Впечатление, что блатные места, вроде заместителя начальника отдела с зарплатой от 100 тысяч, который занимается ничем, существуют только в Москве. В любом другом городе нет крупных компаний или их головных офисов, для которых миллион туда, миллион сюда не заметится даже и там устроиться, чтобы пахать за 15 тысяч нужен блат, т.е. борьба идет за гроши. Согласны?
Нет, блатные места есть везде! Только вот начальник отдела блатнее, чем зам, так как заму достается работа которую должен делать начальник, а он проконтролирует результат. Ну и суммы разные. На селе 15-20 тыс. не гроши, а приличная сумма. Но блатные места есть везде!
Это совковое мышление...
Везде, и в Европе, и в Азии.
В Европе также!
!00 тыр, и ничего не делать? Не встречала такого. Я за свои 100 тыр пашу, как лошадь и несу большую ответственность перед клиентами. Это из провинции кажется, что в столице мы тут лопатой гребем и ничего при этом не делаем. Может, бывает такое... Но я не видела.
Ну все очень просто. В регионах нет того размазха, что есть в москве
Вести с полей. Опять колхозане в бордель через постель устраиваются.
В провинции практически нет блатных мест, потому что частников богатых мало и они жадные, а основная часть концы с концами сводит и они даже юриста не могут себе позволить содержать, не говоря о ненужном спеце, в госсекторе маленькие бюджеты и тоже не могут содержать сидельцев таких.
Какие 100? Это не блатные места Блатные места начинаются от 400 и там можно пинать балду. В СКОЛКОВО ещё 2 года назад средняя зарплата была 500, сейчас, думаю, тысяч 600. В госкорпорациях также.
За 20 т у нас паши скок влезет. ЗП 50 у нас только у избранных. И то все своих ставят на выгодные места.
Сообщение было удалено
А бохатых и жадных лохов-колхозан регулярно нагибают масковские в том числе не без помощи штатных юристов))) Бу-га-га!!!
Там где пашут - это не блатные места. Блатные места - это места, где пинают балду за зарплату от 400-500 тыс.
Сообщение было удалено
Тока там всякое уметь и делать нужно, а колхозане дажы в слове шмок три ошибки делают)))
Сообщение было удалено
А бохатых и жадных лохов-колхозан регулярно нагибают масковские в том числе не без помощи штатных юристов))) Бу-га-га!!!
Московские богачи почти все выходцы из провинции.
Сообщение было удалено
Тока там всякое уметь и делать нужно, а колхозане дажы в слове шмок три ошибки делают)))
)))))))
Не надо там ничего делать. Владельцы этих предприятий сами выходцы из кол-хозов.
А по 3 ошибки в слове никто сейчас не делает.
Что за бред? Блат есть везде. Только у тупых провинциалов как всегда Москва виновата!
Блат везде есть, да . И в провинциях и в городах других можно зарабатывать, если крутится и не сидеть на месте и ныть , как все плохо! И в Москве можно 30 к получать и ныть.
Сообщение было удалено
Да ничего не виновата. Самые богатые люди в Мск - это как раз провинциалы. А вот нищие москвичи каким боком здесь?
Сообщение было удалено
)))))))
Ключевое слово "крутиться". А блатные не крутятся, блатные сидят на попе ровно и получают хорошую зарплату.
Сообщение было удалено
А до блатных то их родственники покрутились ... Блин ну вот посулите вы к примеру пахали стали богатый у вас есть дочь что б вы ее не устроили на норм работу? Или чо? Тимати же устроили родители певцом и многих так звезд устроили и что в этом такого?
Сообщение было удалено
В провинции русачки и за 500 р удавят.
Сообщение было удалено
Московские богачи почти все выходцы из провинции.Конечно, конечно.
Сообщение было удалено
)))))))
Не надо там ничего делать. Владельцы этих предприятий сами выходцы из кол-хозов.
А по 3 ошибки в слове никто сейчас не делает.Конечно, конечно.
Сообщение было удалено
москвичам грех жаловаться, у моей знакомой тоже оклад 40000, а вот каждый месяц, квартал капают денюжки, надбавки каждый год, каждый год индексация и годовой бонус от 3 до 5 окладов!так и на бегает под 100 в месяц, в регионе ты на 40000 будешь пахать яки конь с переработками, без премий и в ужасных условиях(опен спейс, нет кондея, один толкана на 100 чел, офис в разваливающемся сарае и тд
Сообщение было удалено
согласна, тут повышение в 1000 р с такой помпой будто 10000 привалили. )))А на 1000 р в супермаркете сейчас купишь только еды на день)))
Блатные места есть не только в Москве, они сейчас везде.
дорогушеньки, я простой парень из Чувашии без этих ваших блатов и дипломов с улицы пришел в элитный Московский клуб, где прошел жесткий отбор. Теперь я вращаюсь в элитных кругах, пью только из стекла, ношу только хлопок, отдыхаю на самых дорогих курортах мира. А местные неудачницы и их лысые пузанчики мужья пуская слюни на недоступные блага визжат, что "все куплено и начальники все ***" :)
Сообщение было удалено
В элитный клуб может зайти любая симпатичная голодранка, мало мальски прилично одетая, не обязательно дорого. Красивым девчонкам элитные клубы даже деньги платят за посещения.
А вот парням, даже красивым, придётся чехлиться, чтобы пройти жёсткий фейс-контроль.
Сообщение было удалено
Вот именно! но меня трудности только закаляли и мне отныне ничего не страшно.
Сообщение было удалено
Просто колхозаны без образования не понимают, почему их не берут на нормальную работу и списывают все на блат)))
В провинции блата не то что больше, чем в Москве... он там вообще всё задушил, как удав в восемь петель! В Москве люди более сытые и имеется больше дырок, куда можно как-то сунуться без блата. Не очень весело и не роскошно - но куда лучше чем в провинции пахать без продыха за миску супа.
А вот провинция это дааааа! И чем меньше население, тем жестче блат! Попробуйте переехать даже в большое развитое село. Если нет знакомых, кто нормально пристроит - на вас там нигде даже не посмотрят. Вам останутся только самые грязные, неоплачиваемые места. Где даже нечего спереть, чтобы толкнуть на сторону и хватило бы себе на обед. Банк, почта, связь, медицина, правление, магазины, школа... даже фермы, теплицы и лесопилки где почище и полегче - все эти места припасены только для своих. Сват, брат, кум, дочка, сестра, жена, мама. Исключения - иногда приедет врач или учитель со стороны. Любой алкаш, быдлан, наркуша здесь блатнее и лучше чужака. Потому что он СВОЙ, на соседнем горшке в детсаду сидел. Некоторые чужаки оказываются крепкими орешками. То ферму организуют, то пасеку. Так против них оружие всегда имеется. Местные алкаши за стакан самогона обольют бензином и подожгут, а местный честнОй народ будет лицемерно вытирать слезки. Внутренне посмеиваясь над буржуями, возомнившими о себе невесть что. Хорошо ещё, если очень быстро найдете приличную компанию и обзаведётесь своим кругом общения, тогда будет полегче проникнуть в нужные места, даже нижесреднего плана. В отличие от Москвы-Питера, где можно прислать резюме с хедхантера - и с вами будут разговаривать, и где-то вы устроитесь, хотя вы там никого не знаете.
В маленьких поселках по блату все и только по блату. Там где я жила, приезжали люди с деньгами, сразу шли в администрацию, к начальнику милиции, к депутату и еще куда то, понятно, что не только поздороваться. Мои ровесники плюс минус 5 лет сбежали все, остались только те, кому совсем никак. А приехали из бедных деревень и с Украины, вот ои работают продавцами и рабочими. Гость 31 все правильно написала, все так и есть
В большом городе я работала в двух фирмах, и оба раза я была единственная с улицы, и еще бухгалтеры. Все остальные - друг брата и брат друга. Водитель был оформлен директором по маркетингу, накладные набивала директор по продажам, а секретарь тоже была директором
В Москве было проще. Блатные , конечно были, и очень колоритные. Но их мало. Многих приводили по знакомству, друзья, или бывшие коллеги, это не блат, они работали как и все и вылетали как и все.
Сообщение было удалено
Вотэтадаааа(
Да, в провинции в гос компанию могут взять на должность зам директора только по решению руководства свыше, т.е. вопрос решается даже не директором, и только по блату само собой. При этом местные авторитетные сотрудники устроенные в свое время по знакомству свято верят в то, что у них есть все шансы на эту должность.