Выхожу досрочно из декретного отпуска. Сообщила руководству за неделю до выхода. Моя должность свободна была все 2 года декретного отпуска, временного сотрудника на мое место не принимали, т.е. увольнять никого не надо, я поэтому и не волновалась особо. К тому же еще зимой предупредила, что в 1,5 г. ребенка выйду кровь из носу, на 50 рублей пособия разве что лапы протянуть можно. Работодатель сделал кислую мину в ответ, ну типа хорошо, выходи, но посадить физически тебя некуда. Там и правда все друг у друга но головах сидят. Но разве меня это должно заботить? Я уходила - место было. Или теперь принцип "зад поднял - место потерял?".
Как вести себя в первый рабочий день? Хелп! Коллективный разум - самый мудрый, проверено опытом:)
с кем ребенок? где муж?
А хватит сил бодаться? Если прям решительно против вас настроены. Неполученный заработок и моральный вред за то время, что вам не предоставляли рабочее место, вы, конечно, взыщете через суд - при наличии доказательств уведомления о досрочном выходе, требования о предоставлении места и т д. Но жизни вам не дадут после этого
Сообщение было удалено
Разрулила вот только с бабушками, муж на двух работах по полной.
Автор, как я Вас понимаю!!!!! Я вот не досрочно, выйти решила вовремя, КАК на меня кал отборный полился, я до сих пор захлебываюсь! Сначала про жалобы, выяснилось, что жалоб на меня нет все на словах все устно, потом нагрузкой пугали! Теперь аттестацией пугают ! У меня уже голова раком! Я не знаю как я туда выйду уже каждый день по телефону ссссрусь.... это дикий ужас
Сообщение было удалено
Место слишком хорошее, чтоб так просто складывать лапы. Коллектив в целом адекватный.
Сообщение было удалено
А я не парилась, 1 звонок начальству, 1 выход в кадры на оформление и с понедельника на работу. Усе, ничо не знаю.
Сообщение было удалено
+++ я жалею что я связалась а пути назад у меня нет но я уже слишком много высказала, поругалась прям в драбадан с одной начальницей...просто в дребезги но я уже не могла терпеть несправедливых обвинений на свой счет
Сообщение было удалено
У меня начальник и его зам = женщина 50 лет в климаксе... вот с тех пор как начальник дал добро на выход у нас с ней недели сррррача по телефону она запугивает меня всем чем можно лишь бы я отказалась
Сообщение было удалено
У нас с начальником все достаточно мирно, славБо. Но щи кисловатые были в разговоре, если честно. Провожали то меня со слезами на глазах 2 года назад. Лица все те же, а настрой уже иной.
Я не знаю может у нее виды на меня, ночами названивала пугала потом теперь склоки одни я не такая я не люблю женщин в этом плане я конечно признательна но правда фу если бы я была гейшей я бы нашла молодую красивую девочку
Сообщение было удалено
Я бы тупо трубку не брала, чувствуя начало конфликта. Т.е. изначально бы пресекла конфликт с начальством, понимая, что моя судьба от них зависит, свести ситуацию к срачу проще простого, а расхлебывать потом куда труднее. Лучше не жечь мосты раньше времени.
Сообщение было удалено
Меня тоже провожали хорошо, а потом выяснилось что его замша и еще одна мелкая начальница мне копали яму весь декрет и жужжали на меня жалобы , а когда я в прямую сначала одной потом другой позвонила с разборками - понеслась.... одна правда просто оскорбила и все типо игнор а вторая все не может уняться но я что молчать должна она достала уже! Уже не знает как мне нагадить! То жалобы на меня - я в лоб спросила давайте мол письменное подтверждение - ничего нет!!!!!! Дальше нагрузкой пугала мол будешь пахать как сизый мерин, я сказала подумаю, позвонила согласилась - теперь аттестацией пугает говорю по закону нельзя сотрудника после декрета 2 года заставить аттестацию а она говорит а это не аттестация а тестирование ничего не знаю (подмена понятий) я говорю на каких основаниях? А она у нас все новоприбывшие проходят мол я опять на каких законных основаниях? А она у нас все проходят, я ей а если все с окна кинуться? В итоге поругались в хламину с ней , теперь решила пока игнорить нападки буду выйду опять сначала говорит с шефом, он конечно может тоже про это тестирование настоять ... но там запись чуть ли на год вперед расписана пока запишусь пока результаты уже месяц буду работать.
Сообщение было удалено
Так а как я пойму по какой причине мне звонят? Я теперь оставшуюся неделю буду так тихонечно скидывать мол вот выйду после отпуска вот тогда и решим а до этого не буду с ней обсуждать больше, что то у меня не получается гасить конфликт я сама буйная надо разговаривать в присутствие третьих лиц.... иначе так не решится
Сообщение было удалено
Дам искренний совет (если вы конечно, в своей работе очень заинтересованы) - молчите и делайте дело, это самое умное решение.
Как вольетесь в процесс и будете чувствовать ситуацию в коллективе - тогда и машите шашкой, отстаивая свои интересы, но понимая и чувствуя, какие последствия из этого выйдут. А пока этот конфликт будут полностью использовать против вас.
Автор главное я узнала что у нее вообще ничего на меня нет, вообще по нулям, никаких жалоб предъявить не может. Тут что то личное... это 120% не хочу честно в такой атмосфере находится, прям давит никаких нервов не хватит((( осссподи жуть просто вы не представляете как я не выношу тяжелых людей и конфликтную атмосферу. Всю жизнь молилась только бы не нарваться на такое и нарвалась по самые уши(((((((( и уйти не могу мне везде репутацию изгадили а теперь еще и отрицают. Не знаю что делать была бы моя воля я бы убежала жить в лес и хижину закрылась бы там и жила без людей. Я уже и работать от страха расхотела жуть просто!
Сообщение было удалено
Ну только я уже по уши самые в конфликте этом( а что я с тестированием сделать могу если тупо записи нет, головой об дверь биться теперь? Боже ты мой... блин автор, у меня 3 дня чтобы сдаться и написать по собственному) включая этот всего 3 дня
Сообщение было удалено
Забейте и спокойно выходите на работу, руководствуясь установками в моем предыдущем посте.
Сообщение было удалено
Подпишете приговор сами себе тогда. Пусть сокращают, если не хотите там работать. 5 окладов получите, всего 2 месяца отработаете, тоже не плохо.
Сообщение было удалено
А тестирование могут заставить сдавать? Аттестацию точно не имеют права заставить в течение 2 лет я даже ей этот закон процитировала по телефону
Сообщение было удалено
А можно так? В процессе работы сократят должность мою? А как ?
Сообщение было удалено
Заставить никого работодатель не может, но и вам это не на руку, только конфликт раздувать. Вот уволить за несдачу тестирования - это очень непросто и вряд ли этим будут заниматься. Вас элементарно, что называется, берут на понт страшилками, чтобы вы сами уволились по добру по здорову. Это своеобразная манипуляция человеком. У меня, кстати, похожая ситуация, мне вот говорят, что посадить некуда. Тактика запугиваний распространенная история, но в ваших силах не вестись на нее, а выходить на работу как ни в чем ни бывало и делать свое дело.
Сообщение было удалено
Ну тут обоюдный процесс, тогда раб-ль не сможет никого на вашу должность вновь принять. Смотря какие цели у работодателя, если хотят вообще вашу должность убрать - тогда вам прямая дорога на сокращение, об этом и стоит договариваться. Если нет - пусть увольняют по соглашению сторон, просите 2-3 оклада сверху. Но писать по собственному - это как раз то, чего от вас ждут, не идите на поводу, это самый невыгодный для вас вариант.
Сообщение было удалено
Ааа ... то есть это все чисто манипуляции ? К тому же я ей четко сказала что не отказываюсь сдавать в течение года она требовала сдачу тут и сейчас, неизвестно на каком основании, после разговора позвонила, ближайшая запись на рабочую неделю результаты только через месяц а это уже я не успею до выхода на работу сделать, тупо нет записи. Ну пойти то я могу но не факт что сдам.... меня так запугали что я уже дауннном себя чувствую конченным просто.....
Сообщение было удалено
Я к дателю подходила он вообще сказал что мол я не говорил увольняться , мол назвал число приходите тогда то и все дадут и нагрузку всю скажут, и вот после этого ночью звонила начальница не в себе начала наезды сначала запугивала нагрузкой бешеной, в итоге я согласилась - стала пугать тестированием... а вот как она представляет допустим я работаю уже месяц и плохие результаты... и что? Они пойдут на скандал , усрут честь организации ?
Сообщение было удалено
Если вам звонят во время вашего законного отпуска по уходу и говорят, что затравят вас на работе, то да, воспринимайте это как манипуляцию и желание убрать вас через добровольное ваше согласие. Будьте умнее, не ведитесь на провокации.
Сообщение было удалено
Смотрите как оно было. Ваш датель, узнав о том, что вы выходите, сообщил об этом вашему непосредственному начальнику. У вашего начальника укомплектован штат и планов брать вас нет. При этом законных оснований отказать вам в выходе у него нет, он обязан предоставить вам место по закону, поэтому в ход идет самый жесткий аргумент - вывести вас на конфликт, дабы вы сами написали заявление по собственному. Нет человека - нет проблем. Вот так все банально и просто и с наименьшими потерями для руководства.
Сообщение было удалено
Может и правда провокации.... трусиха я конечно и паникерша.... даже если что все равно худшее что светит это увольнение по собственному, никто скандал с увольнением по статье там разыгрывать не будет, этой организации ОЧЕНЬ дорога репутация. В первую очередь руку скажут, а как тогда этот сотрудник до декрета у вас работал, кого вы брали тогда? Как тогда вообще доверили работу если считаете человека невменяемым... а если по статье со скандалом то куда уж мне чего бояться?) мне итак уже рекомендации дали такие что меня НИКУДА по этой специальности не возьмут, моей трудовой разве что задницу подтереть остается
Сообщение было удалено
Слушайте.... я тоже склоняюсь к этому варианту.... еще начнет мне говорить что я поздно пришла? Да что ты ! В первый раз я пришла аж за месяц до конца декрета! Потом еще несколько раз ей звонила уже когда в отпуске она все время говорила ничего не знаю я в больнице ничего не знаю, за месяц я ей звонков 8 сделала! И это меня обвинять что я поздно пришла? Не моя вина, что она штат укомплектовала. Это ее прямая работа предоставлять часы. И я не в последний момент пришла , я звонила очень много!
Сообщение было удалено
У вас еще есть все шансы вывести ситуацию в свою пользу, поэтому не глупите и продумайте план действий в разных ситуациях, главное - спокойная голова и твердый ум.
Пугают увольнением по статье? Ха... мне итак уже везде путь заказан... потому что рук мне дал такие рекомендации что вообще ни ку да! Что со мной сделать она может? Только подкараулить и избить разве что ахахаха но я надеюсь до этого не дойдет. А трудовую хоть сжигай - меня в лицо все знают из этой сферы за 5-7 остановок от моего района... напугали ежа голым анусом
Сообщение было удалено
А зачем вы к ней ходите?
Подали заявление в кадры о выходе, уведомили устно руководство, ВСЕ! В день Х вышли к 9:00 на свое рабочее место. Никаких лишних манипуляций.
Сообщение было удалено
Она споры начинает типо нет да да нет да нет, как ребенок малый.... хотя да... надо же кому то из нас быть взрослее и перестать эти разборки в песочнице... если женщина в 50 лет не может быть взрослой, то ок я буду в 30 лет взрослее и мудрее(
Сообщение было удалено
Так она же распределяет в каком кабинете буду что мне дадут... банально расписание работы у каждого индивидуальное, у меня его тупо нет
Сейчас я уже тупо борюсь за справедливость( не знаю надо ли оно мне, но не сдаваться же правда когда столько выдержала такой подвиг защитила себя, не молчала, нашла в себе силы, если я сдамся сейчас - все что я сделала до этого момента будет напрасно( а так конечно не устраивает такое отношение и ситуация в целом. (Я ранимая просто тяжело на обиды реагирую)
Прям финальная битва Сейлор Мун и королевы Погибель
-скоро я захвачу весь мир а вы поймете что старались напрасно!
-нет я верю в этот мир который мои подруги пытались защитить ценой собственной жизни!
-глупая! ничего нет во что осталось бы верить в этом мире он омерзителен
-нет! во мне живет вера
-Во что? в любовь в дружбу между людьми? Этот мир уже коснулась скверна.
-Я ждала тебя принцесса..... на этот раз ты уж точно погибнешь... умри...
-Исцеляющая сила луны помогииии!
-Почему? Почему ты не сдаешься? Может ты мечтаешь о прекрасном будущем? Пойми , мир уже коснулась скверна, он омерзителен!
-Нет! во мне живет вера
-Во что? В любовь ? В дружбу? Вера в понимание между людьми? Ха - ха - ха
-Я верю в этот мир который мои подруги пытались спасти ценой собственной жизни!
-Дура! ничего не осталось во что стоит верить в этом прогнившем мире...
и дальшей бой добра и зла
Хочется верить, что раз все молчат по поводу моей ситуации, значат верят в меня.
Тогда и я пожелаю себе удачи. Страхи прочь и вперед работать!
Обычно.Вы имеете право на сохранение рабочего места.Выходите и работайте спокойно,никто Вас не осудит.
Расскажу как было у меня. За 1 год до окончания декрета мне позвонила доброжелательница и сообщила по секрету, что меня планирует уйти руководство. Мне она типо сообщила это потому что ей якобы было жалко моего ребенка. Я ей не поверила, т.к. от начальства ничего такого не чувствовала (я поддерживала связь со всеми коллегами). Тем не менее, каждый раз меня продолжали кормить негативом. В общем, к моменту выхода из декрета у меня сдали нервы и я сама написала заявление. Сейчас сильно жалею, что поддалась на провокацию.
На ваше место не брали никого и работа не стала? Значит поняли что обходятся. До 3лет ниче не сделают, а потом может и сократят кого. Работайте может не вы это будите