Работала ведущим специалистом в крупной организации. Все есть, образование, опыт работы 12 лет, ответственная и не дура, сама всего добивалась, обучалась. В итоге без всяких знакомств устроилась в престижную организацию, упарывалась там и по 15 часов в день если надо, вроде вышла на хороший уровень зп. Только в начале года сменилось там руководство, а я вместо ведущего специалиста стала чем то вроде девочки на побегушках - куратора по обучению у новой "начальницы". Эта курица числилась главным экономистом (моим начальником) с зп от 100тр. (Екатеринбург), только не могла разобраться в обязанностях рядового экономиста, не могла тупо работу организовать, постоянно косячила и ответственность на меня спихивала. Естественно меня хватило ненадолго, после чего я пояснила начальству, что я не курьер, не специалист по первичке и дальше так не пойдет. В итоге во время моего очередного отпуска эта курица влезла в мои сданные отчеты, пыталась там что то поправить, все испортила, а вернуть на место не смогла. И после отпуска заявила мне, что либо я сама добровольно увольняюсь, либо она меня на этой почве и уволит. И каждый день у меня начинался с вызова в кабинет в 8.00 и угроз. Я уволилась, т.к. подставить действительно могли очень серьезно. При увольнении новый директор даже вопроса не задал. Не дали даже работу подыскать, знали про ипотеку, которую я одна плачу. А теперь я 4 месяца не могу найти работу: вакансий моего уровня нет, а на более низкие меня не берут, т.к. разница в зп в 2 раза и понимают, что я не задержусь на таких условиях. А на мое старое место приняли по знакомству 2 человек с зп выше чем у меня и с ох***ным опытом в 1-2 года. И после такого даже жить не хочется.
Продолжайте искать. Что вам еще остается делать? Сами себя тоже не забывайте предлагать. Рассылайте своё резюме во все организации города. Очень часто бывает, что там нуждаются, а объявления не подают.
Это Раиссия - привыкай
Сочувствую, Автор.
Можно попробовать прямым текстом сказать на собеседовании, что деньги нужны.
Сообщение было удалено
если ищете работу уровнем пониже, я имела в виду.
Я про Раиссию в курсе, сама могу такой совет дать.
С предложением себя проблем нет, активно по собеседованиям хожу. Но у нас работодатели хотят опыт зама директора при зп 25тр и желательно чтоб еще менеджером по продажам подработал. Уровень пониже уже не ищу, просто зашквар.
Просто интересно, это мне одной так везет? Кто попадал в похожие ситуации, как справлялись?
Сообщение было удалено
Автор не ссыте . Я с утра писала как меня тётка больная достаёт у меня уже колет руку. Заставили подветрждать проф пригодность. Поклялась если сдам - все силы положу чтобы она ушла. Никогда не прощу никогда не забуду
С.... ка я ее не оставлю теперь никогда . А я больная на всюююю голову
Терпела пять лет жуткое тупое чудовище - начальство. Дожила, свалил. Даже не ожидала, что вместо него придет такой адекватный человек. Не свалил бы терпела бы дальше, полностью абстрагируясь после работы.
И когда про меня говорят что я невменяемая, это правильно говорят . Спросите форум . Пора мне стать самой собой. Невменько полное. Пусть молится на мой неуд просто молится.
8 - держитесь там. Я когда уходила с работы, правой рукой писать не могла, защемило где то на уровне шеи. Летом операцию делала, тоже на нервной почве проблемы. А когда про свою бывшую суку думаю, аж трясет, хочется ее мозги тупые по полу размазать. Одна радость, она серьезный отчет опять завалила, и к ним прокуратура пришла. Но ведь соскочат бараны.
Терпеть можно многое. Лет до 30 я терпела, работала ради опыта, ради квартиры, ревела и терпела. А сейчас мне 35, пора за свои усилия какой-то бонус получить. Ну хотя бы стабильность какую-то. А когда тебя под ***, а на твое место знакомых... Я уже даже за введение обязательных квалификационных требований, как на гос предприятиях.
Вот вы кредиты набираете а потом бац и заболели или с работы уволили и все бомжами стали аххаха, копить надо а не в кредиты лезть
А вы думаете кредиты от нечего делать берутся? Я вот на жилье брала. Или надо копить и за съем платить? Сами то много накопили или пока еще на шее у родителей/мужа??? ахаха
Классическая джоппа при смене руководства. Ценят знакомых, а не усердных. (( Автор, не отчаивайтесь. Курице вашей с прошлой работы счастья в жизни не будет. Для счастья мозги нужно иметь, а у нее только подлость. Продолжайте долбить собеседования, балуйте себя при малейшей возможности, спите побольше. Вы прорветесь. А может вообще повезти с работой. Удача любит подготовленный ум.
Спасибо. Буду надеяться, что еще остается. но пока везет не мне.
Философский вопрос. Счастье в жизни - это мозги или зп 200тр по знакомству. Хочу хотя бы на год стать тупой. Главное потом не сесть.
Ты можешь не найти такую же работу, очень долго ищешь, тем более с ипотекой. Таких историй много. Человек может отработать 15 лет в крупной компании мечты, всех знать, а ему потом понижают зарплату, навешивают обязанности и ставят перед выбором или соглашаешься или даём 2-3 оклада и ты сразу на улицу. Опыт редкий, найти такую же работу нереально. Девочек гуманитариев в разных компаниях заставляли учить разных специалистов. Как быть? А просто менять профессию с гуманитарной экономической на более конкретную. Потому что я без преувеличения знаю десятки девушек устроенных разного рода экономистами за большие деньги по блату. Даже в PwC, EY такое есть, а в каком-нибудь Danone, Unilever и подавно. А эти переработки? Их стали за норму считать. Да ну все это, особенно после увиденного, как от старослужащих бесцеремонно избавляются, сокращения или принуждение к увольнению, и быстрей-быстрей.
Да знаю я, но на 25тр в месяц я не выживу. Смотрю и попроще вакансии. Там обратная ситуация. Они мой опыт видят и боятся брать, т.к. понимают, что я долго не задержусь. Смотрю смежные профессии, тоже пока глухо. Даже в 2014-2015 годах такого не было, а тогда 2-3 вакансии в месяц выкладывали.
Про технические специальности. Вот работает человек экономистом, а решил стать программистом. 5-6 лет переобучения (это ж не гуманитарий), естественно платно (а как же), + хрен знает сколько лет работы, чтоб минимальный опыт получить. Итого лет 7-8 и не факт что будет получать выше, чем хороший экономист. А при этом уже за 40, то есть не везде еще и возьмут. И самое интересное, просматриваю резюме - а там столько программистов в экономисты переделались. Роисся она такая Роисся, одни мечты.
Солнце, давайте по существу. . Вы машете кулаками после драки. Пользы от этого ноль, а свои нервы продолжаете гробить, жуя в голове прошлое. Оставьте. Силы вам нужны для другого. Второе. Есть объективный рынок на котором мало хороших вакансий для вас и много низкооплачиваемых. Нацельтесь на что-то одно. Либо как себя презентовать, какие ресурсы и резервы включить, чтобы вы были конкурентноспособны среди высоких позиций. Либо убедительны на малых. Например, работодателю, который вас собеседует на 25 тыс дали понять, что он покупает вас не на время, а на перспективу и рост, что вы способны качественно улучшить или преобразовать в данной компании ту сферу, в которой будете заняты. То есть что они платят за вашу большую компетентность, чем у других за эти деньги, получат больше и исходя из этого дадут вам расти или поднимут оплату. Сами себе честно ответьте, чем вы лучше тех, кто получает 25 ? И на этом сыграйте.
Проблема только, если вы качественного отличия не находите. Тогда ваша цена на рынке низкая объективно. И более денежную позицию вы занимали случайно. Но рынок тесный. И вас хоть некрасиво, но закономерно вытолкнули вниз.
Я в своей компетенции не сомневаюсь, должность свою заслуженно занимала, качественные мои отличия и по резюме видно, и по компаниям, в которых я работала. Но реально, а какие перспективы может дать организация, которая не может предложить достойную оплату??? Предложить должность стажера с перспективами человеку с опытом более 10 лет??? А может более реальная ситуация: хотят человека, которого не надо обучать (затратно же), должность рядовая, таких еще 10 чел и ни один дольше 2х лет не работает (да потому что нет тут перспектив, зп низкая, затратно же), а перспектив нет, потому что начальство все "свое" и сидит на *** ровно??? Я этот сценарий видела очень много раз. Но вы правы, я действительно все еще рефлексирую после этой подставы. Но лучше уж претендовать на хорошую позицию, чем соглашаться на пустые обещания.
Знакомая сказка: у нас тут с бизнесом проблемы, мы вот вас возьмем на зп пониже, а вы нам идеи подайте / клиентов найдите / учет поставьте и прочее. А потом то мы вас озолотим. Сколько таких сказочников и доверчивых работников. У нас в компании практиковали еще один вариант: пока проект идет, тебя ценят, как только закончился - ты тупой, работать не умеешь, да таких как ты очередь, иди уже. Часто к инженерам разным применяли.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ладно, хоть выговорилась, полегче стало.
Сообщение было удалено
ну сиди тогда на 0тыс в месяц как сейчас)
жди у моря погоды
А я не просто жду. Внимательней читайте. Я хоть какие-то попытки делаю, а когда добиваюсь своего, такие как вы за спиной тихо попердывают на свои 20тр
Авторша- ТП с самомнением из шарашкиной конторы)))
Классический пример, почему я не вижу смысла вкладываться в наемную офисную карьеру. Слишком высокая власть над вами других людей, криминально высокая. Вы пашете, вкладываетесь, учитесь, растете, а потом вас выпнули (прямо или косвенно) пинком под зад, посадили на ваше место какую-нибудь тетю катю, а вы в 35-40 лет пошли обивать пороги с кредитами и ипотеками, и часто без результата. Убеждаюсь в который раз, что имеет смысл пахать на самозанятости или открывать дело, да, там свои проблемы, но нет подобного скотства.
Поменялось руководство, а Вы под новые условия подстроиться не смогли. Судя по всему Вы сами метили на место начальницы, да еще и не дали себе труда скрывать это. вот новая начальница Вас и того- выжила. Нафига ей конкурент дышащий в спину?
Ну и судя по всему она то в новой команде человек свой, Вы же без протекции совсем.Надеялись на прошлые заслуги. Так начальство новое- оно Ваших трудовых подвигов не видело.А неуживчивость очень даже увидело. Вы показали недовольство и неприятие новой начальницы и пошли на улицу. Закономерно.
Вы я так понимаю рядовым экономистом были 10 лет и уже вознеслись от этого. Ваша корона видна даже по эту сторону планшета. Избавились от вас и не берут сейчас из за того что вы видно вызывающе себя ведёте не имея за спиной связей. Вам просто один раз повезло и вы решили что достойны большего чем средняя зарплата рядового экономиста, но жизнь вам подсказывает что это не так.
Это у вас была тема, что на повышение пошла курица, а вы стали ответственным за все? Сочувствую
Радуйтесь! У вас новый поворот в жизни.
А не попробовать ли предложить себя с повышением? У меня 2жды получалось. Наберитесь наглости, составьте резюме по пунктам объявления о вакансии и вдруг повезет? Опытный человек быстро освоится с недостающими навыками.
Сообщение было удалено
Я просто ушла работать в Газпром на более высокую должность и ЗП.
Для моей начальницы, поставившей меня под сокращение, это был удар ниже пояса. До сих пор звонит мне и спрашивает как дела, а я в ответ каждый раз благодарю ее за то сокращение, потому что нашла работу своей мечты.
Сообщение было удалено
По себе людей не судят. Мои последние "шараги" крупнейшие в Свердловской области на уровне Газпрома. Хотя о чем говорить с быдлом.
Сообщение было удалено
Плохо понимаете, далеко не рядовым. Поэтому на рядовые вакансии и не иду.
Сообщение было удалено
Нет, не у меня. К счастью я отвечала за свою работу и своих подчиненных. Это уж совсем край за куриц отвечать. Но я тому человеку тоже сочувствую.
Сообщение было удалено
Наша начальница планово-экономического отдела региональной РН после объединения регионов ушла торговать игрушками, потому как никому больше их оракл, пупу, да и сап не сдался, а малому бизнесу экономисты не нужны
Ппу и ддс
Странно. А у нас тут и ддс и сапр спрашивают. Да и ИП всякие экономистов ищут, рано или поздно хотят видеть анализ своего бизнеса, обычно когда убытки начинаются.
Автор, а не хотите поискать вакансии в других крупных городах? В СПб, в Москве их гораздо больше вашего уровня.
что мешает выйти замуж за олигарха и больше никогда не работать?
Сообщение было удалено
Отсутствие психологии как у бл...ди
Сообщение было удалено
Предложения были в других регионах, в северных, с отраслью связано, но не готова. В Москву тем более, нечего там делать без жилья, получается работа на еду и съем. Тут у меня друзья, отношения, быт налаженный. В 30 уже комфорта хочется.
Сообщение было удалено
у меня история один в один. уже год в поиске. вышла на прямых конкурентов, они заинтересовались, но не говорят ни да, ни нет. Вакансий у них нет, но сказали, что планируют расширяться. 3 месяца думают. Я вся извелась уже от неопределенности. У меня еще и возраст 40. Вот такие перемены к лучшему(( Слава Богу, хоть кредитов нет, но есть малолетний ребенок
У меня ситуация была еще хуже. Я пахала, заработала очень дорогой опыт. На кризисе 2008 бизнес уничтожили, ну, а меня заменила моя бывшая начальница, блатная олигрофенка, которая не выучила даже названия документов и контрагентов. Вот у меня было несколько лет веселых детективных историй. Под начальство меня не брали, слишком умная, но директора брали. Хотели, чтобы я обучала их начальство, давала готовые решения сложный вопросов прямо на собеседовании, чтобы делала им дорогие схемы, и все за зарплату обычного специалиста. А когда отказывалась, то начиналась развлекуха, пугали сильно. Да, и я тоже была в рабстве, но у меня были не ипотеки, а остатки по стройкам, и я работу ищу - это еще хуже, так что я терпела сколько могла. Еще мои заработанные квартиры были как красная тряпка. Могу сериал снять - и в залоге в горах держали, и в каморке вечером закрывали, и допросы в стиле обэп делали, и под статью по подделке документов пытались, и под другую статью, а по мелочи- список. Нашла работу - да, иногда два месяца по 18 часов без выходных, всякое бывает, но остальное нормально, и это главное
Что могу из своего опыта посоветовать - в отдел под начальника смысла нет, вы будете умнее, а конкурентов там не терпят и сжирают. Особенно, если начальство не сильно блатное. Только если один специалист и подчиняется директору.
Я два раза искала работу в ситуации - денег нет, срочные выплаты крупной суммы, опаздывать нельзя, кредит никто не даст, помочь некому. Изображала лошадь ломовую не сильно умную с горящими глазами, со всем соглашалась, всех хвалила и восторгалась. Про то, что умею, забыла - говорила про обычный функционал. Про рассрочки забыла, их в голове вообще не было, чтобы случайно не выскочило. Если у вас именно ипотека и кредит будут проверять, тогда можно попробовать на этом поиграть, что вам работа очень нужна и вы за десять человек пахать будете, но лучше не надо
Сообщение было удалено
Не поверите, тоже самое. У конкурентов была вакансия, отправила сразу же, еще до того как заявление на увольнение написала. Сходила на собеседование, очень обнадежили. Перезванивала потом, сказали "да-да, мы вас рассматриваем". 4 месяца прошло. Ни ответа, ни привета, и вакансия их так и висит.