Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Трудовая инспекция. Я вот написала жду когда позвонят
на фиг такая работа? еще терпеть все эти гнобления.
Отдавать свою зарплату тем, кто за вас работает, пока вы сопельки лечите
Увольняйтесь и сидите дома. Устроитесь, когда ребенок подрастет и все наладится. Из вас работник никакой, почему руководство должно входить в ваше положение, а не вы в положение руководства?
Сообщение было удалено
Неплохой совет! Тогда гнобления точно прекратятся:)
Либо увольняйтесь, либо страдайте.
Не увидела гнобления. На столе завалы потому что вы не работаете. Звонят потому что работы много и вы должны ее делать.
Сообщение было удалено
по закону ест больничные листы, и гнобить руководство не имеет право! зачем ей подстраиватся? просто забить и ходить когда ребенок болеет на больничный лист, ну можно менятся с мужем. один раз вы, другой он. может бабушки или дедушки помогут
Сообщение было удалено
зачем звонить человеку, если они знают, что она дома с ребенком? есть еще вариант брать работу домой и делать дома( у меня мама иногда брала, она бухгалтер) ну тогда не оформлять больничные листы. из дома делать
Вы спрашиваете почему никого не волнуют проблемы вашего ребенка. Потому что вас не волнуют проблемы других тоже. У них тоже есть дети и они хотят провести с ними время, а не работать ЗА ВАС. Я убедилась на личном примере что болеющий человек сам виноват тем что испортил себе здоровье. Закормили ребенка что он захлебывается соплями и бактериями, вот и получайте последствия. Никто не обязан терпеть ваши проблемы из за того что вы неправильно кормите ребенка и он лишен иммунитета.
Кто делает ее работу доплачивать должны!! автору за больничный не много платят( если конечно 8 лет стажа нет)
Сообщение было удалено
руководство за то, что делаете его работу вам платит!
автор выход договорится только, если есть возможность работать дома
Сообщение было удалено
и забить на них всех
увольняйся. и ищи вечернюю подработку на пару тройку часов - уборщица, например. на постоянку устроишься когда мелкий пойдет во второй класс школы.
Сообщение было удалено
Эка простота. А по закону не запрещено звонить сотруднику и спрашивать когда выйдет на работу.
Сообщение было удалено
Проснись, ты серишь!!!
Сообщение было удалено
Никто и никогда еще не доплачивал за работу других сотрудников, которые ушли в отпуск, заболели и тд.
Сообщение было удалено
Какую зарплату,я не получаю зарплату за эти дни,я получаю оплату по больничному листу
Сообщение было удалено
Автор этого поста....у вас с головой все в порядке??? скорее всего у Вас нет детей...
Сообщение было удалено
А можыт она просто работать не будет, а только деньги получать?
Автор, а почему кто-то должен понимать мам малышей? Есть декретный отпуск, он закончился и если работник каждый месяц работает одну-две недели, то это не работник. А кто будет понимать руководство? Или понимать мам надо, а руководство как нибудь без понимания обойдется?
Сообщение было удалено
Никто и никогда еще не доплачивал за работу других сотрудников, которые ушли в отпуск, заболели и тд. не говорите ерунду, когда я ухожу на больничный лист и мою работу делают он пишит заявление и ему платят деньги за это дополнительно
Сообщение было удалено
А можыт она просто работать не будет, а только деньги получать? это нормальный выход! работу она будет делать? да! за нее будет делать? нет? и нормально всех устраивает
Сообщение было удалено
Звонить чтобы еще раз уточнить когда выйдет работать. Хорошо бы позвонить 2 раза в день. Раз такая ответственная яжмамашка, *** дома сиди с ребенком. Все равно работать не можешь полноценно и жизни тебе в таком коллективе не дадут потому что ты никого не уважаешь и плевала на всех. А значит и на тебя плевали все. Не можешь выжить без этих копеек, нефуй рожать было в нищету.
Сообщение было удалено
Не можыт быть!!!)))
Сообщение было удалено
Мне кажется Вы про работодателя забыли. Они как правило ориентированы на получение прибыли, а не на содержание овулей.
Сообщение было удалено
Никто и никогда еще не доплачивал за работу других сотрудников, которые ушли в отпуск, заболели и тд. не говорите ерунду, когда я ухожу на больничный лист и мою работу делают он пишит заявление и ему платят деньги за это дополнительно когда другой уходит, и я за него делаю. я пишу заявление, что по причине отсутствия работника по такой-то причине я в данный момент делаю его работу, и мне чуть доплачивают, если в конторе автора не так это плохое руководство! и пусть кто делает работу автора идет к начальству и пишит заявление, что на время отсутствия автора на рабочем месте она делает ее работу!
Сообщение было удалено
Мне кажется Вы про работодателя забыли. Они как правило ориентированы на получение прибыли, а не на содержание овулей. а что работодатель теряет!? работа выполнена, ее же автор дома будет делать
Терпеть не могу таких, как автор. Нас в отделе 4 человека, двое ПОСТОЯННО на больничных, у детей то понос, то золотуха. Весь объем работы вынуждены делать мы с коллегой, и никто нам за это не доплачивает! Не понимаю, почему я должна тратить свои выходные и вечера, работая за какую-то клушу, которая не вылазит с больничных? У меня есть СВОЙ ребенок, СВОЯ жизнь, СВОЯ работа, мне абсолютно фиолетовы чужие дети и проблемы их мамаш. Я своего сына вырастила без просиживания дома, договаривалась с родными, близкими подругами, выходила на работу вечером, когда муж возвращался и мог посидеть с ребенком. А сейчас сплошь и рядом позиция как у автора - "я мамаша, мне все должны". Вот таких ни на одной работе не любят и будут гнобить.
Ну я так поняла автор одна воспитываете ребенка? куда ей его девать в три года с температурой ? куда??? может на работу брать еще.? что ей делать? она не может увидится, ей кормить надо ребенка и себя! что делать ей? вот скажите
Сообщение было удалено
Почему ее проблемы должны решать трудовой коллектив и работодатель?
Сообщение было удалено
а причем тут те люди, которые на больничных!? они виноваты, что вам не доплачивают? идите к руководству и говорите по закону мне положена доплата за то, что я делаю чужую работу. либо доплачивать либо ее не делаю и все! говорите, что у вас тоже семья.
Сообщение было удалено
Вы же сами сказали забить на всех. Ну и на нее все забили тогда. Отношения это двусторонний процесс, обоюдный.
Сообщение было удалено
Почему ее проблемы должны решать трудовой коллектив и работодатель?по закону тау положено, что если замена автора и кто-то делает работу то ему платят.то все претензии к руководству, что он экономит и наводит хаос в коллективе
в некоторых организациях держат временно приходящих сотрудников, на так е моменты..
Сообщение было удалено
Т.е. теперь из-за овуля нужно еще и ее коллег уволить?
Девушка сейчас капитализм, дети никому не нужны)
Автор! Согласна с работодателем, больничные не любят. Берите няню на этл время.
А что делать автору? уволился, чтоб голодать? если она одна и ей никто не помогает! отдать ребенка в интернат? и работать ради чужих людей забить на свое пл сути самого близкого?
Сообщение было удалено
у нее зп не хватит няню на 10 часов брать три недели подряд
Сообщение было удалено
Есть такое понятие и практика, как совмещение (за отдельную плату) на время болезни или отпуска основного работника. Заявление на совмещение пишется в отделе кадров и на него выходит приказ.
Сообщение было удалено
они не дешево берут так то( я смогла объявления) плюс ее кормить надо и желательно поезд оплачивать
Сообщение было удалено
Есть такое понятие и практика, как совмещение (за отдельную плату) на время болезни или отпуска основного работника. Заявление на совмещение пишется в отделе кадров и на него выходит приказ.
я им пятый раз это говорю! просто руководство у них хитрое! и из-за него ее гнобят
Сообщение было удалено
нужны государству, чтоб с них налоги брать
Сообщение было удалено
лично у меня зп 11 тысяч, и какую няню я ребенку потяну? вы думаете у всех зп 40 тысяч?
Сообщение было удалено
Ситуацию гораздо проще решить путем увольнения овуля. А закон, закон он советский и не отвечает общественным отношениям при капитализме. Вот.
Сообщение было удалено
по закону тау положено, что если замена автора и кто-то делает работу то ему платят.то все претензии к руководству, что он экономит и наводит хаос в коллективе Никто не будет подставлять себя и угрожать работодателю. Проще oвyля выжить. Ты должна была предусмотреть как будешь справляться с болезнями ребенка. Из за чужого ребёнка никто не хочет усложнять себе жизнь. Форсмажоры есть у всех. Но эти больничные каждый месяц вошли в систему уже.
Сообщение было удалено
Жаль твою маму не уволили так когда родила тебя
Сообщение было удалено
Твою маму овуля выживали с работы?