Здравствуйте. Мне 27. Смотрю по сторонам и вижу молодых и успешных людей, занятых бизнесом. В моём окружении бизнесменов нет, разве что родители буквально год назад открыли своё дело. У меня тоже был опыт предпринимательства, но не удачный и мама теперь критикует и говорит, что у меня ничего не получится и чтобы я возвращалась домой( живём в разных городах) и помогала им с бизнесом. Возвращаться не хочу и не смогу там жить так как город маленький. Ловлю себя на мысли, что хочется доказать родителям, что у меня всё получится, встану на ноги и мной будут гордиться, но мне уже 27, а я всё ещё работаю на дядю, хотя меня очень угнетает работа на кого-то. Становится как-то сложно жить, когда родители тебя считают неудачницей, типа у тебя всё равно ничего не получается, поэтому возвращайся обратно ( Как об этом не думать? И как справиться со страхом, что ничего не получится? Я впала в ступор какой-то ( Или относиться проще?
Работа есть? Где жить есть? Ну и не дергайтесь. Родители обойдутся и без вас. А неудачница вы или удачница, жизнь покажет, пока рано говорить.
Ты достала уже
Будут лезть - горестно соглашайтесь, что да, вы, дорогие родители, вырастили неудачницу. О, как вы могли, родители, почему так плохо воспитывали меня и не привили в детсве никаких навыков! Я всегда пользуюсь этим методом - он отлично затыкает рот. Мама всегда охотно соглашается, что мало меня порола (вернее, вообще не порола, только папа), и дискуссия заканчивается. Лепота!
Вам не нужно им ничего доказывать, если вы хотите открыть бизнес, то исключительно это должно быть ваше желание, а не чтобы нос им утереть. Абстрагируйтесь от их слов или постарайтесь сделать так чтобы эта тема поднималась в последний раз. Соглашусь с девушкой под ником "зануда". Скажите, что вы воспитывали и ищите проблемы и упущения в себе, а не во мне. Знаете, есть такая тема у деток, когда мать говорит мол посмотри на Васю, он и пятерки получает и в шахматы играет и бла бла бла везде первый, помощник, а ты такой дурак, а ребенок в ответ так и мама у него не ты.
Когда родители в очередной раз вам сообщат что вы неудачница, ответьте им что они тоже не фонтан, в их возрасте Билл Клинтон например президентом Америки был, а не бизнесменом в ларьке и вот это вот все.
Собственный бизнес - не показатель успешности, многие сознательно остаются высокооплачиваемыми, но наемными работниками, головной боли меньше в разы. При этом у них постоянно предложения от нескольких работодателей есть.
Сообщение было удалено
Вы живете только для того, чтобы кто-то вами гордился? Хотите быть похожей на собаку на выставке с медалью на шее и с грамотой в зубах?
Собственный бизнес для Вас и вашей семьи мерило успешности?))) Хоть ларек зато не на дядю? Да там часто хоть бы в ноль выйти уже успех в первые пол года. Потом пару лет в развитие вкладываться и дай бог на третий год не загнуться и начать получать стабильную прибыль. Я уже наигралась в бизнесвумен. Были и удачи, были и провалы. Чаще всего- стабильная небольшая прибыль и хлопот полон рот. Хочешь меньше пахать- нанимаешь наемных работников. но прибыль уменьшается, да и подворовывают как правило. Если сама-сама то выгодней , но света белого не видишь.
Сейчас бросила это дело. работаю на дядю)) с 9.00 до 18.00, получаю свою среднюю зарплату и голова не болит
Советую Вам обратиться за помощью к одной женщине.Она не гадалка, а человек –профессионал своего дела с уникальными способностями. Дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, чем нужно заниматься и разобраться во всем. Напишите ей lunacharm2@yandex.ua