Добрый день. Такая ситуация. Есть начальник. Есть зам начальника. Понятно, что во время отсутствия начальника его заменяет зам и может давать указания. Но начальник на месте. Его зам-ша присылает мне письмо с просьбой проанализировать и предоставить данные по ее участку работы. Да я с этим связана, но почему это должна делать я? Это ее участок работы. Все остальные менеджеры это делают сами. Я права или нет?
Вы должны делать всё, что скажет руководство. По работе, конечно. Иначе идите и открывайте свою фирму.
Свободная касса.
Делайте, отказываться не имеете права. Но посылайте копию сделанного вместе с письмом от замши вашему начальнику.
Есть начальник. Он же не давал поручение. Почему зам при наличии нач-ка дает поручения?
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я без работы не останусь. А вам сочувствую если вы так трясетесь за место.
Вы задаете глупые вопросы! Вы все это должны решать на месте. Ну откуда мы знаем, как у вас заведено?!
Был ли поставлен в копию письма ваш непосредственный руководитель? Если был, то указания происходят с его ведома. Если нет, то можете смело отвечать, что приступите к выполнению после распоряжения вашего непосредственного руководителя. Пусть решает этот вопрос через него, а не напрямую с вами.
Сообщение было удалено
Поняла. Спасибо
В копию был поставлен. Но я не согласна за других делать не свою работу
Сообщение было удалено
Ищите работу.
А должностная инструкция есть?Спросите у Вашего непосредственного руководителя,-в каждой компании свои заморочки.
Сообщение было удалено
Ищите работу.
С чего вдруг??
Сообщение было удалено
С того, что при капитализъме именно так заканчиваются трудовые конфликты с подчиненными, не понимающими, что есть иерархия и пищевая цепочка. Бу-га-га!!!
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, зам вообще должен на работе появляться только тогда, когда нет начальника. Зам такой же руководитель и может давать поручения/задания сотрудникам.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не правы.
Сообщение было удалено
Аха))
Сообщение было удалено
ИИиии что? Начальник дал указание своему заму, чтобы поручение было выполнено. Зам посчитал нужным поручить автору. В чём проблема. Автор в равной степени подчиняется и начальнику и заму. Начальник решает глобальные вопросы со смежными подразделениями. Зам внутри подразделения распоряжается и отчитывается перед начальником за порученные задачи. Не понимаю что у вас такой диссонанс вызвало.
Сообщение было удалено
ИИиии что? Начальник дал указание своему заму, чтобы поручение было выполнено. Зам посчитал нужным поручить автору. В чём проблема. Автор в равной степени подчиняется и начальнику и заму. Начальник решает глобальные вопросы со смежными подразделениями. Зам внутри подразделения распоряжается и отчитывается перед начальником за порученные задачи. Не понимаю что у вас такой диссонанс вызвало.
Все понятно. Вы тоже не правы. Есть начальник. Зам начальника это такой же сотрудник отдела когда начальник на месте и свою работу он должен выполнять сам а не поручать другим. Мне может поручать только начальник. В его отсутствие - его зам. Иначе как раз возникнет диссонанс- начальник поручил одно, зам - другое. Не бывает двух начальников.
Сообщение было удалено
У вас так. В других компаниях по другому. Основная задача зама - следить за работой вверенного подразделения и контролировать его работу. Начальник ставит ему задачи, которые необходимо выполнить. Зам их распределяет и контролирует. Сам начальник осуществляет внешние коммуникации с другими подразделениями и т.д. Т.е. решает вопросы на более высоком уровне. Если начальника нет, коммуникации осуществляет его зам. Если нет зама, начальник сам задачи ставит и контролирует. В идеале оба эти человека должны быть одинаково в курсе всего, чтобы была взимозаменяемость. У автора сказано только об участках работ, а не о противоречивых задачах. Ей бы для начала почитать, что в трудовом договоре написано и в штатном расписании. И я думаю автор будет удивлена после прочтения.) Если зам. - постоянная штатная единица, то это нормальная практика. Если это просто сотрудник, которому начальник поручает пасти автора и её коллег в своё отсутствие, это уже совершенно другое дело. Но автор ситуацию толком не описала.
Сообщение было удалено
У вас так. В других компаниях по другому. Основная задача зама - следить за работой вверенного подразделения и контролировать его работу. Начальник ставит ему задачи, которые необходимо выполнить. Зам их распределяет и контролирует. Сам начальник осуществляет внешние коммуникации с другими подразделениями и т.д. Т.е. решает вопросы на более высоком уровне. Если начальника нет, коммуникации осуществляет его зам. Если нет зама, начальник сам задачи ставит и контролирует. В идеале оба эти человека должны быть одинаково в курсе всего, чтобы была взимозаменяемость. У автора сказано только об участках работ, а не о противоречивых задачах. Ей бы для начала почитать, что в трудовом договоре написано и в штатном расписании. И я думаю автор будет удивлена после прочтения.) Если зам. - постоянная штатная единица, то это нормальная практика. Если это просто сотрудник, которому начальник поручает пасти автора и её коллег в своё отсутствие, это уже совершенно другое дело. Но автор ситуацию толком не описала.
Я описала ситуацию как есть.
У зама есть свой участок работы. Он нам задачи не нарезает. Поэтому с какой радости я должна за него работать и выполнять его черную работу? Пусть сам это делает.
Сообщение было удалено
Тогда и подписывайтесь, что вы автор. Гостей тут, как собак не резаных. Как догадаться, что очередной гость и есть автор?