Вопрос в теме. И если да, то на каком уровне нужны знания по этим предматам чтобы работать программистом. Спасибо
Сообщение было удалено
Эти кодеры получают в среднем 130 чистыми в Москве. Они не знают математику, вообще забудьте про нее. В ВУЗах не кодеров учат, а хз кого, в них еще культурологию могут преподавать, менеджеров в IT учат в ВШЭ на бизнес-информатике. Программист – это кодер. Суть его, как сказал Димыч, в виртуозном владении кодингом. Кодинг – навыки, их оттачивают, долго, постоянно, пока не поменяешь профессию:) Кодеру с языка C++ перепрыгнуть на язык Java или обратно очень тяжело, этим занимаются авантюристы. Перепрыгивая с ООП языка на SQL или обратно, кодер порвет свою попу в клочья, но сможет, как и любой человек. Я не про учебные проекты и задачки, я про реальные проекты, которые делают за определенное время, за которые отвечают люди, и которые могут потерять работу.
Удаленки почти нет, особенно в банках. Банк наймет программиста в городе, где у него есть филиал. В энтерпрайзе удаленка – это экзотика, и она для матерых. В вебе скорее, всякие там фриланс биржи, фронтэнд.
Машинное обучение, ИИ пишут да, на питоне, раньше на C++, я к моему глубочайшему сожалению не отношусь к этой теме, но знаю, что там кодинг как собаке пятая нога, там математика. Вот пример - ютуб/5wMAPUrd0ag (Data Science: Kaggle GRANDMASTER за полгода? | Павел Плесков, Data Nerds | 16+) Там нужна математика. Это называется computer science, а кодинг называется software engineering. Первое, это как по купленным женщиной товарам определить, что она беременна, или кто и почему спасся на Титанике. Второе, добавить новую кнопочку в программу, которая будет считать, например, какой-то коэффициент риска в банке, как это сделать я увижу в ТЗ, которая дала мне бизнес-аналитик, а ей все это нашептал на ушко математик риск-аналитик Вася. Потом меня попросят эту кнопку переделывать...
Сообщение было удалено
Скидываешь ссылку на чувака, который говорит, что в DS и ML математику знать не обязательно (8:40) :D Вы хоть разделяйте DS и МL-инжинера, второму, что юзает решения "из коробки", и занимается имплементацией нужного алгоритма. знание матана, линала достаточно на базовом уровне.
Про переход с одного языка на другой, тоже не понимаю, в чем проблема, что аж "очень тяжело"? И что вы к этому SQL прикопались, уже какой пост про него, он в отрыве от знания ЯПа из мид-тира сам по себе не сильно нужен, нет встречал отдельного человека, который sql-запросы в БД будет делать, для этого есть бэкэндер, все нормальные программисты знают SQL, если у них не какая-нибудь монго, но и те знают sql
Сообщение было удалено
В веб-разработке да, но есть еще разработчики баз данных, различных платформ, ниша не такая большая, но там знание sql это не периферийный скилл, а базовый
Сообщение было удалено
А где учится Ваш сын?
Программисту нужны в первую очередь алгоритмы. Тому же кодеру, клепающему сайты, надо написать графический эффект (разбегание/сближение частиц/вертексы всякие и т.д.). Не у всех к этому есть способность.