Те, кто учился в школе/университете отлично или почти на отлично, пригодились ли вам те знания? О себе: забыла 90% материала, использую только математику и английский (чуть выше школьной программы). Химию, литературу и т.д. не помню вообще. А столько ночей высидела за учебниками, аж страшно. Правила по русскому забыла, физические законы забыла. Сказать, что учеба меня сильно развила - ничего не сказать. До школы я была активным ребенком, любила играть в мяч, много разговаривала. Из-за учебы в школе пропустила столько тусовок, поездок. Сейчас работаю в отрасли, которую в школе практически не учат, в университете училась на другой специальности.
Второе высшее дало много, очень грамотным специалистом стала. Таких мало
В школу ходят не для того, чтобы потом по жизни легче было. Вам дается возможность выбрать свою будущую профессию. Такой широкий круг предметов позволяет понять, что вам по душе, а что нет, чтобы потом пойти на правильную специальность в ВУЗ.
С "золотой" медалью поступала посредством сдачи одного экзамена. При первых трудоустройствах оценки в зачетке и в итоге цвет диплома выступали "конкурентным преимуществом". С интересными людьми оказалась знакома в результате вращения в кругах, заинтересованных в учебе. Что касается самой по себе теории, которую давали на тех или иных предметах, то от и до я ее, конечно, не помню. Но базовые отложившиеся знания позволяют иметь качественную жизнь (безо всяких там " забеременеть можно только на 14 день цикла" или найма работяги для расчетов количества ламината или краски - при заведомо известном расходе на метр)
я не была отличницей, но знания конечно пригодились, училась на инязе, с языками и работаю
Безусловно. Конечно, никто не может всего помнить. Но все равно общий уровень человека с хорошим образованием виден. Эрудицию общую не спрячешь)
Я даже не помню, что в школе учили)) Ну, кроме того, что вассал моего вассала - не мой вассал. В универе все заново учила, и школьные предметы совсем не пригодились
Хорошая учеба в нашей стране это МГИМО или МГУ.Все остальное пустая трата времени и сил.
Мне не пригодилось практически ничего, хотя и школа гимназия, и вуз топовый.
Сообщение было удалено
да? значит, мне по жизни встречались только неудачные исключения из выпускников топовых вузов
Сообщение было удалено
Ахаха, мгимо.. была знакомая оттуда, тупая как пробка, деньги платила (немаленькие конечно) и закрывала предметы
Мозги развились в любом случае. Правда у меня почти все отличные оценки были только в 1м ВУЗе, в остальных учебных заведениях, в основном, 4ки.
Сообщение было удалено
да, слава богу мало...
Да, помогло, при каждом шаге. И чем крупнее диплом тем лучше. Если речь идет о чем то большем, чем простой заработок.
Господи, это русская колхоз. Топовый вуз, качественная жизнь... рукалицо
Сообщение было удалено
ахахахахахах))))))))))) как грится нет и не надо
Я училась в очень сильной школе, класс был не очень дружный, учителям эмпатия к ученикам была не знакома. Зато подготовили к поступлению. В университете училась легко, закончила с красным дипломом. . Преподаватели были чудесные. Знания проверить не пришлось,по специальности не работала. Потом пришлось учиться заочно, потому что не могла занимать эту должность без специального образования. Здесь, как в поговорке, ученого учить, только портить.
Образование необходимо, потому что за годы усердной учебы ты научился главному - добывать и усваивать новые знания. После университета прошло много лет, но я помню многое.
Я училась плохо, но не из-за того, что глупая. Была очень очень забитым ребенком. Если даже знала ответ, боялась поднять руку и ответить. Стихи рассказывала краснея бледнея. Анг язык давался неплохо, учительница постоянно при всех хвалила. А она была очень строгая и требовательная. В пятом классе стала хорошо учиться, класс рук помогала преодолевать комплексы. В вузе получила знания, которые применяю на практике.
Пригодились математика, физика, химия, биология. И в быту, и в работе. Жалею, что несерьезно относился к электродинамике, которую нам (правда очень урезанно) читали в институте.
Можно подтянуть самостоятельно, но знания нужны, как говорится, вчера.
Очень много учила уроки в детстве. По факту - иностранный язык знаю слабо, про остальную программу молчу. В профессии своей разбираюсь, да, преподаватель был сильный. Зарабатываю средне. Но у меня специальность относительно редкая, в ней зарплаты сами по себе обычные, нет такого, как у программистов или юристов.
Из того, что учила в школе, ничего не пригодилось и тоже все забыла, особенно по предметам, которые не были интересны. Помогло разве что потом в универе меня не удивлял большой объем информации, который нужно было учить к экзаменам, как других, которые пришли из обыкновенных школ и техникумов. Еще хороший старт изучения иностранного, т.к. закончила языковую гимназию. То что учила в универе пригодилось еще меньше, по специальности не работаю.
Лично мне нет.
Дочке - да,грызла гранит науки усердно,повезло в жизни благодаря этому,сейчас живет в Европе,все в шоколаде,ттт
Из школы пожалуй только русский, литература и биология помогли по жизни. А вот универ моя путевка в жизнь. Там всему научилась. и самообучению тоже.
Знание сами по себе не помогли, по специальности не работаю. Но мне кажется, само образование формирует твои хобби, твое окружение. Я очень рада, что училась в хорошем вузе, поступить куда смогла благодаря хорошим школьным знаниям. Ведь там я встретила много хороших людей и своего прекрасного мужа!