе секратря искал лет 5. Перебирал. Хотел канеш симпатичную, но нереально что бы с мозгами еще. Искал потом в возрасте женщину с опытом. Обызанности самые элементарные - вести мое расписание. Ну билеты купить, организовать встречу. Дык... плюнул. Тотальная безответственность. Нет в массе даже элементарного воспитания. А тут даже учить бесполезно.
....
очень низкого качества работнички. Что доярка, что депутат. Из одной квашни. Сжечь да пепел развеять. Я вот смешно сказать имею штук 200 телефонов разных работяг после отсева многолетнего. Если нужно что - перебираю из этого списка. Лет 20 собирал. Там кто умер, кто уехал. Но список веду. Иначе ноль шансов найти исполнителя за любые деньги.
Сообщение было удалено
Нет. Это проблема общая. Даже вести быстро и грамотно бухучет для ИП-шек надо учится у опытного бухгалтера, потому что самостоятельно ты будешь шишки 10 лет набивать. Хотя выглядит все просто. А про работу пилотом, врачем или тем же оператором ЧПУ - для обучения нужно оборудование на миллионы евров. Без передачи опыта идет моментальная деградация профессии. В масштабах страны. Лифты сукамля не палали в СССР. Никогда! Сейчас каждый месяц. С людьми. Но больше они нигде не палают:-)
Сейчас пришло "время дилетантов". И это касается как работников, так и работодателей. Работники- непрофессионалы, которые не хотят работать и не хотят учиться и дилетанты руководители, которые не могут правильно поставить задачу, т.к. в массе своей вообще не представляют, как происходит сам рабочий процесс. Эффективные менеджеры и их не менее эффективные подчиненные- беда, беда...
Сообщение было удалено
Условия такие, значит, и оплата такая. Я дважды ходила на стажировки, с которых сбегала, потому что сразу было все видно и понятно. Сейчас работаю, работа очень тяжелая, но адекватное начальство и неплохо, а главное- регулярно платят, поэтому не то что текучки нет, а и те, кто уходит, обратно возвращаются. Так что тем, кто не может найти сотрудников, нужно пересмотреть условия и оплату.
Ну кто ж виноват... Работодатели хотят брать на работу зависимых людей, моложе их по возрасту, чтобы их можно было посылать, регламентировать походы в туалет, диктовать дресс-код, но при этом чтобы они отличными и грамотными специалистами. Категорически отвергают тех, кто старше их по возрасту, или тех, кто долго не работал. Поэтому вместо одного грамотного специалиста сидят три девчонки, которые с трудом справляются с работой. Или приезжий, тоже не всегда высокой квалификации, но которому надо платить хорошие деньги - у него ведь съёмная квартира/ипотека, и двое детей. Ведь условной марь иванне не будешь тыкать и посылать ее матом, а человек, который не работал и которому было на что жить, напрягает любого - комплексы, зависть, а на публику озвучивается то, что такой человек не будет рвать попу и может в любой момент всё бросить, в отличие от ипотечника с двумя детьми:)) Так что в результате все имеют то, что имеют:))
Сообщение было удалено
И вы на эти деньги и условия хотите найти приличную московскую пенсионерку?..)) И чтобы вас в попу целовали и госпожой/господином называли?.. Вы не Алена Кравец, случаем?..))
Сообщение было удалено
И длинноногих красоток он не найдет - они себя ценят! А найдет коротконогих, страшненьких, но молодых. И безграмотных - которые будут втроём у компа стоять и не понимать, что у них с программой из-за того, что они три раза "правильно" набрали "КалинЕнградская область":)))
Сообщение было удалено
Всё предельно просто. Делаем нормальные условия работы (офис), платим достойную зарплату - и вуалябля! хороших работников будет столько, что отбиваться устанете! А вот если условия работы говно_руководство неадекватное и зарплата нищенская - хули_вы удивляетесь, что к вам никто идти работать не хочет? Мозги нужно включать нашим работодателям хотя бы иногда.
Стопудово плохие условия или требования выше крыши.
Ну не пойдет человек с опытом, образованием и языками на копейки. На средние деньги - если прям очень интересно и условия неплохие. На большие - если условия нормальные. А то некоторые думают, что если они платят выше среднего, то человек должен на работе жить и прерывать ее только во время сна.
Если хороший специалист не может найти работу, в это еще можно поверить, тк это зависит не столько от его умений, сколько от умения себя продать. Но если компания не может никого найти, то это 100% говорит о неадекватных требованиях.
Вот смотрите барышни, вы почему то в качестве своих плюсов перечисляете знание языков или то что вы не курите. Если работа не связана с языками а это 99.999% рабочих мест то это не достоинство. Как размер ноги. Курите вы или нет вообще всем тоже положить. Даже как вы выглядите важно в 3% рабочих мест. В качестве обоснования необходимости высокой заралаты вы приводите сьем/ипотеку. Ну а почему не страсти к азартным играм? Тоже денег огого надо:-)
Или опять - «условия не подходящие вот никто и не идет» - ну вот прибыль какого нить маленького магазинчика 80-100 тыщ рублей в месяц. И то надо махинациями с налогами заниматся. Ну и откуда хозяин будет платить вам з/п не 20 тыс а 50 тыс? Да ниоткуда. Не будет.
Вы реально думаете, что деньги из воздуха берутся?
...
я не спорю что есть места где деньги большие и легко достаются. Но... не в той семье значит вы родились. Вам халявы не достанется. Увы.
...
и очень забавно видеть что дамы, которых даже в офисный планктон не берут, продолжают настаивать что они офигенные и цену себе знают и она высока:-))) нуну.
Сообщение было удалено
Я из Украины. Такие деньги для нашего города- не малые. Отношение к сотрудникам-отличное. Созданы все условия труда и полное уважение с моей стороны. Для данной работы подходят только ребята от 20 до 45. Это сложная работа: Пенсионеры убирают плохо и медленно. Здесь целый день по стремянкам надо скакать и часто кислотами работать. Многие клинеры без образования зарабатывают больше тех, кто имеет 2 ВО. Ребята не канючат, а работают . Те, кто занимается химчистками могут в день и 1500-2000 руб в день иметь.
Сообщение было удалено
Да похоже только безграмотных и берут. Есть у меня знакомая, которая пишет с ужасными ошибками (типа "кАмпьютер", "тИлефон", "прАтокол"). И ведь ее взяли на работу на должность "пАмоШник рукАводителя" (так она написала, когда я спросила, кем она работает). Еще она не раз жаловалась, что ничего не понимает в экселе, программа аутлук кажется ей сложной ("че нельзя было на яндексе почту сделать?") и коллеги у нее злые, не могут помочь бумагу в принтер вставить. Я удивляюсь, КАК ее вообще на работу взяли?
Сообщение было удалено
Ну для вашего Запердыкино это достойные))))) А народ видно выбирает поездки в столицу и трудоустройство там за большие суммы.
Сообщение было удалено
Вот такие руководители в стране как ты, поэтому она и в попе))
1. Если ты написал такой текст вакансии, что откликаются только девки делающие упор на мордашку и уверенные что справятся с поставленными задачами, то кто тебе доктор?
2. От товарищей и контор, которые создают подобные придурковатые анкеты с идиотскими ,и имеющими очевидный ответ, вопросами, лучше убегать. Обоснование высокой зп такое же как и желания нормально ходить в туалет.)))
Если ты не знаешь разницу между мотивированием и стимулированием, то опять таки кто тебе доктор?
3. БиЖнеШмен который имеет прибыль 80тыс должен делать все сам. Но ведь каждый хочет себя почувствовать Биг Боссом)))
Вот взял он челика за 20, он ему так наработает, что прибыль будет уже дай бог 60. Только ишаки будут пахать за морковь. Хороший работник не задержится на таком месте, а лодырь за 20 будет приносить больше вреда чем пользы.
4. Знаешь как в народе говорят: "Если ото всех воняет, может это ты АБАсрался?"))). Корчит из себя знатока всех проблем в стране, а сам секретутку найти не смог, чтоб и пахала за 3 копейки и присунуть в случае чего приятно было.))))
Сообщение было удалено
Не можете, потому что с 9 до 6. зачем? сделайте полдня, оплата чуть меньше. очередь стоять будет к вам. Не понимаю, вот хоть убейте, почему всем надо с 9 до 6, если там работы на пару часов???
Ужас, работодатели зажрались в край! 2 года ищу работу, свободно владею 2мя иностр языками, опыт работы хороший, а они даже позвонить не могут, какая то *** девочка или по мэйлу переписывается , или в Ватсапп сразу пишут! Ну что за мода, а как же деловой этикет? Или настолько нищие конторы, что нет денег на звонок? Про ЗП вообще молчу.
Когда ж вождь у нас сменится, хоть что-то открываться будет в стране! А не только торгаши и ногти делатели!
Сообщение было удалено
В этой стране они уходят когда бог их призовет.)
Сообщение было удалено
😆
Сообщение было удалено
Hex*й брезговать теми, кому больше 40. Пусть и дальше ищут. Так им и надо.
Сообщение было удалено
Она молодая и суксуяльная.
Сообщение было удалено
К сожалению, так и есть.
У моих родителей бизнес. И тоже возмущаются, что работать люди не хотят, обнаглели. Раньше у них три парня работало с зп 15 тыс по сменам, а сейчас один парень, остальных они сократили, по выходным и во время отпуска вместо него сами выходят. И жалуются, что он меньше нарабатывает, чем они, что женился, жена болеет, ребёнок грудной, и он думает только о семье, а не о работе. Невдомек им, что работать за 25 тысяч (типа крутая зп для нашего города, где средняя тыс 13-15) вместо троих людей, 5 на 2 вместо 2 на 2 никто не хочет. Что он как раз и работает потому, что жена и дети держат и деньги нужны, перестал быть мобильным, а другие давно ушли. Ведь за такую зп они ждут, что будет работать чел и как продавец-консультант, и в течении дня вести кассу, выдавая чеки, в конце дня подсчитывая выручку, будет расставлять чеки на полках, ремонтировать технику, ещё раньше ездили на вызов на дом ремонтировать у людей что-то. Мама ещё возмущалась, что он просто стоит, когда нет клиентов, а не (!!! внимание!!!) протирает пыль на полках!! И ведь никто это делать не будет за зп 25 тысяч, парень реально старается и держится за эту работу, но выручка меньше ,чем у родителей, когда они работают. Так это естественно! Они же владельцы бизнеса, у них интерес намного выше, вся прибыль им, а он как ни продаст, всегда получит свою фиксированную низкую зп.
При этом по отношению ко мне родители адекватные, всегда посоветуют, какая работа лучше, а где тупо используют. Просто у работодателей такой взгляд на работников, как на своих личных рабов. Мама так и сказала, когда тот чел из-за своей свадьбы взял неоплачиваемый 3 дня (по закону имеет право) за свой счет, а они были на 3 месяца в отпуске заграницей: "Ишь чё, жениться вздумал он, знаете ли! А работать кто будет?". Вот так вот!
Сообщение было удалено
Вашим родителям надо было этого парня на цепь посадить и держать так до гробовой доски за 15 тыс. рублей. Может он еще и дрессировке поддался бы, дожали бы с него все соки. Я утрирую все, но мысли ваших родителей, извините, примитивны.
Сообщение было удалено
Ну так я согласна с тем, что родители обнаглели. Правда в том, что инициативные и амбициозные после 30 уже свой бизнес открыли или на топ-должностях, а работодатели хотят рядового сотрудника, который будет проявлять инициативу, исполнительность, преданность и т.д., но получать 3 копейки. А кому это надо?
Работодатели странные ребята, хотят чтобы им миллионы кто-то зарабатывал, а они только сливки снимать будут, машины-квартиры покупать и по заграницам кататься. Если человек умеет делать деньги, он сам себе работодатель, вы ему не нужны. А большинство ищет просто источник дохода, на ваш бизнес вообще наплевать. Это называется капитализм.
Правда. Потому что фирмы и магазины растут как грибы, а население и трудоспособный возраст сокращается. Молодежь стремится к независимости и к работе на себя.
Наш завод закрыли. И теперь в 54года вынужден искать работу. Все работадатели заявляют, что у вас возраст, физически не сможете работать. Полный бред несут. До закрытия завода мог работать и далеко не последний работник был. Всем плевать на стаж и опыт. Все хотят пацана без опыта, лишь бы умел на побегушках бегать. Даже не хозяева отказывают, а сидят на собеседовании тупые личности, которые в работе полный ноль. И эти создания выбирают кого на работу принять. За нищенскую зарплату хотят найти спеца высщего класса 20лет от роду. Господа не бывает молодых опытных специалистов высокого класса, не мечтайте. Хотите специалиста, значит нужен работник лет под 50. Нужен пацан на побегушках, тогда 20летнего ищите. В 50лет работники уже стабильно работают, ведь мне не нужна квартира машина, дача, ипотека. У меня уже все есть. Мне нужна просто работа с хорошей зарплатой и стабильная. Я устал от перестроек, каждые 3 месяца меняете название фирмы, сокращение старых работников и набора новых.
Тут от зарплаты зависит, если предлагают 12 - 15 тысяч, то неудивительно, что никто не позвонил
Могу сравнивать отношения работодатель-работник в разных странах. В РФ неважно сколько ты платишь 12 тыс или 120. Вот никакой разницы. 80% еле выполняют свои обязанности из под палки. 15% по настроению и 5% нормально вкладываются. Вот эти 5% все и тащат. К сожалению это миф: «вы плохо платите, а мы плохо работаем». Хороший работник всегда работает хорошо даже за маленькие деньги. А плохой за большие будет халтурить и вредить. Что я только не придумывал в юности что бы как то стимулировать производительность. Ничего-ничего не помогает кроме бесконечного перебора персонала.
...
Но с другой стороны у многих работодателей начисто отсутсвует система обучения - наставничества. Ну и в стране больше нет професионального обучения. Уничтожена система под корень. В результате русичи по статистике показали два рекорда: чуть ли не максимальное время на работе и минимальная производительность труда на уровне папуасов. Это вина и тех и других. Все поддерживают именно такую систему. Ну и конец истории.
Качество работы зависит от зарплаты. Предлагая человеку 15 - 20 тысяч , вряд ли можно рассчитывать, что придут спецы
а *** вы нужны на вас работать?
вы о**ели дальше некуда уже, жить за чужой счет хорошо хотите.
Так все за копейки хотят суперспеца с опытом и без детей. Такому и платить надо хорошо. А на плохонькую з/п берите выпускника вуза или мамашу с детьми (привет, больничные!) Я вот, когда млаший в сад пойдет, согласна пока и на скромную з/п, но чтобы был удобный график и можно было на больничных брать работу на дом. Но ведь Вас это не устраивает, правда?
Не нужно считать обоснованными "плохонькие" зарплаты для кого-либо, кто готов выкладываться и работать хорошо. Вчерашние выпускники в таком случае набирают опыт и "эгоистично кидают", а у работодателей текучка.
У нас в поселке люди вообще не хотят работать. Потому что получают огромные пособия. На двоих детей например наша техничка получает 58 тысяч. Отработала 3 мес. получила справку для оформления максимального пособия и просто бросила работу. даже увольняться не стала. С мужем развелась а второго ребенка изначально на мужа не записывала .Потому что мать одиночка получает больше! И по такой схеме у нас в поселке половина поселка оформили пособия ! Приходят если на работу- ставят условия зарплату показывать только минимальную что бы доход был ниже прожиточного минимума. Отрабатывают 3 месяца берут справку и уходят ! И это здесь на всех предприятиях! В соседних поселках тоже самое. Перед этим техничка тоже отработала несколько месяцев на 3 детей получает больше 80 тыс. Так они еще сожителей неработающих содержат! Обращались в службу занятости помочь найти работников. Бесполезно Все! Свору тунеядцев и Бичей содержит государство ! КАРАУЛ ! А работать кому ?
Работаю в фирме, которая занимается рекрутингом высоко-квалифицированных специалистов в определенной сфере. (Сама не рекрутер, другие дела делаю). Вижу, что непросто компаниям найти работников. Найти под запросы, да еще с опытом, еще адекватного, неконфликтного и неленивого… многие вообще не хотят напрягаться, хотят стабильную зп и чтобы их не трогали. Придут такие, посидят недельку и уходят, не понравилось. Да и откликов на вакансии мало. Нужно смелее брать на работу людей за 45 и старше, а то как напишут в вакансиях: молодой и дружный коллектив!!! А если тебе 35, то ты уже старый или еще молод?.. когда трудоустраивают официально, стремятся выжать все соки.