Всем привет! Прочитала массу форумов по поводу смены работы при планировании. У меня ситуация следующая: почти 5 лет работаю в частной фирме, где 2,5 года назад доросла до начальника подразделения. Зарплата неплохая, но стресс просто бесконечный. Плюс прочие прелести в виде ненормированного рабочего дня, постоянного круговорота сотрудников (обучение новичков в нашем деле - довольно трудозатратный процесс), вредных условий труда. Беременность планировали целый год, но за это время здоровье только катится в пропасть, а беременность не наступает. Болела целый год каждый месяц. Гинекологи в один голос твердили о смене работы, но я всё пыталась досидеть до декретного. В итоге сейчас на таблетках, а на отмене через 2 месяца, говорят, хорошо беременеют. И сейчас решила сменить работу: госструктура, где ноль развития, но зато более комфортные условия труда и спокойно. Жутко переживаю, что приду на работу, а через 2 месяца забеременею. Не хочется подводить коллег. Они вроде и понимают, зачем я пришла, но надеятся, что я поработаю хотя бы год до беременности. Совесть мучает до такой степени, что думаю продлить таблетки, чтобы отсрочить планируемую беременность, хотя мне уже 30 и пытаемся очень давно. Как избавиться от этого ужасного чувства вины перед будущим работодателем? Как у многих получается даже устраиваться беременными, и мускулы на лице не дрогнут? Постоянно думаю, что может совершила ошибку и надо было пахать на старом месте ещё эти два месяца, а уже если бы не получилось забеременеть на отмене таблеток, тогда менять работу?
Стрессовая работа- это всегда плохо (даже если не планировать беременнлсть). Так что, автор, вы все правильно делаете- здоровье важнее!
Делайте так, как удобно Вам и не думайте ни о ком. Руководство вашей работы никогда не будет думать о том как лучше вам. Давно планировали, значит не нужно еще больше оттягивать, отменяйте, пробуйте, даже если уйдете на новую работу. Работа вам никогда спасибо не скажет, будете потом жалеть.
Конечно лучше поменять работу. А вообще беременной тяжело работать будет. Спать постоянно хочется, слабость. Лучше или не работать, или на больничных сидеть.
Я вот устроилась на новую работу с хорошим окладом, забеременела и тут же ушла на больничный на 2 месяца, так как боялась подхватить грипп или ОРЗ от коллег во время первого триместра. На 20 неделе вышла на работу, выкрутив руки отделу кадров, чтобы они дали мне возможность работать на 4 часа в день (сокращенный рабочий день для беременных, не все знают о такой возможности). Теперь чередую такой облегченный режим с оплачиваемым отпуском, в котором мне теперь отказать не могут (2 недели работаю, 2 недели - отпуск. А через 2 месяца планирую помахать ручкой и свалить в декрет. :)
Если что, у меня должность - исполнительный директор.
Работа - работой, но рождение здорового ребенка должно быть приоритетом для любой адекватной женщины.