В этом году закончу школу и буду поступать в университет. Всегда хотела поступить в медицинский, так как мне это интересно с самого детства. В этом году стали закрадываться сомнения, стоит ли оно того, так как очень долго учиться и не будет возможности работать и зарабатывать деньги. Решила, что наверное лучше забыть про свои мечты и поступить на что-то связанное с бизнесом, но тут уже родители говорят, что лучше все таки поступить туда, где тебе интереснее. Что делать? Я в замешательстве :(
Всмысле не будет возможности работать? Врач всегда работу найдет, да и зарплата у них по нашим провинциальным меркам вполне неплохая. Хотя работа конечно тяжелая.
А всякие "менеджмент", "управление и финансы" это вообще ни о чем.
Иди туда где тебе интереснее, это я тебе как человек сначала тоже выбравший - где платят больше, а потом уже с годами выбрал - где мне интереснее или как говорят где готов прочитать 100 книг. И в первом случае я был довольно посредственным клерком хоть и дошел до должности замдиректора а во втором случае у меня все хорошо. Потому однозначно выбирайте то что вам по душе в этой сфере вы станете профи а это позволит вам заработать капитал
Врач это стабильная хорошо оплачиваемая работа на всю жизнь. А бизнес, это во многом везение, бизнесом было интересно начинать заниматься в 90-ых годах. А сейчас все ниши хорошего бизнеса уже заняты) Обязательно старайтесь поступить в медицинский вуз, медицина станет скоро самой перспективной сферой деятельности во всем мире.
Сообщение было удалено
Хорошего врача прокормит. Но таких единицы. Подавляющее большинство врачей нашей страны ту-пые. Мало того, они не лечат людей, они их гробят. Они преследуют цель - не вылечить человека, а сделать заболевание хроническим, чтобы больной постоянно ходил к врачам и носил им деньги (прямо или косвенно). Из медицины сделали бизнес. Лично я презираю людей этой специальности как класс. Уважение вызывают лишь единицы. И идти в медицинский, чтобы пополнить класс коновалов? Или бизнесменов, которые наживаются на здоровье людей? Которые наживаются на человеческом горе? В этом случае медицинский ничем не лучше "менеджмента".
Даа, особенно стоматологи...