Добрый день! Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Мне 25 лет. В этом году заочно закончила первое высшее образование по специальности психолог. Работала во время учебы не по специальности, честно говоря и желания сильного нет. Сейчас стою на распутье: или идти в школу/дет. сад работать психологом за небольшую з/п, или получать 2-е высшее образование (бух. учет, я уже поступила, но еще не подошел срок оплаты за обучение, учиться заочно 3 года). Меня привлекает большая з/п и перспективы в карьере. Смущает мое плохое зрение, минус 8 и не очень хорошее здоровье. Что скажете, оно того стоит? Может есть среди вас бухгалтеры или среди ваших знакомых. Часто слышу негатив об этой профессии. Я интроверт, внимательная, однообразная работа не пугает.
Зачем 2е высшее, если первое не смогли использовать? Зачем шли на психолога?
Бухов много нынче. Не к факт что на средние деньги устроитель, а больших давно нету.
Если 2е ВО заочка, то идите учитесь и устаривайтесь помощником буха. За пол года поймете, хотите продолжать это в ближайшие лет 10 или дольше, или нет. Не захотите - бросите учебу.
Девчонки сейчас любят учиться,лишь бы не работать.
Второе высшее получать не поздно и в 30, но в твоем случае не стоит, не туда хочешь.
психолог это не образование.
Сообщение было удалено
А вы ведь бухгалтер? Расскажите про особенности профессии, какие плюсы и минусы, если можете. Я автор.
Сообщение было удалено
минус это материальная ответственность, могут посадить если будет крупный косяк или подставит начальство.
но это очень редко бывает...
идите учитесь, чтобы потом не думать "а вот если бы..."
Сообщение было удалено
Не, я программист. Но с бухгалтерами много работаю. Из минусов - ответственность, сидячая работа, если слабое зрение - то тяжело и вредно.Постоянно меняется налоговое законодательство, постоянно нужно переучиваться. Не совсем понятное будущее профессии - м.б. первичку скоро роботы вносить будут, там ума не надо особо.
Плюсы - можно найти удаленку, можно дорасти до главбуха и получать хорошие деньги, можно перейти в финансовые диркторы. Опять же - офисная работа.