Гость
Статьи
Кто бросил работу в …

Кто бросил работу в офисе по 8 ч. в день. Зайдите!

Навеяно темой "мне жаль работающих женщин", "какой кайф быть домохозяйкой". Прочитав эти темы я поняла, - что не правильно жила пол жизни. Я разделяю мнение женщин которые считают себя хранительницей …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Добытчик, это когда были первобытные племена. В силу физиологических причин женщина не могла эффективно охотиться, ее или съели бы, или в лучшем случае она была бы никакущим охотником. Все ее ресурсы подчинены яйцеклетке и вынашиванию плода. Она могла только собирать фрукты и ягоды, отсюда любовь к розовому цвету. Тяжелый труд, охота канули в лету. Эмансипация. Сейчас в офисе женщина может зарабатывать куда больше мужчины, но все плюшки за ней остались в виде особого отношения даже со стороны чужих людей, со стороны государства. Ей нужно только учиться. Ты учиться не хочешь. Ты же не ***? Но тогда не плачь, когда тебя променяют и ты останешься ни с чем, как и твои дети, в том числе их папе. Они вырастут. Или с мужем что случится. Уйма таких историй. Но тебя это не коснётся, у тебя и сбережения будут?

Гость

Мда в теме для домохозяек отписались пахотные лошадки) Себя столь убеждает что пахать круто?

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Ой, женщина, как разнесло то вас ) работаете, вроде занятая, но желчи и гнилья хоть отбавляй. И да, не все такие. Ваши пару примеров ни о чем не говорят

Гость

У меня муж моряк дальнего плавания. Не олигарх конечно, но зарплата у него достаточно большая.
Я долгое время была домохозяйкой и жила в свое удовольствие: лекции, курсы, аква, зал, и так далее.
А потом как то решила, почему бы не превратить свое хобби в работу. Открыла свой массажный кабинет, работаю сама на себя.Клиентов очень много. И зарплата у меня очень хорошая. Я сама хозяйка своего времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуе вый у вас муж значит. Сочувствую

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

А зачем сидеть дома? Есть уйма чем можно заняться.
А если ваш муж не может оплатить, то и дома сидеть нечего - работайте

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

скорп, ты когда уже лечиться начнешь? так ведь нельзя....

Гость

Надо думать, вы жена миллионера, и ждёте ответов от таких же беззаботных олигархинь? Интересно было бы, если бы вольные дамы тут озвучивали семейные доходы, а также свою роль в распределении семейного бюджета...

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

Так тут домохоз продвигают кассирши, умеющие заработать 10 - 20 тысяч на адской работе... Естественно, им лучше дома сидеть, даже если муж зарабатывает полтос. И саморазвиваться, надраивая полы и забивая холодильник тефтелями-голубцами.

Гость

Люди, которые пишут здесь, скажите, кем вы работаете? Тут у подавляющего большинства ответивших элементарная безграмотность зашкаливает. При этом, не удивлюсь,если у них еще вышка имеется, да и не одна. Вы ж резюме без ошибок не в состоянии состряпать.

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

мой жизненный опыт и долгий брак (около 20 лет) показали, что мужчина либо уважает по-любому, либо не уважает ни при каких условиях. Я и работала, и не работала -отношение было одинаковым. При любых раскладах, живя с мужем, я плохо выглядела и плохо одевалась. Сколько бы денег ни было - бОльшая часть уходила на его прокорм и его увлечения.
Сейчас не работаю, в разводе (вот где счастье-то!), есть небольшой пассивный доход, даст Бог - будет еще. На все хватает, к удивлению, даже больше, чем в замужествах и работе. Начала, как и до замужества, покупать себе красивые вещички. Переделала интерьер как я хочу.
Я рукодельница, могу одеться красиво без больших затрат. И теперь появилось время для этого, а раньше только и жила как "мудрая жена" - обслуживала того, от кого было мало отдачи. Иногда расслабляюсь -пью кофе, читаю всякое. Иногда - подрабатываю, причем не в напряг, с удовольствием.
Иногда приглядываюсь к разным сферам деятельности, не такой как была моя ранее (стресс один, да и только, бррр). Могу подрабатывать своим умением, но не хочу. Хочу что-то еще более ненапряжное, вот прям совсем чтоб хорошо и спокойно. И верю, что кто ищет - тот найдет.
Научилась не судить никого -ни работающих, ни сидящих дома. Еще немного, научусь не судить тех, кто судит всех остальных))))
Корона на голове у меня съемная, гвоздиком не прибита. Надо будет - пойду и продавцом (это к теме сверху, кто считает, что это конец жизни), и кем угодно, лишь бы мне нравилось и приносило удовольствие и средства для жизни.
Иногда наблюдаю как у нас женщина в доме моет на этажах. Да не работа -мечта! Помыл раз в день (да там даже реже), пару часов в день - а потом свобода! И мозги как в офисе не выжирают, и зарядка совмещенная. Вот нет у меня высокомерия к такой работе - я знаю, как на "приличной" работе можно все психическое/физическое здоровье оставить.

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то себя к кому относите, к какому типу?

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Гость 21, это всё замечательно; но ваш пример-скорее исключение, не каждая так теперь уже сможет. Бакалавр, магистр, аспирант... Дофига идти к этой халяве. Совсем не халява по итогу))
Но если вам нравится ваш предмет,- тогда да, я понимаю этот кайф.

Реалистка
ина

Сообщение было удалено

Бухгалтером были?

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Разве не нужно высшее медицинское массажисту?

Гость

Ну я бросила. Но при этом быть домохозяйкой и зависеть от мужчин никогда не хотела. Поэтому сначала начала работать сменами по графику два через два (для меня ощущаются совсем не так, как пятидневка), а потом ушла во фриланс. Теперь работаю на себя, сколько хочу и как захочу. Работа мне нравится.
И да, женщины хранительницами очага никогда не были. Всегда вкалывали, и очень тяжело, просто на других "работах": собирательство, позднее крестьянский труд, уход за скотиной, бытовые квесты - свари завтрак/обед/ужин на десятерых детей, постирай белье в проруби и т.д. Откуда Вы берете эти прекрасные картинки про "вдохновительниц"?

никГость

у меня хорошая зп, жалко бросать такое хлебное место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, погулять в центре - великое развлечение. У клуш домоседок совсем мозг стух от однообразия

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А чем Вы сейчас занимаетесь, если не секрет? Раньше же женщины вообще много работали и рано старели. Рожали по 10 детей и половина детей зачастую просто умирала. В поле работали, в огороде, готовили на семьищу и еще шить нужно было одежду и смотреть за домашними животными- коровами, курицами, собакой и прочим. И налоги барину платили. Очень тяжелая жизнь была и к 40 годам женщина была физически и морально изношена. А сейчас в 40 есть и неплохо выгледят, вон Кейт Бекинсейл 43 и она зажигает с парнем на 20 лет младше ее.

Ирина

Но а просто вот дома сидеть как домохозяйка- это точно не для меня. Домашний труд не виден, его никто не оценит. И все, кто дома сидит, выгледят клушами и рохлями.

Гость

Люди, расскажите про пассивный доход, кроме недвижимости и маникюра

Girl power

Блин, я думала это про фрилансеров тема или про свой бизнес, зашла почитать. Хаха, это же вуман ру - опять пережевывается, как классно быть бездельницей и финансово зависимой)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: