Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень …

Автор
1 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Лужа
Гость

Сообщение было удалено

Про увольнение с открытой датой я читала на форуме что так Алексей буйных увольняют мол пишешь с открытой датой . Напился - дату поставили и ушёл

Лужа

Алкашей буйных 🤦‍♀️

Лужа
Молодая

Сообщение было удалено

У тебя мания что ли? Или я у тебя тарелку с кашей украла? Что тебе куча покоя не даёт?

Гость
Лужа

Сообщение было удалено

Нет, не только алкашей. За напился и уволили - это, конечно. правильно, но там другая статья есть. А такое заявление в некоторых конторах у всех просят, чтобы, как думают, без проблем уволит неугодных. Не понятно только, кто за неугодного будет дату ставить. Несколько цифр вполне достаточно, чтобы доказать несовпадение почерков.

Лужа
Гость

Сообщение было удалено

По идее да. По моему гости тут не работают бизнесменами и в реальной жизни не сталкивались с датами , жалобами. Чисто фантазеры. Уволить сотрудника официально без его желания очень сложно и геморно . И для репутации фирмы урон и проверки будут, кому оно надо, поэтому чаще всего неугодных убирают более тонко не так как у автора , премии не платят оклад сокращают создают невыносимые условия труда и сотрудник уходит сам. Но это если начальство хочет избавится, а если начальство не хочет у коллег шансов практически все те надежда на то что выведут только до белого каления и жертва травли либо сама убежит в слезах либо начнёт кидаться на всех и тогда уже заявят что неадекват и уже по статье

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если захотят заморочаться - влегкую.
У меня знакомая наблюдала, как у нее на работе такую же болящую выживали. За каждый ее косяк ложилась докладная на стол руководству, со входящим номером и всем прочим. Такое просто так не выкинешь, буквально вынудили руководство дать делу ход. А под конец поставили вопрос ребром - или уходят втроём и как следствие фирма парализована на неизвестный срок - или увольняют ее. Угадайте, в чью пользу решилось дело.
Да и директор ваш добрый пока под ним самим кресло не зашатается, уж поверьте.

Вы смешная)), какие-то перспективы жуткие рисуете, а там только на мелкие пакости и способны коллеги мои любимые. Против директора только совсем идииоот попретТак просто вы их вконец не достали ещё. Достанет - начнут действовать.
А директор не истина в последней инстанции - коллеги могут через его голову напрямую к владельцу фирмы обратится, мол так и так, фирма прибыли недополучает, а директор прикрывает. Выбирайте - или уходим мы вдвоём и фирма остаётся с двумя вечноболеющими, или увольняйте их.
Просто пока вам везёт, но надеяться что так всегда будет глупо.

А у нас не фирма)))Ну раз у вас такие хорошие отношения с директором, на банановую кожуру почему ему не жалуетесь?
Пысы тема болтничеыми больная и поначалу автору совувствовалось, но ровно до ее бесплодих, брошенное и прочего. А вообще, если она даже о больничном уведомляет директора через голову своего непосредственного руководителя, то ее вклад в конфликт трудно переоценить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная)), какие-то перспективы жуткие рисуете, а там только на мелкие пакости и способны коллеги мои любимые. Против директора только совсем идииоот попретТак просто вы их вконец не достали ещё. Достанет - начнут действовать.
А директор не истина в последней инстанции - коллеги могут через его голову напрямую к владельцу фирмы обратится, мол так и так, фирма прибыли недополучает, а директор прикрывает. Выбирайте - или уходим мы вдвоём и фирма остаётся с двумя вечноболеющими, или увольняйте их.
Просто пока вам везёт, но надеяться что так всегда будет глупо.

А у нас не фирма)))Ну раз у вас такие хорошие отношения с директором, на банановую кожуру почему ему не жалуетесь?
Пысы тема болтничеыми больная и поначалу автору совувствовалось, но ровно до ее бесплодих, брошенное и прочего. А вообще, если она даже о больничном уведомляет директора через голову своего непосредственного руководителя, то ее вклад в конфликт трудно переоценить

Нео больничных,а об убежать пораньше, читайте внимательнее. О больничных я вообще никого не уведомляю,а зачем?? Это же не подсудное , не ошибка в работе...
А про шкурки жаловаться не собираюсь, это очень глупо и даже стыдно с директором говорить об этом. Коллеги знают,что я воспитанный и добрый,жалостливый человек и не стану докладывать об их некрасивом поведении...

Автор

И слова только потому, что они меня обозлили своими пакостями, никогда до этого так о людях не говорила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы их обозлили своими пакостями. Они раньше никому кожуру не подкладывали.)))))

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

а вы думаете, они сами не доперли, какого вы о них на самом деле мнения?
В лучшем случае им этого просто вслух не говорили

Лужа
Автор

Сообщение было удалено

Честно говоря мне было по молодости важно вот влиться в коллектив, получить одобрение. Чтобы меня хвалили , уважали. А сейчас, когда произошла у меня такая ситуация и люди показали всю свою сущность, понимаете, они как будто перестали для меня существовать. Мне уже неважно ни их уважение ни их одобрение (касательно колллег) касательно той крестной, я просто не хочу о них даже говорить , потому что мне не интересно их мнение. Ну точнее действительно из коллег я уважаю 2 человек из администрации 1 и ещё несколько из бухгалтерии вот, пожалуй, все. Вот к их мнению я бы наверное прислушивалась , а остальные просто уже исчерпали лимит моего доверия и их мнение перестало значить что либо для меня. Вот как то так

Лужа

Главное я поняла что из себя представляет моя «подруга» которой я доверяла и рассказывала очень личные вещи, и этого достаточно, чтобы она для меня умерла. Я очень рада что все это случилось пока я ей не доверила что то ещё , что она могла бы использовать против меня втеревшись в доверие ещё похлеще. Спасибо за такие ситуации.

Гость
Лужа

Сообщение было удалено

Так о чём вам и говорят, что даром авторово уважение её коллегам не сдалось, лишь бы она работу свою выполняла, а не на них скидывала.

Лужа

Достаточно было слегка высказать критику - как из подруги такой поток хлынул.......... чисто чёрной ненависти, что слава Богу , что сейчас жтотвсе произошло а не спустя время если бы я ещё и опять начала с ней общаться

Лужа
Гость

Сообщение было удалено

Так как я поняла и автору уважение их не нужно. Я же писала. Достаточно было им это обговорить по людски. Пока не научаться вести диалог ничего получаться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, авторша мерзкая. в любой фирме она бы по статье летела и пе.дела

Лужа
Гость

Сообщение было удалено

Вот он президент своей судьбы. А вы сами то кем работаете , матушка?

Гость
Лужа

Сообщение было удалено

коммерческий директор

Гость

Да я -то прочту внимательнее, но смысл моего замечания от этого не изменится. А вы если прочтёте меня внимательнее, поймёте или опять нет? Отпрашиваетесь, чтоб свалить пораньше, не у своего руководителя, который за вашу работу перед своим руководителем или тем же директором отвечает... интересно, а ей кто сообщает, что вы «отпросились», сам директор отзванивается? Или она вас самостоятельно разыскивает, когда обнаруживает, что вы не на месте и ваша работа встала? Или как должное воспринимает тот факт, что ее подчиненные ей не подчинаются, и делает все сама за них, вместо того, что поставить задачу или проверить сделанное?
Реально не понимаете, что вы выдали себя: Ялов вас подставить начальство раз плюнуть

Лужа
Гость

Сообщение было удалено

Коммерческий директор своей судьбы..... 😄🤭

Автор

Сообщение было удалено

Не реагировать. Я столкнулась с похожей проблемой, когда работала в турфирме "Горизонт без границ", находится она в Петербурге. Не давали продохнуть, постоянно меняли расписание смен, придумывали штрафы, увеличили план только мне одной по холодным звонкам в 2 раза, при этом не подняв оплату. Как выяснилось, чтобы я ушла, трудовую книжку я получила на руки без единой записи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему разыскивает то? Вы как маленькая, все вплоть до секунды вам расписывать надо... Я не отпрашиваюсь,но естественно ставлю в известность: МарьВанна я уйду сегодня в 15:30, т.к. мне надо на утренник в дет.сад , Иван Иваныч в курсе уже. А про больничный не сообщаю никому ,кроме кадровика,это ее работа

Гость

Автор, комментарии не читала, может повторюсь. Вам нужно в гос. организацию устроиться. Там никто за больничные гнобить не будет.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

ну и бардак в конторе

Анна)
Гость

Сообщение было удалено

Бинго!!! Вы не поверите,я работаю в гос.организации!)))

Анна)
Молодая

Сообщение было удалено

ну и бардак в конторе

Почему бардак? Я должна уведомить отдел кадров и более никого

гость
Автор

Сообщение было удалено

Пройдите, пожалуйста,на х✓й)))Фуу.. еще мать называется...

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Это у нее от неудовлетворенности жизнью, не обижайтесь.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Рыба гниёт с головы.
Там Иваныч как руководитель даже не ноль, а минус. Даже не видит что не так с рабочим процессом. Мало того что у него в бухгалтерии из 4 человек только 2 работают, но и редкие моменты присутствия автора он её отпускает через голову главбуха, не спрашивая ту как они справляются в данный момент. Добреньким хочет быть. Не сдадут отчёты в налоговую - спросит опять же с главбуха. Как бы ему с двумя декретчицами в бухгалтерии не остаться.

Лужа
Гость

Сообщение было удалено

Главбух с... ещё та.... надеется утопить на отсутствие опыта видимо. Похожая ситуация ну ниче ниче я лично без мыла в жоооо пролезу если для себя узнать что то надо 😂

Гость
Лужа

Сообщение было удалено

Вы себя от автора отделяйте.)))) Нельзя же так лично реагировать. Отсутствие опыта - у вас, у автора - 7 лет опыта. Опыт у автора есть, а вот желание работать - нет. Есть только желание на чужой шее проехать, пересидеть.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Ладно еще на больничный, возможно кадровичка там свою работу делает. А отпускать во время рабочего время, не спрашивая непосредственного руководителя как идет рабочий процесс? нет ли аврала? справляется ли работник со своими обязанностями? Нет ли для нее срочный поручений?
Короче чучело будет главбухша, если Автора не выгонит.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

После рассказа о "добром" Иваныче главбуху легче самой поискать "достойное место". Не крепостная же она. А Иваныч пусть с автором работает.
Мелькают уже мысли почему страрый главбух с оставшимся бухом ушли во время авторова и другой болящей декретов.

Кхао
Гость

Сообщение было удалено

Вы кто блин? 😄 точно бух? Нет блин буха оставят и ковровую дорожку положат и наймут ей сотрудниц которые будут страшнее и старше ее чтобы за неё выполни ее работу и не были красивее и моложе чтобы она их не травила от зависти!

Кхао

Товарищ авдокаааааат! 😂 адвокат! Ахаахаха не могу

Гость
Кхао

Сообщение было удалено

Ей - не надо. Она такой же наёмный работник. Надо - организации. Но директору видно всё равно как в организации дела идут. По..уист как и автор.

Кхао

С другой стороны с такими истериками наххх нужен такой главбух и пусть увольняется возьмут может вменяемого человека с улицы на ее место . Которая сможет и сотрудникам распределить нагрузку поровну и не обидеть никого и мотивировать работать и автора и ее коллег . Этот главбух плохой раз сотрудники позволяют себе такой беспредел, как копаться в мусоре. Значит пусть уходит.

Кхао
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что она хорошо справлялась? Сотрудники на рабочем месте в помойке ковыряются, конфликт не решается, очной ставки не устроила, какой же это хороший рук? Хороший рук решает конфликты на корню

Кхао

Только ли в авторе дело? Ой ли! Автор сказала что в самом коллективе 2 человека всего работают. Значит такая мотивация - плохой рук она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас доплачивают,немного,но все же.10-20 процентов от оклада сотрудника,на которого возлагают обязанности. Это законно, законы не везде соблюдаются.

Кхао

Не умеешь людей мотивировать зачем вообще лезть в такую сферу? А потом то автор виноват то дети то декретники да все виноваты , а она в шоколадке ! Да тьфу! Мне это напоминает мою руку. Она тоже не могла людей мотивировать на работу , не могла даже справится когда сотрудники в самоволку на 2 мес уходили, трубки ей кидали. Тоже зато считала видимо что проблема именно в детях и женщинах с детьми а она красотка

Гость
Кхао

Сообщение было удалено

Мотивировать должен Иваныч. А он руководителям отделов палки в колёса вставляет, зато себя стремится добрячком выставить.

Кхао
Гость

Сообщение было удалено

Мотивировать должна администрация. Это их работа. Заставлять людей работать. К высшему начальнику если обращаться значит зам позорится и не справляется. У меня муж начальник так вот у него тоже в подчинении отдел и тоже бывают стычки но его ген директор сказал чтобы меня не трогали какой же ты начальник если свой отдел не можешь мотивировать?

Кхао

Позором уже является то что требуются Советы. Руки должны быть жестокими и строгими при вольностях и панибратстве начинается осаждание на шею и неуважение. Все таки я видела самые высокие показатели работы только при режиме тотальной диктатуры. Где панибратство - там как правило расхлябанность. Это обратная сторона медали.

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

вот именно. Ладно еще на больничный, возможно кадровичка там свою работу делает. А отпускать во время рабочего время, не спрашивая непосредственного руководителя как идет рабочий процесс? нет ли аврала? справляется ли работник со своими обязанностями? Нет ли для нее срочный поручений?
Короче чучело будет главбухша, если Автора не выгонит.

Похоже вы в рабстве ((, у всех все спрашиваете, выспрашиваете,грустная жизнь у вас. Я вообще то свободный человек, никто меня к стулу привязать не может, надо- поставила в известность и пошла!

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Не то слово. Но может, не в конторе, а только в бухгалтерии? Стальыть, главбух, который запланировал энный объём работы на день, узнает сюрпризом, что его подсиненных распустили)) а если она несогласна и пытается имя сама ими руководить, то есть свою работу делать, то чего это она, как маленькая)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

После рассказа о "добром" Иваныче главбуху легче самой поискать "достойное место". Не крепостная же она. А Иваныч пусть с автором работает.
Мелькают уже мысли почему страрый главбух с оставшимся бухом ушли во время авторова и другой болящей декретов.

А с чего вы взяли,что они во время декретов ушли? Ааааа,опять сочиняете,ну вполне в духе вумана))
Гл.бух ушла после потери ребенка на большом сроке беременности, долго не работала вообще,была в депрессии. Мы до сих пор с ней приятельствуем.
Вторая уехала за мужем военным. Эх,обламала полет фантазии,что все из-за меня поуходили)))

Кхао

Что вы тут вообще рассуждаете ? Я вон рядовой сотрудник была сказали прыгай в овраг пошла и прыгнула на пузо! 😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже вы в рабстве ((, у всех все спрашиваете, выспрашиваете,грустная жизнь у вас. Я вообще то свободный человек, никто меня к стулу привязать не может, надо- поставила в известность и пошла!Может, мы в рабстве, а может, и нет. Мненадо-всталаипошла и у нас имеется. Но!1) после согласования с непосредственным руководителем ( главным ейчаром в случае если твой руководитель сам генеральный и он делегировал в кадры, чтоб его по такому не дёргали) 2) за свой объём ты отвечаешь и до и после всталаипошла 3) в благодарность за всталаипошла (а также за опоздалакогданадо) ты сам остаёшься когда дело этого требует - не когда тебе сказали, а сам за этим следишь. Тогда и никаких помоек на столе, и если звонят тебе больной, то всегда предварительно написав и потом извиняются за беспокойство
Так что если это рабство, а у вас свобода, то выбор за вами))

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

странно, что вам еще не серут на стол