Гость
Статьи
Как сейчас с работой в …

Как сейчас с работой в Москве?

Половина знакомых или не работают или находят что-то на маленькие деньги.
Что-то не очень хорош рынок труда в Москве ныне.

Андрей
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Степчик

Сообщение было удалено

Ага, щаз.. Москва из регионов забирает и скупает все, что можно. И своих ставит на хорошие места, а те оформляют жен/любовниц в замы. Несколько заводов в городе пыхтят нам в лицо, а доход уходит в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я дальше. Но тоже собираюсь в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Ты сначала узнай как формируется местный бюджет, региональный и федеральный, а потом тявкай.

Гость

"Депозиты москвичей выросли за девять месяцев 2017 года выросли на 4,3%, сейчас на долю жителей столицы приходится 35,2% депозитных вкладов от их объема по стране. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

"По итогам девяти месяцев текущего года рублевые и валютные депозиты москвичей выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,3%, составив в общей сложности 8,76 трлн рублей. Сейчас на долю жителей Москвы приходится 35,2% - более трети всех депозитов в стране", - говорится в сообщении.

Объемы кредитования выросли на 11,4% по сравнению с прошлым годом. Однако закредитованность населения (отношение задолженности по кредитам к объему депозитов) составляет 15,2% при среднем российском уровне в 46,8%, добавили в департаменте.

"Самый низкий для России уровень закредитованности в Москве и рост интереса москвичей к депозитным банковским инструментам - следствие высокого уровня оплаты труда и выгодных ставок по депозитам, превышающих инфляцию", - цитирует пресс-служба министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития столицы Владимира Ефимов

Гость

9 триллионов рублей находится на депозитах физических лиц, зарегистрированных в Москве.

Гость

При этом олигархи не хранят деньги в российских банках, их не считаем. К тому же многие из них не зарегистрированы в Москве.
Официально у них на вкладах по 200 тысяч рублей, как у Димона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая средняя сумма вклада?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая средняя сумма вклада?

--------------------
А кто знает? Ведь один человек может сделать 2,4,5 вкладов.
Но если разделить 9 триллионов на 11-12 млн жителей Москвы, то получится на каждого жителя, включая грудных младенцев, подростков и пожилых пенсионеров, а также маргиналов, зэков, алкашей и т.д. приходится почти по 800 тыс на человека.

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не гастарбайтеры, руские бы давно задохнулась в говне. Вы заметили, что на улицах стало чище когда в Росии стало больше гастарбайтеров?

Гость

Добавлю, всего по всей России у физических лиц на депозитах на 1 июля 2018 г - 27 трлн руб. ( как в рублях так и в долларах)/
Если разделить на 144 миллиона россиян, то получится по 187 тысяч на человека. Убрать отсюда Москву, то ещё меньше. Вы можете себе представить, насколько у москвичей больше денег, чем у остальных россиян?

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Русские не с.рут прямо на улице, в отличие от вас, украинцев. А чтобы утилизировать хавно, которое идет в домашний унитаз или общественный туалет, есть канализация и очистные станции, гастеры тут вообще не при чем.

Гость

Не зря девки из провинции сюда прут. Какой молодой девке охота гнить в своих мухос.ранях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот 2.1кк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот 2.1кк

-------------
Так это на всех россиян вместе взятых. Понятно, что вклады а банках имеют максимум 30% населения и суммы другие, более солидные. Но и у москвичей также.

Москвичка с колечком

Да писдят вам про 100 тыщ. Я Москвичка и все мои подруги получают по 50-60. это С вышкой. Ну мч мой программист айти 180 у него тыщ. Остальное маленькие зп. И кто это писдит про 100 легенды.

Гость
Москвичка с колечком

Сообщение было удалено

Опять АйТи

Гость

О, нашла данные по Брянской области. На депозитах у населения 105 млрд. руб, население 1,2 млн.
Получается по 85 тыс на человека.
Почти в 10 раз меньше, чем на 1 москвича.

Гость

На вумане слово IT это что-то сакральное. Тупым курам с мозгом хомячка не хватает мозгов что-то другое придумать. У каждой уважающей себя куры - муж/жених, епарь в IT и 100500 тыщ получает😂😂😂

Гость

Хорошего специалиста "днем с огнем" не найти. При этом множество народа плачется о невозможности найти хорошо оплачиваемую работу. Парадокс какой-то. У мужа в компании несколько месяцев искали начальника управления мотивации (раньше, да и иногда сейчас это еще ОТиЗ называется). Необходимые навыки: знание специфики нефтедобычи и нефтесервиса, нормирования труда, всех видов расчетов с персоналом, трудового законодательства и судебной практики по нему, подтвержденные успешные прохождения проверок инспекции по труду, налоговой, пенсионного фонда и т.д. Короче, в итоге в столице не нашли никого, практически принудительно притащили женщину из регионального филиала откуда-то с Севера. Зарплата там около 300 тысяч + ряд неплохих "плюшек". И таких примеров море - когда ничего путного найти не могут на более чем приличные деньги.

Гость

Еще, сразу вспомнилось: в июле буквально уволился у нас специалист по охране труда и промышленной безопасности (он в раньше зама был, у нас производственная компания). Ушел сам, с зарплаты около 145 тысяч, нашел более интересные условия. Человек очень компетентный, опять же знающий технологию производства не хуже технологов, со сложившимися связями в надзорных органах. Именно сложившимися в процессе работы, а не в связи с высокопоставленными родственниками и т.д.
Ему, кстати, наша компания еще и квартиру снимала за 40 тысяч.

Гость

* - в ранге зама. Опечатка.

Гость

Проблемы с работой есть и будут у экономистов, юристов, маркетологов, вкатывающихся программистов. Я вкатившийся программист, и скажу, что делать тут нечего. Настоящий программист - это человек закончивший мгу/мфти/вшэ, работающий не в банке, а в компаниях типа abby, kaspersky, пишущий на C++, и великолепно знающий математику. Таких не выпрут после 40 лет, зарплаты большие, хороший work/life balance.
Не будет проблем с работой у инженеров, которые хотят быть инженерами, и у остальных из самых лучших вузов краснодипломников. Также у высококвалифицированных рабочих. Все мои знакомые инженеры прекрасно себя чувствуют в разных городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже

Гость

Продавцы в магазинах 30-35. Например, в фотоателье сетевом 25 оклад + проценты. Это для тех у кого нет профессии. Сейчас на каждом углу контент-менеджеры нужны, предлагают зп 40-50 с опытом работы. Это всё на полную занятость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно че, в банке тоже норм.

Гость

Не очень радостная жизнь в Москве. Зарплата не сильно отличается от моей прежней, с учётом аренды даже теряю.
В метро толпы, расстояния большие. Сами москвичи тоже не нрав. Мужчины москвичи сплошь алени и вагинопоклонники. А про бап и говорить не хочется.

Кристина

с работой очень плохо,все держатся за места,вакансий нет. на хх и суперджобе вакансии которые каждый день публикуют и на следующий день в архив уходят,то есть кадровички просто создают видимость деятельность чтоб их самих не уволили.. Народу тьма,в метро не протолкнуться. зачем к нам ехать? сидите у себя

Гость

Ситуевина стара как мир: квалификация подавляющего большинства "страдающих по высокооплачиваемой работе" безнадежно низкая. Это как в анекдоте: "грузчиком работать - статус не позволяет, а директором почему-то злобные работодатели не зовут". Выше правильно писали: толковые инженеры, технари, технологи, высококвалифицированные рабочие (сварщики, токари, фрезеровщики, электрики, слесари и т.д. и т.п.) не сидят без работы если есть хоть малейшее желание работать. А толпы никчемных типа "гуманитариев" с купленными в рассрочку дипломами (это я о платном, коммерческом образовании заборостроительных институтов и конно-балетных академий) естественно, не при делах.

Гость

Странный вопрос конечно. Без знания профессии очень сложно что-то сказать. По официальной статистике средняя зп в Москве 70 тыс. Но вы же понимаете, что зп депутата, программиста и кассира в Пятерочке сильно отличаются. Из моего окружения по-прежнему хорошо получают (100+) работники it и смежных сфер, работники банков( не рядовые позиции), экономические аналитики. Если вы не из этих сфер, то расчитыаать стоит на 30-50 тыс зп. По моим наблюдениям, рынок вакансий в Москае однозначно просел за последний год.

Бэлла

Если Вы хороший специалист, то минимум за 80 устроитесь, если середнячок, то будете впархивать за 30-40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же преимущества , что и вы, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Любой безработный колхозан знает, что злые москвичи отбирают у него зарплату и налоги) и это они виноваты, что он вырос полным ничтожеством

Гость
Москвичка с колечком

Сообщение было удалено

Давно со своими подругами из деревни приехали? "Москвичка"?)

Владимир

Тоже столкнулся с тем, что собеседуют, собеседуют, а потом тишина. Опыта уже 18 лет и раньше легко находил работу, а теперь всем нужны молодые специалисты на низкую зарплату за 12 часовой день, но чтобы всё знал и умел как я с моим большим опытом. На собеседовании понятно, что я лучше знаю предметную область, чем нанимающий менеджер. Возможно их это и коробит. Не хотят выглядеть глупее подчинённых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, а стоило бы почитать)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

А ссылку на эту вакансию можете привести?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему? Я сейчас 100 зарабатываю. Ищу 130 так как давно надоела моя работа. На 100 зовут в др место но смысл?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все мое окружение больше сотки в мес.зарабатывает. и даже больше и дже девушки. Муж больше меня. Я тоже дэвушка-35 лет))). Зп от 90 была. Сейчас сотка. Языки и знанию +опыт.московский вуз.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас около 200 глав бух+разные плюшки и бонусы.

Гость

У мужчин в Москве в среднем зарплата на 50% выше, чем у женщин.

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Можно только спасибо сказать гастарбайтерам, не только улицы метут, у нас ремонт сделали в подъезде и не только у нас, на стройках работают, наших на эти работы палкой не загонишь. Еще раз спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы избранные? Нет, такие же, как и все остальные жители провинции, умейте держать конкуренцию и не нойте. Не только вам хочется деньги лопатой грести и жить красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве это не так? Отрицать это-отрицать очевидное, уровень жизни москвичей и уровень жизни провинциалов это день и ночь. Если что, я из СПб.

Гость
гость

Сообщение было удалено

почему 140 чистыми. недавно вышла на другую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи лучше работают и в москве лучшие учебные заведения выпускающие высококлассных специалистов. А провинция бухает беспросветно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и проблемы нет, провинциалы для вас вне конкуренции, пусть приезжают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть помогают очередную хату купить)

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

ты прав ваши только водку пить могут!

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

Вот только не надо пальцы гнуть, подметаете улицы, спасибо, на квалифицированных работах как-то без вас справляемся и в помощи вашей не нуждаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами согласились- от наплыва провинциалов вам одни плюсы)))