2-ю неделю работаю на новом месте, взяли администратором отдела продаж, среди обязанностей, в т.ч. сбор отчетов от регионал. продажников, проведение совещания каждую неделю, также как и на прошлом …
Сообщение было удалено
На это, видимо, и расчет, чтобы всегда на связи, если что))) Меня просили также всем сотрудникам, в т.ч. и региональным, предоставить свой номер мобильного, для звонков по работе , естественно, фирма платит за это не считает нужным. Возразила, т.к. есть рабочий+ электронка)))) Перспектива , чтобы названивали и днем, и ночью ( у регионов разница во времени)+ по выходным, да еще платить из собственного кармана, не впечатляет)))
Сообщение было удалено
Во-во. Лохов ищут, ага.
На самом деле решаются все вопросы через воцап оперативно, давно все пользуются, потому что удобно. Так что в этом требовании ничего особенного, зачем лишать себя возможностей. НУ если работа не нравится - другое дело
Сообщение было удалено
ПишЕте! Узбечка что ли? Элементарные правила же...
Сообщение было удалено
ПишЕте!!!
Сообщение было удалено
на работе за 100 тыс из дома мой неплохой телефон работает как и я - ночью под подушкой, в душ и на фитнес с телефоном, по улице иду телефон в руках.
на работе за 60 тыс с завистливыми бабами у меня был кнопочный, у там тоже требовали купить мобильный для работы - из дома при необходимости я с домашнего компа работала, так надо, чтоб еще и по дороге домой работала. я купила в итоге, но сказала, что он только для личных вопросов. да, там коллега пыталась мне свой сильно бэушный айфон втюхать дорого, говорю - спасибо, чужое не хочу.
Сообщение было удалено
Личная вещь это личная вещь, её можно продать/подарить/сломать/потерять/просррать. А тут с Автора требуют "вещь для работы". С какого она должна платить за неё?
У меня на одной из работ была ситуация когда со всех требовали номера телефонов, типа для связи в экстренных случаях. Я нехотя дала, но добавила, что не факт, что возьму трубку, особенно с 22:00 до 6:30, то есть ночью, когда я сплю и в выходные. На возмущения начальства ответила, что это МОЙ ЛИЧНЫЙ номер телефона и пока его оплачиваю Я, то только МНЕ решать отвечать на звонок или нет. Во когда будет РАБОЧИЙ телефон, который будет оплачиваться за счёт работодателя, вот тогда я буду на связи круглосуточно.
Начальство поисходилось хамном и угомонилось. Но рабочие телефоны сотрудникам не дали. А я принципиально не отвечала на звонки с работы поздно вечером и в выходные. И ничего мне за это не было:)))
Сообщение было удалено
Все вацапы-виберы для работы должны висеть на РАБОЧЕМ телефоне! Это который куплен за счёт РАБОТОДАТЕЛЯ и им же оплачиваются. А на личном телефоне только то, что нужно тому, кто его оплачивает.
Знаете поговорку, что кто девушку ужинает - тот её и танцует? А тут хитровыделанное руководство хочет чужом горбу в рай въехать. И причём тут "не нравится работа"? Хотя да, ТАКАЯ работа (вернее, с ТАКИМ работодателем) мало кому понравится
я такая же и работаю в IT, но терпеть не могу эти гаджеты, смартафоны и прочую лабуду. кнопочный телефон нокиа лет 10 и то им не пользуюсь часто. некому звонить. нет знакомых. тоже таращаться как на отсталую. а мне пофиг.
Если это необходимо работодателю, пусть он и покупает. Вы не обязаны его иметь.
Маша и ералаша, слава Богу, что есть люди, в т.ч. в Лондоне и Нью-Йорке, имеющие хорошую и "продвинутую" работу, НО отказавшиеся от смартфонов. Кстати, эти люди интеллектуально развиты, в т.ч. и потому, что они стали менее зависимы от виртуальной жизни. Они и так много времени работают за компьюетром, которые дают возможность участия в различных ВКС и различных видеосовещаниях. А носить в кармане виртуальную зависимость- это пока ещё дело личное, и не является показателем "отсталости" ("как отсталая ходишь".) Нынче и дворник из Таджикистана смартфон имеет, та что это не гарант продвинутости. ;) Лично я лет десять назад отказался от приобретения гаджета, несмотря на то, что находятся "продвинутые", которые пытаются меня упрекнуть в его отсутствии, в т.ч. на работе. Ну ничего, пока держусь, а уж тем более, обхожусь.) Мне вполне достаточно иметь комп на работе, ноутбук дома и мобильный для звонков. Да, я в меньшенстве, но уж точно не в интеллектуальном. К Вашему сведению, по моим (и не только по моим) наблюдениям шипко активные пользователи смартфонов и айфоном особым интеллектом и умом не обладают.)