Гость
Статьи
работодатели жалуются, …

работодатели жалуются, что не могут найти работников..

последнее время часто слышу от знакомых, у кого свой бизнес или руководящая должность, что сейчас прям какой то острый дефицит с кадрами и что работников просто невозможно найти...у знакомой магазин в ТЦ, так говорит что вообще за месяц никто не позвонил...другая подруга искала себе помощницу два месяца так никого и не нашла...у знакомого в отдел нужны менеджеры- постоянного сотрудника ищут уже пол года..люди приходят, максимум до обеда посидят и пропадают...неужели это правда, я думала сейчас наоборот на одно место миллион претендентов..кто ищут работников, у вас так же?

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все сидят и ждут когда на них клюнут. Тут люди жалуются, что на hh.ru их резюме не смотрят. Короче, надо брать поиск в свои руки, а то кругом одни интроветы

Гость

Также, также. Толковых юристов на приличные деньги найти крайне сложно.

Гость

ну и зарплаты никто не отменял. вижу в москве вакансии на 40.000 с ндфл. ясное дело, что к ним желающих нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не хочет работать за копейки с переработками))) так что все логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас "приличные" деньги это для толковых юристов копейки, хватит прикидываться работодателем))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит условия труда голимые что к ним никто не идет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платят достойные суммы от 15 тысяч рублей

Так все за копейки хотят суперспеца с опытом и без детей. Такому и платить надо хорошо. А на плохонькую з/п берите выпускника вуза или мамашу с детьми (привет, больничные!) Я вот, когда млаший в сад пойдет, согласна пока и на скромную з/п, но чтобы был удобный график и можно было на больничных брать работу на дом. Но ведь Вас это не устраивает, правда?

Гость

Сообщение было удалено

Ура, 15 000! Бежим туда и орем от щастья!!!

Гость

Что то недоговаривают ваши знакомые, автор. Небось хотят найти сотрудников, которые будут пахать на рабских условиях с утра до ночи за чашку риса, так? А потом жалуются что сотрудников не найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платят достойные суммы от 15 тысяч рублейя бы на 15 не пошла, мало 20 хотябы и без переработок

Гость

Люди в стране в большинстве своём очень ленивы,это правда(Трудолюбивые либо должности занимают годам к 30,либо своё дело открывают.В регионах вообще мрак)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 тыс достойная зп?

У кого нибудь еще после такого признания остались вопросы по данной теме?

Я блин техподдержку на 70к найти не могу. Народу мало. 80% вообще ничего не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит у них работа голимая, магазин блин разве там хорошая работа?)) там труд адовый! на работу хорошую работодатели по блату через своих ищут и обьявления не дают, вы наивная автор или прикидываетесь??)))

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

потому что ты не работодатель )))) а лгун

Гость

Автор, это правда, мой муж так и не нашел себе норм механика по ремонту складской техники. Либо тупые, либо пьющие, либо ленивые. Всех их объединяло одно- ВСЕ они хотели себе достойную зарплату. И смех и грех))

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

была бы ты работодателем чушь бы такую не сочиняла) на хорошие работы работодатели через своих ищут по блату!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня 200 руб. - это приличные деньги. Как и для большинства людей. Дажы на данном ресурсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот твоего мужа туда и не взяли и не надо врать что он у тебя работодатель))))) тут на форуме вас лгунов с зп в 500 тысяч и работодателей пруд пруди а все это ваши фантазии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня 200 руб. - это приличные деньги. Как и для большинства людей. Дажы на данном ресурсе. хорош разводки писать "дажЫ")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ври, работодатели просто так никого не ищут

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

+1. Те, кто умеют, на себя работают. Остальные хотят *** ней страдать и ни за что деньги получать.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас что было? Стёб? За 15 тыс руб. лично я продаю факт наличия диплома и опыта в не самой распространённой в стране профессии. Просто числясь в компании. На самом деле больше, потому как ещё и налоги с этого плачу, потому что зарплата "белая". На руки 15. Это подработка такая. Что хочет купить за 15 тыс (явно "грязными") ваш работодатель, стесняюсь спросить? Пятидневку с девяти до шести?

Правда такая
Гость

Сообщение было удалено

А есть обратная ситуация. Я 3 года работала на фирме и за всех вьё88ала. И бесплатно стажировала, и по шапке получала и больше всех выполняла, как самая опытная. Ленивые как раз и работали со мной. Только почему-то наравне с этими ленивыми получала такую же ЗП и я. И так везде. Наберут кого попало, а кто-то один самый совестливый всё везет на себе. А мне не то, чтобы премию официальную, а в конвертике ни разу не дали и не накинули лишнего рубля. Так что, пошли они в жжжопу такие работодатели тоже. Жалуются на ленивых, х8ёвеньких работников, а на хороших ездят и те еще получают больше люлей за проявленную инициативу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плачь и смотри со стороны... Бу-га-га!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты не ври. Мой муж работодатель около десятка идиотов "перебрал" за 2 года.

Правда такая
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, мой бывший директор. Который считает, что он самый умный, а все наёмные работники априори ленивы и им можно не платить по факту его умозаключения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плачь и смотри со стороны... Бу-га-га!!!смешно разводки читать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты не ври. Мой муж работодатель около десятка идиотов "перебрал" за 2 года. если бы твой муж был бы работодателям ты бы сюда не писала и тут бы не сидела так что кончай понты кидать

Гость

Пусть требования попроще пишут и люди потянутся. А то как почитаешь требования этих фантазеров, так плохо становится.

Гость

Значит такие условия создают ваши знакомые. Сама работала продавцом, в туалет ходить нельзя, обедать нельзя (серьезно, мы бегали, конечно, но если администратор увидит, чуть не побьет), у меня желудок начал болеть, весь рабочий день с 10.00 до 18.00 стоишь на ногах, сидеть же тоже нельзя! Ну и нax мне это сдалось за 15 тыс? Хотя я тогда была студенткой и для меня это были деньжищи, но смысл такое терпеть? И на том магазе постоянно висело объявление "требуются продавцы", а потом вообще закрылись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куча-круча, ты ли это, болезная? Правильно тебя под зад коленом выперли. Шиза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Те, кто умеют, на себя работают. Остальные хотят *** ней страдать и ни за что деньги получать.а ты вообще не работаешь и до работы на себя у тебя кишка тонка понты только одни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куча-круча, ты ли это, болезная? Правильно тебя под зад коленом выперли. Шиза.ух как ты взбесилась, тебя бесит что твои фантазии раскусили?) хорош понты кидать....

Правда такая

Короче, у всех работодателей все соискатели заведомо х**ёвые и ленивые. Зато они все в белом. И соцпакет, и премии, и корпоративы, и ОМС и оплачиваемые больняки. А вместо этого, кривое е8ало в день выдачи ЗП и мыыслишки - она же не заслужила, за что я ей своё кровное бабло даю. Работайте-ка вы сами, короче, зачем вам х**ёвые работнички? А самим не очень охота, наш ни разу не сидел за сотрудника, не царское это дело он же блёть начаааальник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, что для Вас - это предел мечтаний, а для толкового юриста стандартная оплата за представительство интересов в первой инстанции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, что для Вас - это предел мечтаний, а для толкового юриста стандартная оплата за представительство интересов в первой инстанциине понтуйся и не ведись на срач разводку от автора

я гость

В одном посте не могут найти работу, в другом не могут найти работников. Такова российская действительность. Работодатель не может платить больше( налоги, конкуренция), работник отказывается за "это" работать. Нет работников, нет развития, нет хорошей зарплаты. Замкнутый круг.

Гость
Правда такая

Сообщение было удалено

Зачем обижаться? Да, мой муж самый умный, поэтому зарабатывает хорошие деньги. А вот его механики ленивое тупье. И платить им можно разве что из жалости.

K.S.

Никто не хочет работать не по ТК или с мизерной белой зарплатой.
Плюс условия труда под вопросом. На мою приятельницу ее работодатель (ИП) регулярно ругался что она ест на рабочем месте, к примеру. Официального перерыва нет, помещения для приема пищи нет.
Когда работодатель предлагает хорошие условия и оплату - за эти места дерутся. Лнивый просто выживают или увольняют и на их место еще по 3 претендента стоит.
На "так себе" вакансии приходят люди "в поисках лучшего". И какая у них мотивация? У ИП практически никогда нет варианта "сделать карьеру", "существенно повысить доход".
Ну, продавцы за процент работают, менеджеры. Так у многих ИП задача по итогу в том чтобы найти не хорошего и ответсвенного работника, а такого, чтоб не приворовывал, на смену выходил.
А ассистеныты - помощники это вообще должность для молодых девочек и мамочек, которые обеспокоены покупкой красивых трусов со скидкой и соплями детей. при этом девочке нужна официальная работа чтобы потом с мужем в ипотеку влезть. а мамочке - чтобы дотации получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто здесь может сидеть и писать? Только больные шизофренички вроде тебя?

K.S.
Allihord

Сообщение было удалено

А остальные 20% востребованы и хотят зарплату выше, да?)

Белаяпушистая.

разводки от троллей пошли, случаем не бабахнет завтра курс доллара вверх.Санкции завтра в силу вступают американские.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Сферу деятельности пожалуйста и какое ПО

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Всё они могут. Премии за качественную работу никто не отменял, пообщрение сотрудника - это естественная процедура, повышение мотивации. Вообще, заметила, чем больше прибыль, тем меньше они готовы платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто здесь может сидеть и писать? Только больные шизофренички вроде тебя?шизоидные тролли вроде тебя у которых данная сфера больная тема))) так что кончай понты кидать, или повыпендриваться хочешь? внимания тебе мало?)

Гость

НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТРОЛЛЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВАМПИРОВ КОСЯХ ПОД РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Гость
Белаяпушистая.

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем обижаться? Да, мой муж самый умный, поэтому зарабатывает хорошие деньги. А вот его механики ленивое тупье. И платить им можно разве что из жалости. да ты тролль как и твой муж, тоже попонтоваться захотела от того выдумываешь что муж работодатель?))))