так вышло что работала администратором супермага, управляющий не однократно оскорблял ***, толстой, тупой, воровкой. я решила уволится написала заявление пришла на подпись к этому же управляющему, на что он сказал подписывать не буду иди и работай. работать желание не было так как работала восемь месяцев на голом окладе 100 рублей час, редко когда давал мне премию 5%. подмены не было работала с08.30- 22 практически без выходных. работать не хотела, отрабатывать тоже, села на больничный и через три дня закрыла больничный и открыла его уже в другом регионе по прописке. в итоге когда больничный был закрыт я отправила его почтой, отдел кадров знали что я больше работать не буду. но утверждали что больничный не является отработкой. в итоге сегодня забрала трудовую со статьей прогул, денег мне заплатили 1000+335+3700 и черную дали 7700. зарплату за июнь я не получила совсем. подскажите как мне быть? у меня не соверщеннолетний ребенок и двое 15летние? как теперь мне быть в сорок лет со статьей жить и работать?
Кому-то эти статьи сейчас вообще интересны?
Обратитесь в Трудовую инспекцию. Прошёл тоже надо доказать
Сообщение было удалено
ну как же кому?! у меня собеседование завтра на хорошую работу а у меня статья в трудовой?!
Сообщение было удалено
завтра поеду в трудовую и к юристу, буду биться с этими подонками вместо того что бы работать и детей содержать.
Сообщение было удалено
Ну вы для этой работы хороши? Если да, то кому там эти статьи интересны.
Сообщение было удалено
Автор, да купите новую трудовую да и все а будущему работодателю скажите что работали но без офиц оформления. Перечислите свои должностные обязанности. Как правило сразу видно врет человек что работал или нет. Опять же возьмут на испыталку, увидят , что шарите и трудовая уже никакой роли играть не будет
Сообщение было удалено
Вы больше времени на выяснения потратите , чем на покупку чистой трудовой . Без записей. В любом киоске стоит 50 рублей что ли или 150
Сообщение было удалено
Потому что такие вещи надо соображать до больничных. Юристы есть до больничных и заявление на увольнение точно также надо было отправить почтой с уведомлением о вручении. Вы сами виноваты, можете хоть оббиться теперь. Самым нормальным вариантом виду теперь вариант пойти на собеседование и сказать о своей полной юридической безграмотности. Может простят.)
Сообщение было удалено
я написала заявление до больничного листа.
Сообщение было удалено
у меня записи важные в трудовой, стаж, северные. как это чистую трудовую в сорок лет, бред.
Сообщение было удалено
Расскажи всё, как было. Работодатели не глупые люди и знают что твориться в других бизнесах. Нормальные люди всё поймут. Тем более, если до этого ни одной статьи нет.
Сообщение было удалено
я боюсь что теперь будут думать что я гулящая и даже если они позвонят в эту организацию они же им свою версию предоставят, пробовать надо судится доказывать что это не правильно.
Сообщение было удалено
Из вашего текста видно, что начальник не подписал заявление об увольнении по собственному. Вы понимаете зачем я написала, что его надо было почтой отправить? Тогда оно бы считалось врученным работодателю. У вас этого нет, а прогул есть. Все по Закону.
Сообщение было удалено
Вот чтобы не думали, что вы гулящая, скажите правду, что вы безграмотная.))
Сообщение было удалено
Поверь, никто никуда звонить не будет. Это во-первых. Во-вторых, в нормальных конторах своя служба безопасности, которая всё проверит. И они знаю где и как относятся к работникам. Не ты первая, не ты последняя. В-третьих, если в трудовой такая запись единственная - проблем не будет. Тем более СБ всё равно найдет все твои больничные, сопоставит время и сразу всё будет видно. В СБ глупых людей не держат.
Так что не переживай, отбрось сомнения, грудь вперед и на собеседование! :)
Но я не представляю, что администратор магазина не знал, как правильно увольняться. Это смешно.
Сообщение было удалено
у меня заявление зарегистрировано у секретаря как входящее. значит вручено управляющему.
Автор, вы что-то недоговариваете. Как руководитель мог отказать принять ваше заявление? Вы в рабстве? Где написано, что нужно его согласие? Заявление отправляют по почте, заказным письмом с уведомлением! Чтобы знать, что работодатель его получил. Получается заявления как бы и не было. Очень странно.
Сообщение было удалено
А вот это уже может быть зацепкой, особенно если у вас есть копия заявления с отметкой секретаря. Тогда судитесь и пишите, и то, что они работают в черную тоже доказывайте.
Сообщение было удалено
Как раз ничего странного. Работодатели любят брать на испуг людей с низкой зп. Особенно, если видят, что человек держится за эту работу. Тогда и уволиться по собственному может стать проблемой, если не знать законов.
Но это если ваш оригинал заявления зарегистрирован и в журнале отмечен и у вас подтверждение есть. А если регистрацией вы его копию по емейлу называете, то, опять же, смешно.
И еще мне не понятно, какой датой открыт больничный? Болезнь является уважительной причиной, вас не могли уволить за прогул? Должны были выяснить где вы м что с вами. Вы писали объяснительную по факту вашего отсутствия? Короче и вы лоханулись и они нарушили процедуру увольнения за прогул.
Так это вы должны знать свои права и законы, чтобы отстоять себя. Вы ничего не знаете, видимо. Если у вас управляющий - ***, есть люди выше, администрация, ген директор. Что вы как в детском саду.
я так и не поняла писали ли вы заявление за 14 дней, я так поняла что нет то есть прогул правомерен
Сообщение было удалено
я все правильно сделала единственное меня не было в городе
Сообщение было удалено
я написала заявление, заверила как входящее. и села на больничный
Сообщение было удалено
если прошло 14 дней после этого, то оспаривайте.
Сообщение было удалено
а вот хамить не надо не нравится что то не нуждаюсь в комментариях такого плана.
Сообщение было удалено
Пока я вижу, что сделал правильно работодатель. Они и приказ о прогуле оформили и трудовую книгу выслали.) Все по Закону.)) А где эмоциональный и обиженный администратор шарился, сие мне не ведомо.)))
Сообщение было удалено
Я что- то потеряла суть рассуждений .... Больничный официальный же? Там же даты стоят. Разве могут уволить с больничного? 🤔
Сообщение было удалено
вот в том то и дело. мне пришлось приехать в город что бы разобраться так как отправлять почтой трудовую не хотели требовали объяснение. я приехала опять за 1500 км и написала объяснительную и сегодня получила трудовую со статьей.
Про регионы не поняла 😄 я поняла одно что вы зря сказали перед уходом на больничный что работать не будете. Если б просто по факту тогда да . Автор, вы из далекой области? 🤭
Сообщение было удалено
прогула не было.
Сообщение было удалено
Ахааха а почему вы до увольнения не подошли и по человечески не сказали что собираетесь уволится?
Сообщение было удалено
забайкалье. работала в иркутске
Возможно, что автор закрыла больничный, уехала в другой город или регион и там заново его открыла. Но больничный тогда должны были продлить, а она видимо своими открытиями-закрытиями день и потеряла.
Сообщение было удалено
все было . почитайте что про эту шарагу пишут ооо вулкан управляющий прусовский, может что то прояснится.
Сообщение было удалено
А вот смотрите интересную мысль гость высказал. Вот этот день где было у вас открытие и закрытие и сочли за прогул, потому что в этот день вы как бы и не на больничном были и за это и статья
Сообщение было удалено
да но у меня копия паспорта у них при заявление что возвращаюсь на родину по прописке. и билеты прилагаются.
Сообщение было удалено
я звонила и говорила в заявление указала что уволить в виду того что переезжаю на родину по приписке.
Конечно. Теперь так другим работодателям и говорите - хотела наипать того, да не вышло.)) Причем тут заявление тогда, вы намудрили с больничным.
Сообщение было удалено
Ну можете написать в чёрные работодатели, но это мало что даст. Хотя я раньше когда устраивалась на работу, отзывы читала. К примеру раньше были Кирби они там танцы устраивали и пылесосы пенсионеркам всучивали под кредит. Я там день проработала. Вообще лучше читайте отзывы куда устраиваетесь заранее
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы приехали у вас паспорт забрали и работать как вола заставили 😄
Причем здесь билеты и заявление об увольнении?) Где в ТК об этом. Вы закрыли больничный, на работу не вышли и сбежали в другой регион. Ну, администратор, ну Бонни)))🤣🤣🤣👍
Сообщение было удалено
кадры сказали что больничный не является отработкой, едь и отрабатывай две недели.
Блин, автор а вы теперь куда устроится собираетесь?
Сообщение было удалено
Ахаахахаа аааааа 😂
Сообщение было удалено
ты обычное хамло и неудачник во всем видишь только г"но
Сообщение было удалено
не верно истолковываете
Сообщение было удалено
а что