Кто-нибудь работал в этой сфере? Расскажите в чем заключается работа? Конечно, примерно я понимаю о чем идет речь, но хотелось бы по конкретнее: список обязанностей, график, зарплата. И вообще стоит …
Я долго думала,что делать,когда брат умер в больнице. Пошла в морг,там сказали,что документы будут готовы завтра,а то и послезавтра,а пока мол давайте мы вам предложим. Типа они государственные. Оказалось,что у "государственной" фирмы гбу ритуал цены выше,чем у кого бы то ни было. Нашла в интернете других,ко мне приехала девушка и все сделала кстати не дорого. Мое дело было только в день похорон не опоздать)))). Времена изменились. Агент не была ни шакалом, ни стервятником.
И я спросила,как вы молодая и красивая работаете? Она сказала,мол кто-то же должен...самим трудно,вот мы и помогаем
Я могу рекомендовать отличное похоронное агентство в Москве. С низкими ценами.
gss-ritual.com
В Ижевске могу посоветовать ритуальное бюро Небеса http://nebesa-udm.ru/organization-pohor … iya-uslugi У них очень большой перечень услуг!Человеческое отношения,доступные цены!
Я ритуальный агент. Работа сложная психологически. Вы привязаны к ней круглосуточно. Придется слушать и понимать родственников усопших и выхватывать нужную Вам информацию. Хорошо бы иметь начальный опыт психолога. Так же уметь не пропускать горе и проблемы через себя, иначе через пол года, в лучшем случае, вы клиент психушки и духи мерещится начнут.
Все правильно вам написали вверху. У меня бывший муж работал и работает агентом. Работа круглосуточная, абсолютно ненормированная. Когда стукнули, тогда и летишь на вызов, даже если это 2 часа ночи. Поэтому агентов дома никогда нет. Плюс такие вам ништячки. Крыша у агентов течет капитально, многие на алкоголе или наркоте. Часто приходится прибывать и забирать умершего человека через неделю-две после смерти. Представляете антураж и условия работы. Часто бывать в морге( одежда бывшего постоянно воняла сами знаете чем...) и иногда учавствовать во вскрытии. И самое ужасное- обслуживать аварии, в том числе помогать отшкрябывать тела от асфальта и собирать фрагменты тел... Инфа из первых рук. Даже не думайте.
Обслуживать аварии.....это прям моя мечта, если честно! Никому, никогда это не говорю.Но это моё!!! Я сильная, стрессоустойчивая.На Ютубе спецом аварии с трупами смотрю.Но там ведь не покажут во всей красе....У меня прям энергии прибавляется.
И в морге бы работала.Но это всего лишь мечты, которым не суждено сбыться..(
рабочее место
Это очень благородная работа. Спасибо, что есть такие услуги. Агент был очень тактичен, ничего не навязывал. Но обращались мы в государственное агентство, в которое, к сожалению, уже приходилось обращаться. Да, дорого хоронить человека. Но это лишь потому, что хочется всё сделать красиво. И тут зависит от финансовых возможностей родных умершего. А если заказывать по минимуму: бесплатный гроб, без венков и одежду самим купить, то можно сэкономить. Я лично сестре сказала, чтоб не тратилась, мне венки эти дорогущие не нужны, как и гроб помпезный, достаточно бесплатного от государства, а одежду я заранее куплю.
Хорошо, что нам не пришлось бегать за справками, в морг, что есть агенты, которым это можно поручить, все эти формальности, о которых вообще не хочется думать в такое время, бегать это свидетельство о смерти получать, хотя сил физических нет на это вообще. Можно сосредоточиться на молитвах, поехать в церковь, плакать дома.
Еще я смотрела их сайт и почему-то там такие молодые агенты, пожилых нет. Наверное это очень сложная физически работа, весь день на ногах, в бегах по городу, у них как правило машины у всех, на автобусах не наездишься, надо быть мобильным. В любую погоду на улице: и в дождь, и в мороз на кладбищах. Еще ругаешься со всякими работниками моргов, копальщиками могил, чтоб они не налажали перед родственниками. Ведь это минус твоему агентству, если у родственников останется осадок и они отзыв плохой напишут. И у меня такое ощущение, что агент ведет несколько дел одновременно. На одно время у него одни похороны могут быть назначены, через пару часов он несётся на другие. Надо успеть и чтоб накладок не было. Справится молодой, активный, здоровый человек.
Вам надо будет иметь связи в морге и больнице, чтобы быстро перехватывать свежих покойников, заявляться на порог дома в самый печальный момент и втюхивать свои услуги.
Да еще и разборки с конкурентами устраивать.
Выглядит все это как самая настоящая борьба шакалов/гиен за кусок падали.
Зачем? Мы сами позвонили в ГУП Ритуал, никто за нами не бегал.
Такие агенты должны разводить человека у которого горе на большие деньги. Работа не для святых. Читала, что они бабушек разводят на круглые суммы. Грязная в моральном плане работа. Они прямо в больницах и у моргов родственников караулят
Неправда. Нас государственный агент не разводил ни на что. Сразу сказал, что можете выбрать бесплатный гроб и бесплатную копку могилы, государство это гарантирует. Предложил только красивый венок из живых цветок. Эх, шикарный, но цена нас ошеломила. И мы отказались от такого венка, он просто сказал "хорошо" спокойно, без недовольства. Он всё делал, что мы хотели, ничего не впаривал.
Думаю можно оставаться человеком в любой сфере и понимать кому ты и что продаешь. Обобрать бабульку до нитки - нет, а предложить услугу и товар подороже обеспеченной семье - почему бы и нет? К тому же не на всех похоронах царит скорбь, лично наблюдала как людей хоронили с безразличным, даже скучающим видом, без эмоций, просто исполняли долг. К тому же агент предлагает ни какую-то ненужную дребедень, а товары и услуги, которые родственникам все равно понадобятся.
Вот именно. Предложить дорогой товар обеспеченным людям - те сами с радостью возьмут. Потому что одно дело бабульку хоронить, а другое - какую-нибудь там Жанну Фриске, тут помпезно всё должно быть, и родственники готовы к этому.
У вас будет ПЛАН продаж по которому вы должны продать столько-то дорогих гробов, не выполнили будут штрафа/премию не дадут. Опять же если дешевку будете продавать, то опять же поросят на выход. Богатых у нас в стране очень мало. Вы какая-то наивная...
Снова враньё. Нам агент предлагал самые дешевые гробы в каталоге, дорогущие даже не показывал. Естественно, что семье Шатунова, допустим, он предложит шикарный гроб. Но он же видит, как кто живёт.
Да, согласна, рынок. Имела дела с агентами, к сожалению как клиент, поэтому представляю немного. Думала побольше прояснить моментов и понять для себя подходит мне это или нет
Вот и я, к сожалению, с ними имела дело. И увидела с хорошей стороны эту работу. Я хочу помогать людям. Я благодарна, что я сейчас не бегаю за справками, по моргам, а лежу дома, предаваясь своему горю, езжу по монастырям, сижу в церкви на лавке, а не вот это вот всё. Именно так и надо переживать уход близкого человека, а не эта чертова бюрократия, о которой вообще думать не хочу. Почему нельзя наладить какую-то единую электронную базу. Умер человек и сразу автоматически по всем базам он проходит, и электронное свидетельство о смерти сразу идет на кладбище, в мфц сразу появляется, что человек умер и блокируется пенсия и всё такое, а паспорт можешь в течение месяца можешь принести. Банки могут обращаться к этой базе, чтоб никто на имя умершего не взял кредит. Ведь всё можно сделать, 21 век.
А так да, разводят. Но не само агенство, какой ценник нам агент посчитал на этапе обсуждения, такой и оплатили в день похорон, сюрпризов не было. А дальше началась разводня от всех прочих участников процесса: подходит бригадир носильщиков: "неплохо ребят отблагодарить, видели как тяжело было гроб нести, тысяч 15-20". Не хохо, да? Мало того, что их работа уже оплачена по договору, так еще и на лапу дай. И не стыдно просить. Да, гроб действительно еле пронесли, там такая дорога узкая и скользкая от дождя, они мало того, что корячились минут 15, так еще и перепрыгивали. Молодцы, сильные мужики, моё уважение, но какой-то осадок.... Как-то неправильно это. И у тетки моей на похоронах ее мужа просили "отблагодарить ". Ничего себе чаевые. А давно на других похоронах копальщикам 15 тысяч попросили дать. В такой стране мы живём.
Думаю можно оставаться человеком в любой сфере и понимать кому ты и что продаешь. Обобрать бабульку до нитки - нет, а предложить услугу и товар подороже обеспеченной семье - почему бы и нет? К тому же не на всех похоронах царит скорбь, лично наблюдала как людей хоронили с безразличным, даже скучающим видом, без эмоций, просто исполняли долг. К тому же агент предлагает ни какую-то ненужную дребедень, а товары и услуги, которые родственникам все равно понадобятся.
🤣А может эта "бабулька" сама всю жизнь была не святой" ! Кто сказал, что если бабулька - то обязательно хороший человек?
Рекомендую поработать в Москве в ритуальных услугах. Там платят, если я не ошибаюсь 25887 рублей в месяц и это неплохо так. Они работают круглосуточно. Их номер телефона - +74951003113. Недавно работники этих ритуальных услуг хоронили одного человека, я пережил утрату. Когда хоронили я был рядом с гробом, в котором лежал человек.
С уходом близкого человека, мысли о том как организовать всё правильно уходит на второй план, считаю этим должны заниматься специализированные бюро, в своё время я обращалась в службу Ritual.ru., заказывали услуги агента и дополнительные услуги: венок, одежду,атрибуты. Всё было организовано достойно, позже в этой же компании заказывала памятник, все выполнили по требованиям и в срок.