Меня всегда интересовала медицина. В 2007г, закончив 11кл, хотела поступить в мед. ВУЗ, но узнав стоимость обучения мои родители ахнули, сказав что таких денег нет. Тогда подумала поступить в мед.колледж, опять же родители были против, говоря, ты что, это же колледж, а нужно высшее образование и т.д. В итоге запихнули меня на юридический. Уже после первого курса я поняла что это не моё, но бросить не осмелилась, так и выучилась на юриста. После окончания института, проработав помошником юриста около года окончательно убедилась, что юриспруденция это не моё. Мысли о медицине не покидали меня всё время. Сейчас мне 28, я решилась и подала документы в мед.колледж на сестринское. На бюджет не рассчитываю, т.к. средний балл аттестата низкий, боюсь вдруг и на коммерцию не возьмут. Сказала что могу сдать вступительные экзамены, если нужно, т.к в медицину иду осознанно и с большим желанием. А мне ответили что это же колледж и ни каких экзаменов у них нет. И что же это получается: если не пройду на коммерцию по баллам аттестата, то медицина мне вообще в жизни не светит? Хочу выучиться и целенаправленно работать медсестрой, помогать людям. Тяжёлая работа и всё остальное меня не пугает. Неужеле в мед.колледже нельзя сдать вступительные экзамены? Может кто-нибудь знает?
А гугле забанили, «юрист»?
Сообщение было удалено
А при чём здесь гугл?
Я не из россии, у нас многие коледжи предлагают высшее образование первого уровня и при большем конкурсе на бюджет рназначают вступительные экзамены. Но я так понимаю, в россии коледж - это типа профессиональной средней школы? Кстати, а вам не проще пересдать школьные экзамены? И с новыми результатами пробовать поступать? У вас есть вечерние школы с экстернатом? Это когда вся средняя школа за один год? И на след. год тогда в свой коледж, а то может и на вышку.
Сообщение было удалено
ЕГЭ можно сдать, но они и результаты ЕГЭ не рассматривают. Сказали только аттестат за 11 класс. Интересно, а можно вечернюю школу закончить если есть уже аттестат?
Сообщение было удалено
У нас точно можно. Но повторюсь - я не из России. Подтянутся может люди, которые в курсе, как у вас там. Поинтересуйтесь сами в вечерних школах.
если платно то всех берут, сама Учусь в меколледже
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, нужно уточнить
Сообщение было удалено
Если места есть, то да, но у нас на коммерцию всего 20 мест
Эх, автор, взять-то вас возьмут, только идея ваша бредовая. Прямо мою историю описали, только я в 28 лет поступила, поработала медсестрой и охренела. Это самая неблагодарная, грязная, тяжелая, унизительная работа из всех мне известных, и не прожить на эти гроши. Одумайтесь.
Сообщение было удалено
Врать-то не надо, тетенька. Рассматривают и еще как. На сестринское нужен русский и биология, если лабораторная диагностика, то еще химия. Любят на Вумане авторы набрехать всякой чепухи.
А что экзамены уже не сдают? А можно с аттестатом 15 летней давности?
Сообщение было удалено
Ну работать в магазине с 9 до 23 за те же деньги, не видеть мужа и детей и такой же тяжёлый труд, мне тоже не очень хочется
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Я документы подала уже в колледж и там спрашивала, ответили русским языком, что только аттестат за 11 класс, ЕГЭ не учитываю. Не знаю кае в вашем регионе, но в Ростове так
Сообщение было удалено
Не за те же деньги
Сообщение было удалено
В Твери тоже так
Ну узнайте вы в колледже, какие условия поступления в вашем городке. Детский сад!
Сообщение было удалено
Как в вашем регионе не знаю, мне ответили что в колледже никаких экзаменов нет, только аттестат за 11 класс
Сообщение было удалено
На Вуман, ру все можно
Сообщение было удалено
Представьте себе, за те же
Сообщение было удалено
Смотря где работать
Сообщение было удалено
Я смотрю что вы самый умный(ая)?
Да, сейчас во все колледжи берут только по среднему баллу. Недавно только так сделали. Что уж тут.
Попробуйте заплатить, что вы как маленькая. если деньги есть.
Сообщение было удалено
Девушка, ну где, скажите, вы планируете зарабатывать медсестрой? Если только сиделкой у какого-нибудь немощного миллионера
Сообщение было удалено
Знаете, я взятки никогда никому не давала, если б сказали кому давать, дала бы, к кому подходить с этим вопросом не знаю. Может расскажите как это делается, если у вас опыт такой есть?
Сообщение было удалено
Какая разница где я буду работать вам? Я знаю сколько получают мои подруги медсёстры, и сколько получает моя мама работая в магазине, одинаково. Только у подруг график с 9 до 18, а у мамы с 9 до 23
Сообщение было удалено
Классно у вас в Ростове. У нас в Твери м/с без стажа получает 11 тыс
У подруг 5/2 ,а у мамы 2/2 в итоге у подруг 8 выходных в месяц,а у мамы 15. Разницу понимаешь?
Сообщение было удалено
У мамы 6/1 и то не всегда, работает почти без выходных, а у подруг 2 выходных, разницу вижу и знаю. Тем более мой вопрос был в другом
Сообщение было удалено
Тяжёлой работы я не боюсь и з/п уж точно не будет меньше, чем я получаю сейчас. Мне нравится ковыряться в ранах, выдавливать гнойники, накладывать повязки, делать уколы, я от этого кайфую
Сообщение было удалено
У нас тоже и такие зп есть
Так если у вас средний балл диплома о в/о выше, чем аттестата, сдайте в приемную комиссию диплом. У нас так делают, одна девушка вообще красный диплом училища сдала и в рейтинге поступающих на первом месте.
Сообщение было удалено
И диплом тоже сдала, но его увы, не учитывают, считают только школьные предметы и всё. Из диплома потом только перезачёты ставят. Какая-то дебильная реформа образования произошла
Так узнайте какая реформа. Это же вам надо! А вы сидите и как в детском саду здесь все спрашиваете.
Сообщение было удалено
Я спросила чтобы узнать, может кто-то сталкивался с этим. А свои 💩 коменты оставьте при себе