Работала бухгалтером на участие НДС 2 года. Потом 5 лет декрета. Сейчас хочу выйти на работу, собираюсь искать новую. Какие вопросы может задать работодатель на собеседовании? Счета, проводки, сроки уплаты налогов и ставки? Что еще? Могут ли меня взять в коммерческую организацию, если у меня двое детей и будут частые больничные? Или пробовать устроиться на государственное предприятие? Но ведь там другой учёт. Как поступить, что делать, подскажите
Сообщение было удалено
Ну 1с только на практике, не думаю, что новая версия сильн отличается от старой. А что именно проштудировать? Можее подсказать? Счета и проводки ведь остались без изменений. Налоговые ставки и сроки уплаты я изучила? Что ещё можно почитать? Буду благодарна за информацию
Удачи Вам в поиске!)Точно будут спрашивать про детей и с кем будете их оставлять на случай болезни или задержек на работе.
Отчеты появились разные ,смотря на каком участке будете работать
Сообщение было удалено
Спасибо. Надеюсь на лучшее
За 5 лет много изменений по учету НДС: корректировочные счета-фактуры, учёт скидок, возврат товара и т.д. Вам бы почитать свежую информацию, ликбез какой нибудь.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что пока не знаю. Вообще не знаю, куда податься. Буду везде пробовать. А пока смотрю на вакансии, где требуются без опыта работы. Думаю, что какие-то тонкости уже непосредственно на самой работе должны объяснить. Там же все равно будут передавать дела
И появились новые требования к оформлению счетов-фактур, декларация обноаилась. Сроки уплаты, теперь можно платить ежемесячно по 1/3 суммы. Бухгалтер нельзя так надолго отрываться от работы.
Сообщение было удалено
А где можно взять эту информацию не подскажете? Может какие-то сайты, бухгалтерские журналы?
Сообщение было удалено
Ну я особо и не работала. Всего то 2 года. Сейчас все с нуля придется начинать. Зато теперь точно без перерывов на декрет, можно удариться в работу
Сообщение было удалено
Я в Инете искала информацию ,по НДС не в" зуб ногой была", постепенно нарабатывала опыт.Много сайтов доступным языком разъясняют.Почитайте.
Сообщение было удалено
Спасибо, буду искать
Сообщение было удалено
А где можно взять эту информацию не подскажете? Может какие-то сайты, бухгалтерские журналы?
просто в интернете погуглите статьи по НДС ну и НК почитайте 21 главу
вообще я бы вам не советовала искать именно участок НДС, главное вы 1с знаете ну и стаж какой никакой есть
И появились новые требования к оформлению счетов-фактур, декларация обноаилась. Сроки уплаты, теперь можно платить ежемесячно по 1/3 суммы. Бухгалтер нельзя так надолго отрываться от работы.
Декларацию по НДС принимают только в электронном виде теперь .
Сообщение было удалено
вообще я бы вам не советовала искать именно участок НДС, главное вы 1с знаете ну и стаж какой никакой есть Спасибо. Смотрю на разные участки, в основном вакансии без опыта. З/п, конечно, маленькая. Но на первое время хватит. А наберусь опыта, дети подрастут, можно будет что-нибудь другое поискать
Сообщение было удалено
вообще я бы вам не советовала искать именно участок НДС, главное вы 1с знаете ну и стаж какой никакой есть Спасибо. Смотрю на разные участки, в основном вакансии без опыта. З/п, конечно, маленькая. Но на первое время хватит. А наберусь опыта, дети подрастут, можно будет что-нибудь другое поискать
все верно. года три нового стажа будет и дети побольше , работу проще найти будет, сама так же начинала
Сложно вам будет. 2 детей и больничные. Таких не любят.
Сайт главбух. Все новости, форум и изменения в нк
Сообщение было удалено
Да вы прям работник мечты для любого предприятия. Опыт работы 2 года, и то довольно устаревший и 2 ребенка с соплями и поносиками.
Работодатель ищет адекватного работника и чтобы декларация по НДС была сдана вовремя и правильно. И налог уплачен. И у налоговой претензий не было. И вопросы соответственные...