На работе столы стоят рядом. За соседним сидит женщина, которая любит сбрасывать туфли и кладёт свои ноги сверху на туфли, проветривает. Комната наполняется едким смрадом, особенно когда она с жары приходит в обеденный перерыв, ещё и приговаривает, что ноги вспотели. Неужели она сама из под стола не чувствует своей вони? А мы все молчим и терпим, потому что младше её, да и специалист она очень хороший. Как поступить?
Смрад то хоть сырный?
купите дезодорант и освежитель и обрызгивайте как только она вынет ноги
а это все так жалуются или только вы?
Есть настоящие мужики в кабинете? Пусть пердят. А Вы шептунов пускайте. Клин клином
Сообщение было удалено
Все страдают, но я ближе всех к ней сижу.
Сообщение было удалено
Смех - смехом, а работать невозможно. Может у неё с носом проблемы и она не чувствует вонь. Не знаю.
Сообщение было удалено
тогда попшикай. если ссышь-когда она выйдет. Она придет и почует запах освежителя, догадается
У меня ситуация почти такая же. Тоже женщина, сидит рядом, но она просто дико смердит. Толи пот, толи что-то ещё, едкие, кислое, аж тошнит. Просто поставила на стол вонючку из автомобиля. А когда она уходит покурить, фышкаю освежителем воздуха.
Сообщение было удалено
Освежитель не подойдёт. У нас девушка аллергик, просит даже духами резкими не пользоваться. Да и освежитель только на время поможет, вонь он не уберёт.
Такое ощущение, что она ноги совершенно не моет.
***.....какой ужас!!!Не поверите,но у меня есть племянница,молодуха,ей 21 год....Как от нее воняет!И я,и сестра и наша мать-бабушка без конца твердим о том,что надо мыться,все бесполезно!Нет ни совести,ни достоинства!Как то сестра меня отправила одеть ее,по магазинам к школьному сезону,я была в декрете и особо не занята,когда она стала мерять джинсы и брюки,то такой аромат возник,что мне хотелось провалиться!Увы....Неряхи не поправимы!
Скоро лето закончится и все перейдут на сапоги, проблема решится до след. года
Сообщение было удалено
че вы меня уговариваете? значит с кажите вслух что мой ноги, начинается блин на каждый совет отговорка
Можно по доброму сказать - извините но от вас сильный запах , решите ету проблему .... и всё , я так делала.
Сообщение было удалено
Не подойдёт такой вариант, тут нужна деликатность, а в лоб скажешь, можно врага нажить.
Разложи чеснок по краям стола и носи бусы из вяленой кильки на работу, в общем плавно и тактично начнёшь тему вони, рано или поздно вонючий объект обратит внимание на знакомый ей запах и тогда вы сможете обсудить это как две близкие подруги. Кстати да возможно вы даже подружитесь
Сообщение было удалено
Посоветуйте ей мазь теймурова или салицил цинковую мазь это одно и тоже мажешь ноги после мытья и запаха нет.
А сколько лет вашей коллеге? Просто в каждом коллективе есть такие вонючие женщины и чем старше они тем сильнее вонь. Если вы сейчас ей не намекнете про неприятный запах, дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Велком в Рашию , тогда мучайтесь и МОЛЧИТЕ а то врагов моно будет.... отправте ей анонимное письмо с полным описанием зловонных запахов и положите ей в почтовый ящик домашний , ночью., и уходите на полусогнутых камышами , шоб врагов не разбудить , .....
Тоже было подобное, один мужик на работе сильно вонял, не мылся что ли, после него всегда форточки все открывали. Я написала анонимное письмо, положила ему на стол. Временно помогло. Потом он опять перестал мыться :((((
Сообщение было удалено
Её 52 года.
Сообщение было удалено
Наверное, придётся анонимное письмо написать.
Каппец. у мужа на работе была похожая ситуации. только в их кабинете 3 мужика и одна тетка. ей 45 лет. тоже снимала обувь и воняла на весь кабинет. в один момент муж к ней подошёл, и сказал все прям в лицо. тк терпеть вонь было невозможно. проблема решилась
Сообщение было удалено
Самая правильная мысль. В лицо и правда не стоит говорить. Обиду затаит на вас и будете вы первый враг ей
Она, наверное,из тех, кто считает, что часто мыться вредно))). Стирать тоже вредно! Чистить обувь вредно. Пользоваться дезодорантами - путь зла.
Сообщение было удалено
У неё и туфли все внутри ужасно выглядят, все стельки коричневые, полусгнившие. От туфель тоже сильно несёт, они все насквозь пропитаны.
Но она даже не комплексует, такое ощущение, что она не чувствует вонь от себя.
Когда-то давно я работала в банке и была в нашем кабинетике тётка, которая тоже жутко воняла и по-моему даже одежду редко стирала. И все тоже так терпели и молчали. А когда всё-таки не выдержали и попросили её быть аккуратнее, то она жутко обиделась, и сказала, что воняет от нас, а от нее не может вонять, так как она видите ли на сыроедении и её тело источает аромат благовоний. На полном серьёзе нас же и обвинила. До сих пор её не могу забыть, так и воняла она дальше, хорошо, что наше отделение закрыли через полгода)
Сообщение было удалено
Вот! Именно такая реакция и будет - она обидится! Она на любую мелочь и так обижается и может неделями не разговаривать. Пользуется своим возрастом и положением. Да и побаиваются её.
Может,например,в момент,когда она сняла туфли,вы или кто-то скажет:«Фу,Боже,чем так воняет?!» И каждый раз при этом её действе. Может проймет. Хотя не факт. Возможно у неё климакс,очень часто в этот период нарушается обоняние и она может и не подозревать о такой своей особенности. Тогда руководитель отдела или самый смелый сотрудник может деликатно,тет-а-тет,изложить ей её же проблему.
Грибок наверное,у меня мама пожилая как-то подцепила в бассейне,так еле вывели эту вонь,хоть 5 раз на дню ноги мой,пока не вылечишь и обувь всю не обработаешь.Такую штуку в аптеке покупала,как для сушки обуви,только с УФ,ну и другие ср-ва разные.Помогло.Ха,вот такую *** ей на ДР подарите,скажите,что очень полезная в хозяйстве вещь,раз она такой сотрудник ценный.
Вот думаем всем коллективом, как же ей это преподнести, но смелых пока нет. Все мучаются, но терпят. Но не знаем терпения насколько хватит. У меня к концу дня голова стала болеть.
Сообщение было удалено
нет ничего дороже собственного здоровья - с такой концепцией в голове и подходить. Вы ещё дружно заразитесь все
Сообщение было удалено
Грибком? Так мы не надеваем её туфли.
Подарите ей мыльно-рыльный наборчик от Avon и вложите в него крем и спрей для ног. У них средства очень хорошие именно для ног. Есть и спреи, и кремы, и скрабы, и средства для ванночек. У меня их спрей был, пользовалась летом - вообще от ног не воняло. Хотя, я обувь не снимаю в офисе.
Сообщение было удалено
Не поймёт, с чего бы такой презент. Она вот намекала, что на день рождения хочет парфюм, даже название озвучила - намекнула.
Может чего придумаем, чтобы без потерь, так сказать)
Аааааааа! Такая же тема( В кабинете 3 человека сидят, рядом коллега снимает обувь и проветривает голые ножки. Запах - словами не передать, а сам он, видимо, не чувствует. Говорить стыдно( Что делать хз.
Сообщение было удалено
А я вечером жалуюсь соседкам по этой теме, так многие подобные истории рассказывают. Оказывается, есть и похлеще вонь, чем от кислых ног.
у меня у подруги ситуация была такая на работе, от девушки очень сильно пахло ***, просто тухлой селедкой несло, невозможно, даже клиенты шарахались, а работали в магазине по продаже мебели, при этом она ежедневно рассказывала, как она спит с мужиками, то с одним, то с другим, в общем они не знали как ей сказать в лицо и написали письмо, чтоб она сходила проверилась у гинеколога на предмет болячек и почаще подмывалась, положи ей на стол и всё.
Надо же, а от меня старухи часто в транспорте отсаживаются с недовольной гримасой. И ещё пожилым теткам мой запах не нравится - начинают громко возмущаться, что такой запах ужасный, как будто клопов морят:)) Хотя я моюсь каждый день, ношу хорошую кожаную обувь, пользуюсь дезодорантом и парфюмерией... При этом молодежь не возмущается, не отсаживаются, а мужики вообще частенько говорят, что от меня очень вкусно пахнет... Видимо, что для женщин запах клопов, для мужчин - запах коньяка:)))
А я когда-то своей однокласснице-вонючке на День рождения подкинула открытку с пожеланием почаще мыться. Помогло... Ненадолго
Автор,Вы ближе всего - вам и отдуваться.Ждите,когда в следующий раз снимет обувь,и говорите очень вежливо: Извините,Светлана Михална,а вы не могли бы не снимать туфли?Что-то я последнее время стала так чувствительна к чужим запахам,прям уже начала сомневаться не забыла ли я выпить противозачаточные?
Пусть посплетничают.....
Сообщение было удалено
Еще напишите в анонимном письме (кстати идея прекрасная насчет анонимного письма) , что летом все нормальные женщины носят открытые босоножки, а если туфли, то внутрь можно класть съемные стельки.
Сообщение было удалено
Вот как бы смелости набраться, да выпалить наболевшее.
Сообщение было удалено
Да, она и летом всегда носит закрытые туфли и только чёрного цвета.
Ситуация, конечно, достала, хоть на работу не ходи. Реально от вони голова уже болит.
Сообщение было удалено
Это от какого то мужла рядом воняет. От женщины только пахнет
Сообщение было удалено
Вам и посоветовали уже - анонимное письмо. Или нюхайте вонь дальше.
Сообщение было удалено
У нас ещё один план созрел. Завтра с утра попытаемся воплотить.
Что получится, завтра здесь напишу.