Просматриваю вакансии, стало много вакансий бухгалтеров. Почему?Люди не хотят работать?Я искала несколько лет назад, выбора не было, а сейчас очень много.
Посадили их.....
Наверно бизнес расширяется ,как обычно руководить умеют ,а в бух.бумагах не очень разбираются .
да это где?????????? Я вот бухгалтер а работы по моей специальности нет одни менеджеры
Я тоже это заметила и мое мнение основано на нашей компании.
Потому что сейчас увеличивается общая нагрузка на бизнес в виду вводом многих законов. И если компания ранее могла по своему объему бухгалтерии справляться с работой самостоятельно (например этим занимался человек, совмещающей другую должность, близкую к бухгалтеру, или тот же ген дир), то сейчас проще нанять уже отдельного человека на это.
А еще есть предположение: уж очень хреновые бухгалтера пошли, которые быстренько прошли недельный курс обучения в 1с и уже хотят заплату в 100К, при этом в глаза не видели РКО, ПКО и кассовую книгу.
Дефицит квалифицированных кадров. Везде так.
Бизнес часто требует черную бухгалтерию,не все хотят связываться.
Фигня - одни и те же вакансии из года в год. Ищу работу - ничего путного. Бухгалтерам рядовым предлагают 12-15 тыс, главбухам 20 (провинция).
Сообщение было удалено
То есть текучка или люди не соглашаются за такие копейки?
Сообщение было удалено
можно подумать раньше была только белая бухгалтерия, или что-то изменилось за последнее время?
Да мало ли что вакансий много. Попробуйте искать работу бухом, хрен найдёте, потому что вакансии висят для галочки. Резюме не просматриваются.
Автор, если вы подольше начнете искать работу, вы увидите, что вакансии в основном одни и те же-закрываются на пару месяцев и снова появляются...очень редко когда новые вакансии
Не вижу чтобы было много вакансий бухгалтеров. По моему наоборот спрос превышает предложение во много раз. Не найти работу.
Я тоже это заметила и мое мнение основано на нашей компании.
Потому что сейчас увеличивается общая нагрузка на бизнес в виду вводом многих законов. И если компания ранее могла по своему объему бухгалтерии справляться с работой самостоятельно (например этим занимался человек, совмещающей другую должность, близкую к бухгалтеру, или тот же ген дир), то сейчас проще нанять уже отдельного человека на это.
А еще есть предположение: уж очень хреновые бухгалтера пошли, которые быстренько прошли недельный курс обучения в 1с и уже хотят заплату в 100К, при этом в глаза не видели РКО, ПКО и кассовую книгу.
а ещё появилась профессия квартальный бух. Выходит в начале и уходит перед сдачей отчетности, т.к. НОЛЬ или жулик, как в ремонте квартир.
всё относительно. сами понимаете. спрос на водителей такси ещё больше.Город растёт.
а ещё появилась профессия квартальный бух. Выходит в начале и уходит перед сдачей отчетности, т.к. НОЛЬ или жулик, как в ремонте квартир.
Сейчас распространена разводка среди бухгалтерсикх аутсорсингов, когда за месяц-два до отчетности, особенно годовой (т.е. февраль-март) берут рабов нахаляву, разводят лапшой про испытательный срок (без оформления, конечно), чтобы просто накладные и счета-фактуры проверил, все ли занесены в программу по клиентам. Т.е. скидывают с себя такую загрузку. Заманивают молодых специалистов. На собеседовании поют, что якобы берут на постоянку, т.к. якобы загрузка большая, не справляются. В реале, это сплошной развод.